ID работы: 11318264

Бурбон

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Макс приезжает к дому Виктора поздней ночью. Громко стучит в панорамные окна гостиной. Виктор выходит на задний двор и выглядит удивленным:       - Фолл? Не поздновато ли для визитов?       - Не хотел тревожить твой чуткий сон днем, - полночный гость награждает собеседника кривоватой ухмылкой.       Когда Макс делает несколько шагов в направлении вампира, тот замечает:       - Ты пьян.       - Расслабься, не больше, чем обычно.       - Мне стоит пригласить тебя выпить?       - Я уж думал не предложишь, - говорит Макс, проходя в дверной проем. Протискиваясь мимо Виктора, он тяжелой ладонью хлопает того по плечу. - Ты не самый радушный хозяин.       Уже внутри Макс вальяжно разваливается на диване у кофейного столика. Вампир ненадолго задерживается на кухне.       - Бурбон, я полагаю, - даже не спрашивает, утверждает хозяин дома.       - Я тронут до глубины души, - смеется его гость, - Приятно, что ты припрятал для меня бутылёк.       Виктор элегантно крутит в руках бутылку темно медовой жидкости, подходя к столу.       - Как ты и сам знаешь, самый лучший виски делают здесь, в США. Эту бутылку я привез из штата, в котором виски появился впервые - Кентуки. Это прекрасный экземпляр Джима.. - но договорить не дают.       Он как раз ставит на стол перед Максом бутылку, когда тот подрывается с места и, в один шаг оказываясь рядом с вампиром, хватает его за ворот рубашки. Виктор не успевает среагировать, лишь напрягается всем телом, выпуская из рук стаканы. Осколки звонко разлетаются по каменному полу. Он чувствует как под грубыми пальцами трещит ткань. Макс замирает, глядя вампиру прямо в глаза:       - Ты привез ее из Кентуки?! - он говорит это шепотом, но даже не пытается скрыть рычание в голосе.       Виктор в свою очередь не пытается отстраниться, в глазах оборотня он не видит угрозы, хотя тот не на шутку разозлился. Виктор отлично умел прятать эмоции, но сейчас даже не пытался скрыть недоумение.       - ТЫ привез ее, сукин сын, вот как?! Ван Арт, в Кентуки мы были вместе, это был мой подарок! Ты... как ты мог забыть?       Осознание своей ошибки было настолько внезапным, что у Виктора закружилась голова. Боже, как же глупо. Ну как он мог забыть?!       Сейчас, когда Макс стоит так близко, вампир чувствует, что он пьян куда сильнее чем обычно. И зол тоже гораздо сильнее. Виктор видит, как лихорадочно блестят его глаза. В полутьме гостиной они кажутся … влажными? Виктор понимает, что должен что-то сказать. Он аккуратно кладет ладони на запястья, продолжающего сжимать его рубашку, парня. Его кожа, как и всегда, огненно горячая. Виктор еще помнит это тепло. Он в жизни не касался чего-то такого же раскаленного.       - Фолл, прошу прощения, я…       Не те слова. Макс снова не дает ему закончить:       - Просишь прощения? - теперь он говорит растерянно и очень тихо. Он больше не рычит.       - Да, - Виктор нервно сглатывает, но не от страха, а от осознания собственной тотальной глупости, и застывшее в груди сердце от чего-то болезненно сжимается, когда он пытается продолжить, - Я сам не понимаю, что...       Но Макс снова перебивает его горячим шепотом:       - Иди к дьяволу, Ван Арт.       Он резко отстраняется, отпуская воротник вампира и скидывая с себя его руки:       - Я все понял, - теперь он говорит привычным ровным, уверенным и насмешливым голосом, - И чего я так завелся, да? Нет ничего удивительного в том, чтобы забыть какую-то мелочь, произошедшую лет двадцать назад. Даже если это мелочь - я, - видя, что собеседник открыл было рот, он прерывает его вновь, - Расслабься, я не собираюсь больше обременять тебя своим присутствием. Дверь за мной закрой.       Оборотень широкими шагами пересекает комнату и, не встречая никакого сопротивления, выходит во двор. Хозяин дома бесшумно выскальзывает следом и, пока Макс шагает по заднему двору, сверлит его спину тяжелым взглядом. На краю лужайки тот на секунду замирает и оборачивается:       - Ах да, по поводу Мии, - Виктор моментально напрягается, и Макс, поймав его взволнованный взгляд, совсем не весело ухмыляется, - Поосторожнее с клыками - не всем нравятся твои игры, Вик.       Он, словно через силу, растягивает потрескавшиеся губы в прощальной улыбке и шагает в темноту ночной улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.