ID работы: 11318259

Поттеры и философский камень

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Amida_Time соавтор
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 35 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть X - Опасные приключения. Философский камень

Настройки текста
Примечания:

***

Дети с криками упали в люк. Приземлились, благо, не на каменный пол, а на что-то мягкое... - Лина! - Прости, Рон... - Чёрт возьми, что это такое ползучее?! - Это Дьявольские силки - растение, которое безобидное до тех пор, пока его не коснёшься. Просто не шевелитесь. - машинально ответила Гермиона. - Да тут попробуй не шевелиться! Оно меня щас задушит. - Говорю же - не шевелись! Оно само тебя отпустит. - Кто вообще придумал ставить сюда ЭТО?! - Хагрид говорил, что над защитой Философского камня работали профессора школы. Так что все вопросы к профессору Стебель. - прощебетала Лина, чувствуя мурашки по коже от этих скользких веток, которые охватили всё тело и сжимали с такой силой, что точно останутся шрамы и синяки. - Не зря я сразу не взлюбил травологию... - Если Хагрид так любит своих зверушек, то, видимо, профессор Стебель такая же... - М-да, два сапога пара. Сладкая парочка. - хихикнул Гарри, но за шутку получил: растение сжало его с тройной силой. Неожиданно гриффиндорка исчезла с поля зрения: она упала, утонула в ветках, что вызвало страх у всех. С виду казалось, что растение просто сожрало бедную ученицу. - ГЕРМИОНА! - Просто замрите! - снизу слышался крик девочки. Она оказалась жива. - А еще не говорите, не дышите и вообще умрите... - Типичный девиз школы Хогвартс, я правильно понимаю? - Как вы оба можете шутить, когда мы в... здесь?! - заорал Рон, в панике пытаясь вырваться из своеобразного кокона. Гарри и Лина посмотрели на него, как на идиота. Живя с Дурслями, как минимум Гарри привык быть оптимистом в сложных ситуациях и пытался этому научить сестру. Переглянулись, как бы о чём-то договорившись, после чего вернули взгляд на рыжего. - Не спрашивай. - одновременно сказали они. Вскоре Поттеры оказались рядом с Грейнджер, которая нервно мерила пол шагами. Рон закричал в страхе, чувствуя, как сильно растение сжимает его шею. Ещё чуть-чуть, и он не сможет дышать. - Чёрт, он не выберется оттуда! - Выберется, куда ж денется... - сказала Лина, наблюдая, как Герми в панике применила заклятия вызова света. - Люмос Солем! После их ослепил яркий луч света. Девочка шикнула, потирая глаза. Поттер зажмурился. - Твою мать... - Класс, теперь я буду не один такой слепой. И ты не будешь постоянно шутить над этим. - Я не шутила, это утверждение факта: твоё зрение хуже, чем у крота. Рон, чертыхаясь, встал с пола, потирая поясницу. - Мерлинова борода... - Это только начало, на минуточку. - Поттер посмотрела на брата. Губы были растянуты в тонкую линию, она кивала головой, а глаза так и говорили: "Вот, смотри, как мы спасаем дурацкий камень. Сами чуть не сдохли". - Мы можем ещё вернуться. - Ты уверена? Нет, если ты хочешь к ним - Гарри указал наверх - дерзай! - Ладно, уговорил.

***

- Гарри! - А? - Что это летает?! Пчёлы? - Вообще-то это ключи. - сказала Гермиона, наблюдая, как Лина прячется за спину брата с выпученными от ужаса глазами. - А... да, верно. - И это мне ещё говорят, что я слепой... - Это просто последствия сильных световых чар. - смущенно пробормотала она, опустив глаза в пол. - А я говорил, что читать про магических насекомых - плохая затея. - Вы долго будете болтать? Нужно один поймать, чтобы открыть дверь. - Рон размахивал руками, отгоняя от себя пары ключей. - Кажется, ты им понравился. - хихикнула Лина, пока брат побежал к метле, после чего запрыгнул на неё и помчал ловить нужный ключ. -Ага, как и тому растеньицу... - Уизли опустил глаза в пол, а лицо покраснело. Через минут пятнадцать, не без помощи ребят, Поттер поймал ключ. - Получилось! - радостно крикнул он, открывая дверь. - И это всё? - Ну, пока нет... - И у кого такое наипростейшее задание было? Всего лишь поймать ключ... - Из сотни ключей... - начал он. - На метле... - продолжила Герми. - Да ещё которые летают со скоростью поноса... - РОН! - Что? Разве я не прав?

