ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о Беловых

Настройки текста
В зале, где проходила регистрация брака, звучала тихая мелодия. Женщина средних лет читала речь, видимо настолько надоевшую ей, что она едва не поморщилась, произнося эти наизусть выученные строки, но ради приличия все же заглядывала в текст. Жене пару раз пришлось шикнуть на Космоса и Фила, что еле подавляли смешки. — Итак, Сурикова Ольга Евгеньевна, согласны ли вы стать женой Белова Александра Николаевича? - присутствующие в зале затаили дыхание, а некоторые не могли сдержать слез. - Согласна. - Белов Александр Николаевич, согласны ли вы взять в жены Сурикову Ольгу Евгеньевну? - Согласен. Регистратор попросила поставить подпись сначала невесту, а затем и жениха. А после уже и свидетелей. Пчелкин, видимо на радостях за друга, вышел вперед, пока женщина не осадила его, предложив пропустить сначала девушку. - А он у нас невоспитанный, - усмехнулась Женя, ставя подпись в документе. Следом за ней к столу подошел Витя, протягивая цветок даме. - А теперь, в знак уважения и любви, обменяйтесь кольцами, - смотря в глаза друг друга Оля и Саша надевали обручальные кольца на безымянные пальцы. - Объявляю вас мужем и женой. В зале раздались радостные крики друзей и родственников молодоженов. Бабушка Оли и Катя не смогли сдержать слез, пока новоиспеченный муж и жена не обращая ни на кого внимания, целовались под громкое «Горько». Космос не сдерживая радости кинулся в объятия к Валере, а Витя подобравшись к Жене увлек ту в поцелуй. Получая поздравления, семья Беловых счастливо улыбалась, не отходя друг от друга, пока гости рассаживались по машинам, чтобы добраться до ресторана, где и будет проходить торжество.        В лимузине, что вез семью Беловых и Пчелкина был слышен смех девушек и разговоры парней, пока ребята пили шампанское за здоровье молодых. Саша неотрывно смотрел на молодую жену, пока та, краснея, отворачивалась к окну или закрывалась фатой от него, вызывая у компании смех. *** Поздравление за поздравлением, тост за тостом. Каждый гость не оставлял молодожен без напутствия и пожеланий долгих лет крепкого и счастливого брака. Не успевала Ольга отойти от одного поцелуя, как муж затягивал ее в новый, под одобрительный гул, уже подвыпивших друзей и родственников. Появиться в зале успели и люди давнего приятеля Саши по кличке Кабан, которого Женя не могла чётко вспомнить. Они подарили Белову охотничье ружье и огромную корзину цветов Оле. Пока Женя вместе с Томой наблюдали за Холмогоровым и Филатовым, как они пьют на спор, рядом с ними поднялся Пчёла. - Дорогие гости, минуточку внимания. У нас сегодня большой день, большой праздник. Мы будем гулять до утра и дальше и дальше, пока не посинеем, но молодые скоро от нас уедут, у них есть, — сделав характерный жест руками, наглядно показывая, что будут делать молодожены, — дела поважнее, сами должны понимать. Вот мы и подумали, а куда же поедут молодые в свою первую брачную ночь? Суперлюкс «Националя»? В чужую квартиру на Береговой? Мы решили вопрос по-другому. Сегодня и навсегда молодые поедут в свою собственную квартиру в высотке на Котельнической набережной. В руках Пчелкина появились ключи, а гости, как и супруги, застыли в немом шоке и только Женя, взявшая на себя организационные вопросы и провернувшая всё за один день, сидела и пила шампанское. От радости невеста обняла сначала мужа, а потом и бабушку, чуть не придавив подругу пышным платьем. - Женечка, ты не выглядишь удивленной. - Оля держала Белову за плечи, пока та хитро улыбалась. - Ты все знала. - Поздравляю, подружка. - Женя расцеловала подругу в обе щеки, не переставая счастливо смеяться. - Ну, прости. Не могла сказать. Это подарок, всё таки. Да и мальчики строго настрого велели хранить секрет. В объятия заключил Женю и старший брат, ведь и он догадался, что без участия сестры здесь не обошлось.        