Часть 1
26 октября 2021 г., 01:03
— Доктор, вы не представляете, как мы вам благодарны!
Почему же не представляю? В моем воображении, вы сейчас должны восхвалять меня, касаясь лбом земли.
Но вслух психолог по имени Алекс ответил лишь:
— О, не стоит, я просто делаю свою работу.
— Марк наконец-то начал разговаривать со мной о своих проблемах, представляете? Я и подумать не могла, что его дразнят и избивают в школе… — Женщина всхлипнула, отводя свои оленьи глаза в сторону, доставая платок из сумки. — Я так рада, что он решил доверится мне, что он не закрылся в себе еще больше… Я много раз пыталась с ним поговорить и ничего… А вам было достаточно одного сеанса! Я так рада, что Сьюзи дала мне ваши контакты.
Клянусь, Сьюзи, завтра после сеанса я нашлю на тебя пару кошмаров. А пока наслаждайся последней спокойной ночью.
— Я тоже очень рад что смог помочь вашей семье, мадам. — Мужчина положил руку ей на плечо, заставив ее посмотреть ему в глаза. Карие большие глаза матери пациента медленно меняли свой оттенок, становясь болотно-зелеными, а сама женщина резко перестала всхлипывать. — А теперь прошу вас уйти, и в следующий раз я хочу, чтобы вы молча передали мне деньги и ретировались с моего участка. Без благодарностей. Без слов.
Женщина кивнула, а ее глаза вновь приняли свой естественный скучный карий цвет. Она еще раз всхлипнув, улыбнулась доктору и поспешила выйти за калитку.
Алекс Лофт, практикующий психолог, закатил глаза и устало вздохнув, размеренным шагом направлялся ко входу в дом, едва слышно стуча подошвой туфель по выложенной плитке. Как же ему это все надоело. Вот он уже 3 года как примеряет на себя шкуру обычного человека, а брезгливость и отвращение по отношению к смертным никуда не делись. И это правда печально, ибо на сдерживание своих эмоций он тратит больше энергии, чем на поддерживание иллюзии, промывку мозгов и всю остальную ерунду.
Вот уже как 3 года он не Локи Одинсон (Лафейсон), а обычный смертный, который обречен на такое жалкое существование. Но всяко лучше так, чем в Хельхельме или в темнице Асгарда. Будучи 3 года назад избитым Халком, оставшимся без игрушек и путей к отступлению, он прокручивал у себя в голове различные последующие события и… ни одно ему не нравилось. Ему либо вынесут смертный приговор, либо отправят гнить в темнице оставшиеся тысячелетия. Это Тору можно было пойти и устроить войнушку в другом мире, при этом ничего особо не потеряв, а вот Локи, который не был любимым сыном Всеотца, должен вечно сидеть тихо и не отсвечивать. Ибо стоило ему только свернуть не туда, как сразу тюрьма, казнь, ссылка, ну и в том же духе… Один не сильно бы расстроился от потери его, йотуна, сына его врага. Выбрав из двух зол меньшее — собрав остатки сил и телепортировав себя в ближайшую подворотню, чем заработал себе магическое истощение, маг решил скрыться среди людей. Так и появился Алекс Лофт, психолог, ведущий частную практику.
Локи признавал, что сглупил немного, когда ринулся покорять Землю не собрав предварительно информацию. Но его, собственно, никто и не спрашивал, то был вопрос выживания. Ему просто не оставили выбора: либо возглавь нападение, либо умри. Локи выбрал пожить еще немного.
