ID работы: 11317095

Может хватит?

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Hamixw бета
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Опрометчивый выбор

Настройки текста
Примечания:

     Джей и Эмма стояли напротив камеры Гармадона. — Я уважаю решение вашей подруги. Она снова глупейшим способом пожертвовала собой, и теперь вы никогда её не увидите. Так мы ещё быстрее разгромим вас! — Тёмный Лорд захохотал, закончив свои слова.      Шатен накинулся на решётку, пытаясь сломать эту преграду между ним и Гармадоном. — Чёртова мразь! Это всё ты виноват! Ния не за что в жизни, не повторила бы это ещё один раз, если бы не ваше возвращение! Желаете мести?! Так получите её! Каждый новый раз, вы отнимаете у нас самое дорогое! — Джей потянул руку к Лорду, создавая в ней молниеносный разряд. — Я убью каждого, кто причинит Нии боль, и ты являешься одним из них! — Джей...      Уолкер обернулся. Рядом с ним стояла Эмма, по её лицу текли слёзы. Их окружили преступники. «Как они умудрились выбраться из камер?»  — Подумал Джей.      Он вытащил руку из камеры Гармадона и направил её на сбежавших воров.      Парень повалил многих, но понимая что силы заканчиваются, схватил Эмму на руки и побежал из Криптариума. — Почему ты спасаешь меня? Я же оскорбляла тебя... —  Эмма сжала плечо синего ниндзя. — Я хочу найти артефакты и спасти Нию. Почему ты к ней липла?     Джей был явно не такой как всегда. Суровое лицо, крепкая хватка, которую ощущала на себе девушка и глаза, наполненные пустотой. — Она мой кумир. Она – единственная кто наполнял мою жизнь яркими красками, с тех пор как я увидела её на телевидение. У меня нет родителей, друзей, одни сплошные проблемы... Мы разные... У нас разная судьба. Но я буду любить её до конца, даже если эти чувства не взаимны. — Ния моя, я не раз говорил это тебе. Я не позволю тебе отнять её у меня. — Холодно произнёс Джей. — Давно интересовалась, почему она выбрала именно тебя. Ты к слову, даже ничем не примечателен.      Уолкер промолчал. — Будешь и дальше молчать? — Произнесла девушка, разжимая плечо шатена. — Почему ты не остановила её, раз так сильно любишь? — Зная последствия того дня, тебе тоже не удалось это сделать. — Зачем ты переходишь на личности, когда я спросил именно про тебя. — Уолкер глубоко вздохнул. — Ну так, зачем ты спрашиваешь, если и сам не смог этого добиться? — Я пытался... пытался изо всех сил... Но у меня ничего не вышло...