***

Войдя в следующий зал, перед ними предстали огромные шахматные фигуры. - Приплыли... - О, Рон, это твоё задание точно! - Чтобы перебраться на ту сторону, нужно выиграть партию шахмат! Так, становитесь, куда я скажу... Мистер Уизли быстро взял на себя роль командира. Дети быстро заняли свои позиции. Пока игра шла, Лина теперь всё больше понимала свою тётю. - " Вот и зачем я сюда пришла? Помогала бы тётушке, сидела бы тихо в своём чуланчике, а после свалила бы в закат от неё. А в итоге я чёрт его знает где, не пойми для чего здесь, и..." - ЛИНА, ТВОЮ НАЛЕВО, ХОДИ! Девочка чуть не упала со страху: насколько крик Рона был пронзительным и громким, настолько девочка углубилась в свои мысли и переживания. - ГОСПОДИ, ИДУ!!! Шагнула. Старинные фигуры также двигались, и она молилась, чтобы ни одна из них не подошла к ней, так как увидя, КАК фигуры расправляются друг с другом, ей стало дурно. -" Подумать только: мир магии, весь из себя такой крутой, не может сделать ни нормальных лестниц, ни нормальных школ, ни нормальную охрану, чтобы она не охранялась в школе, где много детей, да ещё абы как охранялась..." - Рон, нет! - М-м-м? Что случилось? - Рон хочет пожертвовать собой! - Рон, остановись! - Гарри уже хотел двинуться к другу, но тот его остановил: - Это единственный шанс победить партию, и... спасти философский камень от Снейпа... - Это не Сне... - Да кто бы то ни был! - гриффиндорец махнул рукой и продолжил. - Это шахматы. Тут нужно жертвовать своими фигурами. Сейчас меня побьют, а ты, Гарри, объявишь шах и мат, и мы победили! - Но... - Доверься мне! Гарри мешкал, но в итоге кивнул. Лина зажмурилась. Гермиона внимательно наблюдала, как белая королева ударила Рона по голове, а от белого коня, на котором мальчик и сидел, не осталось даже головы... Игра закончилась, когда белый король кинул к ногам Гарри корону. Ребята тут же подбежали к пострадавшему. - Рон, ты как?! - Со мной всё в норме... не теряйте время! Бегите! Нехотя ребята ушли. Лина шла быстрее всех, возмущаясь, дабы хоть как-то снять стресс и раздражение от всего, что сейчас происходило: - Что за задания для охраны волшебного камня, который дарует бессмертие?! Ещё бы дали ребусы разгадывать...

***

- Гребаный. Ребус. СЕРЬЁЗНО?! - О, Лина, твоё любимое. На столе стояло несколько пробирок с зельями. Нужно было угадать нужную и выпить с помощью условия, данного на листке у зелий. - Сто пудово профессор Снейп загадал... - Думаю, в маленькой колбе... - начала Грейнджер. - В какой? Ты что, конечно же в этой! - Поттер указала на колбу, которая была около крайней слева. И началось... -Присмотрись внимательно: здесь же всё написано! - Ну правильно: семь бутылок. Из них три яда, два вина, одно отправит нас назад, а другое - вперёд. - Ну вот! Крайние - это вино! - Да нет же, нет! Это те, которые помогут нам пройти или вперёд, или назад. Вопрос какая... - Да послушай же! Ты неправильно поняла задачу! Гарри молча стоял в стороне, наблюдая за спором девочек. Он не хотел вмешиваться, потому что, во-первых, он сам ничего не понял из условия, а, во-вторых, ссориться ни с сестрой, ни с подругой ему не хотелось. В данный момент он чувствовал себя лишним. У него и до этого было такое ощущение, например, живя с дядей и тётей, и к этому привык. Но сейчас ему было ужас как неловко. Он буквально не знал, куда себя деть и чем занять.

