ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о даче

Настройки текста
- Фил, запоминай, жара ужасная, одеться легко, взять плавки. - диктует Холмогоров, пока Филатов давно уже обогнав его приближается к дому. - Кос, я до сих пор не понимаю, зачем мы здесь? - догоняет парня Женя. - Жека, ходи и смотри в оба, завтра мы закатим тут вечеринку, надо сразу знать, что везти с собой. - он зыркает глазами повсюду и, войдя на порог, замечает беседку. - Точно, гитару не забыть, сыграешь там чего-нибудь. - Отучился и играл бы. - она закатывает глаза и проходит в дом. *** - Что, эти братцы-кролики отправили тебя на подмогу лисице-сестрице? - протирая пыль, Белова замечает Пчелкина в проходе. - Ага, конечно. - расплываясь в улыбке цокает он. - Сам пришёл. - он проходит в комнату и начинает с верхних полок, куда маленикий рост Жени не позволял добраться. - Они с утра такие? - Ненормальные и шумные? Да. Подняли меня ни свет, ни заря, ничего толком не объяснили, так ещё и выть не прекращают. Пчёлкин смеётся. Он был старше Жени на два года, ровесник Космоса, Фила, а также её брата Саши. Всё детство маленькая рыжая бестия провела с этой четвёркой мальчишек и, пока все её подружки играли в дочки матери, она бесконечно лазила по деревьям, гонялась по дворам, играла в перестрелки. Не смотря на то, что все они за все эти годы стали одной дружной семьёй, в которой каждый друг за друга горой, Пчёлкин был Жене ближе всех и иногда, ей казалось, что это он её брат. Иногда при разговоре о нем с Космосом, Женя ощущала, будто в животе порхают бабочки, влюблённость, но сразу отходила от этой мысли, маленькая была ещё. Сейчас при виде Витиной улыбки эти бабочки вновь взлетают вверх и заставляют чувствовать ту самую влюблённость. Но признаться Женя не решается, думает о том, что все это пройдёт. *** - Жека, давай быстрее! - торопит Фил, раскладывая только что купленные продукты по полкам холодильника. - Пора уже ехать. - Иду я, иду! - Белова накидывает на себя джинсовку, спускаясь по лестнице. - Надеюсь, весь день, потраченный на уборку здесь, стоит того, что будет завтра. Парни переглядываются и тут же расплываются в улыбке, трое разом. Космос издаёт тихий смешок, накидывает на себя пиджак и подходит к девушке, приобняв её за плечо, не переставая тихо смеяться. - - Конечно стоит, Жек. - он оглядывается на парней и машет рукой в сторону двери. - Поехали уже. Четвёрка садится в машину. Космос включает магнитолу и переключает несколько песен. - Кос, оставь! - останавливает его рыжая на одной из мелодий. - Хорошая же песня. - Ладно, - хитро смотрит шатен. - только если ты споешь. Женя цокает, но сразу же улыбается, после чего машина трогается с места. Парни в ожидании хлопают в такт мелодии, Женя терпеливо выжидает начала слов. - Белый снег, серый лед, на растрескавшейся земле. - звучит нежный голос девушки. - Одеялом лоскутным на ней, город в дорожной петле. А над городом плывут облака, закрывая небесный свет.А над городом желтый дым, городу две тысячи лет... - Прожитых под светом Звезды по имени Солнце... - допевают с ней парни. Линкольн паркуется возле дома Беловой. Она обнимает Космоса, сидящего на за рулём, выскакивает из машины и прощается с Филом и Пчёлой, после чего под провытую строчку <<оу гёрл>> заходит в подъезд. - Мамуля, я дома! - рыжая вешает джинсовку на крючок и заходит на кухню, чтобы выпить воды. - Привет, Катюш! - проговаривает она, заметив на кухне тётушку и наливает в стакан жидкость. - Привет, Женечка! - улыбается ей Катя. - Где была то? Мы с мамкой чуть с ума не сошли. - Дела с ребятами были, не знала как скоро приеду, поэтому не стала записку оставлять. - мама приоткрывает рот, хочет сказать что-то девушке, но, заметив это, Женя целует её в макушку. - Мамуль, устала жутко, пойду спать, до завтра! Она забегает в свою комнату и, переодевшись в свободную футболку, падает в кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.