ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о попытках забыть

Настройки текста
Небо усыпано звёздами. Луна ярко освещает реку. На берегу, захлебываясь слезами и вином, сидит Белова. Она до сих пор не понимает, что происходит или всё же... Из-за собственного дыхания, она не слышит, как сзади подкрадывается Тома. Девушка не решается сразу присесть возле подруги, но когда видит позади Фила и Космоса, прикладывает указательный палец к губам и садится. - Жень, ну ты чего? - Тома приобнимает её за плечи, положив голову на одно из них. - Что случилось? Мы подруги, помнишь? Ты можешь со мной поделиться. Белова выдыхает. - Том, я не понимаю...Я никогда такого не ощущала, а теперь. Если это и есть чёртова любовь, то я ненавижу это чувство! И его я ненавижу! - Кого? - удивлённо смотрит Тома. - Пчёлкина! - срывается с уст Жени. - Идиот! Скотина! Бабник! Сидит с этими своими..пустышками! Инга эта и.. - Зоя? - И она тоже! - рыжая утыкается лицом в колени, продолжая тихо хлюпать. - Так это из-за него ты сегодня так.. - выдвигает предположения Тома. - Да.. Блондинка поворачивается к парням, которые уже стоят на том же берегу. Заметив, как Фил скривил губы и парни переглянулись, Тома машет головой, мол, не надо. Филатов вздыхает, но соглашается и они  возвращаются в  беседку. *** Через двадцать минут Томе удалось вернуть Женю ко всем, но сидеть в  беседке девушка не стала. Она зашла  дабы забрать джинсовку, покинула взглядом Витю и вновь вернулась на свою отдельную лавочку. На дворе уже совсем стемнело, через пару часов рассвет. Свои восемнадцать лет она представляла совсем по-другому. Настроение совсем испорчено, хочется лишь рыдать, хочется уйти, убежать, так далеко, чтобы не нашли, хочется придушить чертову Ингу, хочется сделать тоже и с Пчёлой. Сейчас она лишь может ненавидеть, ругать себя. Но сил уже совсем мало. Голова тяжёлая, Клонит в сон... *** Тусклый свет пробивается в комнату, отчего Белова открывает глаза. За окном рассвет. Пристав она видит беседку,  в которой уже сидят ребята. Оглядев себя, она достает из рюкзака шорты и серую майку и, быстро сменив наряд, смотрит в зеркало. Ночные слёзы дали о себе знать. Глаза заплаканные, что заставило девушку умыться перед выходом. - Вы что, так и не ложились? - спрашивает Тома, выглядывая из окна. - Нет, только проснулись, надо же рассвет встретить. - с улыбкой отвечает Фил. - Давай быстрее к нам! Девушка исчезает, а уже через пару минут появляется на улице. Женя садится ко всем и, улыбаясь уголками губ, встречает восходящее солнце. - Жек, - обращается к ней брат, протягивая гитару. - сыграешь? Она лишь улыбается и берёт в руки гитару. - Ну что, нашу? - Не, не, - перебивает Космос. - давай ту, которую Саня никак сыграть не может. Звонкий смех. Женя зажимает струны и, взглянув на горизонт, начинает играть. - Белая ночь опустилась, как облако, ветер гадает на юной листве, слышу знакомую речь, виду облик твой, ну почему это только во сне... - Краска зари небесная высь, жаль что виденья мои все короче. - помогает Тома. - Сон повторись, я прошу повторись. - Фил и Космос любуются рассветом, но всё же успевают подпевать. - Но так короткие эти белые ночи. - Белов тоже не отстаёт от друзей. - В сердце одну надежду таю и восходящему дню улыбаюсь, - продолжает Женя. - верю, что я не во сне, наяву.. - С тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь. - заканчивает сонным голосом появившийся за спиной девушки Витя. Он оперся на беседку и встал прямо позади так, что тело Беловой будто парализовало. - Долго сидите? - Только проснулись, герой любовник. - улыбается Саша. - Как там твои девицы? Белову пронзил