ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Для Эверетта всё казалось довольно просто. В принципе, так оно и было.       Во время прогулки с Вонгом по набережной Темзы его посетила идея которая касалась дела о исчезновениях людей. Он связался с Антеей и попросил найти что-то, что могло подтвердить его теорию. Та выслушала его очень внимательно, и пообещала сделать всё, что в её силах. - Почему ты так уверен, что это может быть человек, дело которого закрылось ещё много лет назад? - спросил его Вонг. - Я не уверен. Честно говоря, я вообще ни в чем не уверен. Но зная Шерлока и его брата, возможно есть такое дело, где мог быть обвинен невинный человек. Или всё же виновный, но его родственники не верят в это. Это может быть и месть за близкого. - Ты не знаешь его брата, - фыркнул маг. - Не знаю. Но я читал истории о Шерлоке Холмсе. И могу представить каким может оказаться брат нашего Холмса. - А как же тогда люди, которые не связаны с ними? - вдруг спросил Вонг, - Как они попали под замес этой мести? - Возможно, это были не запланированные жертвы. А возможно это действительно человек, который только что научился магии и тренировался как мог. А уже потом нацелился на своего врага.       Вонг согласился с этим. Но всё же было проще, если бы это оказался просто юнец, который обнаружил в себе силы и не мог их обуздать. С таким было бы проще договориться и забрать его с собой, если бы тот пожелал. А если нет? Ну, ему пришлось бы на время задержаться тут. Выучил бы парня, и оставил бы его охранять спокойствие этой планеты.       Час спустя позвонила Антея и подтвердила опасение Росса. Дело оказалось засекреченным, но для помощницы Холмса не было ничего невозможного. Лет десять назад Шерлок поймал одного мужчину, который затевал переворот в Британии. Они с братом работали над этим делом практически сразу после реабилитации. В подробностях она не стала рассказать, да это и не нужно было.       Она отправила Эверетту адрес, по которому проживал когда-то тот мужчина, и взяв обещание с него быть осторожным, отключилась.       Росс усмехнулся. Надо же. Такая холодная девушка и просит быть осторожным.       Он проверил сообщение. Сверился с местом положения и поняв, что какими-то неведомыми силами оказались не так далеко от указанного адреса. Они направились вдоль улицы, на которой стояли.       Росс не представлял, что делать с человеком, который обладает магией. Но он был с другом, который по силе был равен Стрэнджу. Поэтому он был уверен, что они справятся.       Ему в голову пришла мысль, что надо бы написать Шерлоку и инспектору о своих догадках и о том, куда они отправились. Но потом быстро откинул её. Не маленькие, справятся и сами. И как оказалось, это была его ошибка.       Когда они подошли к нужному адресу, у Росса возникло очень не хорошее предчувствие. Ловушка. Но отступать он был не намерен. Почему-то хотелось доказать самому себе, что от него есть польза в этом деле. И возможно не только себе.       Предчувствие его не подвело. Их ждали. Двое. Парня рассмотреть он успел и даже понять кое-что о нём. Он пережил много потерь, в глазах его отражалась застарелая горечь и злость. На кого он был зол можно было не гадать. И так всё понятно. Второго же он рассмотреть так и не успел. Он услышал только какой-то шёпот, он разом ослабел и мир накрыла тьма.       А очнулся он уже на полу, связанный по рукам и ногам. Зрение очень долго не хотели фокусироваться. А когда ему это наконец-то удалось, он огляделся. Во круг ни чего не было. Только пустота и запах рыбы.       Пол был холодный и скользкий, так что он кое-как сел на пол. Стены были странными, не прямыми, а будто... - Это не стены - сказал он сам себе, - Это контейнер. Такой, в котором перевозят всякое барахло и видимо рыбу.       Он прислушался. Если он был прав, то скорее всего находится где-то у причала. И оказался прав. Звук воды был слышен, хоть и слабо.       Потом он кое-что вспомнил. Он был не один, когда пошёл к этим недоумкам. Вонг был с ним, вот только сейчас он был тут один.       Мысль о смерти друга он тут же отбросил. Вонг не тот человек, которого было бы легко победить. Он видел его в деле, а это значит, либо он выбрался, либо до сих пор сражается с тем, кто на них напал. - И лучше тебе оставаться живым, - сказал с усмешкой Росс, - Чтобы вытащить меня и разобраться с этим раз и навсегда. И возможно... Возможно я всё же признаю, что Холмс мне немного небезразличен.       Он откинул голову назад, упираясь затылком в стену и невидящим взглядом уставился в одну точку. Всё, что сейчас ему остаётся - ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.