ID работы: 11318631

Code Geass: Восхождение Чёрной Королевы

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2/3. Странное поведение

Настройки текста
      Новый Лондон окунулся в ночью тьму и начал постепенно засыпать. На улицах уже горело освещение, но из-за дождливой погоды было темнее обычного. Технологии по разгону облаков давали свой результат, но иногда их собиралось слишком много, не смотря ни на что. В летний период это случалось очень редко, обычно всего около двух-трёх раз. Амелия лежала в тёмной палате и слушала, как дождь бьётся о стёкла, это немного успокаивало её, но заснуть всё равно не получалось. Итан и Кай давно ушли в общежитие, пообещав, что на следующий день придут Айви и Элис. Всё это её не очень воодушевляло, потому что она ненавидела беспомощность, а уж тем более свою собственную. Встав с кровати, она подошла к окну и прикоснулась к нему, начав рассматривать проезжающие мимо больницы автомобили, которые ездили через стены дождя разрывая их. В её голове постоянно крутился один и тот же момент с бункером. У неё не получалось понять и найти какое-либо логическое объяснение. Единственным способом узнать правду, было повторное применение неизвестной ей силы, но уже контролируемое. Простояв около двадцати минут, она собралась с силами и переоделась в уличную одежду, после чего покинула помещение. Амелия начала понимать, что если останется в больнице на долгое время, то возможно кто-то действительно докопается и узнает, что с ней происходило. Это не было ей на руку, так как могли произойти опасные непредвиденные последствия, которые вызвали бы к ней кучу вопросов.       Амелия тайком подошла к медицинскому посту, на котором никого не было. Открыв ящик стола, она начала искать какие-нибудь упоминания склада или чего-либо ещё, где мог храниться необходимый ей препарат. Найдя нужную информацию и ключ-карту, она пробралась к лестнице и поднялась на этаж выше, где находился нужный ей кабинет. Внутри него было стерильно и гораздо прохладнее, чем в коридоре. Помещение почти полностью состояло из больших холодильников, которые стояли возле стен, каждые были пронумерованы и расставлены в алфавитном порядке. Когда она принялась за поиски, внутрь комнаты неожиданно зашёл врач, который приходил к ней вечером. — Амелия? — удивился он. — Что вы тут делаете? Вам не разрешено здесь находиться. — Я подумала и решила, что мне надо уйти. Лежать без дела, это не в моём стиле, — ответила она, продолжая рыться в холодильниках. — Прошу прощения, но вы не можете этого сделать. Как лечащий врач я не могу вас отпустить, пока не буду уверен в вашей безопасности, — промолвил он, достав из кармана пульт и нажав на кнопку, которая заблокировала двери. — Это для вашего же блага.       Амелия нашла чемодан с нужным препаратом и закрыла холодильник, после чего подошла к врачу и посмотрела ему в глаза. Ей не хотелось этого делать именно в этот момент, но у неё забрали выбор. Уходили секунды, но ничего не происходило. — Я сказал – нет. И не нужно пытаться пугать меня. Пожалуйста, верните всё на место и пройдите в свою палату. Если вы это сделаете добровольно, то об инциденте можно будет забыть, — проговорил врач, скрестив руки на груди. «Не работает? Почему? Мне действительно это всё показалось? Тогда как это все объяснить? Может быть газ, который вышел из капсулы как-то на меня повлиял?» — произнесла в мыслях Амелия, немного нахмурившись. — Вы же знаете закон? Королевский статус позволяет отдавать приказы гражданским, за неисполнение которых можно попасть в тюрьму. Я, как Амелия ли Британия, приказываю вам…       Не успела она договорить, как из её глаза вылетела красная метка по её желанию. Гиас влетел в глаза врача и в этот момент в голове Амелии начали происходить необъяснимые вещи. Мысли переполняли её, но не только её собственные, а в том числе и чужие. Выделить что-то из этой каши не представлялось возможным. Мозговая активность возросла до пределов, и она почувствовала, как напряжение как будто рвало нейроны на части. Чемодан из её рук выпал, и она облокотилась о стену, взявшись за голову. Из-за боли она была готова потерять сознание. Врач повторил её движения, а затем они синхронно закричали: — Нет, хватит! Я не хочу!       