ID работы: 11317095

Может хватит?

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Hamixw бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неотложная миссия

Настройки текста
    Ночь прошла, солнце уже поднималось. Все ниндзя собрались на площадке. — Коул, Джей, Эмма, вы нормально себя чувствуете? — Ллойд посмотрел на трёх поникших друзей. — Всё отлично. — Ответили те хором. — Вы уверены что хотите отправиться в Мир Ушедших? — С лица лидера пропала улыбка. Виднелась лишь тревога и переживание за состояние ниндзя. Трое зевая кивнули. — Ладно. Надеюсь вы и вправду готовы. — Монтгомери снял с плеча чайник с чаем странника и протянул руку вперёд, выливая содержимое на землю. — Когда найдёте артефакт, без раздумий создавайте портал и возвращайтесь домой. Там слишком опасно. — Блондин протянул друзьям чайник. — Хорошо. — Улыбаясь, Эмма взяла из рук зелёного ниндзя чайник.     Втроём, они прыгнули в портал и в миг исчезли. Портал закрылся. — Надеюсь они справятся. — Произнёс лидер, тяжело вздохнув. — Можете идти отдохнуть, наверняка устали после ночного дозора.     Кай и Зейн кивнули и направились по комнатам.                                          

***

    Темнота, излишне наполненная возбуждёнными криками мёртвых душ. — Брр... как здесь жутко... — Эмма смотрела по сторонам, обнимая себя руками.     Ниндзя прошли несколько метров, осматриваясь по сторонам. — И где нам искать второй артефакт? — Коул остановился, увидев впереди привязанных цепями мёртвых. — Без понятия. Эмма, находись рядом. Здесь – тебе находится опаснее всего. На каждом шагу эти чёртовы призраки. — Шатен направился вперёд, толкнув друга в плечо. — Джей... — Парень остановился. Его сердце сжалось — Джей...     Перед ним появился силуэт брюнета. — Этого не может быть... Как ты здесь оказался? — Это был Клифф. — Хэй, дружище! Ты чего остановился? — Коул и Эмма подошли к другу, но тот не обратил на них внимания. — Эй! Ты меня слышишь? — Идите без меня, я вас догоню. — Ну уж нет! Мы тебя здесь одного не бросим. — Коул обошёл друга и встал впереди, смотря ему в глаза. — Что случилось? — Я же сказал. Идите без меня! — Зверский блеск промелькнул в глазах Уолкера. — Ладно-ладно. — Ниндзя земли схватил девушку за запястье и пошёл вперёд. — Не стой у меня на пути. Мои настоящие родители находятся в Ниндзяго. — Джей опустил голову вниз. Его челюсть сводило от боли, по спине бегали мурашки, а сердце вылазило наружу. — Нам нужно поговорить, и это не обсуждается. — Клифф улыбнулся шатену. – Нам не о чем говорить. Я тебя толком не знаю. — А что ты скажешь насчёт особняка? — Мужчина положил руку на плечо ниндзя. — Это лишь глупое совпадение. — Подними голову, сын мой. Я всё тебе расскажу.     Уолкер сопротивляясь с собой, всё же послушал брюнета и посмотрел на него. Всё тело тряслось, но он не мог это контролировать. — Мы с Либбер хотели обеспечить тебе счастливое будущее. У нас не было времени на твоё воспитание. Однако, мы всем сердцем любили тебя. Эд и Эдна, воспитали тебя прекрасным человеком. Я очень рад, что ты стал именно таким, сынок. У тебя есть сила стихии, которая передалась тебе от Либбер, и ты должен этим гордиться. Ты – ниндзя молнии, который может победить любого из мастеров стихий. Я верю, что ты счастлив сейчас. Верю, что у тебя всё получится. И ты, верь. — Клифф улыбнулся, отходя от сына.     