Курс на саморазрушение
14 января 2022 г., 14:58
Проснувшись на полу, я начал вспоминать, что вчера случилось. Твою мать, почему я всё помню. Знаете, обычно, когда люди мешают всякую херь, они на утро не помнят что случилось. А я помню. Прыгнем назад во времени.
Мы сидели на хате моего друга, была большая компания, сначала мы все выпили, а потом пришли ребятки с кладом. Чертовы пираты, йо — хо — хо и пакетик с гашем. Я сначала ломался, но потом понял, что хочу отвлечься от проблем. Бутылка, сигарета, забавный травяной привкус. Ждём эффекта. Всех быстро вперло, а я сидел и ждал, когда меня начнет смешить даже шутка про червячка из пальца. Ко мне обращается мой друг:
— Ну шо, как там Настя?
— Чел, если бы хоть что-то поменялось — я бы сразу сказал.
Я хотел было ещё давануть какую-то шутку про рак, но мой разум начал потихоньку проваливаться. Боже, не такого эффекта я ожидал. Пока все смеялись и приставали друг к другу, я понял, что начал проваливаться в бездну. Начал думать о своей прекрасной Настеньке с раком, и о том что третья стадия — не шутка, и что она реально может умереть.
Никогда не глушите проблемы чем-либо, лучше не будет, а если и будет, то вам это показалось.
Пока я пытаюсь оклематься, расскажу немного о себе. Как я уже говорил, зовут меня Тимур, мне восемнадцать, и я охуеваю от жизни. Живу один, сносно пою и играю на гитаре. Я знаю, что вам к черту не сдалась данная информация, но вдруг зачем-то пригодиться. В моей жизни не было бы проблем, если бы не болезнь у девушки, что я упоминал раньше. Наверно, я слишком зависим от неё, и готов её часами описывать, но вы познакомитесь позже, а сейчас…
— Эй, Тимурчик, чего ты кислый? Все ж веселяться. Может пойдем в комнату и я подниму тебе настроение?
У меня на коленях сидит странная барышня. Как же она мерзко улыбается. Над ней гребаная аура из тентаклей и спермы. Я, конечно, тоже не святой, но не привык ходить налево. Нужно отшить её коронной шуткой из фильма:
— Крошка, ты знаешь чем ты отличаешься нормальная девушка от шлюхи? Она мне дешевле обойдется, так что пройди нахуй и не мозоль глаза.
Её удар по моей щеке сразу же пробудил меня. Убил двух зайцев, проснулся и отшил её. Ещё и костяшками, ну можно же быть хоть капельку нежной. Очнувшись от этого бэд-трипа, я решил, что можно втихую выпить вискарика и смотаться по-английски. Ну а что, друг всё равно развлекается как может, а я больше тут никого особо не нужен. Эх, жаль что мы не добрались до более веселых веществ, что принесли ребятки. Но с меня на сегодня хватит: мне завтра ещё топать к психологу, а он не любит, когда я прихожу объёбаный и невыспавшийся. Говорит, что со мной нельзя вести диалог. Ну не знаю, по-моему я душка, когда не в своем уме. Выхожу из квартиры. Холодно.
Да - а, не богат был вчерашний вечер на приколы. Мне кажеться, что если бы я писал рассказ, то меня бы хуесосили за то, что я этот бесполезный кусок вставил, хотя - я…
Так, психолог. Смотрю на время, понимаю что его нет, завтрак для слабаков. Быстро умылся, привел себя в порядок. Я должен быть ровно в одиннадцать, а сейчас уже десять тридцать, фигачить минут двадцать на маршрутке, плюс бежать минут пять. Чудесно, успеваю с небольшим опозданием. Накинул какие-то шмотки, пальто, выбегаю. На лифте долго, спущусь пешком. Открываю дверь подъезда, и мне сразу же в лицо бьет холодный осенний воздух. Легкие разъедает посильнее сигарет, кстати о них. Дрожащими пальцами, как старый джанки, достаю сигарету из пачки и поджигаю её, затягиваюсь обжигающим сладко-горьким дымом. Боже, первая утренняя сигарета прекрасна. Знаете, мне иногда кажется что сигареты превратились в культ, это уже не просто вредная привычка, это целый набор обрядов. Включаю музыку, бегу на остановку. Пока я пытаюсь добраться до своего психолога, кратко расскажу, что он за фрукт.
Зовут его Юрий, но я хожу к нему уже полтора года, так что просто Юра, Юрчик, Юрец. Мужику уже за тридцать, семья, идиллия. Он помогает мне справляться с моими тараканами, и неплохо на этом поднимает я хочу сказать. Я езжу к нему раз в неделю и обговариваю с ним всё, что произошло за эти несчастные семь дней, а рассказать обычно есть что.
Частенько спрашиваю его в чем, по его мнению, были мотивы некоторых действий, почему я чувствую то, что не очень хотелось бы, и прочие мозгоправские вопросы. Хотя, конечно же, темой для разговоров последние несколько месяцев является Настюша и моя боль из-за этой дряной ракообразной болезни.
— ТВОЮ МАТЬ, БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ, ОСТАНОВИТЕ ТУТ МАРШРУТКУ!!!
Блять, пока рассказывал обо всем этом — чуть остановку не пропустил. Ох уж эта несовместимая любовь между матерным русским, и более менее вежливым языком. Бегу со всех ног к дверям здания, где находиться мой ненаглядный искоренитель проблем, трезвоню в дверь чтобы её открыли.
Всё, можно успокоиться. Так торопился, что даже забыл ещё одну цигарку скурить, ну да хер с ним. Стучусь в дверь
— Да — да, входите
— Ююююра, привет, а я с новыми приколами
— Как всегда, в принципе. Чай будешь?
— Конечно!
Он, не торопясь, садиться на стула, который так и хочется назвать креслом качалкой, но всё же это больше стул. Я сажусь в такое же напротив. Слева от меня чайный столик и большущее окно с прекрасным видом на осеннее говно. Вся комната, достаточно просторная, и я хочу заметить, окрашена в белый, как - будто для успокоения. Справа такой же белый диванчик и большие часы над ним, которые будут отсчитывать час нашей беседы.
— Держи чай
Он протягивает мне чашку с вкуснейшим и ароматным зеленым чаем. Мужчина всегда знает, чего я хочу
— Спасибо, Юра.
В этот момент у меня на лице появилась какая-то мягкая, но грустная улыбка.
— Не за что. Ну что, приступим?