Политическое укрытие

NC-17
Заморожен
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 506 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
125 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник

Сделка

Настройки
Примечания:
Звонок не унимался. Зонтик оцепенел, крепко сжимая в длинных пальцах голубой телефон: огромная цифра «восемь» на экране заставила его испуганно дрожать от одного её вида. В мыслях вспыхивали лишь небольшие образы из воспоминаний, что так не давали Трефовому Валету расслабиться. Наверное, не стоит брать трубку... Но а вдруг если он её не возьмёт, то ему и Вару однозначно придёт конец в очень скором времени? А вдруг он звонит, чтобы сказать что он придёт устраивать им с Вару конец в скором времени? В любом случае, всё приводит к тому, что Пик приходит и устраивает резню, не предоставляя Зонтику вообще никакого выбора. Треф глубоко вдохнул, пытаясь успокоить хотя-бы тембр. Он опасливо ткнул пальцем в кнопку «принять», заранее убрав от себя подальше телефон — на случай, если клон на другом конце провода начнёт их диалог с дикого вопля. — Зонтик? Приём? Ты слышишь меня? — мягко и очень тихо прозвучало из динамика. Трефовый Валет растерянно поднёс телефон к уху, растягивая тишину. — Да? — ответил неестественно сдавленный голос Зонтика, чуть ли не до состояния грубого баса. Он в панике прокашлялся, поняв, что переволновался и вновь повторил, но уже своим привычным тонким оробелым голосом. — Всмысле, Да! Т-ты что-то хотел, Пик? — Я... Мне просто...— Пиковый Король замешкался, пытаясь правильно подбирать слова. Ему было крайне сложно и в новинку разговаривать наедине с шестым клоном. — Вообщем, я просто подумал... У тебя всё в порядке? Обескураживающий вопрос пронесся эхом сквозь голову Зонтика. Это одновременно и озадачило его, и заставило ещё больше нервничать. Он долго подумал, прежде чем ответить — словно участвовал в какой-то сложной телеигре с направленным в голову дулом пистолета. — Ну, по сравнению с остальными... Вполне хорошо, наверное? — Зонтик промямлил в трубку, барабаня пальцами по столу. — Меня лишь смущают недавно происходящие события, я... — Мне не стоило срываться на твоего Короля, Зонтик, я знаю. — Пик раздражённо затараторил в трубку. Он казался крайне огорчённым и обеспокоенным, тяжёлое дыхание изредка вздрагивало.

— У меня есть несколько новостей. —

— Я... Внимательно слушаю тебя. — Зонтик повернулся к балкону лицом, словно рассчитывал увидеть в дали Пиковую Империю. Грозовые тучи сгущались над небом, предвещая в скором времени ливень. Лёгкое смятение заставляло Зонта чувствовать себя неловко. Он тихо топтался с ноги на ногу, пытаясь сдержать распирающее и одновременно пугающее его до костей любопытство. — Раз все и так уже знают, что я причастен к шпионажу в Варуленде... Вчера вечером, я получил информацию о том, что их новый лидер недавно устроил полный хаос на главной улице. Пик вновь замолчал, лишь изредка хрипло покашливая в трубку. Он не знал, как может отреагировать на это очень впечатлительный и ранимый Зонтик, но, возможно, он заслуживал это знать.

— Они нашли Вару и притащили его в Варуленд... Мёртвым.

Трефовый Валет вздрогнул. Стыд прошёлся жгучим градом по его спине. Он молчаливо завис, не отрывая взгляда от резко зазвонившего вдали колокола церкви. Пришло время обеда: вся Зонтопия скрылась по домам, благодаря в своей молитве Великого Зонтика за очередную предстоящую трапезу. Глупая, бессмысленная традиция, как и вся религия вокруг их правителя. Но, по какой-то необъяснимой причине — она продолжала сближать жителей и заставляла их чувствовать себя любимыми за их слепую, собачью покорность. Прекрасная, но пропитанная удручающей тревогой мелодия не давала собраться с мыслями и подобрать подходящий ответ.

— Зонтик?— окликнул его собеседник. — Ты ещё там?

