ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о двух праздниках и первых чувствах

Настройки текста
- Тихо, тихо! - слышится мужской голос. - Рано ещё, а то будет визжать, убьёт ещё кого-нибудь. Женя хмурится и, по привычке, перевернувшись на другой бок, открывает глаза. Визг оглушает сидящих в комнате, возможно и соседей тоже, но её это не волнует. Она накидывается с объятиями на брата, которого не видела два года из-за службы в армии, остальные лишь смеются, сидя позади. - Санечка, вернулся, наконец-то! - она хватает его лицо ладонями и целует в щеки. - Как же по тебе соскучилась! - Тихо, тихо, рыжуха! - смеётся Саша, называя сестру кличкой, которая раньше так раздражала её, но сейчас звучит так по родному. - Задушишь же! Подожди, подожди! Слезть говорю! - Женя отлипает от брата, но продолжает улыбаться. - Ты чего это, забыла какой сегодня день? - девушка выгибает бровь, отчего брат понимает, что это действительно так. - А ну-ка, Пчёла, давай! В дверном проёме появляется Витя с шарами, а за ним и мама с тортом. - С днём рождения тебя! С днем рождения тебя! С днём рождения, милая Женя, - тянет <<хор>>, пропуская некоторые ноты. - с днём рождения тебя! Девушка в ступоре. Она совсем и забыла про свой день, пока бегала с парнями по городу, совсем забыла, что сегодня её восемнадцатый день рождения, совсем позабыла о том, что сегодня всё для неё. Вперёд проходит Пчёлкин, отдав шары Филу, из кармана чёрной кофты он вытаскивает коробочку и протягивает Беловой. - Это тебе от всех нас. Она забирает коробку из его рук, поблагодарив лёгкой улыбкой, и усаживается на кровать. Внутри находится серебряная цепочка с подвеской в виде капельки с синим камушком внутри. - Не золото, конечно, но всё же. - бормочет позади Фил. - По всему городу искали. - Спасибо! - девушка вскакивает с кровати и по очереди обнимает и целует в щеку каждого: Сашу, маму, Космоса, Фила и, наконец, Пчелкина, отчего парень немного порозовел. - Надевай уже. - смеётся брат, протягивая сестре подвеску, Женя разворачивается, чтобы он помог её застегнуть и Саша выполняет данное задание. - Ну красотка! - Так, ладно, - встаёт Космос со стола. - тёть Тань, разрешите нам забрать ваших детей и отменить два чудесных праздника на даче? - Конечно, ребят, езжайте, повеселитесь там. - улыбается женщина и выходит из комнаты. *** - Нет, я понять не могу, не могла что ли в свой день рождение одеться понаряднее?! - возмущается Белов, разглядывая на сестре голубые джинсы, красную футболку и лежащую на коленях джинсовку. - Так, Сань, отвали от неё уже. - залезает в машину Витя, уложив вместе с Филом все сумки в багажник. - Её день, что хочет, то и делает. - И правда, Белый, - продолжает Фил. - че заводишься то? Космосила, заводи давай, опоздаем ещё. Космос послушно заводит машину и включает музыку. Машина вновь заливается громким пением, все дружно подпевают любимым <<Белым розам>>, наслаждаясь жарким солнцем за окном. *** Расположились в беседке. Посередине большой стол, на лавочках сидят ребята, девушки, все присутствующие. Космос то и дело бегает к мангалу, потому что был назначен главным за шашлыки. Попутно он успевает очаровывать Ирочку, его знакомая, которую он позвал с собой. Филатов шутит, заставляя Тому звонко смеяться. Женя с улыбкой наблюдает за ними, ведь постоянно пыталась свести. Саша перебирает струны на гитаре, напевая какую-то весёлую песню, некоторые внимательно слушают его, некоторые, как парни, заняты своими делами. Женя сидит на лавочке, расположенной чуть дальше беседки, сверля взглядом Пчёлкина, приобнимающего за плечи двух дам, одну из которых, вроде бы, зовут Инга. Они весело хихикают, Витя шутит. С Беловой такое впервые. Вечно холодная в чувствах к парням, сейчас она готова буквально убить этих двух. Внутри неё творится что-то не понятно: полыхает огонь, ломаются кости, сердце пропускает удары, бабочек становится всё меньше. Что это? Неужели та самая любовь, которую она никогда не встречала? Нервы сдают. Девушка больше не в силах сдерживать эмоции и, дабы избежать плохих последствий, она срывается к столу. - Фил, налей-ка мне. - Женя протягивает ему рюмку, парень с опаской косится на подругу, но Тома, видимо понимающая, что происходит, просит его исполнить просьбу. Прозрачная жидкость мгновенно исчезает из сосуда, обжигает горло и вновь оказывается в руках у Фила. - Ещё. Повторив данный фокус третий раз, девушка отходит от беседки, слегка пошатнувшись, и направляется к Космосу. - Дай мне сигарету. - С ума сошла, Жек? - ошарашенно смотрит на неё парень. - Меня Саня убьёт. - Я сказала дай, если хочу, то буду и мне плевать, что скажет Саня! Космос виновато смотрит в сторону беседки и протягивает открытую пачку, вместе с зажигалкой. Девушка подкуривает сигарету и делает первую глубокую затяжку. Космос по-настоящему удивлён, ведь он был полностью уверен, что Женя и сигарету в руках ни разу не держала, но за два года пребывания брата в армии она научилась многому. - Жень, у тебя всё хорошо? - с дрожью в голосе интересуется Тома, подоспевшая к ребятам. - Все просто отлично. - она зажимает сигарету зубами и встаёт, слегка пошатываясь, спешит к беседке. - Дай сюда! Фил, налей! - Схватив гитару за гриф, она забирает её у брата и присаживается на лавочке. - Белова! - вскрикивает брат, заметив сигарету. - Ты че творишь?! - Мне не пять лет исполнилось, делаю что хочу! - Саша пытается вытащить сигарету из её рта, но Женя отмахивается. - Отвали! Опрокинув очередную рюмку, она бросает окурок и зажимает струны. - К долгожданной гитаре я тихо прильну, - пьяным голосом тянет девушка. - осторожно и бережно трону струну, и она отзовется, зазывно звеня, добротою наполнив тебя и меня. - его взгляд падает на Пчёлкина, который улыбается двум девчонкам, но сверлит её взглядом. - От зари до зари, - начинает подпевать Тома, сидя в объятиях Фила. Она обеспокоенно смотрит на подругу. - от темна, до темна.. - О любви говори, - подхватывает и Ира. - пой, гитарная струна! - Я гитару настрою на лирический лад, - продолжает Белова, всё так же смотря на Пчёлкина. - и знакомой тропинкой уйду в звездопад, быть счастливой, как песня, попрошу я ее, и гитара взорвется, как и сердце мое. - От зари до зари, - подхватывают уже вместе Ира с Томой. - от темна, до темна.. - О любви говори, - тянет Инга, сидят в объятиях Вити. - пой, гитарная струна! Белова глушит струны ладонью, швыряет гитару в брата и, схватив со стола бутылку вина убегает из беседки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.