Она начала стараться порвать связь, но ничего не получалось. Врач подошёл к стойке с хирургическими инструментами и взял скальпель, а затем поднёс его к шее. Его руки дрожали, он замахнулся и со всей силы холодный металл полетел к артерии, но в последний момент выпал из рук. Основные боли прекратились, после чего глаза врача стали безразличными и он подошёл к своему управляющему, поднял чемодан с пола и отдал его ему в руки, а затем нажал на пульт и открыл двери. — Получилось… — синхронно произнесли они.       Амелия расслабленно отошла от стены и улыбнулась. Теперь их разумы были едины. Они вышли в коридор, после чего зашли в очередной кабинет, где врач молча уселся за компьютер и открыл базу данных с пациентами. «Нужно теперь немного поменять…» — подумала Амелия.       После этого он внёс корректировки в медицинскую карту и удалил все значимые симптомы, которые могли бы навести какие-либо догадки про её силу. Его рука залезла в карман и отдала ещё одну ключ-карту, которая позволяла выйти из госпиталя. Амелия взяла её и спешно вышла наружу, а затем спустилась по лестнице и открыла дополнительный выход, который вёл на парковку. Холодный дождь обливал её лицо, но она двигалась вперёд, несмотря ни на что. Выйдя к дороге, она поймала такси и села на задний диван в мокрой одежде. — Здравствуйте, куда направляемся? — спросил таксист. — Академия «Бернард», — ответила Амелия.       Из потолка выехал экран с суммой оплаты. Она ввела свои данные и отправила платёж, после чего машина тронулась с места. Сначала её напрягало то, что связь до сих пор была активна, и она могла спокойно управлять другим телом, но как только расстояние сильно увеличилось, её голова снова резко заболела и контроль в этот же момент отключился. Она закрылась ладонями и из её уст начал раздаваться тихий смех. — С вами всё в порядке? — поинтересовался таксист, посмотрев в зеркало. — Лучше не бывает… — промолвила Амелия.       Его немного испугало её поведение, но он решил, что безопаснее всего будет не обращать на всё это внимания и дальше ехать по маршруту, ничего не говоря. Спустя полчаса машина остановилась в нужном месте и студентка вернулась в свою комнату общежития. Закрыв за собой дверь, она оперлась об неё спиной и рассмеялась ещё больше, почувствовав собственную власть. Эмоции переполняли её и их не получалось сдерживать.

***

Священная Британская Империя, Новый Лондон. 2061 a.t.b., 13 июня 9:17.

      В этот день зал совещаний академии «Бернард» пестрил экспрессивной окраской благодаря королеве брани и споров, которые всегда рождались из-за мелочей. Иногда этой девушке лучше было бы не о чём не рассказывать, чтобы не получить от неё потом подзатыльник за неправильные действия. По этой причине её побаивались и только Кай мог полноценно её терпеть, потому что в какой-то степени считал это забавным. Чем дольше он с ней общался, тем больше думал о том, что у него появился какой-то странный фетиш. — Я не понимаю… Как ты мог?! Неужели тебе так трудно быть ответственным? — злилась Айви, ходя кругами возле стола. — Ты же знаешь, что ответственность это не про меня? — спокойно спросил Кай, развалившись на стуле и начав покачиваться на нём. — Да, но ты всё равно такой идиот, что я иногда поражаюсь тому, как ты вообще до сих пор живёшь на этом свете! Спать в такой момент! Ладно Итан, ему можно, но ты… Ты настоящий разгильдяй! А если бы он не проснулся вовремя? — Ты бы в любом случае меня разбудила… — В каком смысле? — удивилась Айви, посмотрев бешеными глазами на него. — Ужасный Фрайви Крюгер обязательно придёт во сны ко всем, кто не имеет ответственности и попытается сожрать их, догоняя по коридорам и скрипя своими когтями по ржавым трубам подвалов! — с гордостью произнёс Кай, подняв указательный палец, а затем начал петь считалку: «Раз, два, Фрайви заберет тебя! Три, четыре, запирайте дверь в… академии! Пять, шесть, Фрайви всех вас хочет съесть! Семь, восемь, Фрайви к вам придет без спроса! Девять, десять, никогда не спите... разгильдяи»       В этот момент в окно запрыгнула чёрная кошка, которая начала царапать подоконник, из-за чего по всей комнате раздался противный скрип, от которого у Кая пошли мурашки по телу. Он с ужасом обернулся, но как только увидел причину звуков, сразу же спокойно выдохнул. Кошка зашипела в ответ, и Кай снова вздрогнул, закрывшись руками, а в этот момент через стол его за шиворот схватила Айви и притянула ближе к себе. — Если ты не прекратишь, то твои фантазии станут реальностью… — нервно проговорила она, дёргая глазом. — Ладно-ладно! — сморщился Кай, приподняв руки. — Твоя взяла… Я не прав, извини. — Ты думаешь, что я от тебя так просто отстану, особенно после этой твоей… считалочки…? Двери в комнату открылись, и внутрь зашёл Итан. Он поправил свои очки, а затем подошёл к столу. — Опять ругаетесь? — спросил он с серьёзным взглядом, а затем сел на стул и начал наблюдать за противостоянием. — Привет Итан, хочешь присоединиться? Это весело! — Кай улыбнулся, подняв большой палец, одобряя пьесу. — Нет, спасибо. Я воздержусь. Гораздо интереснее не участвовать, а наблюдать со стороны за твоими очередными страданиями. Вас слышно на весь этаж.       