ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о родном августе

Настройки текста
- Паша, дети приехали! — слышится женский голос со двора. Женя вылезает из машины, пока Витя уже заканчивает с сумками из багажника. Людмила Алексеевна выходит из летней кухни и радостно машет ладонью. - Привет, ма! - улыбается Витя, хватаясь за сумки. - Привет! - женщина подходит и целует Женю в щеку. - Привет, мам. - Женя расплывается в улыбке, конец выдавив это слово. - Мы столько всего привезли! - Вина привезли! - громко дополняет Пчёлкин, в попытках найти отца. - Вино? - наконец виднеется Павел Семенович из гаража. - Физкульт привет! - Привет! - Пчёла захлопывает багажник. - Что, опять барахлит? - Это у твоей иномарки барахлит, у моей ласточки всё путём! Я недавно такой агрегат откопал, всего то несколько деталей заменить и как новый будет! - Павел Семёнович заходит в дом вместе с сыном, продолжая бурно рассказывать о деталях. - Как отдохнули то, Женечка? -  Хорошо. - отвечает рыжая, шагая за Людмилой Алексеевной. - Вы то тут как? - Не лето, а красота! Надеюсь, вы у нас подольше задержитесь? Так соскучилась! - Витя сказал, что на недельку останемся. - Пчёлкина улыбается. - Ладно тебе Женьку мучить! Давай лучше обедать, видишь, исхудали все! - дядь Паша поднимает настроение, заставляет смеяться *** - Что делаете? - Пчёла, взъерошенный, перепачканный в машинном масле, в старой растянутой футболки, оставшейся ещё со школы, заходит в беседку. - Ужин готовим. - отзывается Людмила Алексеевна. - Ужас..Вить, ты где был?! - не в силах сдержать смех, Женя начинает хохотать. - Бате помогал. - устало произносит муж. - Перебрали его агрегат, работает теперь, представляете? - Представляю. - смеется и Людмила Алексеевна. - Иди в душ давай и за стол, отца тоже позови. - Не надо меня звать, я тут уже. - оповещает Павел Семенович, усаживаясь возле Жени за столом. - Тебе что велели? - В душ идти. - Витя вздыхает и исчезает. - А с чем вареники-то? - интересуется мужчина, хватая один с тарелки, обжигая пальцы. - Паша! Только из кипятка достала! - ворчит на него жена. - Ну потерпи ты! - С картошкой. - тихо отвечает рыжая. Витя возвращается в беседку. Мокрые волосы свисают вниз, прикрывая лицо. Но довольную улыбку видно даже из далека. - Чего встал? Садись! - восклицает мама, обозленная на мужа. Павел Семенович разливает по стаканам вино, семья увлечённо обсуждает разные мелочи. Солнце закатывается за горизонт. На душе спокойно. Август заканчивается. *** - Вон большая медведица! - Женя тычет пальцем в небо. - Где? - улыбаясь, Пчёлкин вглядывается в звёзды. - Да вон же! Ковш видишь? - Какой ковш? - Ну большой! - рыжая нервно топает ногой. - Ну-ка, подними меня! - Витя послушно хватает жену под колени и поднимает вверх, она вновь указывает на звезды. - Вот он! Видишь? - Теперь вижу. - Пчёла смеётся, утыкаясь носом в живот Жени, понимая, как хорошо у него получалось изображать дурака. - А малую найдёшь? - Малую.. - девушка прижимает указательный палец к губам. - Так балбес, - слышится голос Павла Семёновича из беседки. - хватит Женьку мучать, вставай и ищи! А Женечку сюда веди! Сыграет нам что-нибудь, давно не слышали, как она поёт. Витя недовольно цокает, но ставит рыжую на землю. - Иду, дядь Паш, иду! Женя забегает в беседу, за ней Пчёлкин. Он садится со стороны грифа, чтобы обнимать жену во время песни, Людмила Алексеевна укрывает их ноги пледом. Женя задумчиво смотрит на струны и, наконец зажав нужные, начинает играть. - Белая ночь сиреней листву, ветер качает то робкий, то смелый, в белую ночь в час когда я усну, приснится мне сон удивительно белый, птица взмахнет волшебным крылом и я появленье твое угадаю, в белую ночь мы с тобою уйдём, куда я не знаю, куда я не знаю.. - Людмила Алексеевна укладывает голову на плечо мужа, любуясь детьми, чем заставляет их улыбаться, сильнее прижимаясь друг к другу. - Белая ночь опустилась, как облако, ветер гадает на юной листве, слышу знакомую речь вижу облик твой, ну почему это только во сне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.