ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о расправе

Настройки текста
Дома у Холмогоровых всегда спокойно. Но, видимо, только не этим утром. Из кабинета Юрия Ростиславовича доносятся крики парней, отчего голова, забитая этой ночью, начинает болеть ещё больше. Женя вытаскивает последнюю шпильку из волос Оли и начинает расплетать их, давая голове девушки свободу. - Я уже думала, умру сегодня, - печально улыбнувшись говорит девушка. - Не говори глупостей, - Женя присаживается рядом. - Саша с тобой был, а он никогда бы не допустил этого... - вновь слышатся вздоры парней, а взгляд падает на пустые кружки. - Ещё чаю? - Давай. - со спокойной улыбкой отвечает Оля. - Тогда я наведу, а ты пока закончи с волосами. Девушка кивает, после чего Женя покидает комнату. Остановившись у кабинета она некоторое время слушает возгласы парней и, только когда они затихают, входит в кабинет. Космос, нарядившись в институтскую форму, важно расхаживает по кабинету, Саша с Филом сидят на диване, наблюдая за ним, Пчелкин же сидит у окна, на кресле, за журнальным столиком. - Ты чего!? - восклицает Космос. - Надоело ваши вопли слушать, - девушка проходит и садится на стул перед диваном, где сидит брат, бросив взгляд на Пчёлу. - пьяными головами ничего не решите. - в кабинете повисает тишина, Женя смотрит на Валеру. - Фил, ты говорил в Ялту, каскадерить поедешь? - Ну да, участвую, - парень одобрительно кивает, но взгляд его выражает непонимание. - это тут причём? Женя прикусывает щёки, прокручивая в голове все детали. - Значит так, - она шлёпает ладонями по коленкам. - Космос, встаём рано, Фил, собираешь всех, поедем провожать вас с Саней в Ялту. - Чего? - брат поднимает брови. - Объясню всё завтра по дороге. Сейчас спать. - Да, у меня вообще-то сегодня первая брачная ночь. - фыркает Белов, встав с дивана и направляется к двери. - Вот и иди к жене! - восклицает в ответ рыжая. - Космос Юрьевич на сегодня уступает вам свою спальню. - Да, мы с Филом на диване ляжем, да, каскадер? - толкает шатен полуспящего друга. - А нам то куда? - Женя берёт Пчёлкина за руку, наблюдая за профессорским сыном. - Чердак мой помнишь? - он тычет пальцем вверх. - Поднимайтесь, ложитесь. Там пустовато правда, но, думаю, вам и кровати хватит. В шкафу возьмите футболки, всё-таки удобней. Белова улыбается, кивает и тянет блондина за собой. *** Женя падает на кровать, рядом с возлюбленным, наблюдая за звездами в верхнее окошко. Пчелкин укладывает голову рыжей на свою грудь, поглаживая по волосам. Она чувствует его неровное дыхание, парень обеспокоен. - Вить, перестань, - продолжая искать созвездия, девушка кладёт руку на его торс. - не нервничай. Завтра все решится, обещаю. - Все нормально. - он усмехается, позволяя девушке расслабиться в его объятиях. В комнате повисает тишина, но Пчёлкин тут же решает её нарушить. - Жень, ты же всю жизнь на гитаре играла, пела, почему не выучилась на это, почему пошла на юриста? Рыжая тяжело вздыхает. - Хотела..Подумала, что не моё это: сцена, публика, песни..Испугалась. - в ответ тишина, слышится сопение парня. Женя оборачивается. Пчёлкин уже спит. Он тихо сопит, морща нос, хмурясь от света звёздного неба. Белова улыбается. - Сейчас. Она приподнимается с кровати, закрывая окно шторой. Женя прикладывается обратно на подушку, любуясь Пчёлкиным. Пряди светлых волос падают на лицо и девушка аккуратно убирает их. Она кладёт ладонь сверху его и улыбается. Он с ней, здесь и сейчас, он рядом. Вокруг начинает твориться что-то непонятно, покушение, подозрение, но всё равно рядом. Белова по-настоящему счастлива, по-настоящему любит, впервые за всю свою жизнь. Тогда, в летом 89, Витя изменил её жизнь, заставил почувствовать нечто новое, нечто необычное. Она изменилась. Из холодной, неприступной девушки, с ним она стала нежной, милой дамой, которая полностью доверяется ему. Это её первая и, безусловно, самая настоящая любовь. *** На кухне собралась бригада. Космос ещё раньше отвёз Олю домой. Все сидят в ожидании пояснения плана от Жени, ведь с минуты на минуту все подъедут за ребятами. - Билеты взял? - строгий голос рыжей обращен к шатену. - Да, вот. - он достает из кармана две пестрые бумажки. - Объясняй уже. - Сейчас едем в аэропорт и вы, - девушка указывает на Фила и Сашу, - очень правдоподобно изображаете своё путешествие, ясно? Оба кивают. Допивая остатки чая все отправляются на сборы. *** Пятёрка шагает к посту регистрации. Белов притягивает к себе Пчёлкина, извиняясь за то, что обвинил его, подумал на своего брата. Пчёлкин, конечно прощает, не может держать зла на близкого человека. Саша начинает прощаться и, наконец, подходит к сестре. - Давай, держи здесь оборону. - он улыбается и обнимает её. - Надежда только на тебя. - Сейчас вычислим. - шёпчет сестра, хлопая его по спине. *** - Я всё сделал, как надо, не свезло! - бормочет кучерявый стоя в кабинке, все ближе прижимая к уху телефон. - В аэропорту. Улетает он. Пчёлкин выхватывает телефон, прислоняя к уху, кучерявый тянет рычаг вниз, отключая. - Ошибся тупоголовый, - взгляд Саши суров. - никуда я не улетаю. - он кивает парням, после чего бригада забирает его на растерзание. *** Бригада возвращается на дорогу к машинам. Белова идёт позади <<главарей>>, думая о том, что очень даже рада, что не видела, как парни расправились с крысой. Парни что-то бурно обсуждают, после чего Белов обгоняет их, выходя вперед. - У нас не безопасность,  у нас хор мальчиков-зайчиков! - он на взводе. - Это твои люди, Фил, подвесили мне гранату и за эту подготовку я лично с тебя спрошу! Саша скрывается, пока парни стоят на месте, словно вкопанные. Повисает тишина. - Да.. - тянет Белова выходя вперед, - Ну, мальчики-зайчики, - она оборачивается к бригаде, строя серьёзную, но в тоже время смешную рожицу. - дед Мозай разозлился. Женя идёт за братом, парни улыбаются, следуют за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.