***

Гарри в итоге выпил пробирку Гермионы. Огонь, который закрывал проход в следующую комнату, пропал. Гриффиндорка самодовольно улыбнулась, выпрямилась и, высоко подняв голову, посмотрела на проигравшую спор. Та же недовольно нахмурила брови и упрямо смотрела вперёд. - Ну и? - Тебе просто повезло, вот и всё. - рейвенкловка, не смотря на собеседницу, пошла за Гарри, подняв голову кверху. - Ну-ну. - Лин, умей проигрывать... Девочка уже открыла рот, чтобы возмутиться, но брат её прервал: зелья было мало, а значит пройти дальше мог только один человек. - Гермион, я думаю, что тебе лучше пойти вперёд: ты умная, красивая, с метлой не дружишь, а мы с Гарри Рона спасём: у Гарри лучше с полётами на мётлах, чем у тебя... - Лина, блин... - мальчик схватил сестру за плечо, развернул к себе, с упрёком глядя на неё. - Я пойду туда. - Ты с ума сошёл?! А вдруг там Волан-де-Морт? - рыжеволосая непонимающе смотрела на брата. Даже вцепилась в его руки, чтобы не убежал. - Ну один раз повезло... - Гарри, я тебя щас ударю. - Прости, но я не позволю ни тебе, ни Гермионе туда пойти. - Сейчас не время играть в героя! - Я не играю в героя! - голос мальчика повысился. Девочка вздрогнула. В горле образовался комок. Гриффиндорка поняла, что пора вмешаться. Она взяла за руку Лину, отвела от брата, в то время мальчик пошёл к двери. - Нет! Секунда - девочка вырвалась. Гермиона закрыла рот руками: как только Гарри подошёл к дверце, огонь снова вернулся. Слава Мерлину, девчонка успела пробежать и огонь не коснулся её.