Айви оттолкнула Кая и отвернулась, начав нервно стучать ногой по полу. Она никогда не обижалась, но всегда показывала свой характер. Кошка спрыгнула с подоконника и элегантной походкой подошла к ней, а затем потёрлась о ноги, издавая приятное мурлыканье. Вся злость моментально спала и кошку подняли на руки. — Ути-пути, моя Гвиневра… Тебя никто не обижал? — Айви моментально переменилась и стала очень нежна и улыбчива. Кай посмотрел на них, а кошка снова зашипела, почуяв недобрый взгляд со стороны. — Правильно! Пусть знает своё место! — сказала Айви нахмурившись. — Похоже, она тебя тоже не любит… — проговорил Итан, с досадой на лице поставив локоть на стол и опёршись лицом на руку. — Ну и ладно. Я все равно отрицательно настроен к кошкам. Это чистокровные предатели, которые в любой момент покинут тебя ради собственной выгоды. Кошка снова зашипела и начала пытаться вырваться из рук. — Ну… Тихо, моя любимая… Не обращай внимания на этого ненормального… — Айви начала гладить и убаюкивать животное, качая его как младенца.       Двери в комнату открылись и внутрь зашла Элис. Её волосы были немного растрёпаны, а взгляд был как у мертвеца. Сонной походкой, качаясь из стороны в сторону, она подошла к столу и села рядом с Итаном. — Похоже, что сегодня обойдёмся без плюшек… — сказал Кай, посмотрев на шеф-повара, затем он сложил руки на груди и снова расслабился. — Простите, я сегодня плохо спала… — ответила Элис, зевнув в конце. — Ничего страшного, Элис, — проговорил Итан, похлопав её по плечу. — Мы все уважаем твой труд. Если ты в таком состоянии то может, тебе не стоило так рано вставать? Сегодня всё равно нет занятий… Да и дел вроде бы тоже. — Элис всегда такая милая… Так и хочется тихо похлопать ладонью по её голове, как маленькую сестрёнку, — промолвил Кай, улыбнувшись, закинув руки за голову. — Если ты не заткнешься, то я натравлю на тебя Айви… Будь в этом уверен… И она похлопает тебя... — сонно пробормотала она, посмотрев на Кая. — Но он прав. Ты же ниже нас всех, — удивлённо произнесла Айви. — А ты похожа на дли-и-и-нную плоскую доску… — заявила Элис.       Айви положила кошку и подошла к зеркалу, начав смотреть на свою грудь, не замечая в ней каких-либо «плоских» признаков. В этот момент двери распахнулись и в комнату зашла Амелия в обычной форме академии. Как ни в чём не бывало, она подошла к столу и уселась на стул, сложив руки на столе. Все начали удивлённо смотреть на неё, но никто не проронил ни слова до тех пор, пока Кай не свалился со стула из-за его постоянных покачиваний. — Ата-та… — произнёс он, взявшись рукой за затылок. — Амелия? Что ты здесь делаешь? — поинтересовался Итан, внимательно осматривая её. Айви подошла к ней и потрогала её, а затем утвердила: — Настоящая… — У вас тут человек умирает, а вы даже не обращаете внимания? — недовольно сказал Кай, валясь на полу. — Как ты себя чувствуешь? — Элис моментально проснулась от увиденного. — Тебя выписали? Что сказал врач? — спросил Итан. — Ничего серьёзного. Это всё лечится и скоро пройдёт. Главное вовремя принимать инъекцию и всё будет в порядке, — ответила Амелия. — Я так понимаю, что меня ни для кого не существует? Хорошо… — пробормотал Кай, лениво встав с пола, а потом снова сев на стул. — О, Амелия! Доброе утро! — торжественно воскликнул он. — Как спалось? — За время моего отсутствия происходило что-нибудь странное? — задалась вопросом Амелия. Кай потерял всякую надежду и устало положил голову на стол. Все его игнорировали. — Странное? Например? — произнёс Итан. — Ну… Например… Хотя ладно. Не имеет значения… — Единственная странность – игнорирование моей личности в этом прогнившем насквозь мире… — устало ответил Кай. — Итан, когда должна состояться церемония? — По плану сегодня вечером… Айви и Элис должны были забрать тебя и вернуть обратно, но раз ты здесь, то этого уже не придётся делать… — Хорошо… Может быть сходим куда-нибудь все вместе сегодня? — Что ты имеешь в виду? Нам не приходили никакие уведомления из штаба. — Как насчёт парка? — Что? — вскликнул Итан, встав со стула.       