ID работы: 11317391

«Ошеломлённая любовь»

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Ethana. соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Как же быстро пролетело время. Никто и не заметил, как мелькнуло лето, а затем и последний день августа. Всё было готово- даже раньше времени. Учебники, одежда, волшебная палочка. Всё намного проще, когда родители- волшебники, а не магглы. Споры о чистоте крови никто не забывал- ещё нашлись исключительные, считающие магглорожденных и полукровок недостойных обучения магии. Но, если задуматься-то, что лучше: быть обычным чистокровным волшебником, или же быть одним из единых? Каждый сам ответит на этот вопрос. Но сейчас речь идёт не о чистоте крови. Да, несомненно Эмили была полукровкой, но жила в том самом маггловском районе. Она определённо знала, что на улице живёт больше волшебников, чем сквибов. Но даже в этом случае у некоторых могли возникнуть вопросы. Не каждая семья может отправить ребёнка на год в совершенно далёкое от дома место. Так на вокзал Эмили прибыла вместе с давней подругой детства-Нарциссой Блэк. Произносить её имя каждому было трудно, но жизнь и есть та самая трудность. Её отец приходился близким родственником Малфою- Невик Блэк был сыном погибшего Сириуса Блэка; Хедвига Яксли заработала репутацию при обучении в волшебных школах, с самого детства была влюблена в старого друга. Раздался громкий гул. Все встрепенулись от ярого зова поезда, но никто пока не решался заходить. Эмили Малфой всё ещё одолевала тоска перед предстоящим путешествием. Пока Нарцисса говорила с родителями, подавленно жестикулируя и ничуть не приукрашивая историю, Малфой чуть отошла назад. Оглядев поезд, такой большой и красный, она обернулась. О Мерлин! Какого снитча на вокзале, при том ещё и за волшебным проходом делают магглы? Что так забыл тайный сосед Эмили, или вопрос ещё лучше, что здесь забыла его семья?! Девочка незаурядно пискнула и скорее спряталась за свою тележку. Смуглый мальчик стоял далеко от них, но он мог заметить соседку. Что он знает? Раз он здесь, то ничего хорошего! Эмили стала пристально его разглядывать. Мешковатая одежда, на размер больше его самого. Мальчик явно разговаривал с кем-то, но, о нет! Мерлиновы кальсоны, его собеседника закрывал кто-то. Девочка яростно фыркнула и аккуратно пробралась к родителям. Не смотря вперёд, она дёрнула Гермиону за рукав блузы, пока та отвернулась. Бывшая Грейнджер окинула взглядом ссутулившуюся Эмили и в недоумении посмотрела на неё. -Там тот сосед! –тихо прошептала она, бросив взгляд в его сторону. -Может, он тоже волшебник. –мягко предположила Гермиона. Она погладила белокурые волосы дочки. Она давно заметила те взгляды Эмили на незнакомца. -Нет! –зашипела Эмили. –Он- сквиб! Не успела Гермиона что-то ответить, как Эмили скрылась из виду. Вдруг кто-то потянул Нарциссу за рукав- Малфой никак не могла успокоиться. Блэк мигом упала к подруге, одёрнув одежду. -Там он! –прошипела Эмили, выглянув из-за тележки. Нарцисса нахмурилась. Она знала о тайном увлечении подруги- Эмили находила нескучным весь день сидеть и пугать того соседа своим вовлеченным в фантазии лицом. Но Нарцисса всегда старалась хоть что-то выведать у подруги, но ничего, кроме как историй о замечательных шторах у его окна не смогла услышать. -Уверена, что не волшебник? –взглянула на неё Нарцисса. -Он сквиб. –замотала головой Эмили. Её глаза сузились и вдруг она ещё больше прогнулась под вещи. Тот мальчик внезапно обернулся и заметил Нарциссу. Блэк была уверена, что тот её не знал. Она никогда с ним не виделась, и