ID работы: 11318859

Другая Круэлла

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая. Начало

Настройки текста
«О нет, прямо сначала? Ладно. Моё рождение было совершенно заурядным, но то ли ещё будет. Некоторые всерьёз называли меня «славным ребёнком». Они просто плохо меня знали. Уже в детстве я поняла, что смотрю на мир иначе, чем другие… Включая мою мать». На первый взгляд Эстелла совершенно не выделялась из толпы сверстников. Тёмные волосы, светлые глаза и упрямо вздёрнутый нос. Такой была Эстелла, но на самом деле она с детства была необычной. Мальчишки её задирали, но она умела дать отпор. Она умела рычать. Из друзей у неё был только щенок Бадди и Анита Дарлинг, которой идеально подходила её фамилия, такой она была милой. В школе у Эстеллы мало что складывалось, потому что она умела постоять за себя и не позволяла неотёсанным грубиянам одержать верх. Эстелла умела бороться и побеждать. К сожалению, взрослые никогда не умели это ценить. — Вот и пятно в твоём личном деле! Пятна, пятна, пятна… Одно за другим они возникали в жизни Эстеллы, и она смело решила, что теперь это её фирменный стиль. Она умела оставлять след, чёрное на белом. Дерзко и определённо бросается в глаза. Но больше всего Эстелла любила шить. С малых лет мама учила её кройке и шитью по правилам, но Эстелле это быстро надоело. Она не хотела выглядеть скучно, она хотела, чтобы в каждой её выдумке был виден её индивидуальный стиль. Выразительный, броский, не как у всех. Потому что Эстелла была именно такой. Она не была согласна выглядеть, как все, поэтому желала подчеркнуть свою индивидуальность. У неё было блестящее будущее — так говорила мама. И добавляла: «Но всегда держи Круэллу под контролем». Круэлла — та часть Эстеллы, что хотела громить, драться, дерзить и кричать. Рычать. Именно этой своей стороне Эстелла была обязана самыми яркими образами и решениями. Разумеется, она никогда не говорила об этом маме, чтобы не расстраивать. Эстелла честно хотела вписаться, но никак не могла отказаться от самой себя. У Эстеллы была страсть — мода, она желала посвятить ей всю жизнь. А ещё Эстеллу манили меха. У них не было денег на натуральный мех, но иногда мама баловала её, закупая немного искусственного для выкроек. Тогда Эстелла расцветала. Она гладила его, изучала каждую ворсинку и мечтала, как однажды её пальцы будут прикасаться к натуральному нежнейшему меху. Она делала эскизы нарядов с меховыми вставками, чёрно-белыми, в пятнах — её фирменный стиль. И когда мама возражала, что меха такой раскраски нет, Эстелла уверенно заявляла: — Когда я буду дизайнером — появится. Эстелла снова и снова получала замечания, её наказывали и пытались наставить на путь истинный, но она была уверена, что её путь — самый лучший. Эстелла не сдавалась и никому не позволяла себя сломать. Она была ещё ребёнком, но во многом превосходила ровесников, потому что уже видела своё будущее — оно было фантастическим. Эстелла продержалась почти до окончания начальной школы — достижение, ведь всё могло быть намного хуже. Она была гением, а мало кто мог на самом деле понять гения и его воспитать. Тем не менее, хоть Эстелла считала, что всё делала правильно, маме пришлось забрать её из школы. И они пустились в путь. — Лондон! Мы уже едем! — Не то чтобы у нас с тобой был выбор. Ты осталась без школы. Чему тут радоваться? Хотя… Дизайнеру одежды в деревне делать нечего. Эстелла чувствовала себя виноватой и действительно хотела исправиться, но снова всё испортила. Когда мама заехала к старой знакомой, чтобы попросить у неё помощи, Эстелла устроила настоящий хаос, испортила всем вечер, навлекла на себя и Бадди гнев злых собак и потеряла кулон. А ещё — той ночью Эстелла убила свою маму. Не так она представляла новую жизнь. Они должны были добраться до Лондона, устроить её в какую-нибудь скучную школу, где вряд ли оценили бы её истинный потенциал и гений. Они должны были ещё долгие годы жить вместе, и Эстелла смогла бы стать дизайнером, потому что мама никогда не переставала в неё верить. Вместо этого Эстелла осталась совершенно одна. Точнее, с ней был Бадди, но тот мог только жалобно поскуливать и тыкаться в неё носом, не до конца понимая, почему его хозяйка так печальна. А Эстелла была безутешна, ведь этой ночью всё бесповоротно изменилось, раз и навсегда. Она чудом добралась до фонтана, где они с мамой хотели пить чай и разговаривать, смеяться и обсуждать наряды прохожих. Этому будущему не суждено было сбыться, но взамен ему Эстелла получила другое. Ведь новый день дарит новые возможности. Ей он подарил парочку воришек — Хораса и Джаспера. — Шла бы ты домой, малявка! — Нет у неё дома… Сложись всё иначе, Эстелла вряд ли связалась бы с этой парочкой, но выбора у неё не было. И она предпочла компанию этих воришек, чем во многом определила свою судьбу. Так у Эстеллы появилась семья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.