Все вытаращили глаза, а Кай захлебнулся слюной от неожиданности и начал откашливаться, смаргивая слёзы. — Я не ослышался, Итан? — Нет, вы не ослышались, — ответила Амелия. — Просто я подумала, что мы мало проводим времени вместе, да и вам стоило бы отдохнуть. Вы это заслужили. — Похоже, этот препарат вреден для тебя… Нужно как можно скорее заканчивать с ним, — проговорил Итан, задумавшись. — Нет, всё нормально. Так что насчёт прогулки? — У меня вопрос… — Кай положил ладони на стол и начал с подозрением всматриваться в глаза Амелии. — Ты ведь не умираешь, верно? Тебе ведь никто не поставил диагноз и не сказал время когда всё закончится? — Я не люблю повторяться, — упрямо сказала она. — Вы идёте или нет?       Все переглянулись друг с другом, а затем по очереди подняли руки. Им было интересно, что для них приготовила Амелия, потому что подобного никогда не случалось. В основном инициаторами всех развлечений были Кай или Элис, а тут произошло что-то новое и необычное. Команда согласилась, а лидер одобрительно кивнула головой. Вместе с ними хотела пойти и кошка, подняв две лапы, но Айви приказала ей охранять зал совещаний от врагов. Животному это не понравилось, но когда все разошлись по своим комнатам, оно улеглось в углу комнаты и уснуло. Переодевшись в уличную одежду, они довольные вышли за пределы академии и начали ждать Амелию.       На Элис были белые босоножки на каблуке, красная тканевая юбка в складку, белая рубашка с коротким рукавом, на правой руке были дорогие часы, а на плече висела белая сумочка. Она стояла возле главных ворот, прижимаясь спиной к кирпичной клади. Рядом находился Кай в тёмно-синих кроссовках и джинсах, на нём была такого же цвета футболка и белая расстёгнутая кожаная куртка. Он постоянно оглядывался в надежде найти хорошенькую студентку, чтобы пообщаться с ней и убить время, но как только он приметил недоброжелательный взгляд Айви, то сразу же уставился в пол. Она подошла к нему и треснула по голове, чтобы тот даже не думал о чём-то подобном при ней. Порой она вела себя как его девушка, но на самом деле между ними не было таких отношений и её просто нервировал тот факт, что Кай пытался найти себе того, кто просто будет вешаться ему на шею. На ней были красные туфли, такого же цвета юбка и топ. Итан стоял немного дальше от основной компании и разглядывал птиц в голубом небе. Иногда он вёл себя отдалённо, стараясь не замечать других. В его голове постоянно что-то происходило, но даже он сам не мог понять что именно. На нём были коричневые туфли, чёрные брюки, серая рубашка и пиджак.       Амелия появилась только через 10 минут, потому что пыталась привести себя в порядок после вчерашнего. На её плече была небольшая сумка, в которой на всякий случай лежал инъектор. Она не собиралась пользоваться своей силой, но ей не было известно как именно она используется, и это могло произойти для неё в любой момент. Когда она подошла ко всем, то они заказали через мобильный телефон такси и все вместе уехали на нём. Спустя время машина приехала в назначенное место и высадила всех прямо у входа в парк развлечений. Они вошли в него через три большие арки в виде дуги. Внутри было много аттракционов с разными кафе, а в самом центре стоял огромный фонтан, струя воды которого меняла цвет с помощью яркой подсветки. Прямо возле реки находилось большое колесо обозрения, которое открывало вид на весь город и даже за его пределы. Люди ходили по округе и радовались, кто-то ел сладкую вату, а кто-то носил детей на плечах. Рядом с ними проходили аниматоры и предлагали делать фотографии. — А где Элис? Она же только что была здесь? — удивился Кай, начав осматриваться. — Она ушла в тир, ещё у самого входа… — ответил Итан, показывая большим пальцем за спину. — Тогда чего мы ждём? — Кай начал с хитрой улыбкой потирать ладони.       