ID работы: 11318859

Другая Круэлла

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть вторая. Путь к вершине

Настройки текста
«Само собой, мама не прочила мне карьеру воровки, но… мамы не стало. Не плачьте, это только начало. Дальше будет ещё хуже, обещаю». Джаспер и Хорас научили Эстеллу быть частью их банды. Оказалось, у неё был настоящий талант выживать. День за днём она становилась всё лучше, всё виртуознее, а ещё — она не прекращала шить. В их постоянных аферах и кражах пригодился и этот её талант. Эстелла жила модой и надеялась однажды вознестись на самую вершину. Она чувствовала, что действительно на это способна. А пока… «…мы воровали, я шила». Эстелла и не представляла, что мечта однажды окажется так близко, что её можно будет потрогать руками. Джаспер и Хорас устроили её на работу в «Либерти» — место, где сбываются мечты настоящих модников. Эстелла чувствовала, что именно так начнётся её история, что теперь она достигнет всего, о чём мечтала. Она всё ещё считала, что пятна — её фирменный стиль, но, к сожалению, пока она видела их только во снах. И на грязном полу, который приходилось оттирать вручную. Не так Эстелла представляла свою карьеру в «Либерти». Она наблюдала, как девушки с полным отсутствием вкуса занимали место, которое принадлежало Эстелле по праву. Она знала, чего стоит, и была уверена в своём таланте. Но так сложилось, что наманикюренный и жеманный начальник не смог бы разглядеть действительно талантливого человека, даже если бы тот снова и снова пытался привлечь его внимание. Мечта становилась всё бледнее и дальше, но Эстелла не желала сдаваться. Теперь она почти не слышала голос Круэллы, потому что он как-то естественно вливался в поток её собственных мыслей. Воровской промысел не оставлял шанса голосу совести. Эстелла умела выживать — этому она во многом была обязана Круэлле. Её всё ещё манили меха. К сожалению, уборщице вроде неё было воспрещено даже смотреть на дорогие шкурки, скроенные так изысканно и маняще. Эстелла спала и видела, как однажды из-под её рук будут выходить настоящие шедевры, лучшие из которых она оставит только себе. Ведь она этого достойна. Решение опустошить запасы алкоголя менеджера, чтобы сделать уборку красочнее и интереснее, на первый взгляд, — не самое лучшее, но оно стало самым удачным для Эстеллы. Она сотворила нечто, дала волю чувствам и врождённой страсти к моде, и тем самым привлекла внимание Баронессы. Да, той самой Баронессы! Эстелла ухватилась за новый шанс зубами (в прямом смысле) и не была намерена отпускать. Достичь желаемого любой ценой — теперь мечта практически стала реальностью. Даже находиться рядом с Баронессой было для Эстеллы сном наяву. Баронесса была примером, которому стоит следовать. Ею была одержима как Эстелла, так и Круэлла. Первой нравились стиль и модные решения, второй — хладнокровие и жестокость, с которыми Баронесса вершила историю. Когда она взмахнула бритвой и порезала Эстеллу, было больно, а ещё — действительно приятно. Эстелла усвоила урок: мода не может существовать без боли. Но тебе решать, кто будет страдать — ты или окружающие. Эстелла хотела стать лучшей, поэтому впитывала всё, что говорила и делала Баронесса. Это была живая икона, которой Эстелла стремилась подражать. И в то же время всё тот же голосок Круэллы нашёптывал: «Ты намного лучше неё, ты можешь занять её место». И в такие моменты Эстелла особенно хищно улыбалась, что очень нравилось Баронессе. Эстелле казалось, что для неё началась совершенно другая жизнь, но тут прошлое вторглось в её реальность одной вещью. Кулон на шее Баронессы, кулон, который Эстелла была не в силах забыть. — Ваш кулон… — Он фамильный. Одна моя работница как-то его украла. Мир Эстеллы дал трещину. Снова. Вина за убийство матери жила в ней отравляющим разум и сердце ядом. Эстелла любила мать, по-настоящему любила и не забывала делиться новостями. Приходила к фонтану, где они должны были начать новую жизнь, и рассказывала только хорошее, надеясь, что о плохом она не узнает. Эстелла была готова стать ещё лучше ради мамы. И хотела бы вернуть всё назад, но не могла. Кулон разбередил старую рану, занёс туда инфекцию, которая распространялась со скоростью лесного пожара. Разумеется, Эстелла не поверила словам Баронессы, потому что та явно была способна на что угодно, в том числе и на ложь. Мать Эстеллы не была воровкой, чище и светлее человека не было на всём белом свете. Эстелла верила только матери и была намерена вернуть то, что принадлежало ей по праву. Да, Баронесса открыла ей путь в мир высокой моды, где Эстеллу вознесут на пьедестал, которого она достойна. Но были вещи важнее. Несмотря ни на что, для Эстеллы оставалась важна мать, которая вопреки словам окружающих верила в свою дочь и души в ней не чаяла. Эстелла не могла простить себе произошедшее с матерью, но была решительно настроена вернуть единственное, что осталось от неё. Оставалось только придумать план. Да, Эстелла решила ограбить Баронессу. И сделать это со вкусом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.