ID работы: 11317376

Инь и Ян

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 212 Отзывы 25 В сборник Скачать

—1—

Настройки текста
Примечания:
Зимой темнеет очень рано, и хотя на часах было только около 7, на улицах было темно, как ночью, и только тусклый свет фонарей и огни в квартирах придавали света сумрачному городку. Маленький мальчик шёл по двору какого-то пятиэтажного дома и пинал свежевыпавший снег. Подняв голову на тихий поскрипывающий звук старой качели, он заметил на детской площадке фигуру паренька, который легонько качался на перекладине, гниющей от старости и сырости. Мальчик тихонько стал подходить ближе, благо снег не хрустел под ногами. Приковав взгляд к качели, он понял, что другой мальчик одет совсем легко для такой погоды: ни шарфа, ни шапки. Его светлые, серебристые волосы слегка припорошил снег, и поэтому казалось, что волосы отливали настоящим серебром от света старого фонаря. «Хей, - сказал мальчик, слегка наклонившись. - Чего сидишь здесь один?» Паренек с серебристыми волосами слегка поднял голову, и мальчик увидел его темные и полные грусти и какой-то горечи глаза. «Привет», - сказал он почти неслышно. «Что у тебя случилось?» - глаза мальчика наполнились сочувствием. «Сбежал из детдома» - промолвил тот в ответ и опять опустил голову, отчего снег с неё посыпался вниз. Мальчик немного примял ногой снег рядом, пошарил в карманах и, достав кое-что, протянул пареньку. «Мне?» - сказал светловолосый. «Тебе конечно, бери!» - ответил мальчик протягивая ему конфету. «Спасибо» - и губы мальчика тронула лёгкая улыбка. «У тебя нет родителей, да?» «Ага, - ответил мальчик, засовывая конфету в рот, - маму я совсем не помню, а я с папой год назад в аварию попал, он умер в больнице, а у меня только шрам, стеклом попало, - говорил он, показывая на шрам, пересекающий глаз, - поэтому меня в детдом и отправили, но мне там совсем не нравится... я хочу к папе. А ты почему один гуляешь?» - спросил он у своего собеседника, не дожидаясь реакции на свою историю. «Отец опять пьёт, - краткий ответ прозвучал и парень поджал губы: не хотелось жаловаться на родителей, ведь они у него хотя бы были, в отличии от паренька напротив. - Ты не замёрз? Держи-ка мой шарф» - продолжил он, снимая с себя шарф и протягивая его блондину. «Зачем...я... нормально» «Бери говорю» - властно прозвучал голос брюнета. Тогда тот взял шарф и аккуратно повязал его у себя на шее. «Отлично, и голову туда спрячь, а то уши замерзнут, - улыбаясь, сказал мальчик. - Меня кстати Обито зовут», - он протянул ему руку. «А меня Какаши» - сказал паренек, пожимая своей холодной рукой кисть Обито. «Значит мы с тобой на одном районе живем, можем дружить!» - продолжал улыбаться Обито. «Ага» - ответил Какаши, тоже улыбаясь в ответ. —————— Обито сидит на старой скамье у гаража и медленно курит дешевую сигарету. Он до сих пор помнит свою первую встречу с Какаши, и на душе становится теплее. Помнит, что отдал ему шарф, думая, что может сделать кого-то менее несчастным в этом мире, и ему было плевать, что его мать хорошенько врезала ему потом за этот «потерянный» шарф, ведь он знал, что он греет Какаши. Но тогда, в детстве, он мог ещё улыбаться при малейшем поводе, он ещё верил в справедливый мир, но сейчас его душа медленно загнивала, в ней почти не оставалось ничего светлого. Сейчас его можно было назвать отъявленным хулиганом. Он был главарём банды на своём районе, самом бедном и неблагоприятном в их городке, где собрались такие же парни, как он, промышляющие воровством, любящие разбой, драки и убивающие время за сигаретами, алкоголем, а кое-кто и за наркотиками. Обито все время благодарил судьбу за то, что она ещё не довела его до этой заразы, но у него был свой наркотик, без которого он не мог жить. —————— После той первой встречи, хотя казалось, мальчики и подружились, они больше не виделись. После того дня Обито много раз приходил на ту же детскую площадку и сидел на качели, немного раскачиваясь, в надежде увидеть Какаши. Но мальчик никогда не приходил и потом Обито бросил эти бессмысленные попытки. Через три года после этого, когда Обито было уже 12 лет, его выгнали из школы из-за своих многочисленных выходок, и он перевёлся в другую школу. Отец продолжал уходить в запои, на мальчика никто не обращал никакого внимания и единственное, в чем заключалось его воспитание - это многочисленные побои от обоих родителей. В новой школе парень начал налаживать общение с такими же, как он, хулиганами, и вскоре он не заметил, как вокруг него образовалась компания ребят и он, несомненно, был их лидером. Снова собравшись в школе и изрядно накурив в туалете после двух уроков, парни решили, что не пойдут на оставшиеся занятия. Выйдя из школы они начали пулять в друг друга снежки, было весело. Они шли болтали о чём-то, кто-то даже ругался, кто-то говорил о новой игрушке на пк. Обито не очень хотелось идти домой, поэтому он думал как бы продлить путь до дома. Он отвлёкся от своих мыслей, когда услышал, как рядом идущие ребята оживились. Подняв голову, Обито увидел, как они закидывали какого-то мальчика снежками и громко кричали всякие обзывания в его адрес. Обито наклонился за снегом, взял его в руки, лепя снежок и предвкушая, как сейчас он запулит парню прямо в голову, ведь он был очень метким. Но только он посмотрел на парня, который стоял открытым как мишень, лишь опустив голову и закрывая её руками, он тут же передумал бросать снежок. На шее того парня был намотан шарф, его шарф, тот самый за который ему влетело. «А ну стоять, придурки!» - резко крикнул Обито, отчего радостный вой голосов мальчиков в миг затих. Парень, которого недавно градом забрасывали снежками, все ещё стоял, не шевелясь и по-прежнему закрывая лицо руками. Обито бросил свой снежок на землю и подошёл к парню. «Эмм.. прости, ты в порядке?» - сказал он ласковым голосом, которого сам от себя не ожидал. Парень наконец убрал руки от лица и посмотрел ещё испуганными глазами на Обито. Это был он...Какаши. Сердце Обито в это мгновение болезненно сжалось. Он не раз задирал и бил мальчишек, в школе, во дворе, и ему было глубоко плевать, обидно им или нет, больно или нет, но не в этом случае. Обито все продолжал молчать и смотреть на Какаши. Ему почему-то было приятно, что он все ещё носит его шарф, как знак памяти о той встречи, но на самом деле, детдом просто не изобиловал вещами, поэтому парень носил что есть. «Эй, Обито, это что твой друг?» - сказал кто-то из парней. «Да», - не колеблясь ответил тот. «А че рожа такая смазливая?» - не удержал кто-то шутки. Обито резко повернулся, направляя свой гневный взгляд на адресанта шутки, а потом и на всех остальных. «Валите дальше без меня, до завтра» - сказал Обито. «Ну ладно, бывай» - сказали мальчики и пошли дальше. Их голоса и смех ещё раздавались несколько минут, удаляясь. Обито опять направил на Какаши свой взгляд, но теперь такой участливый и ласковый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.