Элис держала в руках большую винтовку, которую издалека можно было бы принять за настоящее оружие. Она нажимала на курок и стреляла шариками по окрашенным мишеням. У них было три деления, за которые давали разное количество очков, за центральное давали больше всего. Все её попытки были безуспешны, потому что она не могла нормально обращаться с оружием дальнего боя, так как в битве всегда полагалась на системы автонаведения. Уныло вздохнув и посмотрев на розового плюшевого найтмера, она положила винтовку возле человека продающего билеты. — Смотри и учись! — довольно проговорил Кай, подойдя к ней.       Он отдал деньги и взял оружие. Мишени начали двигаться и открылась стрельба, но в итоге он показал результат в несколько раз хуже. Даже кассир удивился его точности попадания, но под конец подбодрил его: — Ничего страшного, мистер! Ваш результат всё ещё не самый плохой. Может, хотите попробовать ещё раз? — Не-е-е… — Кай махнул рукой. — Вот если бы мне приходилось что-то ловить, а не кидать, то я показал бы всем мастер-класс…       Вместо него встала Айви и отдала нужную сумму, а затем недовольно выхватила оружие у Кая. Ничего не сказав, она начала целиться. Мишени поехали, но выстрелов почему-то не было. Как только прицел навёлся в нужное место, из оружия вылетел шарик, который попал прямо в центр и выбил сразу много очков. Поразив несколько целей и пропустив столько же, она с довольной улыбкой посмотрела на Кая, который начал ей завидовать. — Какой хороший результат! — сказал кассир, подмигнув глазом. — Вы определённо знаете толк в оружии!       Он протянул ей небольшую шоколадку и отобрал винтовку. Айви сильно удивилась такому скромному призу. — Вы ничего не напутали? — спросила она. — Что вы… Я работаю здесь уже несколько лет. Я не мог ничего напутать. Вы хорошо стреляли, но очки уменьшались каждый раз, когда вы пропускали цель. Кай поднёс руку ко рту и попытался задержать смех, но у него это плохо получалось. Айви недовольно взяла шоколадку и начала её есть. — Попробуешь? — поинтересовался Итан у Амелии. — Нет, это не моё. Давай лучше ты. Мне гораздо важнее посмотреть на ваши результаты, чем на свои, — ответила она.       Итан отдал деньги и взял оружие. Мишени начали двигаться, а он очень быстро начал стрелять по ним не пропуская ни одной, постоянно попадая по оранжевой зоне, которая находилась рядом с центром. Учитывая, что он играл в группе роль штурмовой единицы, то из-за знаний ему давалось это очень легко. — А вот и победитель! — с улыбкой сказал кассир. — Вы заслужили главный приз! Держите!       Он снял с полки найтмера и отнёс его Итану, а тот сразу отдал игрушку Элис. Оценив старания, она обрадовалась и прижала её. — О! Как насчёт того, чтобы потрепать нервишки? — Кай снова хитро улыбнулся и указал на большой мрачный дом вдалеке, над которым висел скелет. — Может не стоит? — обеспокоенно ответила Элис. — Хорошая идея, — Амелия начала её подталкивать вперёд. — Это отличная возможность проверить вашу выдержку. — Мы на экзамене что ли?       Через огромное нежелание ей пришлось идти вместе со всеми. Зайдя внутрь, их обдул холодный ветерок, который создавался с помощью спрятанных вентиляторов. Вместо обычного кассира здесь стоял автомат, который принимал купюры. Оплатив вход, они зашли в длинный мрачный коридор со свечами на стенах. Откуда-то из-за стен раздавались разные непонятные звуки, которые напрягали Элис. Неожиданно стена сбоку открылась, и оттуда выскочил мохнатый монстр, подняв свои лапы с когтями. Она сразу же спряталась за Итана, а Айви в этот момент со всей дури ударила кулаком. Существо закричало от боли и отверстие в стене закрылось. — Ну, это было ожидаемо… — спокойно сказал Кай, сложив руки за головой и начав идти дальше. — Если это был человек, то нас заставят заплатить за этот инцидент, — проговорил Итан, внимательно осмотрев стену и постучав по ней.       Дальше их ждал лабиринт из зеркал, в котором пришлось долго ходить кругами. Иногда в них отражались разные страшные существа, а в некоторых проходах бегали специальные голограммы, изображающие призраков. Потеряв в этом месте много времени, они встали и начали советоваться о том, как выйти. Итан, немного подумав, встал у зеркальных стен, а затем начал щупать их. Одна из частей выпала в противоположную сторону и упала на пол, разбившись в дребезги. Элис в этот момент вздрогнула и спряталась за Амелию. — Упс… — неуверенно произнёс Итан. — Будем надеяться, что это так и должно было быть, — сказал Кай, задумчиво осматривая осколки на полу. — Ладно, пошли дальше… — он пожал плечами.       