Обратив внимание на сцену, где играли музыканты, Женя подняла брови в удивлении, к микрофону подошел пьяный Валера, настраивая его под себя. - Господа, минуточку внимания, — на Филатова никто особо не смотрел, все были увлечены разговорами друг с другом. — Граждане бандиты, алё. Дорогие родители, уважаемые гости, братья. Саша. Белый. Братишка. Специально для тебя и для твоей красавицы жены Оленьки, мы хотели спеть нашу любимую песню. Из детства. Послушайте ее, пожалуйста. Это хорошая песня. - О-о, - тянет рыжая, наклоняясь к новоиспеченной Беловой. - сейчас будет весело. Сейчас Виктор Павлович петь будет. *** Во двор нового дома Беловых въехало несколько машин, из которых доносилась «Ой, цветет калина», что во все горло орали Космос с Пчёлой. Торжество продолжалось, друзья пили шампанское за молодых, крича поздравления в воздух. Женя стояла рядом с Витей закутанная в его пиджак, пока Холмогоров разливал шампанское по бокалам. - Жену мою не облей! - Саня, три окна видишь, - пьяный Космос еле разговаривал, тыча пальцами куда-то вверх, - поднимайтесь, осмотритесь и нам махнете, ладно. Оль, если что не понравится, сразу скажи. - Спасибо, за подарок, братья. Вовек не забуду. - Я тебя умоляю. Квартирой больше, квартирой меньше. О чем ты. - Сань, я улетаю в Ялту каскадерить. - откуда-то издалека доносился голос пьяного Фила, пока Кос пытался напоить Тамару с Женей. - Белый, мальчика делай. Мальчика. - Может тебе помочь? - Пчелкин отпивая сразу из бутылки, пытался перекричать толпу. - Себе лучше помоги! - Валера обнял его за плечи, указав в сторону Беловой и Холмогорова. - А то сейчас наше космическое чудище споит Женю, пока ты не видишь. - Белый, ты только не забудь. Помаши. - Двойня будет. Сто процентов! - держа в объятиях Тому, Валера берет еще одну бутылку из коробки. - А я племяшку хочу. - бурчит Тома, только опустошив бокал, но Космос Юрьевич вновь его наполняет. - Вот родите с Филом дочь, и будет тебе племяшка! - пытаясь обнять какую-то подругу Оли, что ехала с ними, Космос чуть не упал, споткнувшись о бордюр. - А у Сани сын. Не меньше. Бригада засмеялась. - Ты хоть сам понял, что сказал, Космосила? - Конечно. Я все-таки Космос Юрьевич Холмогоров. И всегда излагаю только мысли умные. - и снова пустую улицу взорвал громкий смех. - И за это стоит выпить. А ракету принесли? - Что за ракета? - Ну, как? Они помашут, а мы салют. - Мальчики, ну опять пальба. - Вот-вот. Может без этого сегодня? — Все пререкания девушек остановила рука Холмогорова, что взметнулась вверх, призывая молчать. - Что-то не машут. - махнув рукой, Космос выстрелил в воздух, одновременно с прозвучавшим взрывом, Женя вскрикнула, прижавшись к Вите, рядом с которым стояла. - Белый! - первым в подъезд рванул Пчелкин, передавая Белову в руки испугавшейся Тамары. За ним поспешили отрезвленные Валера и Кос. - Саша! Там мой брат! - рыжая не заметила, что по щекам потекли горячие слезы, а саму ее затрясло. - Тома, там Саша! Филатова вцепилась в подругу обеими руками, прижимая к себе. Тихо шепча, что с ними все хорошо и что они с Олей целы. Через несколько минут показался Белов с окровавленной губой, в чьи объятия сразу попала сестра. Саша сжимал ее так сильно, что казалось еще чуть-чуть и она сломается. Сразу за ним показались Витя и Космос, а после и Валера, державший на руках Олю. Пчелкин с побоями на лице прошел мимо, останавливаясь у машины, куда Фил положил невесту. Женя кинулась за ним, молча, просто сжимая его шею в объятиях. - Что случилось? - еле слышно спрашивает она, уткнувшись носом в его плечо. - Гранату кто-то повесил, сейчас всё хорошо, успокойся. - размеренным голос отвечает Пчёлкин, успокаивая, - Давай в машину. Тем временем небо заливалось розовым рассветом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.