Политическое укрытие

NC-17
Заморожен
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 22 506 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
125 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник

Бумажные свёртки

Настройки
Примечания:

— Зонт, твою ж дивизию, ты здесь? —

— Зонтик!—

Голос прошёлся эхом по пустому коридору, оставив за собой лишь протяжный гул. Вару продолжал идти вперёд по глухой темноте, пытаясь в надежде разглядеть за колоннами долговязый сутулый силуэт. Он тихо прошёл в зал для собраний, похрустывая надломившимися плитками по пути. Пиковый Валет до сих не понимал, почему крепость, будучи главным зданием Зонтопии, была в крайне запущенном состоянии: начиная с небольшой покоцанной ванной, заканчивая самими хоромами правителя. Даже запрятанная в бесконечных ответвлениях гостевая комната казалась более уютной и комфортной, чем полупустая холодная комната Трефового Валета. Неужели, имея вполне заполненный генератор, Зонтику не хотелось бы роскошно оформленную, дорогую спальню и разнообразные вычурные шмотки? Столько времени пронаблюдая за ним, Вару пришёл к выводу, что Шестой клон вообще не умел пользоваться данной ему властью. На контакт со слугами и гражданскими он идти не собирался, а всё что он делал — сидел на полу своей комнаты, постоянно рассматривая то небо в оконном вырезе, то собственные слабенькие, вечно трясущиеся руки. Карточную одежду он носил исключительно на собрания, а всё остальное время ходил в своём, запачканном его же кровью, тёмном мешке из под картошки. Вроде ещё не успел потерять своё государство и лишиться единственного возможного в Карточном мире смысла жизни, а живёт жизнью ещё более убогой чем приюченый им же Вару. В какой-то степени это подбадривало Пятого клона, мол «Хей, всё не так уж и плохо! Как минимум, ты ещё не докатился до уровня Трефового додика!», но с другой стороны, он крайне не понимал позицию Зонта. Неужели ему правда нравилось проводить время в жуткой тоске и постоянном одиночестве? Крутя головой по сторонам, он пытался найти среди пёстрых просветов витража хоть что-то похожее на двадцатишестилетнее патлатое чудо ростом под все установленные в зале коллонны. —Ладно, заканчивай давай!!! Ты шутить не умеешь, смирись! — — Да я вроде и не собирался. — Вару внезапно упёрся носом в что-то твердое. От испуга он немного дёрнулся на месте, попытавшись на ощупь различить во что именно он врезался. — А, вот ты где... — с небольшим облегчением промямлив Вару, насщупав под руками чужие выпирающие ребра, скрытые толстой тканью накидки. Сквозь спавшие копны длинных волос еле проглядывалось мягкое, смазливое личико Трефа. Его опущенные, косо расположенные веки удивлённо раскрылись, голубые глаза с удивлением и растерянностью смотрели на Пятого клона. — Ну, так чё, достал? — Д-да. Но, всё же, что там внутри? — он лихорадочно вынул из кармана накидки небольшой картонный коробок, на котором было что-то криво написано от руки, и боязливо положил в руки Вару. Его не покидало чувство скрывающейся в нем опасности, словно на полном серьезе допускал возможность нахождения ядерной боеголовки внутри или чего-то ещё более ужасного. Вару издевательски хмыкнул, заставляя Шестого клона всё больше начать волноваться. Пиковый Валет оттянул верхнюю часть и достал что-то небольшое и продолговатое изнутри, больше похожее на небрежный, помятый свёрток бумаги. — Держи, бандитник, заслужил. — Вару воткнул свёрток между губ Трефа и поощрительно похлопал его по щеке. Зонтик с полным недоумением посмотрел на содержимое коробка, пытаясь понять что это вообще такое. — Только не говори мне что это табак. — он покрутил пожелтевший кусок свёрнутой в трубочку бумаги, пытаясь рассмотреть в гнетущей темноте содержимое. — Пф, нет, что ты! — Вару внезапно закопался в волосах, пытаясь хоть что-то нащупать. Он скривил морду, как только вспомнил, что давно потерял все свои великие запасы. — Я бы ни за что, Зозик! Прикурить есть? Валет Треф разочарованно вздохнул, вытащив из того же кармана и небольшой запас спичек, который он обычно носит чтобы разжигать свечи в замке. Это был первый раз когда он пожалел, что вообще припас их несколько месяцев назад. — Только выйди на улицу тогда, пожалуйста. — Зонтик сморщил нос, смотря как другой клон жадно всосал весь едкий дым в себя. Вокруг веял неприятный запах, не совсем похожий на сигарный, а более кислый и приторный. Он собирался уже уйти, просунув свёрток обратно Вару, но последний его настойчиво остановил.