Когда Амелия уже собиралась пройти за остальными, сзади раздался смех. Обернувшись, она увидела, как зелёные волосы залетели за угол. Как только она начала внимательно присматриваться, за этим же углом в этот момент раздался негромкий звук, как будто что-то упало. Она обернулась и посмотрела на Итана, Кая, Айви и Элис, которые продолжали идти без неё, а затем решила проверить, что происходило в другом проходе. Зайдя в него, она увидела часть зеркальной стены, которая просто лежала на полу, а за ней был ещё один проход. В коридоре постоянно раздавался чей-то смех, который вёл её. В конце концов, она вышла в небольшой тёмный зал, в центре которого стоял автомат. У него был небольшой стол с тремя шарами, а за ним кто-то сидел. Амелия осторожно подошла к нему. Из него заиграла таинственная музыка, а предметы на столе засветились, частично освещая то ли куклу, то ли человека. У него был тёмный аристократический наряд, а на руках были надеты чёрные перчатки. — Три ловушки - три исхода. Одна из них может быть хуже другой, а другая не лучше чем остальные. Но всё зависит только от взгляда смотрящего на них. Сожаление, тревога, неблагодарность. Что упадёт тебе? Будет ли это тёмная бездонная пропасть или болото, в котором ты увязнешь? — сказал силуэт.       Амелия не успела подойти ближе, как шары начали поочерёдно мигать и щёлкать. Спустя несколько секунд они замедлились, и загорелся тот, что был посередине. — Тревога - самая непредсказуемая ловушка из всех. Не только от твоего решения зависит, сыграет ли она тебе на руку или уничтожит. Кто-то может помешать тебе, а может быть он уже мешает, но просто ещё открыто не показывает свои истинные намерения. За тобой всегда будут следить. Помощь со стороны может привести к худшим последствиям, чем ожидается. Лишь высшая сила сможет что-то изменить, поправив баланс в одном месте, но создав хаос в другом.       После этого весь свет в автомате погас. Она никогда не верила в предсказания, а уж тем более на таких примитивных машинах, в которых было всего три варианта, но что-то заставило её задуматься о будущем. Компания уже далеко ушла, поэтому ей пришлось потратить некоторое время, чтобы пройти за ними через лабиринты. Когда она вышла наружу, после кромешной темноты ей пришлось даже прикрыть глаза из-за яркого света. — Мы уже думали, что ты не вернёшься… — удивился Кай. — Всё хорошо? Ты выглядишь обеспокоенной, — сказал Итан, с подозрением посмотрев в её глаза. — Просто нашла автомат с предсказаниями, ничего особенного… — ответила Амелия. — Всегда любопытно, что произойдёт в будущем, не так ли? — откуда-то подошёл клоун и начал пытаться войти в диалог, пытаясь обратить на себя внимание.       Он был пухлого телосложения, на нём были надеты длинные чёрные туфли, светлые широкие штаны в полосочку, красная рубашка с большими пуговицами, а на голове шляпа-цилиндр. К его ремню были прикреплены воздушные шарики разных цветов. — Кто знает, что оно принесёт? Может быть что-то интересное, а может быть… — он снял шляпу и вытащил оттуда нож, на лезвии которого было что-то красное. — Сладенькое? — после этих слов, он облизал его и случайно задел им один из шариков, который впоследствии лопнул. Клоун рассмеялся, а Кай начал хлопать в ладоши, улыбаясь во все зубы. — Браво! Я уж было подумал, что вы батенька – маньяк! — О нет… Я всего лишь безобидный клоун, который хочет поднять вам настроение! — подняв руки, он прыгнул от радости, а потом посмотрел на шары. — Что-то сегодня мои питомцы не желают поднимать меня выше. Может быть, вы мне поможете? — Каким образом? Я не думаю, что мы сможем что-то сделать, — ответил Итан, поправив очки и начав вглядываться в шары. — О… Тут нет ничего сложного! Просто примите мой подарок! Когда-нибудь они сами одумаются… — клоун подмигнул глазом. Он раздал каждому по шарику, а затем снова снял шляпу и нагнулся, убрав её в сторону. — Алексей! Приятно познакомиться, рыцари. — Ты из Российской Империи? — Правильно, но какое имеет значение Российская ли она или Британская? Главное, что это империя! — ответил клоун, рассмеявшись, держась за живот. — А он мне нравится! Как тебе? — проговорил Кай, толкнув плечом Итана. — Ну… Вроде бы неплохой, да. Но шутки могли бы быть более осмысленными, — ответил тот, неуверенно держа шарик за веревочку, пытаясь случайно не выпустить её из рук. — Он странный… — высказалась Элис, задумчиво смотря на его шляпу.       