ID работы: 11318627

Чудо в перьях

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

(Макс)

Настройки текста
      — Сфинкс, это куда?       — Механику отдай, пусть с рампой сам разбирается. Если ему помощь нужна будет — вон, вышлешь самого ценного члена нашей дружной команды, — он криво усмехнулся и кивнул в сторону Влада, который, удобно устроившись на груде неразобранных коробок, наизусть скандировал песни Элджея и всеми силами делал вид, что к организации просмотров кандидатов на его место он сам никакого отношения не имеет.       Получалось правдоподобно. Сигарета между указательным и средним, «Рваные джинсы» в колонке и выражение полного блаженства на лице.       Никогда не любил клубную музыку, но Владу она поразительно шла. Парень то опускал голову вниз и медленно водил ей из стороны в сторону, то вдруг резко запрокидывал лицо к потолку, модельным движением отбрасывая со лба чёлку, то начинал качать руками, локтями, плечами, бесконечно улыбаясь и настойчиво заглядывая нам в глаза — будто ждал, что мы тоже начнём ловить кайф с голимого клубняка.       — ...быть такими-такими-такими, как мы, под запретом... Детка, ты любишь рваные джинсы! О-о-о...       Да и пел он, в целом, неплохо. Даже попадал в ритм, так что чёрт бы с ним, — я уже устал с Владом лаяться из-за его постоянных выходок. Пусть делает, что хочет. Всё равно если отобрать у него колонку и запретить петь, он найдёт русло, в которое можно направить свою энергию, и не факт, что в этом русле он себе что-нибудь ещё не сломает. Феникс же у нас человек — несчастный случай. Поэтому Элджей со своим клубняком куда лучший вариант, чем новое приключение на владовскую задницу и очередные проблемы на наши с Никитой головы.       Сфинкс, правда, в этом вопросе со мной солидарен не был.       — Влад, выруби это дерьмо, — не вынесла душа поэта.       — ...о-о-очень рваные джинсы!       Феникс его как будто и не слышал. Успешно закончил «Джинсы» и затянул «Ультрамариновые танцы».       — Влад, мать твою! Ты чё, стебёшься? Выруби, говорю!       Феникс недовольно цокнул языком и замолк, но звук убавлять не стал.       — Что тебя не устраивает? Качает же, так расслабься и качай.       Парень широко улыбнулся и затянулся.       — Меня не устраивает, что мы тут с Маршалом горбатимся из-за твоего, между прочим, перелома, а ты вообще ничем не помогаешь! И перестань уже курить! Здесь нет вентиляции.       Он рывком распахнул двери фургона, который Феникс почти успел превратить в газовую камеру. Влад молча выпустил в воздух очередное облако дыма, не прекращая при этом покачивать головой в такт басам песни.       — Не помогаю, значит?       Затяжка. Вдох. Выдох.       — Вообще-то я пытаюсь поднять вам настроение, а то с такими лицами ходите, как будто у нас тут похороны. Или ты, может, хочешь предложить мне тоже заняться разгрузкой? Как ты себе это представляешь?       Он затушил сигарету, сполз с коробок, на которых сидел, и, кое-как удерживая равновесие на одной ноге, схватил первый попавшийся ящик. Судя по всему, тяжёлый — поклажа тут же разбалансировала Влада и он вместе с ней стал заваливаться влево. Никаких попыток борьбы с гравитацией он не предпринимал: ни за что не хватался, не пытался избавиться от утяжелителя, не группировался, не звал на помощь — просто демонстративно летел на пол. Полный чувства собственного достоинства.       Плакал бы сегодня наш диджей над своим раздолбанным оборудованием, если бы я не успел поймать Феникса у самой земли, а Никита — вовремя выхватить у него коробку с микшерным пультом, микрофоном и прочей очень нужной для проведения выступлений лабудой.       — Ты что, совсем сдурел?! — заорал Сфинкс. Так громко, что даже Элджей с его синим ультрамарином и танцами отошёл на второй план.       Повисший у меня на руках Влад его выпад проигнорировал, запрокинул голову, чтобы наши взгляды пересеклись, и благодарно улыбнулся.       — Ничего себе, у тебя рефлексы. Реакция что надо.       — Спасибо.       Я помог парню принять более-менее вертикальное положение. Он подтянул к себе костыли и, опираясь на них, полноценно встал уже без моей поддержки.       — Хорош уже на мне срываться. Собаку себе заведи и на неё ори, — неожиданно зло и резко бросил он, глянув на Сфинкса. Тот с психом поставил на пол коробку с диджейским добром и, сжав кулаки, подался вперёд, в сторону Феникса.       Ну, всё, сейчас точно сцепятся.       Я прикинул в голове возможные варианты развития событий. Надо было успеть как-то оттащить или закрыть Влада, потому что Никита его чуть ли не в два раза больше и тяжелее — вырубит с первого удара. Если Фениксу, конечно, не придёт в голову использовать костыли в качестве оружия... Тогда группа поддержки понадобится уже Сфинксу. А, может, лучше просто обоих водой окатить, чтоб остыли? Где её только взять в таких количествах...?       — Прошу прощения за беспокойство, но вы не могли бы мне помочь? — раздалось из-за спины.       Мы разом обернулись на незнакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.