***

     Джонатан и Карин отошли от девушки. — Хочешь пойти с нами в город? Он находится неподалёку отсюда. — Джон смущённо улыбнулся. — Ну да, я была бы не против экскурсии. — Девушка посмотрела на своё тело. — А... — Знаю, знаю. Я дам тебе одежду. Ещё что-то нужно? — Полотенце, если не сложно. — Хорошо. Пошли со мной.      Джонатан дал девушке толстовку, джинсы и полотенце, как она просила.      После водных процедур, девушка вышла к друзьям. — Серьёзно? На тебе даже мои вещи весят! Ты вообще, хоть чем-то питаешься? А сейчас, не голодна? — Закидал вопросами Джо. — Нет-нет. Я не голодна, спасибо.      Парень подошёл к девушке и одел на её голову капюшон. — Это для того, чтобы у прохожих не возникло вопросов. Девушка соглашаясь кивнула.      Джонатан протянул девушке кроссы. Хорошо что у них был один размер ноги.      Втроём они вышли из дома, направляясь в город. Джонатан держал сестру за руку. — У тебя есть парень? Я увидел это в твоём кармане. — Шатен достал половину пластинки ян.      Ния смущённо выхватила из рук друга медальон. — Ну так, может что-нибудь расскажешь про него? — По лицу Джона, можно было понять что он очень интересовался жизнью Смит.      Ния промолчала, нехотя отвечать на этот вопрос. — Предпочитаешь секретность? Ну ладно, я не хочу тебя заставлять, мне просто было интересно. — Спасибо за понимание. Если вернёмся в Ниндзяго-Сити, я обязательно вас с ним познакомлю. — Ния убрала кулон в карман.      Джонатан и Карин счастливо улыбнулись. — Вот мы и пришли. — Брат и сестра остановились перед вывесками.      Здесь стояли разноцветные дома, которые своим видом дарили улыбку — Здесь так красиво... — Брюнетка улыбнулась и поспешила пойти вперёд.      Она восхищалась буквально всем, что её окружало. До определённого момента. — Смотрите! Это же те самые изгои из семьи Темари! — Прохожие тыкали пальцами в Джона и Карин.      Те лишь ускорили шаг, пытаясь не обращать внимания на людей. — Эй! Как вы смеете оскорблять их! — Раздался крик на всю улицу      Джо повернул голову назад. Эти слова принадлежали Нии, которая остановилась посреди улицы, чтобы поставить людей на место. — Что ты там сказала? — Кто ты вообще такая?      К девушке подошли двое мужчин. Они приготовили кулаки.      Одновременно, они оба начали атаковать девушку. Один со всей силы вдарил брюнетке в живот, другой же в челюсть. Девушку оттолкнуло назад. Она согнулась от боли. Изо рта девушки капала кровь. — Ния! — Джонатан взял сестру на плечо и побежал к девушке. — Ния! Ты в порядке? — Парень положил руку на плечо девушки. Та своенравно поднялась, вытирая кровь с губ. Она побежала атаковать мужчин, которые через пару секунд избитые лежали на земле.      Прохожие остановились на месте. Никто из них не понимал что произошло. — Стража! — Закричал кто-то из толпы. — Ния! Бежим! — Джон схватил девушку за руку и побежал вперёд. Резко тот забежал за угол. — Зачем ты сделала это? — Парня переполнял гнев. — Прости... Я просто не могла слушать как они оскорбляют вас... Если хотите, я могу уйти. Слишком много проблем доставляю... Только, расскажите мне про артефакт, который находится в вашем городе. Я читала много разной библии, и в ней говорилось что в вашем мире, есть тот самый артефакт, который мне нужен. — На горе Сагири, полной загадок. Каждый кто попадал туда, больше не возвращался. На вершине горы воздух разряжен, из-за этого там очень тяжело дышать. Она находится неподалёку отсюда. — Парень указал рукой вперёд. В километре от них виднелась вершина горы. — Большое спасибо за услугу. Я обязательно вернусь за вами, как только найду артефакт. — Мы пойдём с тобой! Я ведь обещал что помогу! — Ты уже достаточно помог, правда. Спасибо тебе, и тебе, Карин. —  Ния улыбнулась девочке. Девушка отошла чуть дальше. — До скорого! — Она резко выскочила из-за угла и побежала к той самой горе.

***

     Прошло уже несколько часов, с того момента как ребята ищут мастера воды. Уже стемнело. В такой темноте, не вариант кого-либо искать. — Джей, где вы? — Спросил Коул у лучшего друга, при помощи связи. — Мы с Эммой убежали из тюрьмы. Нас окружили преступники. Я не смог им противостоять. — Послышалось в наушниках всех ниндзя. — Вы не пострадали? Где вы сейчас? — Спросил Кай. — Всё в порядке. Мы сидим на крыше. Там, где мы сегодня пытались победить Гармадона. — С каждым словом, голос Джея становился тише. — Мы скоро приедем за вами. Вместе поедем в монастырь. Если планы изменятся, предупредим. — Хорошо.      Ниндзя выключили микрофоны. — Ллойд, помнишь ты говорил про артефакт для изгнания призраков. Ты знаешь где он находится? — Спросил у друга брюнет. — Да, знаю. Он в клубе исследователей. Уверен, так просто его не отдадут, да и просто напросто, не пустят внутрь. — Ллойд задумался. — Может, стоит туда ворваться? — Предложил Коул. — Думаю, это единственный вариант, чтобы добиться успеха, иначе, все наши усилия будут тщетны. — Ну что ж, может тогда стоит попробовать? Надеюсь, это пойдёт нам на пользу. Ты с Каем и Зейном можешь сходить в клуб исследователей, а я, съезжу за Джеем и Эммой. — Предложил Коул, садясь в машину. — Отличная идея. Будь аккуратнее. — Ллойд направился к мастерам огня и льда. — Зейн, Кай. Нам нужно в клуб исследователей, чтобы позаимствовать артефакт от призраков, для Эммы. Они кивнули друг другу и направились в клуб.

