ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о начале лета

Настройки текста
Лето 1989 Короткие рыжие волосы разбросаны по подушке. Солнечный свет касается лба девушки, отчего она морщит нос и, перевернувшись на другой бок, открывает глаза от шума за дверью. - Евгения Николаевна, на дворе солнце нового дня, а вы нужны нам в срочном порядке! - громко гудит шатен, заставляя девушку вновь сморщиться и приподняться с кровати. - Фу, Кос, зачем так орать! - тянет она, беспорядочно пытаясь попасть ногами в тапочки. - Правее..нет, нет, чуть левее, опять мимо.. - подсказывает брюнет в проходе, заставляя рыжую злиться ещё больше. Наконец обув обе ноги, она поправляет волосы и смотрит на парней в полном недоумении. Космос уже второй раз пытается объяснить ей зачем они в её доме так рано, но она лишь тупит взгляд в одну точку. - Ну, Жень, ну че никак не сообразишь? - вновь начинает брюнет. - Фил, я буду куда сообразительнее, если выпью чаю. У нас же есть время? - Конечно, конечно. - бормочет Космос и пропускает девушку вперед. Она цокает тапочками по полу, выходя из своей комнаты, сладко потягиваясь и одергивая вниз серую футболку. - Маа! - тянет рыжая. - Тёть Таня ушла, сказала нам за тобой присмотреть. - шатен всё так же крутится за её спиной. - Давай уже быстрее со своим чаем. - зайдя на кухню Женя бросает на него строгий взгляд и парень тут же стихает. - Пожалуйста. *** - А теперь ещё раз, - шнуруя белые кеды, начинает Женя. - куда мы едем? - Сначала за Пчёлой, а потом на дачу к Цветаевым. - в который раз повторяет ей Холмогоров. - А к Цветаевым нам зачем? - рыжая накидывает на футболку джинсовку, подходящую под цвет синих джинс. - Дела, Жека, дела. - парни переглядываются и улыбаются уголками губ. - Не забивай голову до завтра. - Очередные приключения... - она тяжело вздыхает и покидает квартиру, закрыв за собой дверь и сунув ключи под коврик, в привычное им место. *** - Белые розы, белые розы. - завывает Холмогоров сидя за рулём своего линкольна. - Беззащитны шипы! - подхватывает Филатов на заднем сиденье. - Ну, ну, Жека, давай, давай же! - пихает он в плечо Белову. - Что с вами сделал снег и морозы, - спокойным тоном подпевает девушка своим красивым, нежным голосом. - лёд витрин голубых. Линкольн останавливается возле подъезда, где уже встречает своей улыбкой русый парень. Он начинает пританцовывать, услышав одну из любимых песен этой компании. Филатов открывает дверь и, продолжая свой вой, жестом зовёт друга внутрь. Пчёлкин пожимает парням руки и высовывается между сиденьями вперед, наклоняясь перед Женей, приветливо, словно ребенок, помахав ей рукой. Белова, смущенная поведением давнего друга, смеётся, после чего машина трогается уже под целый хор парней, направляясь за город, на дачу к Цветаевым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.