ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Всё повторяется вновь

Настройки текста
Примечания:
      Шерлок извелся. Самым настоящим образом. Эверетт пропал и вот уже второй день он не отвечает на звонки и сообщения.       Он звонил Лестрейду, но тот не видел Росса уже пару недель, как и Вонга. Ох! Не даром было это затишье.       Мысли детектива метались от одной вероятности к другой. Его посещали мысли о похищении или о убийстве. И о том, что Эверетт вернулся в свою вселенную. И о самом отчаянном - он приснился всем им.       Он обошёл квартиру и проверил её на присутствие другого человека. И да, действительно, это не было сном. О чем говорила кружка с недопитым кофе, стоящая на столе, почти у самого края. Эверетт почему-то любил оставлять посуду именно на самом краю стола, да и не был таким чистюлей, каким был Джон.       Откинув не нужные мысли, Холмс осмотрел комнату и обнаружил на старом кресле пиджак Росса и пачку Мальборо.       Значит, он не ушёл и он ему не приснился. Переведя дух и оставив на разбор теорию о исчезновении и убийстве. Конечно, он мог задержаться где угодно и даже познакомиться с какой-нибудь дамочкой, но на сколько он успел узнать агента, тот не из таких.       Более вероятно, что он просто вышел на прогулку. Но почему тогда его нет до сих пор? И на звонки не отвечает?       Пока он пытался уцепиться хоть за одну подсказку, его отвлёк сигнал о входящем сообщении. " Привет! Хочешь поиграть? " - гласило оно. " Пирс, старый причал. Можешь захватить с собой своих дружков из Ярда. Будет весело. "       Шерлок тяжело вздохнул, стараясь утихомирить панику. Не получилось. Он тяжело облокотился на стену у которой стоял и осторожно сел на пол. - Снова, - пробормотал он, - это происходит снова.       Трясущимися руками детектив набрал номер детектива-инспектора. Тот взял трубку после пары Гудков. - Это происходит снова, - повторил он свои же слова Лестрейду. - Шерлок? Что именно происходит? - удивился тот. - Помнишь... Помнишь, когда Мориарти похитил Джона? - Ты про бассейн? - Да. - Но ведь Мориарти мёртв! - воскликнул тот, а потом до него дошло, - Подожди! Ты хочешь сказать, что кто-то похитил Росса? - Да. Мне пришло сообщение. С предложением игры. Как тогда. Только... Только тут нацелились сразу на близких. - Шерлок, не паникуй раньше времени. Мы разберёмся. Как всегда это делали. Слышишь? - Нет! - сорвалось у Холмса, а потом он добавил чуть спокойней, - Нет, Грегори. Я разберусь. Это моё дело. Я не хочу ещё и тебя подставлять под удар. - Вот теперь тем более я не собираюсь отпускать тебя одного. Если с тобой что-то случится, Майкрофт мне голову оторвёт, если...то есть, когда он вернётся.       Шерлок не весело усмехнулся. Сейчас он как никогда нуждался в поддержке и совете брата. - Теперь я понимаю, почему он без ума от тебя, - к нему наконец-то возвращалась привычная язвительность, а значит и уверенность в себе, - Что ж, ладно. Приезжай на Бейкер-стрит.       Шерлок отключил телефон, и со странной уверенностью, что всё пройдёт хорошо, наконец-то поднялся с места.       Сейчас его мозг требовал деятельности. И ноги не давали покоя. Он ходил из угла в угол пытаясь понять, в какой момент он стал таким бесполезным. Почему он не смог предугадать действие врага? И когда до него дошло, что просто не учитывал магию, которую в принципе не понимал, он злился. - Интересно, а он смог бы? - шептал Шерлок себе под нос, - Смог бы просчитать шаги этого индивидуума?       Когда Холмс сделал уже десятый наверное круг по комнате, и понял, что думает сейчас совершенно не о том, что нужно, он резко остановился. Он поймал себя на мысли, что ревнует Эверетта к умершему человеку и сравнивает себя с ним. По крайней мере те факты, что у него имелись о Стрэндже ему говорили, что в эгоцентризме они точно были похожи. Но всё остальное?       Он отогнал эти мысли в дальний угол своих Чертогов и сосредоточился на деле. Скоро приедет инспектор, а он так и не понял, в какую сторону им ехать.       Шерлок сел в своё кресло, сложил руки у подбородка в любимой, и самой удобной манере. Он погрузился в Чертоги разума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.