Клоун послал всем воздушный поцелуй и убежал в другую часть парка. Амелия и все остальные ушли развлекаться дальше, но постоянно были готовы бросить свои дела в критической ситуации. Они пробовали много аттракционов, но их лидер всё равно особо не веселился и в основном только наблюдал за реакцией, пытаясь понять их поведение в определённых ситуациях. Время быстро шло и незаметно для всех солнце уже близилось к закату, а тёплый ветер сменялся небольшими порывами холодного. Людей становилось всё больше, а в парке включилось основное освещение, которое начало придавать ему сказочную красоту. Свет от фонтанов начал сиять ярче и менять цвета, отбрасывая отблески на влажной плитке. — Ух, отлично провели день! — Кай начал вытягиваться во время ходьбы. — Согласна, — подтвердила Айви, мило держа руки за спиной. — Он надолго запомнится. — Угу, стоит записать куда-нибудь это число, как первый раз, когда Амелия куда-то нас вытащила по своему желанию, — с улыбкой произнесла Элис, прижимая своего плюшевого найтмера. — Сплочённость команды иногда нужно поднимать. Ничего особенного не произошло, — ответила Амелия, опустив взгляд. — Да ладно тебе! Не надо принижать свою заслугу, мы все тебе благодарны, — проговорил Кай, улыбнувшись во все зубы и подняв большой палец. — Да, Итан? — продолжил он, заметив его странное состояние.       Итан по какой-то причине был немного отрешённый. Он шёл, смотря в одну точку пустыми глазами, никого не замечая. Кай приблизился к нему и дружески приобнял его, зажав шею. — Эй, ты чего такой грустный? — А? — опомнился Итан. — Нет, всё нормально. Просто вспомнилось прошлое. — Какое? — Это в любом случае уже не имеет никакого значения. Не обращай внимания.       Кай удивился этим словам и задумался, начав с непониманием смотреть на него. Амелия подошла с другой стороны, взяла его за руку и решительно потянула за собой, освободив его от захвата. — Э? Куда? Что происходит? — Итан начал недоумевать, пытаясь успевать идти за ней. — Нам нужно поговорить. Прокатимся на колесе? — Конечно… — неуверенно ответил он. — Подождите нас вон там, ладно? — крикнула Амелия, обращаясь к остальным и указывая пальцем на небольшое кафе под навесом.       Отделившаяся компания согласилась и они ушли в указанное место, а когда добрались до него, сели за стол и начали рассматривать меню.

***

Китайская Федерация, Провинция Хэйлунцзян. 2061 a.t.b., 14 июня 03:17 (GMT +8)

      В большом летающем корабле, на капитанском мостике в кресле сидел командующий Ли Сунлинь. На нём было традиционное жёлтое одеяние. Ветерок от веера, который он держал в правой руке, немного распускал его длинные чёрные волосы, а его выразительные чёрные глаза, которые не были присущи большинству жителей страны, смотрели на экран впереди него. Все офицеры сидели за столами и управляли кораблём с помощью сенсоров. Война с Российской Империей затянулась уже на очень долгое время, и многие были вымотаны, но сдаваться никто не собирался. — Что-нибудь есть? — задался вопросом Ли Сунлинь, посмотрев на человека отвечающего за радары. — Никак нет, господин. Никакой активности со стороны наших границ. — Это может быть ловушкой, господин, — обратился советник, поклонившись. Командующий немного напрягся, но всё равно решил продвигаться дальше. — Отдайте приказ войскам продолжать движение. — Слушаюсь.       Советник сел за компьютер и передал всем следующие координаты. Пилоты в найтмерах, которые находились под кораблём, получили его и ускорились, пробираясь через тёмные леса и туман. Спустя несколько минут они выехали на большую открытую равнину и создали боевое построение. Сразу же за ними подлетел корабль, вокруг которого находились несколько десятков роботов с летным модулем. По полученным ранее данным сила войска противника не должна была сильно превышать союзническую. Когда все засели на своих позициях, настала полная тишина и утомительное ожидание. — Господин, вижу скопление противника на северо-востоке! — внезапно раздался голос офицера по мостику. На экран вывели картинку радара, на котором появилось 40 единиц вражеской техники. — Приказы? — Ждём дальше, — произнёс Ли Сунлинь, приподняв руку и показав ладонь. — Их подозрительно мало.       