На сегодня дел у него не осталось, так что он может расслабиться, попивая виски и читая очередное произведение мидгардской классики. Наука Локи интересовала только лишь на базовом уровне, например их счет. Из более современных книг маг прочел лишь несколько по психологии, чисто для того, чтобы вжиться в роль. Ему также пришлось прошерстить пару словарей, потому как многие слова были ему незнакомы, его английский был немного староват и, как оказалось, отличался от современного. Но это дела минувших дней и Локи предпочитал это не вспоминать. Он всегда не любил признавать, что есть то, чего он не знает, поэтому юный Локи проводил в библиотеке практически все свое время, а когда ему приходилось покидать ее, прихватывал пару книжек с собой, чтобы опять не спать ночами, вчитываясь в очередное непонятное тогда для детского ума философское чтиво. Он и сам толком не понимал пригодятся ли ему знания из этой книжки, но маг поставил перед собой цель — прочитать все фолианты в библиотеке — и он ее придерживался. Теперь же, он живет в практически незнакомом ему мире и его это категорически не устраивает. Локи должен знать пусть и не все, но большую часть. Знания — это сила. Бог Обмана уверен, что этот закон действует везде.
И все же смертные довольно странный народ. Их много, но от численности никакого толку. Люди поделились на страны, создали себе по языку, написали свои правила и законы, завели свои праздники и обычаи. Люди постоянно с кем-то воюют, и по факту, не важно за что, просто дай повод, будь то военное снаряжение или кто быстрее запустит спутник в космос. Воевать же не обязательно ракетами, можно и умами. Государства постоянно то друг с другом скандалят, то подписывают мирные соглашения и Локи, смотря как-то раз новости, не понимал, как все друг друга еще не поубивали. Маг не понимал, зачем смертные все так усложняют? Почему они просто не могут объединится в единую нацию и жить мирно? Но, видимо, так было бы слишком скучно. Лучше постоянно провоцировать друг друга, а потом на весь мир заявлять, кто первый начал и кто что требует за моральный ущерб. Пожив с годок в Мидгарде, Локи как-то уже и не хотелось их завоевывать. Капризные они, эти смертные. Пусть они и дальше выясняют у кого что лучше, а он тихо мирно отсидится лет 10-15 и, поднакопив сил, выкрадет тессеракт и свалит на какую-нибудь планету по цивилизованней. Главное, чтобы его не перехватили.
Пока все шло своим чередом. Локи дочитывал Шекспира, попивал виски, попутно вспоминая, что классика у каждого народа разная и ему, наверное, придется притронуться к русской, британской, французской… Много к чему ему нужно притронуться, в общем. Идиллию тихого вечера и размышления бога прервал звонок мобильного, который исправно лежал на прикроватном столике. Этой штукой Локи тоже пришлось научиться пользоваться, так как в современном Мидгарде все дела делались через Интернет. Тяжело вздохнув и процедив что-то бранное на асгардском, маг ответил на звонок.
— Алекс Лофт, чем могу быть полезен?
На той стороне слышалось дыхание, но собеседник исправно молчал. Локи уже было хотел бросить трубку, но вдруг из динамика послышались хлопок и сдавленное «Ай», а после все-таки соизволили заговорить.
— Здравствуйте, к вам можно записаться на прием?
Локи закатил глаза сетуя на трусишек-смертных, которые тратят его драгоценное время, сомневаясь в том, нужна ли им помощь или нет.
— Если вы считаете, что вам нужна моя помощь, то конечно можете. — Ну не мог он не съязвить! — У меня есть свободное окно в эту пятницу в 17:00 и в следующий понедельник в 15:00, больше мест в этом месяце нет. Вас что-то устраивает?
— Да, давайте на пятницу.
— Хорошо, тогда кому непосредственно я буду оказывать помощь? Вам или вы записываете ребенка?
— Нет, я и есть пациент. — Это было сказано одновременно грустно и раздраженно, что немного повеселило мага.
— Тогда ваше имя и фамилию, будте добры.
— Клинт Бартон.
Блять… Суртур его раздери, за что?!
Но в трубку было сказано лишь:
— Хорошо, цена приема указана на сайте. Жду вас в пятницу.
Локи стоило огромных усилий сдержать панику и не бросить телефон в стену. Как так могло получится, что среди всех специалистов он позвонил именно ему? Ну как?!
В этот день Локи окончательно понял, что удача и Бог Обмана — понятия не совместимые.
Примечания:
Да, Локи знает и мидгардсткие ругательства, пусть и использует их редко.