ID работы: 11317376

Инь и Ян

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 212 Отзывы 25 В сборник Скачать

—28—

Настройки текста
Примечания:
Свидание с Обито спустя два года после его заключения хоть немного помогли Какаши прийти в себя. Но каждый раз, выходя из дома, он надевал маску невозмутимого и безучастного выражения лица, на работе улыбался коллегам, думая, как было бы хорошо скрыться за реальной маской, чтобы никто не видел его настоящих эмоций, а он мог бы их не прятать. Но приходилось терпеть и жить дальше, хоть и сердце так ныло внутри. «Добрый день, Какаши, - послышался за спиной блондина голос его начальника. - Попрошу тебя сегодняшний отчёт отнести мне лично в конце рабочего дня» «Добрый день, конечно, все сделаю» - ответил Какаши, на что начальник как-то самодовольно улыбнулся. Пепельноволосому его начальник казался странноватым и он предпочитал избегать его. ————— После стука в дверь и разрешения войти, Какаши прошёл в кабинет начальника, держа папку с бумагами в руках. «Вот, как вы и просили, я принёс отчёт» «Отлично, благодарю. Знаешь, Какаши, - произнёс начальник, вставая с места и направляясь ближе к блондину, - у тебя сегодня вечер свободный? Хотел предложить тебе приятно провести его в моей компании в каком-нибудь ресторане, что думаешь?» «Простите, что? В каком смысле?» - Какаши, мягко говоря, был шокирован. «Да брось, ты же все прекрасно понимаешь. Я ведь не ошибаюсь на счёт того, что ты любишь мужчин?» Блондин нервно сглотнул, он не знал, что ответить. «Как он вообще понял?» - думал Какаши. «Извините, нет, я могу составить вам лишь дружескую компанию» - Какаши решил уйти от последнего вопроса, но при этом не отказывать начальнику категорично, так как понимал, что у него могут быть потом неприятности на работе, а увольняться не хотелось, так как он нашёл хорошее место, которых в городе было мало, большей частью из-за того, что работы в принципе в городе было немного. «А почему так? Кто-то тебя уже занял? Ты меня, конечно, прости за такой напор и прямоту, но просто ты слишком мне нравишься» - и он сделал шаг еще ближе. «Нет-нет, извините меня, пожалуйста, - блондин отшатнулся назад. «Я не был бы таким упрямым на твоём месте. Ты многое теряешь. Тем более, ты, наверное, сам понимаешь, что в нашем маленьком городе найти мужчину гея очень сложно. А тут ты такой красивый, разве это не судьба?» - «Да-да, думает, что я поведусь на его дешевые манипуляции» - подумал про себя Какаши. «К сожалению, я уже нашёл своего мужчину и, как бы мне не хотелось вам отказывать, я вынужден это сделать» - пепельноволосый пытался говорить дипломатично, чтобы не обозлить начальника против себя, хотя в душе ему хотелось послать его нахер, раз не понимает слова «нет». «Ну дай бог, прибежишь ко мне. Знаешь, ты не похож на счастливого человека в отношениях, а я могу тебе многое дать. Поэтому у тебя еще есть время подумать» - «Да какое он имеет право лезть в мою личную жизни и в мою душу, урод!» - блондина начали выводить из себя его слова, но он понимал, что не может ему все высказать. «Боюсь, что мой ответ вас никогда не сможет удовлетворить, извините ещё раз. Надеюсь, эта ситуация не повлечёт за собой предвзятого отношения ко мне в качестве работника» - и блондин закрыл за собой дверь, шумно выдыхая. Ему было противно и больно от этого, что хотелось даже заплакать. ————— Но вечером Какаши ждала определенно радостная новость. Пришло письмо, в котором Обито сообщал о том, что он скоро выходит условно-досрочно. Прочитав эти строчки, блондин не смог сдержать слез, но на этот раз слез счастья, а не тех горьких слез, которыми он заливался почти все эти два года. Казалось, душа воскресла; будто кто-то услышал его молитвы, позволив ему снова почувствовать себя счастливым, хоть на немного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.