Джей молча стоял на месте. В один момент, он сорвался с места и побежал вперёд, ища друзей глазами. — Коул! Эмма!     Со лба синего ниндзя капал пот. Он бежал, даже не заметив вышедшего ему на встречу, лучшего друга. Тот схватил его за руку. — Ты в порядке? — Он посмотрел на друга непонимающим взглядом. — Да так... Мне нужно было подумать кое о чём... Всё в порядке, не беспокойся.   — Ты выглядишь действительно странно. Встретил кого-то по дороге? Если я не ошибаюсь, рядом с тобой был какой-то призрак. Он был видимым только для тебя. Поправочка. Его видел ты и я. Он использовал свою силу призрака и стал невидимым, но для меня это не проблема. За километр призраков вижу. Только без вопросов, ладно? Это часть моей стихии. — Девушка хихикнула, хлопая друзей по плечам. — Да ладно вам. Где ваш позитив? — Шатенка потянула руки к щекам синего ниндзя, чтобы навести улыбку на его серьёзное лицо.     Уолкер отвернулся. — Хватит. Нам нужно найти артефакт и вернуться домой. — Уолкер пошёл вперёд, поворачивая направо. — И с каких пор ты стал таким серьёзным? Зануда! — Это место похоже на лабиринт. – Джей стряхнул паутину с плеча. — Джей, с кем ты разговаривал? Что это был за призрак? — Коул и Эмма подошли к другу. — С Клиффом Гордоном. — Твёрдо ответил тот. — С Клиффом Гордоном?! Но как ты удостоился такой чести? — Я расскажу об этом позже... — Шатен не договорив, остановился.     Перед ними, в нескольких шагах, показался тот самый необходимый им артефакт. — Не смей его трогать, Джей! — Перед ним снова проявился Клифф. — Уйди! Не мешай нам исполнить наш долг! — Джей пошёл вперёд, пройдя мужчину насквозь. — Стой! Я хочу помочь! Я знаю где находится твоя мать! — Мне плевать! — Джей твёрдо шёл вперёд. — Твою девушку, ведь, зовут Ния?     Шатен начал идти менее увереннее, сомневаясь во всём происходящем. — Она сейчас здесь. — Клифф с нетерпением ждал реакции сына, смотря в его затылок.     Тот повернулся и посмотрел на мужчину. Сердце парня сжалось ещё сильнее, он искренне надеялся что это ложь. Ниндзя молнии рванул вперёд к артефакту. — Всё что ты говоришь – ложь! И я никогда не поверю в это. У меня есть друзья и мои настоящие родители. Мне всё равно на твои лживые речи, они такие же пустые, как и твои глаза, когда ты нагло лжешь. Я заберу артефакт, вернусь с друзьями домой и спасу Нию! — Уолкер схватил артефакт и побежал к ниндзя, толкнув Клиффа на пол. — Эмма! Готовь чай! — Крикнул он.     Шатенка сняла с плеча чайник, бежа с Коулом на встречу другу.     Она пролила чай на землю и в сию же секунду перед ними появился портал. — Прыгайте! — Кричит Уолкер.     Двое ниндзя слушают друга и исчезают. Ниндзя молнии смотрит назад, где несколько секунд назад стоял Клифф. Но его не было. «Куда он пропал?» – С этими словами, Уолкер телепортировался в Ниндзяго-Сити.                                           

