ID работы: 11317391

«Ошеломлённая любовь»

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Ethana. соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8 Совсем скоро ребята оказались в замке. Вновь это величие, вновь та красота. Играет музыка, ученики рассказывают о жарком сезоне. Кто-то побывал в других странах, кто-то даже не показывал носу дома. Все смеялись, даже не думая об учёбе. Но сейчас осень. Со слов директора все замолчали и повернули лица к ней и учительскому столу. Кажется, не так давно там сидели хорошо знакомые, строгие, любимые и нелюбимые учителя прошлого, которые освещали этот замок своими улыбками. Сейчас же этих профессоров проводила былая юность. Как и обычно, МакГонаголл произнесла свою постоянную речь. Приветствие, правила и прочие бытовые вопросы. Все ждали распределения, а не этого! Толпа жаждала удивлённых лиц первокурсников, а также трепета их сердец. Точно не речи про безопасность. Нет, разумеется, этот момент настал, только вот не так скоро. -Тише! –вдруг воскликнула старая шляпа, когда директор приостановила речи. Шляпа оглядела своих подопечных, ну, а затем вздохнула. -Джеймс Снейп! –громко произнесла МакГонаголл. Из толпы вышел тот самый воображала и с почетным видом уселся на табуретку. Эмили фыркнула. -Слизерин-Гриффиндор! –выкрикнула шляпа и мальчишка с довольным видом и царской походкой пошёл к своему столу. Следующим на табуретку присел Северус. Такой смиренный мальчик с кротким характером, совсем непохожий на своего брата. И к всеобщему не удивлению, вскоре он присел рядом с Джеймсом. Так спустя пару человек, идущих в разных направлениях, очередь внезапно добралась до Нарциссы. Он задержала дыхание и медленно прошла к табуретке. Оглянув зал, на её голову опустилась шляпа. Впервые она задумалась. Её тканевые складки изогнулись в раздумьях, она начала что-то тихо бормотать. Шли минуты и только после этого она так громко крикнула: -Гриффиндор-Когтевран! Девочка застыла в недоумении. Она была первой в семье Блэков, попавших на Когтевран и единственной, попавшей сегодня. Не зная, радоваться или плакать, она прошла к своему столу, печально оглянувшись назад. -Эмили Малфой. Малфой встрепенулась. Вот и её очередь. Может, их с Нарциссой пока ничего не разделяет? Может, ещё ничего не потеряно? Шляпу опустили на голову Эмили. Не прошло и секунды, как она выкрикнула: -Слизерин-Гриффиндор! Что ж, не могло же всё так хорошо начинаться. Эмили, запинавшись, прошла к своему столу. Джеймс ликовал и всеми почестями приветствовал её. Лишь Северус сидел опечаленный. Именно к нему подсела Эмили и эти двое долгим взглядом проводили единственную когтевранку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.