ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о последней гонке

Настройки текста
Зима 1999 - Уверена? - Витя любуется Женей, которая в это время подкрашивает пухлые губы. - Полностью, - она подходит к двери и надевает кеды, - я прекрасно видела, как вы старались и готовились, поэтому, как минимум, должна поддержать, раз уж не пустили меня в эти дела. Едем? Пчёлкин кивает и пара покидает квартиру, присаживаясь в машину одного из парней - Андрея, которого прислал Белов. Рыжая немного нервничает. Этот этап может поменять много, поэтому как никогда важно выиграть. На входе их встречает Космос, к удивлению, уже очень радостный и немного пьяный. - Как там? - интересуется девушка, поднимаясь по лестнице. - Только начали подсчитывать, Саня молчит сидит, даже страшно. - шатен смеётся, хоть и подойдя к двери действительно выглядит неуверенно. - Он всегда такой, когда ему важен результат, - Пчёлкина прикусывает губу и входит в кабинет. В офисе непривычно много народу, все суетятся, обсуждая текущие результаты голосования, перебирают документы. Саша на гране, нервы явно шалят, ведь на его столе лежит одна, полностью опустошенная, пачка сигарет. Космос не отходит от Иры, мило флиртуя, заставляя девушку краснеть и сливаться с розовым костюмом. Пчёла говорит по телефону, перечитывая строчки на непонятных бумажках. Женя сидит на диванчике, всматриваясь в экран компьютера, у которого сидит брат, иногда бросая взгляды на мужа. Результаты появляются только сейчас, глубокой ночью. Компьютер щебечет о том, что гонку выигрывает Каверн. Офис замолкает. Саша разворачивается, готовясь распустить всех домой. Жене почему-то смешно. Она улыбается издавая смешки и поднимает взгляд на одну из присутствующих дам, в данный момент разговаривающую по телефону. - Александр Николаевич, последние за вас. - выдает она. В кабинете вновь шумно. Каждый спешит поздравить Белова, каждый пытается обнять. - Поздравляю, братишка! - улыбается Женя, когда Саша подходит к ней и обнимает брата. - Спасибо, рыжуха, - Белов гладит её по голове, - и за то, что всегда поддерживаешь, тоже. - добавляет он, пока Женя разглядывает радостных людей вокруг. Саша уезжает за Олей. Пчёлкина теряется в толпе, но вскоре цепляет взгляд мужа. Витя улыбается, наконец, оторвав телефон от уха и прижимает его к воротник пальто. - Пойдешь на улицу? Проветримся? - Да, - кивает Женя, понимая, что он её не слышит. Космос медленно раскачивает в танце Иру и говорит ей о любви, она верит, потому что любит давно. - Я женюсь, слышал? - сообщает шатен, заметив рядом Пчёлу. - Ага, поздравляю! - кивает Пчёлкин, снова прижимая к уху телефон, - пойдем гостей встречать, покурим заодно. - Покурим, - повторяет Космос и целует руку Иры, - я скоро вернусь, моя леди! Пока он не может отлипнуть от Иры, обещая  жениться на ней, Витя заканчивает разговор и вновь подходит к жене, чтобы подать пальто. - Что он ей наговорил? - смеется Пчёлкина. - Женится обещает. - Витя глупо улыбается, изображая друга и отдаёт девушке пальто. - Спасибо! - она изображает забавный поклон. - Вы идите, я догоню. - Хорошо, -  Пчёлкин поворачивается к Холмогорову, - пошли уже, Ромео! - Иду я! - ворчит Космос, все же, покидая общество Иры. Кос хватает с крючка свое пальто и спешит за Витей вниз, на улицу. Женя подходит к окну, рассматривая звёздное небо. Сегодня оно, как никогда, прекрасно, что всегда предвещало что-то хорошее. В этот раз она с легкостью находит созвездие малой медведицы, а рядом с ней и яркую звезду, не относящуюся ни к чему. - Видишь, мамуль, - начинает девушка, рассматривая её, - мы же обещали..Ты нас простила и у нас всё получилось. Теперь всё будет хорошо, можешь отдыхать, я за ними присмотрю. Витя приветствует гостей, обмениваясь с ними короткими фразами. Космос зажимает губами сигарету и протягивает Пчёлкину бутылку коньяка. На улице февраль. На улице холод. Но Косу с Пчёлой, отчего-то, не холодно, то ли от коньяка, выпитого ранее, то ли от счастья. Косу с Пчёлой не холодно. Женя приоткрывает окно, но тут же закрывает обратно, почувствовав ледяной ветер. Без пальто не обойтись. Она накидывает его на себя и, застегнув пуговицы, спускается вниз по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.