***

    Девушка поднялась, отряхивая пыль и песок с одежды. «Отличная актёрская игра!» — Подумала она про себя.     Брюнетка достала из тела нож. Она положила его в карман и побежала вперёд. На пути ей попался обрыв. «Вот чёрт!»     Девушка заметила несколько камней, выпирающих из стены. Она улыбнулась и схватилась за один из них, после чего пробралась по ним к другой части туннеля. — Ния!    Девушка не обращала внимания на крики, ведь понимала, что всё это ловушка. Брюнетка преодолела много испытаний, казалось, что они никогда не закончатся. Силы Нии были на исходе. Идти назад было глупо, ведь так поступил бы каждый третий идиот, да и она, пообещала, что вернётся в город не с пустыми руками.     Ниндзя воды хотела поскорее встретиться с друзьями, которые наверняка ждут её в Ниндзяго. Смит села передохнуть. Эти испытания вымотали её, также сильно как и это место. Сколько она здесь? День? Два? Ответ знали лишь местные жители. Время здесь отличается ото всех миров. Прошло уже две недели, с тех пор как девушка ушла на гору. В Ниндзяго же, почти три дня. — Ния! — Девушка вздрогнула и тяжело вздохнула. Снова копия синего ниндзя нашла её.     Свет потух, ровным счётом как и желание сражаться с кем-либо.     Ния поторопилась достать пистолет, и утешила себя, подумав: «На всякий случай».     Она почувствовала холодный воздух и горячее дыхание над ухом. — Ты заложница. Я – твой король. — Девушка почувствовала поцелуи на своей шее. — Прости, но я служу сама себе. — Девушка толкает парня в темноту.     Она понятия не имела, куда бежит. Света всё также не было.     Внезапное свечение факелов. Девушка останавливается, увидев перед собой не понятное помещение, похожее на дно океана. Всё это ассоциируется с недавно произошедшем. Мгновенно, воспоминания о слиянии с морем нахлынули в ее мысли. — Ты ведь не человек? Иначе, как ты объяснишь, что ты сейчас жива? — Акроникс и Кракс подошли к девушке с двух сторон. — Водный дух, больше не способный стать человеком. Всем ведь плевать на тебя, понимаешь? Ты никому не нужна. Никто даже твоего имени больше не помнит.     Девушка пожала плечами. — Ву никогда не хотел, чтобы ты становилась его ученицей. Майе и Рею, ты и твой брат, вовсе были не нужны. А твои друзья, используют тебя, потому что знают что ты не откажешь им помочь. Ты слишком наивна, для тебя всё это слишком сложно. Но мы поможем это исправить, поможем тебе отомстить, за все боли и страдания. — Кракс и Акроникс протянули девушке руки.     Брюнетка взглянула вперёд. В воде виднелось её отражение. Мужчины смотрели на неё, дожидаясь соглашения на их предложение, но брюнетка улыбнулась, протянув руки вперёд. — Да, теперь я не полноценный человек, но это не значит, что из-за ваших слов я впаду в отчаяние и помогу вам.     После этих слов, вода поднялась создавая волну.     Братья переглянулись. Без слов они поняли друг друга и побежали подальше. — Вы все – жалкие трусы, думающие только о себе. — Брюнетка направила воду назад, а сама стала водной фигурой.     Ния прыгнула вниз. На дне мерцало что-то яркое.     Братья времени убегали, пока старший из них не додумался достать клинок. Он остановил волну, дабы она их не утопила.     Ния в то время, уже поднималась вверх. В её руках сверкал амулет. На нём был изображён Рюдзин. Здесь, как и в других мирах, его считали богом водной стихии.     Каждый в Цветной палитре, нёс клятву уважать и поклоняться тому, кто достанет этот экспонат.     Девушка остановила поток воды. Она знала, что это очень опасное решение, так так Акроникс и Кракс могут схватить её в любой момент. Ния уверенно шла по туннелю, легко преодолевая каждое препятствие. Наверняка Джонатан и Карин заждались её.                                           

