ID работы: 11317391

«Ошеломлённая любовь»

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Ethana. соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Глава 12 В поезде Эмили сидела молча. Её взгляд был прикован к окну. Виды и обзоры сменялись каждую секунду, но вновь возвращались. Нарцисса не пыталась разговаривать с подругой; в купе было пусто, поэтому и она не была ограничена текстом книги. На удивление, в начале никто не пытался ворваться в купе. Наверно, Снейпы забыли о существовании девочек. Что ж, тогда это было к лучшему. Эмили не сказала родителям ни слова. Она натянула фальшивую улыбку для прощания, но только сев в поезд, её эмоции вновь взяли над ней верх. Нарцисса несколько раз украдкой бросала взгляд на подругу. Но эти взгляды никогда не перерастали в хрупкий диалог. Несколько раз в купе пытался ворваться Джеймс. Северус стоял за ним и пытался отвести его подальше от девочек, но старший Снейп не понимал значения слов «не входи» и «закрыто». Несколько раз Нарцисса отгоняла его, но в один момент, в тот момент всё изменилось. Джеймс вновь вплотную подошёл к двери. Водя пальцами по стеклу, он попытался написать на нём что-то, но это у него плохо выходило. Он вновь и вновь вырисовывал узоры. Нарцисса перестала обращать на него внимание, пока обзор на происходящее не заслонила копна белокурых волос. В глазах Эмили нарастала буря злобы. Джеймс и Эмили бурили друг друга взглядами, не замечая за собой никого другого. Как и весной. Прошло два месяца, от Эмили е осталось и следа. Она превратилась в ту самую типичную слизеринку, которой так боялась стать. Уже никто не мог повлиять на неё; Нарцисса не оставляла подругу, но та ей уже была не нужно. Сотни капель слёз падали на землю, но Блэк знала, что за маской тщеславия и озлобленности подруги скрывается та самая Эмили Малфой –девочка смешанных факультетов с добрым сердцем, какой она и была раньше. Её сердце разбилось на осколки, а обида и горечь любви стали для ран лекарством. Джеймс и Эмили стояли, продолжая разрывать друг друга глазами. В кругу сидели ещё слизеринцы и лишь Нарцисса была там единственной благоразумной когтевранкой, но она уже пожалела об этом. Возле костра стоял шум и тишина одновременно. Все с нетерпением ждали начало игры в бутылочку- самую гнусную азартную игру из всех возможных, ещё и под действием огневиски. -Честная игра. –Эмили протянула бледную руку Джеймсу. -Выполнять все правила. Он ухмыльнулся. Эмили с опаской отвела руку, но Джеймс пожал её. Это значило, что назад пути нет. Глаза слизеринцев вновь сверкнули. Все встали и направились к круглому столику. В кромешной тьме и свете луны можно было чётко увидеть, что было налито в бутылки- огневиски. Все понимали, что их ждёт, у них был выбор, но они согласились на это. Нарцисса, вопреки договорённости, не взяла ничего. Вдруг она резким движением остановила кого-то. С отражение пламени в глазах Эмили гневно посмотрела на Нарциссу. -Эмили, нет! –воскликнула Блэк. -Пусти! –вскрикнула Эмили и выдернула руку из хватки подруги. Нарцисса покачнулась. На глазах у Блэк, Малфой вскрыла бутылку и поднесла к губам. Но она ничего не выпила Джеймс ухмыльнулся. Когда все сели. Джеймс неохотно нагнулся за чем-то. Это была недавно опустошённая бутылка. Все засмеялись, захлопали в ладоши. Лишь Нарцисса нахмурилась. Снейп покрутил бутылку в руках. Положив её на стол, он вновь крутанул её. Все притихли. Никто не решался даже вздохнуть, не то, что заговорить. Вдруг горлышко бутылки указало на Северуса. Сердце Нарциссы больно сжалось. Его избранницей стала слизеринка с шестого курса. Нарцисса отвернулась. На это всё