ID работы: 11317825

Паренёк из Московского метро

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Среди руин зародилась станция «Западная», для местных, что жили до обрушения и тех, кто после пришёл на помощь в нужный час, это надежда новой жизни. Скрытая от всех невзгод, что сулят красные и белые, коим дела нет до внешнего кольца. И страшно видеть, как станцию за станцией, медленно, но верно поглощают: разбои и беззаконие бандитских шаек, голодные бунты, эпидемии болезней, а в конце приходят они, чтобы закончить начатое. Мутанты разных мастей: одни без церемоний прибью на месте, другие играют с добычей, а третьи вовсе выпрыгивают на тебя из тени труб и мусора, чтоб утащить в своё логово.       Вошёл в самодельные двери и с явным подозрением рассматривали меня с ног до головы местная дружина и разрешили войти, когда получили документ, что являюсь ассистентом профессора, который перебрался жить в эту глушь незаурядной станции.       Павел Слетов нашёл меня бездомным ребёнком среди трущоб и прогнал пару более рослых пацанов, что подначивали вступить в их бандитскую шайку, взял к себе и воспитал. Вырос обычным ничем не примечательным пареньком, хотя из-за накидки и противогаза выгляжу старше. Путешествую от станции к станции в подземном метро, но изредка приходилось ненадолго выходить на поверхность.       Держатся полу обвальные потолки на крепких опорах из разных частей поездов. Шёл по дорожке из кусков бетона, кое-где стояли прилавки, указатели и знаки опасных мест.       Ноги сами привели меня туда куда надо, к кабинету Павла Слетова. Постучал по раме приоткрытой дверцы и посмотрел на меня усталыми глазами.       — Привет, Павел, как поживаешь, принёс для тебя… — вошёл внутрь просторной комнаты, что на каждом метре: рассады грибов и растений, микроскопы, колбы с жидкостями, штативы с пробирками, полки с книгами и папками об экспериментах, а также других исследованиях.       — Ох, кого ко мне сегодня занесло, Серёжка, сколько лет сколько зим, — в пылу радости поднялся со стула и обнял ученика.       — Вот, книга, которую ты давно просил найти, по органической химии, — вытащил из рюкзака большую толстую книгу в жёлтом переплёте.       — Да, именно то, что нужно, а где отыскал? — взял из рук и принялся рассматривать мелкий шрифт под линзами старых очков.       — Выкупил у одного коллекционера за патроны на станции ВДНХ, там выживают как могут… — рассказал Павлу.       — У нас тоже не сладко, живём на том, что сами вырастили или принесли наши местные торговцы, прячемся ото всех, — с печалью в голосе поведал о делах на станции, а закончил про своё, — за книгу спасибо, много накопилось того, что стоит уточнить. Закончил наш многолетний селекционный отбор и получил новый вид грибов! Первую партию собрали на прошлой неделе, так много, что все ящики битком набиты.       — Это свершилось?! Павел, уже и не надеялся, — обрадовался хорошей вестью.       — Идём, покажу тебе… — подозвал к себе.       Мимо рядов шли среди темноты и сырости, росли крупные, мясистые, что манят сорвать и съесть. Павел остановился и вкрадчиво посмотрел на наше творение долгого и кропотливого труда.       — Хочешь попробовать? Столовая ещё работает, так что успеем, да и чего лукавлю, сам ни грамма во рту не держал с утра, — предложил Павел.       — Давай, тоже ничего не ел, торопился сюда, — согласился, и вместе направились по тропам к простенькой вывеске «Столовая».       Павел заказал у повара: супы с грибами и мясом, да грибной чай. Сели за свободный столик и ждали.       — Сергей, рассказывай, что там твориться на ВДНХ, не из-за книжки же торопился сюда?       — Да, Павел, там твориться ужасное, местные рассказывают, как их заградительный периметр атаковали новые мутанты, прозвали «чёрными», ничего о них не знают, только видят последствия, — Павел нахмурился от моих слов.       — Какие? — уселся поудобнее за столом и приготовился слушать мой рассказ.       — Это только слухи, сам не видел, хотя нет, вру, звали его Антоном, как он рассказывал: у них две руки и две ноги, худощавые и высокого роста, разглядеть не смог, услышал голоса в голове и отключился. Нашли их, а те кричали и были вовсе не в себе, — сижу напротив Павла, вижу его задумчивое лицо и продолжил, — несли околёсицу, но только ему получилось вернуть разум и речь, ничего толком не помнил, но всё, что смог выведать, записал, а на следующий день умер во сне.       — Странно всё это, не припомню такое, — поразился Павел и закончил, — о неких загадочных «чёрных» говорили и все были уверены, что это всего лишь легенды и сказки для маленьких ребят, а видно они всё-таки существуют…       — И это ещё не всё, нападают со стороны Ботанического сада, — добавил я, — думаю их улей недалеко на поверхности и могут свободно вторгаться через заброшенную станцию в метро.       — Это может стать угрозой для всех нас, если "ВДНХ" падёт, то за ним последует "Алексеевская" и "Рижская", потом и сам "Проспект Мира", а тогда уже ничто не помешает им разбрестись по кольцу, проникнут во все уголки метро и вот придёт… наш конец, — трагично закончил свою мысль мой учитель.       — Не стоит всё преувеличивать, орден об этом знает, сам Хантер отправился к улью, может и кого-то отправили сообщить, — с уверенностью возразил, — хотя и не известно вернулся он или нет.       — В этом и дело, что Орден — это не один Хантер, их глава Мельник, этих безрассудных спартанцев, что лезут куда только могут, каждый раз рискуют жизнью, — поделился Павел и с опаской предостерёг, — если вздумают тебя пригласить, ни минуты не сомневайся, откажи и уходи!       — Помню я, говорил уже, но что мы можем сделать? — задал сложный вопрос.       — Предупреждаю тебя сразу, опасное это дело и не лезь туда, ты молод, — Павел с укором посмотрел и словно заглянул в душу, — лучше останься здесь, тут безопасно и тебе рады за твою помощь.       — Нет уж извини, но не могу я просто сидеть на месте пока нам угрожает то, что может уничтожить всё, — высказался я, и Павел с грустью посмотрел на стойку с нашим заказом, — это место для меня дорого, как и тебе.       — Ладно, спорить с тобой бессмысленно, — поднялся взять заказ и, когда вернулся, продолжил, — вот, покушай перед дорогой.       Горячий суп согревает и вкус необычен, приятно сочетается с мясом. Доели мы и принялись пить чай, что успел немного остыть. Поблагодарили повара, посуду отдали и с Павлом вернулся в его кабинет.       — Напоследок, дам совет: иди в Полис, найди моего давнего друга, он тебе поможет чем сможет, — сказал он и вдруг принялся искать что-то на рабочем столе.       — Вот возьми эту заколку, покажи и он всё поймёт, — дал в руки значок с рисунком и записку с именем, — не забудь передать привет.       — Пока и спасибо за всё, мне пора в путь, долгий путь, — попрощался и направился к выходу из станции.       Перед тем как вернуться в места привычные, но поистине опасные, взглянул ещё раз на свою родную станцию, что преобразилась с годами медленного снабжения и тихого процветания среди тени неизвестности. Может, Павел и прав, мне стоит остаться, но внутри горела жажда приключений, что затмевала все прочие мысли, и хочется лишь идти дальше, только вперёд.       Самодельные ворота открылись, вдали замигал свет, и пошёл по дороге к тоннелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.