— Но, но, куда это мы собрались! Я думал ты хотел победить в споре!!!—

— Это какой-то идиотизм, Вару! Сначала ты заставил меня красть вообще непонятно откуда взявшиеся у тех стражников сигареты посреди ночи, а теперь ещё и хочешь чтобы я занимался.... Вот этим вот? — он устало закрыл глаза руками, уже мечтая забить на этот дурацкий спор. Он поверить не мог, что действительно вытворил такую подлость просто чтобы наглый Пятый клон надымил ему в крепости этой дрянью. — Чем вообще это должно мне помочь что-то там переосмыслить? — А ты надеялся что я клоуна приглашу чтобы он тебя веселил, или что? — хрипло пробубнил Вару, ловко крутя меж пальцев дымящий свёрток. — Так зачем так заморачиваться, вот прямо передо мной уже стоит один. — От такого неприятного, некомпетентного и злобного клона как ты вообще надеяться на что-то хорошее не стоит!!! — закричал Зонт, находясь уже около границы не присущей ему ярости, которую он крайне стеснялся выражать. Срываться на других, как считал Треф, очень некомпетентно и невоспитанно, а особенно если это может кого-то задеть. Он всегда старался находить какие-то более мирные выходы и обходить так нелюбимый им гнев стороной, но за последнее время сдерживать себя становилось всё труднее и труднее. — Все что ты хочешь от меня это удовлетворить за мой счёт своё ненасытное тщеставие, осуждая за мои не самые беспричинные переживания и издеваясь над мной за банальные чувства! Так вот нет, я больше в твоём глупом споре участвовать не собираюсь, говори что хочешь, я— Вару косо посмотрел на него, но, на удивление, промолчал, лишь с недовольством отвернув голову. Длинные грязно выглядящие кудри ядовито-зёленым цветом, закрывая собой сморщенный нос Валета, а желтоватые острые зубы оголились в кривом оскале. Трефовый Валет осёкся, осознав что вновь повышает голос. Те же самые слова отдали ему в уши эхом, он скорчился в растерянности. Нависла недолгая немая тишина, когда оба из них пытались придти хоть к какому-то выводу из этой ссоры.

— Пошли. —

Тишину разорвал охрипший от дыма голос. Его владелец небрежно схватил Зонта за запястье и потащил его против воли в непонятную сторону. — Куда снова? — устало пробубнил ослабший Трефовый, который даже не пытался вырваться из грубого захвата или сопротивляться. На его вопрос никто отвечать не собирался.

-------------

На улице начинало расцветать, но яркие краски выходящего из за горизонта солнца перекрывала гнетущая серость. Назревал очередной дождливый, мерзкий день. Лёгкий туман нависал над Зонтопией мягким покрывалом, доставая до верхушки главной крепости. Ветер заставлял и так замёрзшего Зонтика подрагивать, забираясь холодными потоками под его длинные волосы прямиком к шее. Трефовый Валет с надеждой поглядывал на низкого клона, который с полным безразличием во взгляде смотрел на пустые грязные улицы и докуривал украденное. Они оба стояли у крыльца одного из запасных выходов из крепости, где обычно редко кто дежурил. Утра с каждым днём становились всё более холодными, предвещая не самую тёплую зиму. Возможно, самое время было бы подумать о застеклённом окне в своей комнате, но Зонтик вечно забывал попросить Алебарда об этом. — Так ты курить то будешь? — тихо обратился к нему Пятый клон, Зонт с отвращением помотал головой. Сидя на прохладных, мёрзлых ступеньках, Трефовый Валет скрючился от утреннего зноя и скребущего в желудке голода. — Ты хоть со ступенек то слезь, простудишь себе всё. — Вару ногой попытался подпнуть Зонта с холодного камня, но тот лишь недовольно вздохнул в ответ. — Сто процентов потом будешь сопли пускать с циститом на тазике. — Спасибо за заботу, наверное...— промычал Треф, пытаясь зарыть лицо в свою лёгкую, совсем не подходящую по погоде накидку. Он вновь получил слабый, но крайне неприятный пинок в бок, но не сдвинулся с места. — Зачем ты меня сюда притащил?