было мерзко смотреть. Раз за разом бутылка крутилась и сокращала между кем-то расстояние и дозволенные границы. По правилам это должен быть лишь пятисекундный миг, который сложно было назвать поцелуем. Лишь прикосновение под алкоголем и всё. Джеймс вновь покрутил бутылочку. Никто не удивился, когда горлышко указало на него. Парни по-глупому засмеялись, а девушки выпрямились. Отвратительно. -Ну, кто же станет моей избранницей? –его глаза засверкали азартом. Всё вновь повторилось. Эмили. Горлышко указало на неё. Глаза Малфой расширились. Впервые за это время девушка оглянулась на Блэк таем испуганным взглядом, которым она когда-то на неё смотрела. Нарцисса узнала ту маленькую девочку, что была безобидно влюблена в соседского мальчишку. Нарцисса покачала головой. «Не иди!» -прошептала она. Эмили тихо вздохнула и из глаза потекла слеза. Она согласилась выполнить все правила. Джеймс лукаво улыбался. Как тогда, при знакомстве с Эмили. В тот день в поезде, Малфой даже и не думала о таком. Джеймс наклонился к ней. Всё так, как и было задумано. Огневиски остались на его губах. Ужасно, омерзительно. Девочка, о чём ты думала? Но тут Снейп перешёл все границы. Эмили подалась назад и вдруг с силой ударила его. Джеймс пошатнулся. Щека горела, он с ненавистью в глазах повернулся к Эмили. Она подалась назад и вдруг Джеймс прыгнул и рассёк воздух ударом. Глаза Эмили наполнились ужасом. Она успела увернуться, но Джеймс наступал. Нарцисса сорвалась с места. Она кричала и вдруг схватила Джеймса. Он обернулся и с силой откинул её на землю. Она вскрикнула и уголком глаза Эмили увидела кровь на висках подруги. Но нет, она встала и вдруг её схватили с обеих сторон. Никто не собирался останавливать Джеймса. Эмили бежала, как только могла. Она слышала крики изворачивающейся подруги, но не могла ничего сделать. Тростинки хрустели под ногами. Она точно знала, что Джеймс совсем рядом. В кого она превратилась? Внезапно хруст и кто-то прыгнул на неё. Всё расплылось в глазах. Разноцветные полоски, странный звук, хлопок, а потом гробовая тишина. Она оказалась дома. Вновь. Не во снах, не в воспоминаниях, а на самом деле. Ей никогда не давалась трансгрессия, но только сейчас она спасла её. Её дом был совсем рядом. Луна освещала его и дом напротив. Почему так больно? Куда ей сейчас идти? Никуда. Она просто будет стоять здесь, на улице, в доме которой она выросла и впервые влюбилась. Эта глупая влюблённость, которая ранила её. Эмили стояла, глядя на луну. Слёзы, слёзы…почему их так много? Они сами собой стекали на землю и совсем скоро рукав кофты стал мокрым от солёной воды. Глаза блестели, и лишь спутник видел её страдания. А может, и не лишь… Раздался какой-то шорох. Эмили обернулась. Сначала никого не было видно. Слёзы давно не текли, соседи смогли бы её узнать. Но никто ведь не выходил. У Эмили не было палочки с собой. По крайней мере, драться она умела. Да и ноги с бегом не подводили. Внезапно на горизонте показалась какая-то фигура. Сначала лишь силуэт, а потом и предательски знакомые черты. Сердца обоих разрывались на части. Ни Бен, ни Эмили не решались сделать первый шаг. Но вдруг Бен поднял руки; видно ждал, что она, как в фильмах, прыгнет к нему в объятья. Но нет, Эмили стояла. Пусть он хоть сережку в ухо вденет, она не сдвинется с места! И кого она обманывает? Душа болела. Невероятная обида и злость. Но ещё и любовь. Нет, Эмили качнула головой и вдруг сорвалась с места. Бежала быстро и вдруг прыгнула в его объятья. Теплота душевная и физическая. Он узнал её. Тишина, а потом вдруг так тихо, робко: -Я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.