ID работы: 11317391

«Ошеломлённая любовь»

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Ethana. соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 С рассветом и Эмили узнала о горе. Драко Малфой был подавлен, разбит. Он потерял то, чем гордился всю жизнь. То, что было ему опорой в трудные и мирные времена. Нарциссы ни Блэк, ни Малфой больше нет. Лишь жёлтые цветы её имени будут впредь освещать её благородный дом. Теперь Драко Малфой навсегда потеряет себя прошлого. Вместе с легендой уйдет и былое время. На следующее утро весь дом Малфоев был переполнен волшебниками. Тёмная одежда, чувства тёмной горечи. Они были наслышаны о подвиге бывшей Малфой. Эмили Малфой всё время расхаживала по дому. Чёрная шаль развеивалась при ходьбе, но даже это не забавляло её. Всё ещё не верилось, что нет того самого близкого ей человека. Внезапно чья-то рука оказалась на плече Эмили. Она невольно вздрогнула, но потом даже самая глубокая горесть не могла не уступить прилегающему теплу. Совсем рядом с Эмили стоял тот самый мальчик с соседнего двора. Чуть выше Эмили, с растрёпанными тёмными волосами. Притемнённое лицо, обсыпанное веснушками и карие глаза- кажется, именно такому магглу она могла понравиться. Он внезапно обнял её, хотел хоть чем-то подбодрить. Прошептав что-то вроде «всё будет хорошо», он отошел назад в толпу. Долго ещё все стояли в гостиной. Спустя пару часов отошли первые гости, а затем и все остальные. Кто-то всё ещё стоял в дверях, разговаривая с родителями Эмили, но она заметила лишь того смуглого мальчика, что последним ушёл из их дома. Карие глаза их встретились с грустной ноткой, но как тяжело их было отвести. Взяв за руку кого-то из взрослых, он вновь кинул взгляд в сторону Эмили. Та кротко помахала рукой меж слёз, тот подавил прощальную ухмылку. Семья Малфоев вновь осталась одна. Лишь они трое во всём волшебном и не волшебном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.