Враг постоянно передвигался в хаотичном порядке, но не выходил за определённые границы, пытаясь заманить к себе. Это могла быть и группа поддержки, которую неожиданно застали врасплох, но рисковать было нельзя. Российская Империя никогда не воевала такими малыми отрядами, их всегда было в несколько раз больше. Проходили минуты, но ничего не менялось. Напряжение и волнение росло с каждой секундой. Из-за облаков выглянула луна и медленно осветила поляну, а броня найтмеров начала сверкать. — Всё ещё ничего? — Ли Сунлинь нахмурился и начал нервно махать веером. — Остальные радары молчат и у нас есть только эта картина. — Прикажите войскам перегруппироваться в боевое строение «Цитадель». Мы не пойдём первыми.       Советник отдал приказы и машины на земле ушли в разброс, а затем создали ромб со стрелами на углах. Более старшее поколение перешло в эти самые углы, где на первой линии стояли найтмеры шестого поколения. Центральные войска открыли отсеки с артиллерией и перешли в боевой режим. Это построение использовалось лишь в случае окружения и оно позволяло постепенно продавливать противника, жертвуя передними рядами. — Господин, враг показался на радарах! Они окружили нас. — Как я и думал… Только не понимаю, как они смогли пройти через границы, но это уже не имеет значения, — командир встал с кресла и крикнул, вытянув руку с веером вперёд: — Начать бой!       Артиллерия в центре ромба открыла огонь по окружности. Ракеты полетели ввысь, а затем начали подрывать противника, который заходил из лесов. Яркие вспышки ознаменовали начало представления. Оттуда взлетели найтмеры Российской Империи, которые начали атаковать главный штаб Китайской Федерации. В воздухе началась жестокая битва, пока на земле пытались пройти к китайским войскам. Когда дошли и до них, роботы, которые стояли на углах, двинулись стрелой вперёд, а ромб начал расширяться. Они быстро соприкоснулись с силами врага и собрались безжалостно уничтожать его. Турели главного корабля постоянно палили в воздух и на землю, оказывая поддержку. Раздавались взрывы, всё горело и уничтожалось, но конца у этого ада не было видно. У России как всегда было преимущество в численности и войска сражались до последней капли крови, отступая лишь в самых крайних случаях. — Господин, со стороны Японии замечена неизвестная боевая единица! — На экран, — проговорил Ли Сунлинь.       Камеры приблизили изображение и показали странный чёрный найтмер с большими ярко-зелёными крыльями. — Это девятое поколение, господин! Серийный номер неизвестен. — Союзник… или враг? Установите с ним связь. — Он не отвечает на сигналы! — Тогда стреляйте по нему. Мне не нужны сюрпризы. Япония не предупреждала нас о том, что пришлёт подкрепление, — командир уселся обратно в кресло и снова начал махать веером.       Все турели нацелились на подозрительную машину и начали стрелять, но это не создавало никаких проблем для неё. — Причина, по которой мы промахиваемся? Что-то не так с оборудованием? — Сунлинь обратился к технику, который сидел справа от него и постоянно перенаправлял энергию через терминал. — Аномалий нет. Оружие работает в стандартном режиме. — Тогда почему?       Как только найтмер приблизился на расстояние в двести метров, он моментально исчез, а затем появился в другом месте и продолжил своё движение, постоянно телепортируясь. — Что это такое? — Сунлинь вытаращил глаза сильно удивившись. — Мы не можем ничего сделать, он не предсказуем, господин! — нервно произнёс один из офицеров, пытаясь управлять оружием вручную. — Не подпускайте его близко!       Несмотря на все усилия, которые прилагал персонал, у меха получилось пройти сквозь оцепление и защиту. Из его руки вылез длинный меч, который он затем схватил, а потом начал разрезать им корпус двигателей. — Остановите его! Немедленно!       Китайские войска подлетали к нему и пытались уничтожить, но всё попытки оказывались безуспешными. Машина-убийца легко расправлялась со своими врагами, ведя бой с невероятной скоростью. Когда все двигатели были уничтожены, дымящийся корабль в этот момент накренился и начал падать прямо на поле, где вёлся бой между войсками Китая и России. Как только падение для них стало заметным, обе стороны начали быстро разъезжаться, нарушая собственный строй. Через несколько секунд корабль врезался в землю и по всей округе раздался огромный взрыв. Огонь уничтожил больше половины найтмеров с каждой стороны и всем пришлось отступить назад, а ненормальная машина в этот момент висела над местом крушения. Пламя вознеслось вверх и скрыло её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.