точно не разговаривала. Мальчик как-то по странному посмотрел на неё- не каждый день видишь, как какая-то девочка глазеет на тебя из-под тележки. Нарцисса глупо улыбнулась и нырнула к Эмили. -Он тебе нравится? –твердо задала вопрос Нарцисса. Это было больше похоже на утверждение, нежели на вопрос. -Нет. –сквозь зубы прошипела Эмили, продолжая посматривать на соседа. И вдруг он ушел. Мальчишка развернулся и ушел в сопровождении со своей семьёй. Нарцисса не двигалась, сидя с распахнутыми глазами. -Он ушел? –боязливо проговорила Эмили. Нарцисса кивнула. Они уже и опомнится не успели, как их посадили в поезд. Время так быстро пролетело, кажется, секунду назад Гермиона поцеловала в лоб Эмили, а Драко крепко обнял её и пожелал удачи. Только минуту назад она медленно махала им рукой, а потом скорее побежала по коридору. -Я не буду ничего говорить! Эмили стояла на своём. Уже прошло менее часа с того момента, как тронулся поезд. Девочки устроились в купе, пока все ещё расхаживали по поезду. Терпение Нарциссы держалось на ниточке. Она начала расспрашивать Эмили про соседа, а также про её сильное изменение в поведении после его прихода. -Раз он стоял на платформе, значит, он знает о нашем мире! -Нарцисса в который раз это повторяла. -Он- Сквиб! –продолжала настаивать Эмили. -Ну и что? –возмутилась подруга. –Он всё равно знает! Эмили вздохнула и отвернулась. Всё за окном быстро пролетало под гул поезда. Солнце светило в небе, а серый дым долетал даже до их купе. -Я имени его не знаю, как я могу сказать ему об этом? –спросила Эмили, вновь заговорив с Нарциссой. -Никто не просит тебя всё рассказать ему. –мягко начала Нарцисса. –Просто, тогда, зачем прятаться? Эмили устало вздохнула. И вновь замолчала. Прошло некоторое время, как вдруг раздался странный стук и шум в дверь купе. Девочки вновь очнулись и Эмили, пробормотав какое-то ругательство, не успела открыть дверь, ведь на порог встали те самые гости. Два мальчика. Не то, чтобы недоумки, но видно, как и все, развитие немного задержалось. Тёмные волосы, шальные глаза, бегающие туда-сюда и уже помятая школьная форма. Девочки переглянулись и скривились. В этот раз, Нарцисса позволила Эмили начать разговор. Уже чувствовалось, что добром всё не кончится. -Кто вы такие и что вам надо? –Эмили говорила быстро, но повторять не пришлось. Будь бы Нарцисса в тот момент собой, она бы более вежливо отозвалась. Уже все заметили, что Нарцисса была не так резка со своими собеседниками, нежели Эмили. Но, как уже было сказано, Нарцисса была не в том духе. -Что вы здесь забыли? –более спокойно проговорила Эмили. Один из «гостей» сглотнул комок в горле и чуть продвинулся вперёд. -Я Джеймс. –начал он. Второй немного успокоился и покачал головой. Того сразу заметила Нарцисса. От её глаз мало какие вещи могли скрыться, не говоря уже о стыде за брата. –Это Северус. Он наклонился к брату. Тот всё ещё недовольно ворчал на него, но всё же понимание потихоньку настигло голову Джеймса. Он выпрямился и заговорил даже по-другому. -Мы искали свободные места и… Вдруг Нарцисса протянула ему руку. Она привстала и будто прочла его мысли. Даже Эмили не знала, владеет ли легименцией её подруга, ведь иногда складывалось именно такое ощущение. Эмили попыталась хоть как-то скривить улыбку. Нельзя было сказать, что она была в восторге от нового знакомства, но…но, она была заинтересована. Северус присел рядом с Нарциссой. Они мило разговаривали, пока Джеймс всё ещё стоял в проёме купе и смотрел на Эмили. На лице обоих изогнулась лукавая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.