холод. Стараясь не подавать виду, она с натянутой улыбкой отдаёт гитару Космосу и выходит из беседки. - Жень, ты куда? - оборачивается к ней Пчёлкин. - Тебя не касается. - грубо отвечает девушка и входит в дом. *** - Кос, ну ты то хоть можешь мне объяснить, что с Жекой творится? - спрашивает Саша стоя в воде, но взгляд его устремлен на сестру, сидящую на берегу. - У Томки спрашиваю, она молчит, как воды в рот набрала. - Сань, ты злиться будешь, лучше не надо. - хлопает по плечу Фил, оказавшийся рядом. Белов оборачивается к ним и смотрит злыми, но удивленными глазами. - Да вы че, одурели все что ли?! Это моя сестра и если её кто-то обидел, я его лицо на асфальте оставлю! Парни переглядываются. - Вот поэтому и не надо, Сань. - жмурясь от солнца продолжает стоять на своём Космос. - Влюбилась она, впервые. Ты просто время ей дай, она сама разберется, а если уж совсем край будет, то по-любому к тебе обратиться. Не беги вперед паровоза, ладно, Сань? Белов выдыхает, не хотя соглашается с друзьями, решает, что так действительно будет лучше. *** Линкольн подъезжает к дому Беловых. Всю дорогу Женя веселилась, пела с Космосом песни, слушала ругательство Валеры, что ноты нужно брать выше, радовалась, что Инга и Зоя не уселись с ними. - Мама на работе. - бормочет Саша дернув ручку и лезет за ключами. - А я ведь так и не спросил у тебя, как колледж? - уже оказавшись в квартире брат вспоминает о том, что действительно не обсуждал с сестрой эту тему на выходных. - Да нормально, закончила, на выпускной не пошла, теперь надо диплом забирать. - Женя вешает джинсовку на крючок и шагает в гостиную. - Теперь спокойно могу работать по специальности, только не хочу. - А что так? - парень присаживается рядом с ней на диван. - Ску-ко-та. - диктует девушка. - Сидишь, перебираешь бумажки... - Ну, а если бы я позвал бы тебя к себе, ну к примеру, в бригаду, юристом, пошла бы? Сестра начинает улыбаться. - Только если бы ты обеспечил мне веселье. - Да будет, обещаю. - он тянет к ней мизинец. - Так что, когда сформируется, пойдешь? Она отвечает на жест. - Да. Гостиная наполняет смехом и сейчас Белова лишь рада тому, что брат, её защита и опора, наконец-то дома, наконец-то рядом с ней. *** Сегодня Космос забрал Сашу рано. Вновь сказал, что у них какие-то дела, предлагал Беловой поехать с ними, но девушка отказалась. Мама на работе. Дома она одна. Взяв сигарету из Сашиного тайника, девушка выходит на балкон. Прикурив, выпускает клубни дыма расслабляется. Звонок в дверь. Прокрутив в голове, что мама не могла вернуться так рано, она спокойно идёт к двери с сигаретой в руке. - Коля? - оглядывает она одногруппника и соседского мальчишку, после облокачивается на стену. - Чего хотел? - Я на завтрашнюю дискотеку тебя позвать пришёл. - его взгляд цепляется за тлеющую палочку. - Давно курить то начала? - А тебе какое дело? Ты мне кто? - парень мнётся, не зная, что ответить. - Что, Люба пошла в отказ, пришёл ко мне? - Я изначально хотел тебя позвать. - Коль, давай завязывай, я тебя знаю. - фыркает девушка, кинув окурок в пепельницу. - Ты сначала за Лизкой побегал, затем Настю до дома водил, потом Любку цветами задаривал, а когда все пошли в отказ, решил мне в любви клясться. Ты мне безразличен, так же, как и твоё предложение. Не вешайте нос, Коль. - она закрывает дверь перед ним, собирается уйти в свою комнату, но перед глазами всплывает Витя с Ингой. Дверь вновь открывается и на пороге все так же стоит Коля. - Хотя знаешь, я согласна. Встретимся завтра на дискотеке. Коля засиял улыбкой, а Женя наконец-то смогла расслабится в своей спальне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.