***

    Джей, Коул и Эмма появились около монастыря. Они зашли в помещение, но никого там не обнаружив, включили свои наушники и микрофоны. — Хэй! Ребята, где вы? — Начал Коул, выходя на улицу. — На город напали! Мой отец, Асфира, Механик, Харуми, Ронин и все остальные преступники на свободе! — Сквозь крик произнёс зелёный ниндзя. — Ладно-ладно, мы поняли! Где именно вы сейчас находитесь?! — Эмма была ошеломлена ответом друга. «Нападение на город? Что мне делать? Я ведь даже своей стихией пользоваться не умею!» — Девушку накрывала паника. — Всё будет хорошо. Я тебя защищу. — Шатенка посмотрела направо. Рука синего ниндзя лежала на её плече. «Он что, прочитал мои мысли?!»     В последнее время, веснушчатый проявляет огромную заботу к ниндзя иллюзий. — Спасибо. — Она смущённо улыбается ему, отводя свой взгляд. — Мы как обычно, у башни Борга. Они только и намереваются её захватить. — Скоро будем! —Коул уже бежал по ступеням, проводя разминку для мышц.     Эмма и Джей спрятали артефакт в монастыре и направились за другом. — Снова Гармадон за старое, как же достал. — Уолкер одел маску, он хотел своими руками расправиться с ним, отомстив тем самым, за всё что он сделал Ниндзяго-Сити. Глаза шатена сверкали молниями, когда тот упоминал о проигравшей девушке.     Трое ниндзя подбегали к месту назначения. Шла битва, и победа была явно не на стороне ниндзя. Коул, Джей и Эмма приготовили оружия.    Уолкер накинулся на двух преступников, оставив их без сознания. Эмма побежала вперёд помогая Ллойду, Каю и Зейну. Коул и Джей вырубали каждого преступника.     Справятся ли они с главными злодеями? Асфира и Гармадон, которых они кое-как победили в прошлых битвах. — Вы серьёзно настроены на победу? Вы – куча детишек в пижамах. — На ниндзя напал Лорд Разрушения. Его глаза сверкали, а в руках горели сферы. — Ты такой же никчёмный, как и все те, кто тебе подчиняется. У тебя была семья, а ты выбрал сторону зла, вместо того чтобы обдумать ту прекрасную жизнь с Ллойдом и Мисако. — Уолкер бежал на Гармадона, избивая всех преступников на своём пути. — Подумай о себе, ниндзя. Ты и вовсе никогда не был кому-то нужен. — Гармадон ненавидел, когда кто-то говорил о его "прекрасной жизни" с семьёй. Всё это выдумки сумасшедшего. Да и тем более, что может быть лучше прежней жизни, наполненной ненавистью и злобой.     Уолкер остановился на месте. В его голове звучали голоса. Клифф и его дурацкие оправдания о детстве парня. И всё же, из всех остальных ниндзя, ему в детстве повезло намного слаще.     Коул потерял мать и ему нехватало любви.     Ллойд был брошен Гармадоном и Мисако, именно поэтому скитался, собираясь стать таким же как и его отец.     Зейн жил с Доктором Джульеным, чувствуя себя полноценным человеком, но это было не так.     Кай и Ния, полностью воспитывались друг другом.     Все они – пережили огромные потери, которые успешно пережили. Но почему, Джей не может простить это предательство со стороны настоящих родителей? Они ведь желали для него только самого лучшего. — Джей! Берегись! — Парня схватила девушка прыгая на крышу. — Ты в порядке? — Эмма?... — Да! Что-то случилось? Почему ты остановился? — Шатенка посадила ниндзя молнии на крышу, усаживаясь рядом. Её руки потянулись к его лицу.     Взяв парня за щёки, она спросила: — Расскажи всё, о чём ты думал. Когда рассказываешь кому-то о своих проблемах, становится легче. — Ахаха — Парень убрал руки подруги от лица. — Я в порядке, просто задумался. Со мной часто такое бывает.     Парень спрыгнул с крыши, нападая на нарушителей. «Вот чёрт!» — Эмма спрыгнула за шатеном помогая ему с другой стороны.     Преступники побеждены и связаны. Также как и Механик, Руми и Ронин. Остались лишь двое – Гармадон и Асфира.     Ниндзя поделились на трое, для каждого из врагов.    Коул, Эмма и Джей напали на Асфиру, буквально зажимая её с трех сторон, а вот дела у Ллойда, Зейна и Кая, шли куда более ужаснее. Гармадон был слишком силён, даже для них троих. И каким только образом, Ния смогла оставить этого мастера без сознания? — Ну что, вы узнали что-то о своей подружке? Или уже смирились с её потерей? — Гармадон дразнил всех присутствующих ниндзя.     Джей сжал нунчаки в руках посильнее. Резко он повернулся в сторону Лорда и побежал на него. Парень глубоко вздохнул, набирая в лёгкие как можно больше воздуха. Его глаза сверкали, как разряд молнии. Он начал чувствовать себя намного увереннее после встречи с Клиффом.     Парень высоко подпрыгивает, атакуя Гармадона сверху. Их обоих отталкивает друг от друга в противоположные стороны, после чего они оба оказываются на земле, не в силах шевельнуться.     Эмма и Коул побеждают Асфиру, после чего, она связанная оказывается рядом с остальными преступниками. Шатенка бежит к другу, остальные к ней присоединяются. — Джей! Как ты? — Ниндзя садятся на корточки рядом с синим. —  В глазах всё мутно... Всё тело болит... — Хрипло, но с ноткой радости произнёс покалеченный ниндзя. — Вы так просто меня не победите! — Гармадон стоял от ребят всего в нескольких метрах.     Эмма встала вперёд, прикрывая друзей собой. — Что ты задумала? — Ллойд посмотрел на подругу.     Все они, почти истратили свои силы, кроме Эммы. — Хочу спасти вас. Как вы меня... — Вздыхая, она поднимает с земли свой меч.     Её сердца с каждой минутой, колотилось чаще и чаще. — Не смей подходить к моим друзьям! — Крикнула она Лорду Разрушения. — А то что? — Гармадон смеётся во весь голос. — Я убью тебя! — Эмма крутит в руке меч и одновременно бежит на Тёмного Владыку. — Ты такое же ничтожество, как и ваша водная подружка. — Гармадон выхватывает меч из рук девушки и хватает её за шею.     Эмма понимает свою ошибку, но не может сопротивляться. Она слишком слаба... Девушка признаёт , что сама выбрала этот путь. И он оказался крайне тяжёл и страшен. — Отпусти её! — У головы Лорда стоит пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.