***

     Мастер земли подъехал к Джею и Эмме. Те сидели в тишине, прислушиваясь к каждому шороху.       Коул остановился около дома, где сидели друзья. Они спрыгнули с крыши и сели в машину. — Что насчёт Гармадона? Выяснили что-нибудь? — Нет, абсолютно ничего. — Ответила Эмма. — Вы говорили что-то про преступников, сколько их было? — Коул нажал на газ, дожидаясь ответа. — Абсолютно все были на свободе. Похоже, кто-то пробрался в Криптариум и освободил их. — Пояснила Эмма, немного дрожа. — Никто из вас, точно не пострадал? — Коул посмотрел в зеркало заднего вида, осматривая лица друзей. — Неа. — Быстро произнесла шатенка. — Джей? — Я в порядке. — Мастер молнии думал о своём, не слушая друзей. — Ты уверен, что всё хорошо? Тебя точно не ранили? — Коул остановил машину и повернулся к друзьям улыбаясь.      Его широкая, милая улыбка, могла согреть всегда. Всегда, но только не сейчас. Шатен промолчал, повернув голову в другую сторону.      К чему все эти вопросы, поддержка, когда всё это не поможет вернуть Нию. — Прости. Я тоже только о ней и думаю. Ния для меня, как родная сестра. Парой кажется, ахах, что она моя мать. Мы обязательно найдём её, обещаю. — Коул. — Раздался голос лидера в наушниках брюнета. — Мы с Каем и Зейном достали артефакт. Где вы? — Отлично! Мы едем в монастырь, что насчёт вас? — Мы тоже. Как там Джей и Эмма? Надеюсь они не ранены. — Проявил беспокойство Ллойд. — С ними всё хорошо, ну по крайней мере, они так говорят. — Хорошо. Тогда встретимся в монастыре. — Произнёс зелёный ниндзя, выключая микрофон. Вскоре все они встретились в монастыре. Ниндзя зашли в зал, усаживаясь в кресла. — Нам удалось забрать артефакт. Один из трёх уже у нас, осталось ещё два. Знаю местоположение второго, а вот про третий, мне ничего не известно. — Начал Ллойд, остановившись на несколько секунд, он продолжил. — Нам придётся отправиться в Мир Ушедших,чтобы раздобыть второй артефакт. — Что? Серьёзно? В Мир Ушедших?! Ты сейчас говоришь это на полном серьёзе? — Кай не верил в слова друга, как и все остальные  ниндзя. — Да Кай, нам придётся туда отправиться. Кто желает пойти? — Ллойд обвёл друзей взглядом. — Я пойду! — Твёрдо произнёс Баккет. — Хорошо. Нужен ещё один человек.      Резко, чья-то из рук ниндзя поднялась вверх. Все поспешили направить взгляд на этого смельчака. — Джей!? Ты серьёзно хочешь пойти туда? — У ниндзя чуть челюсть не отпала, когда они увидели поднятую руку этого трусишки.      Он был как-будто не живой. Бледная кожа, холодный взгляд, направленный вдаль,глаза наполненные пустотой. Грусть и злоба на лице, которые было так непривычно видеть. — Да. — Парень опустил руку, а за ней и взгляд. — Ладно, раз ты хочешь, я буду не против. Завтра отправляемся. — Произнёс Ллойд вставая. — Подожди! Ты хочешь пойти с Коулом и Джеем? — Эмма схватила зелёного друга за плечо. — Да, я лучше всех знаю это место. — А как же Ниндзяго-Сити? Ты нужен здесь для защиты людей! — Эмма усилила хватку.      Ллойд повернулся к девушке. — У тебя есть идеи? — Произнёс блондин в недоумении. — Я пойду вместо тебя.      Ллойд задумался. — Думаю, я слишком зациклин на себе. Вы втроём, очень сильны, поэтому я не против чтобы именно вы отправились туда. Уверен, вы справитесь и без моей помощи. — Ллойд впервые за день улыбнулся. Он обнял шатенку, после чего направился к себе в комнату.      На лице Эммы появился румянец. — Ты молодец. — Коул подошёл к девушке, подмигнув.      Кай и Зейн ушли на ночную смену, следить за порядком в городе, а все остальные пошли отдыхать.