— Да-а.. Я просто... Не понимаю почему. — прошептал в ответ Трефовый Валет, выдавливая из себя самый жалобный голосок что он мог, кислый ком застрял посреди горла. — Я и сам, не буду лгать, мало что об этом знаю. Я хотел рассказать об этом сегодня на собрании, но вся эта ситуация....Она...— — Пугает тебя? — продолжил за ним Зонтик, с какой-то надеждой на понимание со стороны Пикового Короля. — Страх - это состояние присущее лишь беспомощным, пропащим тварям, которые предпочитают скрыться от проблем под видом несчастной жертвы и бесконечно ныть. — чёрство ответил Пик, крайне оскорбившись заявлением своего собеседника. — Я не опущусь до подобного состояния даже если все передохнут, Зонтик... — Прости, я имел ввиду... Тебе, наверное, просто очень неприятно, что Куромаку может заподозрить тебя во всём этом ужасе, верно?— — Я знаю, что никто из вас не доверяет мне, но я и не заставляю вас. Я просто не хочу, чтобы на мою совесть ложили смерть, к которой я совершенно не причастен. Тем более, смерть собственного Валета...—

— Я верю, что ты не виноват, Пик. —

Король замолчал, еле слышно переминая пальцами по корпусу трубки. В какой-то степени, это звучало приятно, но не слишком его ободряло. Даже если Трефовый Валет и вправду верит ему, это ещё не значило, что поверят и два других оставшихся клона, с которыми у Пикового стали намечаться бесконечные конфликты: Пик стал среди них козлом отпущения, которого без конца подозревают и обвиняют в происходящем. Даже не верят в ограниченность Карточного мира, ведь ещё ни одно государство не достигало колоссальных размеров Пиковой Империи, территорию которой он жадно отбирал, сдвигая куда подальше своих незлопамятных, кротких соседей с пути. Кстати, кое что ещё, Пик...— замешкавшись, прервал тишину Зонтик. На языке Трефового Валета горечью крутилось желание признаться в своей мерзкой лжи, чувствуя, как отвратительно Восьмой клон чувствует себя. Он был готов раскаяться прямо сейчас... Но он обещал не только Вару, но и самому себе, что сдержит всё до единого о нахождении Пятого в Зонтопии. Такова была суть Зонта: он всегда старался придерживаться позиции посредника, слабого звена среди всей мешанины событий и политических драм, что устраивали другие клоны. Он не боялся ошибиться, просто у него хватало мозгов не лезть в чужие проблемы: — Если что, звони, когда тебе захочется, ладно? — под конец с лёгкой улыбкой промямлил Треф. — Я полностью понимаю, как тебе трудно сейчас... — Да. — мягко, но с какой-то одинокой тоской в голосе ответил Пик. — Спасибо. Звонок тут-же прервался, оставив Зонтика вновь наедине.

Ну, или как минимум ему так казалось.

Облокотившись на стену плечом в проходе и сложив руки, Пятый клон не торопился привлекать к себе внимание Валета. Он неприязненно сморщил нос и закусил нижнюю губу, не отрывая пристального взгляда от силуэта у окна, что так задумчиво вглядывался в слегка моросящий дождик. В один момент он сорвался с места, не меняя выражения лица. Вару вальяжно подошёл к нему и положил руку на тощую спину, напугав бедного Зонта до смерти: — Боже, вы посмотрите, какая милота, я чуть не расплакался...— — Подслушивать чужие разговоры невежливо, Вару. — с негодованием пробормотал Зонтик, искоса посмотрев на любителя внезапных появлений. На удивление, он выглядел крайне сосредоточенным и хмурым. — С каких пор Рогатик теперь ноет тебе в трубку? Что вы втроём с Курилкой и Репофилом наделали на собраниях, что даже Пик начал соплями давиться? — — Потому что проявлять какие-то другие чувства и переживать это нормально, Вару. — Зонтик раздражённо вздохнул, пытаясь вновь стряхнуть чужую руку, которая непонятно по какой причине любила постоянно трогать его за поясницу. — Ненормально это наоборот, постоянно так безразлично и несерьёзно ко всему относится, как это делаешь ты! — Как делаю я? Чья бы корова мычала, Зонтик. — Вару опёрся локтями на перила балкона спиной назад, упёрто всматриваясь с натянутой усмешкой на перекошенное лицо Трефового Валета. Огромные синяки еле скрывали золотисто-рыжее пятно, оставшееся под одним из глаз. — Я вот, например, считаю, что не такие уж мы и разные, нюнь! — И... Почему ты пришёл к такому выводу? — — Ну сам подумай бошкой! Я конечно, явно похрабрее и поумнее буду тебя... Да и симпатичнее уж точно, будем честны, и талантливее...— он самовлюблённо оглядел свою руку, медленно потирая пальцы об друг друга. Зонтик неловко скрючил лицо в недопонимании, стараясь проигнорировать выше сказанные слова. — Но у нас столько общего! Вару повернулся лицом на Зонтопию: —Уже сколько дней любуюсь на это чудо, всё не могу понять - это ты сам себе заказал такую огромную задницу чтоб тебе сделали, или это уже влажные фантазии озабоченных скульпторов и твоего ручного деда? Он с издёвкой указал пальцем на недавно возведённую в центре Зонтопии огромных масштабов статую Зонтика, которая была, одновременно к счастью, и к огромному несчастью, повёрнута к главной крепости спиной. — Обычный зад обычных размеров, Вару...— вглядываясь в даль, ответил Зонт с обидой в голосе. Зелёноволосый внезапно хлопнул ладонями, самодовольно смотря на Трефового Валета с выражением лица « Вот же, вот о чём я говорю!!». — Постоянно трындишь мне, что я лоботряс эдакий, отношусь мол ко всему слишком наплевательски, а сам то! На себя посмотри, душила. — — Н-но, я просто беспокоюсь за безопасность своих граждан, за других клонов, за судьбу Карточного ми— — Неа, Зонтик, ты разводишь трагедию из всего подряд, а потом обвиняешь и презираешь других, за то что они ныть не умеют в таком же постоянном режиме как ты. — Зонтик поджал губы и отвернул голову, словно готовый расплакаться прямо на месте в любую секунду. Критика всегда воспринималась им достаточно болезненно, даже если он, возможно, был частично согласен. Вару закатил глаза: — Ну, о чём я тебе и говорю. Доводишь сам себя же своей паранойей. Сегодня задалбывал меня со своим Пиком, надумал себе какую-то ерунду, а щас, оказывается, он вообще на самом деле думает что я сдох! — Вару стал тянуть его за рукав голубого жакета, пытаясь каким-нибудь образом повернуть его к себе. Зонтик протёр рукой по лицу, с трудом пытаясь переработать всё, что ему наговорил Пиковый Валет за эти несколько минут, но только размазал уже потёкшие сопли по покрасневшей щеке. — Тебе что, абсолютно наплевать, что тебя уже буквально похоронили? —