***

Поттер не успел зайти в комнату, как услышал сзади стук от чьих-то шагов. Обернувшись, он обомлел. - Лина, что за... - Пойдём. - не обращая внимание на возмущение брата, сестра ухватила его за руку и повела вперёд. - Боже, зачем ты пошла за мной? - Я не могла оставить тебя одного! Плюс ты сам всегда говорил: вместе веселее... Гарри уже хотел открыть рот, чтобы возразить, но тут же передумал: на ум ничего не лезло от стресса (ну да, ну да), да и что говорить, если его сестра уже тут? Пройдя несколько шагов, они увидели зеркало. То самое зеркало, к которому они ходили несколько дней тому назад - зеркало Еиналеж. Гарри неверующе подошёл к нему, хотел погладить холодную раму... Крик. Сердце дрогнуло. Резко обернувшись, он увидел не Снейпа. И даже не Волан-де-Морта. Профессор Квирелл... тот самый учитель-заика по ЗОТИ сейчас схватил Лину за плечо одной рукой, второй же приставил к горлу девочки волшебную палочку. Рейвенкловка замерла, боясь пошевелиться. - Профессор Квирелл... неужели... - Именно, Поттер. - голос профессора теперь звучал грозно и чётко, без заиканий. Глаза его блестели злобой и наслаждением, глядя на замершего Гарри и на дрожащую от страха девчонку. Он же и рассказал, что именно он впустил в замок тролля, чтобы найти философский камень. Именно он заколдовал метлу Поттера, чтобы юный ловец упал с неё. И именно его Снейп и подозревал всё это время, и неспроста, как оказалось. - А теперь, Поттер, загляни в зеркало и скажи, что ты там видишь, а иначе твоя сестрёнка может пострадать... - сказал он, растягивая слова, а под конец хихикая. Мужчина упивался своей властью в данный момент. Сначала гриффиндорец замешкал. Помогать этому ублюдку ему, конечно, не хотелось, но рисковать жизнью сестры тоже. Мальчик послушно подошёл к зеркалу. Глядя на него, он ничего не увидел интересного, только своё отражение. Квирелл подошёл ближе к Гарри, волоча за собой Лину. Подойдя, он больно тыкнул ей палочкой в щёку, поворачивая её лицо. - А ты? Что ты видишь? Отвечай! - Я...я вижу... Зрачки сузились. В зеркале была...мама! Да точно, это была её мама, которая стояла позади Квирелла, прямо возле двери. Выглядела всё так же: с длинными, распущенными рыжими волосами, ярко-зелёными глазами, которые сверкали в тёмной комнате. Только её лицо было серьёзным, губы сжаты, а лицо бледное. Та стояла неподвижно, словно статуя. - Ну?! - Я...я вижу много платьев и украшений... изумруды, алмазы... - А я вижу Дамблдора... он даёт мне кубок школы... - Они лгут. - внезапно появился четвёртый шипящий голос, прозвучавший на всю комнату. - Лгуны! Правду мне, правду! - закричал он, сильно ткнув палочкой в шею Лины, при этом тряся её. Ей было плохо: казалось, что она сейчас или задохнётся, или её вырвет. Но несмотря на это, она не упустила из виду, как мать подняла руку и пальцем указала на брата. Лина послушно посмотрела на его отражение, и её глаза округлились: в руке у брата был философский камень. Гарри тоже это увидел. Нет, не мать, а себя с философским камнем. С удивлением он почувствовал, как его карман тяжелеет. Наощупь было ясно - это философский камень! - Дай мне с ними поговорить. - и снова этот страшный неизвестный голос. - Мой Лорд, помилуйте, вам не стоит напрягаться... - тон профессора снова сменился на мягкий, даже, можно сказать, блеющий. - Дай. Мне. ПОГОВОРИТЬ С НИМИ! -П-понял. - дрожащим голосом ответил учитель. Отпустив Лину, он развязал свой тюрбан, который носил всё это время. На затылке было чьё-то сморщенное, злобное лицо. Это был Волан-де-Морт. Девочка закрыла рот руками от уродства представшего лица, а Гарри почувствовал противные мурашки, пробежавшие по спине. Тёмный волшебник требовал с мальчика отдать ему философский камень, предлагал Поттерам присоединиться к нему, на что, естественно, оба ответили отказом. - ЛОВИ ИХ! Гарри, схватив сестру за мантию, попытался сбежать, но дорогу им перекрыли языки пламени, которые закрыли собой дверь полностью. Лина прижалась к брату, пыталась оттянуть его назад, за свою спину, не заметив, как тот участок мантии, за который брат схватил, подгорел. Квирелл же не отставал, но как только между его рукой и телом девочки оставался миллиметр, Поттер рванул к нему, впившись ногтями ему в лицо. Профессор закричал: его лицо покраснело, а после покрылось пузырями. Сестра закричала от увиденного. Мальчик в шоковом состоянии не удержался и упал прямо на мужчину, когда тот упал, корчась от боли. - Повелитель, его руки...моё лицо!!! - Тогда убей его, идиот!!! - ГАРРИ! - девочка осела на пол, закрыв лицо руками, мелко дрожа. Брат же сильнее прижал руки к лицу Квиринуса, отчего криков стало больше, причём не только со стороны учителя, но и со стороны Гарри. Адская боль в районе шрама была не сравнима ни с чем. Всё, что он запомнил перед тем, как отключиться - это непонятное ему исчезновение Квирелла, громкие крики "УБЕЙ ИХ, УБЕЙ!" и плач сестры, а дальше - тьма. Единственное, что радовало - их миссия выполнена. Философский камень спасён.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.