***

Ния направлялась к горе. Она была уже совсем близко. «Главное добраться туда, заполучить артефакт, помочь Джону и Карин, ну и последний пункт, вернуться вместе с ними в Ниндзяго-Сити и освободить Эмму от этой нечестни. Надеюсь ребята нашли ещё два артефакта» –Думала девушка. Ния подбежала к горе. «Отлично!» Девушка принялась пробираться по склону. С каждым пройденным километром, дышать становилось всё тяжелее. По дороге, брюнетка видела кучу костей, что дарило ей не очень приятное ожидание от этого места. Видимо, она не единственная, кому так нужен этот артефакт. Поднялся небольшой туман. Джонатан говорил, что здесь так всегда. Чем больше углубляешься в гору, тем больше видишь тёмных тонов. Деревья, трава, все эти цвета выглядили привычно, прямо как дома, в Ниндзяго-Сити. «Этот мир просто удивителен!... Вот бы Джей это увидел...» – Девушка взгрустнула из-за этих мыслей. Как он там? Жив ли вообще? Ния достала из кармана медальон.

***

Джей лежал на кровати, не в силах уснуть. Его мучила совесть. Бедный парень, думал что всё это произошло по его вине. «Была бы ты рядом, я бы крепко обнял тебя, и больше никогда не отпускал» Почему всё это происходит именно с ними? Может, сама судьба говорит, что они не совместимы, ведь такие последствия случаются только у несчастных влюблённых. Но, если бы и вправду было так, их бы не тянуло друг к другу. Они точно созданы, чтобы быть вместе. И пусть не всё идёт гладко, как возможно у многих других парочек, они вдвоём преодолеют это. Уолкер крепко сжал подушку. «Мы найдём тебя и я спасу тебя!» –По лицу парня прошла слеза. Знала бы она, как сильно он любит запах её волос, эти не совсем ровные пальцы, ямочки на щеках, при её милейшей улыбки... Синий ниндзя счастливо улыбнулся, представляя перед собой её женственное, красивое тело.

***

– Ния! – Раздалось сзади Девушка невольно вздрогнула от неожиданности и повернулась назад. Перед ней стоял... Джей? – Ния! Это правда ты? Что ты здесь делаешь? Джей всё ближе приближался к девушке. Брюнетка просто отступала назад, не находя в этой "подделке" своего Джея. – Не подходи! – Джей увидел перед собой дуло пистолета. – Что-то случилось? Почему ты хочешь убить меня? – Парень почесал затылок, не понимая что происходит. – Где остальные? – Ния направила палец на курок. – Не знаю! Я и сам их не нашёл. Но вместе, мы это исправим! – Джей подходил к девушке всё ближе. Резко шатен накинулся на брюнетку. Он со всей силы прижал её к земле, из-за чего было слышно хруст костей в её позвоночнике. В один миг, девушка увидела зверское сверкание глаз Уолкера. В его глазах читалась ненависть и желание убить её. «Что происходит?» – Подумала девушка, перед тем как столкнуть Джея ногами. Он упал, откатившись в другую сторону. Ния поторопилась встать и резко побежала. Она долго думала и рассуждала, что только что произошло, как в друг перед ней появились расплывчатые силуэты. – Ния! Мы нашли тебя! Ты видела Джея? – К брюнетке подошли друзья. Коул, Зейн, Ллойд и Кай. Мастер воды не верила своим глазам. Она побежала вперёд, расталкивая друзей. «Они не могут находиться здесь! Это невозможно! – Брюнетка ускорилась. – Ния! Куда ты? Место назначения было уже близко. Дышать было уже почти невозможно. Ния скрылась от своих "друзей" держась у самой земли.

***

– Та девушка, серьёзно побежала на гору? –Говорили одни. – Скорее всего, она уже мертва, как и все прошлые безумцы. – Отвечали другие. – Братик, это правда? – Карин прижалась к Джо сильнее. Ей было страшно за девушку, которая недавно избавила их от жестокой участи. – Думаю, что нет. Ния сильная. Уверен, она справится со всеми проблемами, с которыми столкнётся. – Джон наигранно улыбнулся. Он также сильно, как и его сестра, переживал за подругу.