— Ну, не совсем конечно...Обидно немного что не пригласили.—

Зонтик тихо усмехнулся сквозь кислую мину, смущённо уводя взгляд куда-то вниз, на главную площадь. Обед наконец-то закончился и Зонтопия вновь стала оживать, несмотря на назревающий ливень. Все скрылись за тёмно-синими одинаковыми зонтами, превратившись в одну большую куда-то спешащую мыльную кашу. Трефовый Валет выставил руку, словив несколько капель, упавших с карниза. Несмотря на то, какого оттенка ассоциации вызывает у него дождь, сейчас маленькие тёплые крупинки приятно падали на издрогшие пальцы. Странно было с этого где-то в глубине души радоваться, или смеяться с шуток про это, но на самом деле новость о ложных похоронах Вару сделали день Зонтика чуть счастливее. Теперь ситуация позволяла хоть немного разжать булки, после долгой недели постоянного пребывания в страхе и отчаянии. Вару, заметив лёгкую улыбку на лице Зонта, непроизвольно ответил тем же. Хоть и его ухмылка больше выглядела как отвращение, на этот раз она выглядела в множество раз искренне чем любой, специально натянутый до ушей мерзкий оскал. — Знаешь, мы можем заключить небольшую сделку... — начал Пиковый Валет, почесав за ухом. — Если ты перестанешь хотя-бы на недолгое время так беспокоиться из-за любой ерунды, я, может быть, попытаюсь стать чуть серьёзнее. Я уверен, что ты сорвешься на следующий же день, но мне просто чисто интересно насколько ты можешь быть самоотверженным. Зонтик с недоверием подумал. Наверняка, он будет всячески препятствовать его попыткам расслабиться и выставит в случае проигрыша самые идиотские условия:

— Что будет, если я проиграю? —

— Я с радостью тыкну тебе в лицо «Я же тебе говорил»! Ты так стараешься изменить что-то во мне, но а сам то ты сможешь с этим справиться? Мне этот спор ничего вообще не стоит, могу даже добавить в пунктик с моим проигрышем исполнение любой твоей одной прихоти. — Что ты этим вообще хочешь доказать? — Зонтик завертелся на месте в непонимании, словно чувствуя пятой точкой, что его пытаются вновь развести. — То, что изменить себя невозможно, а особенно, изменить кого-то, Зонтик. И ты прекрасно знаешь, что это правда. — он протянул его руку. — Советую просто признать, что я прав и отстать от меня со своими "будь серьёзнее"... Трефовый Валет с множеством сомнений пожал руку в ответ. Всё равно он ничего с этого не потеряет, но уж очень ему не нравился тон Вару и как он это всё приподнёс. Может, он сейчас совершил сделку с дьяволом ценой в его жизнь, а может он сам того не зная продал самого себя в рабство. Пиковый надменно посмотрел на него, сверкая глазами от разыгравшегося внезапно азарта.

— Тогда жди меня ночью, мне будет нужна твоя помощь...—

......

125 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (5)