— А знаешь откуда я узнал про сигареты у этих додиков? —

Зонтик с лёгким интересом посмотрел на отстранённо стоящего неподалеку Пятого клона, что словно разговаривал сам с собой. — Эти сволочи на зло курили прямо под моим окном. Думали, что можно будет типа так мне отомстить за то, что я им все ноги отдавил, когда они меня сюда еле еле тащили. — он усмехнулся, невзначай крутя в пальцах коробок. — А знаешь откуда они их достали?

Зонтик слабо помотал головой.

— Стащили у меня же из волос, когда я в отключке был. — он каким-то непонятным образом спрятал его вновь в стоячих, запутанных кранах. Может, это была и одна из причин, почему он так не хотел расчёсываться. Зонтик с небольшим облегчением вздохнул. — Не ссы, ничего ты дерьмового не сделал. Зато, доказал что ручки то у тебя ещё те загребучки! — Мне просто повезло!!! — стал поспешно оправдываться Зонт. — Но с другой стороны, крайне...Мило с твоей стороны было идти на подобное, даже не зная всех подробностей. — Вару задумчиво почесал подбородок, вальяжно приближаясь к Зонтику. — А знаешь что это значит? — Нет, Вару, я не знаю. — устало прошептал Зонтик в ответ, уже замучавшись слушать бесконечные "а знаешь". Пиковый Валет встал прямиком перед ним. — Ты, лживая задница,— с улыбкой ласково прошептал ему на ухо Вару, — можешь, когда захочешь... — Что ты имеешь ввиду? — не совсем понимающе спросил Зонтик, наивно хлопая широкими голубыми глазами. В ответ он получил лишь грубый, больше того шутливый поцелуй под ухо, от которого у него искры посыпались из глаз. Вару посмотрел на него, тихо похрюкивая себе под нос. Такого рода пояснение оставило куда больше вопросов, чем его предыдущие бессмысленно составленные следственные связи. — Мы стареем, Зонт. Знаешь как меня не так давно называли в Варуленде? Пристарелым инцелом и пердуном с деменцией. — Зонтик непроизвольно хихикнул, закрыв рукой лицо: — Прямо так и называли? — — Не льсти себе, Зозик, нас обоим по двадцать шесть. Эти идиоты живут в хренову тучу раз короче. — он глубоко вдохнул очередную партию дыма. — Тут уж никак не избежишь такого статуса... Пиковый Валет громко похлопал ему по плечу. — Вот знаешь, после того как я лишился очков, совершенно не хочется в зеркало смотреть.... Не хочу видеть того хрыча, в которого я так быстро превращаюсь. — — Я бы не сказал что ты выглядишь старым. Как минимум, чтобы тебе действительно стать хрычем, потребуется ещё огромное количество времени! Ты ведь ещё совсем молод, у тебя столько всего впереди...— Зонтик встал со ступенек, аккуратно взяв Пикового Валета за предплечья. — Например? Какое по твоему теперь у меня будет будущее?— с натянутой ухмылкой прошипел ему Вару, наблюдая как Треф изменяется в лице. Об этом последний мало подумал и был совершенно не готов что либо ему ответить. Зонтик был не готов и ответить самому себе на такой вопрос, что уж говорить про Вару или вообще любого другого клона. Пиковый с выражением лица "я же говорил" кивнул ему, грубо убрав чужие руки с себя. — Жрать охота. Ты со мной? — он резко перевёл тему, кинув окурок куда-то на землю. В любой другой ситуации Зонтик бы поругал его, но сон отнимал у него шансы на успешные мозговые процессы. В голове уже давно не вязались между собой слова, глаза намертво слипались, а желудок не переставал напоминать о себе тянущей болью.

— Нет, я... Спать наверное пойду... —

— Да уж, тебе не помешало бы, такой кислой морды я ещё нигде видел. — Вару уже собирался покинуть Трефа в одиночестве, но чужая, худющая рука приостановила его.

—Только, оставь мне одну... На всякий случай...—

125 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (6)