ID работы: 11317391

«Ошеломлённая любовь»

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Ethana. соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Глава 4: Так прошло десять с лишним лет. Эмили Малфой растили как обычного ребёнка. Нельзя сказать, что та выросла уж очень послушной: всё же, иногда в её поведении и проявлялись нотки капризов отца, но она всё ещё оставалась дочерью Гермионы Грейнджер. Умная и смекалистая Малфой-младшая с легкостью поглощала книги матери, отчего сам отец её приходил в некое недоумение. До октября оставалось пара месяцев, а Эмили Малфой всё ещё не верилось, что она попадёт в школу волшебства. Но ещё одно не менее знаменательное событие для Эмили было день рождение её бабушки- Нарциссы Блэк. Пожалуй, лишь она понимала её, она являлась таким важным для Эмили человеком, любовь которого сильно отразилась на воспитании и характере девочки. Эмили не терпелось вновь увидеться с ней, а тем более отметить её самый нелюбимый день. -А мы будем праздновать день рождение бабушки? –вновь спросила Эмили, когда семейство собралось за обеденным столом. Гермиона и Драко переглянулись. Кроткий взгляд, добрая улыбка и радостная усмешка родителей. Впервые, кажется, волшебный мир увидел настолько сильную любовь воюющих факультетов. -Я уверена, бабушка приедет к нам. –наконец ответила Гермиона. Эмили тяжко вздохнула. Из года в год её родители говорили это, но Нарцисса Блэк приезжала всё реже и реже… -Не волнуйся, милая, -Драко взял Эмили за руку. –я уверен, мы навестим бабушку. Её родители улыбнулись. Эмили немного взбодрилась и обняла каждого. Жаль, очень жаль, что никто ещё ничего даже не подозревал. Проходит ещё несколько дней. От Нарциссы Блэк не слышно ничего, кроме тишины. Более месяца ждали её прихода в доме Малфоев, но ничего не совершалось над её поисками. После её юбилея, конечно же, без её присутствия, её сын начал волноваться. Гермиона и впрямь насторожилась, Эмили захватила грусть. Весь дом стоял на струнке и от каждого стука в дверь дёргался. Но ничего, кроме почты или повесток соседей не приходило. В одну ночь Драко Малфой не поднялся наверх, чтобы уложить дочку. Гермиона не меньше волновалась за свекровь, но никто ничего не мог сделать. Эмили плохо спала, все её мысли сплетались в одну толстую нить переживаний за семью. -А с бабушкой всё хорошо будет? –её глаза наполнялись слезами на этих словах. Гермиона нежно погладила её по голове. Что она может сказать кроме правды, которую никто не знает? -Конечно будет. –она поцеловала руку дочери. Эмили улыбнулась грустной улыбкой. Не прошло и пяти минут как она задремала. Гермиона улыбнулась, а затем попыталась тихо выйти из комнаты. Лестница впервые предательски не скрипела. Гермиона провела рукой по перилам, как вдруг она остановилась. Драко Малфой, съёжившись, сидел на стуле. По бледной щеке текла слеза, отдавались глухие стоны. Гермиона мигом подбежала к нему и один лишь взгляд её мужа заставил жирную слезу предательски упасть на пол. -Нет, -всхлипывал Драко, покачиваясь на стуле. –её больше нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.