ID работы: 11316590

Прошлое не должно быть забыто (Дазай | Ацуши)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хочу знать правду.

Настройки текста
Примечания:
-"Н-не понимаю, о чём вы,"- сказал парень и резко отвёл взгляд. -"Ацуши, всё хорошо. Ты ведь хочешь знать правду?"- гений говорил серьёзно, но ласково. Старался не сделать хуже. -"А вы..."-(знаете её?) -"К сожалению, нет." -"Вот как... Тогда, что же вы предлагаете?" -"Если у меня нет знания правды, почему у меня не может быть определённых данных и человека, жаждущего заполучить её?"- тигр лишь удивлённо уставился, немного склонив голову набок. -"А можно по-понятнее?" -"Я могу дать тебе его адрес."- после этих слов повисла затяжная тишина. Светловолосый парень напротив , лишь стоял и смотрел ,широко раскрытыми глазами, имея выражение лица, то ли восхищения, то ли удивления, то ли радости, то ли страха. Наконец , молчание было прервано. -"Откуда? Как?" -"Ацуши, ты разговариваешь с лучшим детективом на этом континенте, если не в мире. Есть ещё вопросы?"-в ответ последовало лишь несколько резвых отрицательных кивков.-"Раз так, предлагаю вернуться к нашей первоначальной миссии."       Вообщем, за весь день , ничего особо интересного не произошло. Коллеги купили сладостей, вернулись в агенство, сделали работу(только Ацуши), а после разошлись по-домам.       Почти ничего необычного. Перед уходом Эдогава вручил юноше листок, приказав выучить. В листке был необычный язык. И хоть задание и показалось ему сложным, перечить парень не стал.       Спустя 1,5 недели, Ацуши , наконец, выучил . По совету Рампо, ему пришлось сжечь бумагу с алфавитом, дабы никто более не увидел её.       Сегодня, сладкоежка наконец вручит Ацуши заветный листочек, с помощью которого, тот сможет найти ответы на все свои вопросы.       Как и ожидалось: в листке всё зашифровано на том языке. С трепетом в серце, парень уселся переводить написанное, просебя лишь подумав, что порой его пугают меры предосторожности Рампо.       Спустя час дело было сделано. По-началу, парень собирался рвануть к старому знакомому в этот же момент, стараясь не терять времени. Но вновь всё обдумав, юноша пришёл к выводу, что ещё немного подождёт.       Пары дней вполне хватит, верно?- написал парень напарнику.       Ацуши. Снова хочешь упустить свой шанс? Бегом по адресу, тупица!       Как вы могли догадаться, Накадзима почти пришёл к назначенному месту .       'Чёрт, соберись уже! Не маленький!'       Каждый шаг приближал его к цели. С каждым шагом гул в голове усиливался. Начинало болеть в висках. С каждым шагом дыхание учащалось, а идти было сложнее.       Сейчас, стоя у двери, парень не решался поднять руку до дверного звонка. Обычное действие, кое ему приходилось делать не раз, сейчас казалось самым трудным на свете.       Зажмурив глаза, парень наконец позвонил в дверь. Через пару минут ответа по-прежнему не было. Через накатывающую панику, мальчишка вновь позвонил в дверь. На этот раз, через минуту, кто-то начал открывать её.       В дверном проёме появился темноволосый мужчина. На плече висело светло-голубое полотенце, которое прикрывало оголённый торс. Взгляд был пусто-ватым, но слегка удивлённым. -"...Ацуши?"- мужчина чуть склонился , над стоящим перед ним мальчишкой. -"А...Аг..Аг-га!"- Накадзима сильно раскраснелся. Язык запутывался, не давая нормально говорить.       Мафиози эта картина показалась довольно милой. Уголки его губ немного поднялись. Но через секунду, вновь опустились. -"Что ты здесь делаешь?"- серьёзным тоном спросил мужчина, скрестив руки на груди. -"Я...М... Эмм...Мээ... Приш..Прш... Пришло...Пришёл за...М..."-от сильного стресса, Ацуши почти перестал трезво мыслить и не мог нормально, ни связать, ни выговорить предложений.       Поняв причину произошедшего, нехотя, но хозяин дома пригласил войти внутрь. Внутри было достаточно уютно . Многие вещи выглядели дорого. 'Интересно, откуда у него такой дом?' Пронеслось в голове у Накадзимы, пока он уставился в плавающее отражение себя , в чае. -"Боишься, что я отравлю тебя?"- сказал напротив сидящий. -"Н-нет! Конечно, нет!"-прикрикнул парень, после сделал несколько решительных глотков. -"Не подавись."       Вновь повисла тишина, прерываемая лишь шумом улиц. -"Так, что привело тебя сюда?" -"Дазай-сан..."- мужчина опешил. Откуда Ацуши может знать его имя? К тому же, в момент он стал более серьёзным. -"Откуда ты...?" -"Неважно. Я не закончил. Дазай-сан, я хочу знать правду." -"Хаха...Похоже, ты уже не тот маленький мальчик. Ты вырос." -"Что вы хотите этим сказать?" -"Ничего особенного. Я постараюсь ответить на все твои вопросы, но !" -"Но?" -"С одним условием."- на лице старшего появилась загадочная улыбка. -"Что за условие?"- без капли сомнения спросил тигр. -"Ты больше никогда не придёшь ко мне." -"Чего...?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.