***

Девушка добралась до места назначения. Сразу, она заметила туннель, ведущий, в неизвестность. Скорее всего, там и находится тот артефакт, который был ей так необходим. Ния зашла внутрь. Воздух был таким же спёртым. Стоило пройти всего несколько метров, как перед брюнеткой появился человек. Её дыхание участилось. – Ничего себе! На вид, такая хиленькая девушка, а преодолела такой тяжёлый и опасный путь. Да и тем более, единственная, кто забрался так далеко! Как тебя зовут? Дай-ка я угадаю. Ты не из этого мира? Мастер стихии? Перед девушкой появился старец. Он явно точно такой же как и Ния, пришёл из какого-то другого мира. Над его губами красовались усы. Седые волосы, были прилизанны на голове. Одет он был, в черно-белое кимоно, которое напоминало слияние инь-янь. Он ей кого-то напоминал. – Я – Ния Смит,из Ниндзяго. Обладаю стихией воды. А кто Вы? – Девушка взяла себя в руки, давая понять что готова к любой атаке. – Так ты дочь Рея и Майи? Мы много общались. Но что же ты тут делаешь, раз живёшь в другом мире? –Мужчина не переставал улыбаться,не обращая внимания на последний вопрос девушки. – Непредвиденные обстоятельства. Отвечу кратко, мне нужен артефакт. – Люди шли сюда только из-за него, крошка. Для чего он тебе нужен? –Старец подошёл чуть ближе к девушке. – Мне нужно помочь подруге – Твёрдо произнесла девушка уходя от старца назад. – Осторожнее! – Мужчина схватил брюнетку за руку. Та стояла на краю обрыва. – Что за... – Это место славится тем, что на каждом шагу тебя поджидает смерть. Будь аккуратна и смотри в оба. –Мужчина потянул девушку к себе. – Спасибо. Что мне нужно сделать, чтобы получить артефакт? – Девушка пошла вперёд. – Пройти испытания, одно из которых, уже пройдено. Обмануть поддельных друзей. – Так значит. Все они, ненастоящие? –Ния улыбнулась, понимая, что все её друзья живы, и находятся дома. – Совершенно верно. Это всего лишь моя работа. Я создаю дорогих человеку людей, чтобы запутать его. А ты, как я смотрю, очень умна для этого. Очень рад, что именно ты, добралась до сюда первой. –Мужчина направился вперёд, говоря девушке идти за ним. – Будь осторожна. Я не всегда могу находиться рядом, чтобы помочь тебе. – Хорошо, я поняла. – Девушка сжала ладони в кулаки, твёрдо шагая вперёд. Она была уверена, что доберётся до артефакта и вернётся за Джонатаном и Карин, чтобы вместе с ними добраться в Ниндзяго. – Простите. Вы так и не ответили на мой вопрос. Как Вас зовут? – Девушка не переставала думать, о том что встречала его раньше. – Мы виделись раньше, не так ли? – Нет, не думаю что это возможно. Я был знаком только с твоими родителями и со всеми остальными мастерами стихий, с которыми мы состояли в одной группе. Я – ушедший из Альянса стихий. Большего рассказать не могу – Мужчина остановился – Почему это так тебя беспокоит? – Он повернулся, смотря на девушку. – Да так... Вы мне кое-кого напоминаете. Но, думаю это галлюцинации. Простите. – Девушка незаметно ухмыльнулась. – Всё хорошо, не извиняйся. – Мужчина направился вперёд, как вдруг за его спиной потух факел. Во всём туннеле пропал свет. «Новая ловушка. Главное не паниковать.» – Ния глубоко вздохнула. – Вот это встреча – Раздалось сзади – Помню тебя, и твоего надоедливого братца. «До жути знакомый голос! Но чей он? Ничего не видно, чёрт!» – Ты кажется, Ния Смит. Вы ниндзя, пытались противостоять нашей „Багряной армии”. Вместе, ты, твой брат и Ву, забрались на „Железную Гибель”. Как же героически поступил ваш учитель,столкнув вас в настоящее, а сам попал на произвол судьбы. «Акроникс...» Факела зажглись. Свет был очень ярким, из-за чего глаза слепило. – Как вы здесь оказались? – Ния повернулась к Акрониксу, прикрывая рукой глаза от света. – Тебя не должно это интересовать. Девушка накинулась на мастера времени, но через пару секунд, её действия были приостановлены красным клинком – клинком остановки времени. Сзади, к брюнетке подошёл Кракс, с острозаточенным ножом. – Вот мы и поиграли, крошка –Мужчина направил нож на тело девушки. «Я могу не бояться холодных орудий, благодаря своей способности. Я могу держать нож в своём водном теле, не причиняя себе боль» – Подумала девушка, перед тем как в её тело был вставлен нож. Действие клинка закончилось. Девушка упала на колени, кашляя. – Прощай. Братья времени ушли, а Ния осталась лежать посреди туннеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.