ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый ученик

Настройки текста
Примечания:
      Все трое переводили дух. Сражение оказалось тяжёлым. Но они всё же заставили бежать врага. И без тяжёлых последствий, что очень радовало. Пара синяков и царапин не в счёт.       Они заранее придумали план. Они считали, что тёмный маг сосредоточится на Шерлоке и Вонге. От Лестрейда он не будет ждать активных действий. Поэтому они решили, что именно инспектор попробует нанести удар. И это у них получилось. Именно заносчивость и уверенность в своей победе подвели Мордо к тому, что его ранили. Они победили в этой битве.       Но оставалась одна деталь. Они пока не нашли Эверетта. И парень, что был с Мордо пропал. - Фух! - перевёл дыхание Грег, - Я думал, нам конец. Ни когда ещё в своей жизни в такой замес не попадал! И Вонг! Твоя магия просто нечто! На вид такой добродушный, но на деле! Не хотел бы я попасть тебе под горячую руку. - Спасибо, конечно за комплимент, но я не так силён как Древняя или Стрэндж, - Вонг сидел на земле и осматривался по сторонам, - Нам нужно найти Эверетта, - заключил он, поднимаясь. - Уже не стоит, - прозвучал голос за спиной Вонга.       К ним из-за угла вышли двое. Высокий парень, которому было не больше двадцати, и Росс, которого вели на мушке. Его руки были связаны за спиной, а под глазом цветёт синяк. Его всегда такой безупречный костюм сейчас был весь в пятнах и помятый. - Раз вы справились с моим партнёром, значит пора использовать запасной вариант, - он усмехнулся и с ненавистью в зелёных глазах посмотрел на Шерлока, - Если хочешь его вернуть, - он кивнул на Эва, - Тебе придётся постараться. - Что тебе нужно? - спросил Холмс, в голосе которого чувствовался лёд. - От тебя? Ничего. А вот от твоего брата многое. Я хочу, чтобы он вернул мне моего отца. - Моего брата? - удивился Шерлок, - А разве не твой дружок отправил его в другой конец Вселенной? - Он мне не дружок! - воскликнул парень, но потом осёкся, когда до него дошло, - Что? Как отправил? Он же обещал мне освободить отца! - Он манипулировал тобой, - мягко начал Эверетт, - Поверь, у этого типа много фокусов в кармане. Гипноз - одно из них. - Не верю, - тихо произнёс он, начиная отпускать руку с пистолетом, но опомнившись снова нацелил его на Росса, - Не верю! - громче сказал он, - Но даже если это так, то вы всё равно сделаете так, как я скажу! - Одумайся парень! Даже если мы отпустим твоего отца, твоя жизнь будет паршивой. Уж поверь мне. Полиция не даст тебе жизни и будет гоняться за тобой. Тебе это надо? - Росс уговаривал его, но не двигался, чтобы не спровоцировать, - Ты молодой. У тебя вся жизнь впереди. Неужели ты хочешь всю жизнь провести в бегах? Я не знаю, что наговорил тебе Мордо, но оно того не стоит. - Он обещал научить, - тихо начал парень, - Научить магии и подарить бессмертие мне и отцу, когда того освободят.       Вонг заметив, что он уже не так уверен в своих действиях и выводах начал потихоньку продвигаться к ним. И взглядом велел сделать Шерлоку тоже самое. - Я могу научить, - сказал Вонг, стараясь не спугнуть парня, - Я тоже маг. Но буду учить только в том случае, если ты пообещаешь ни когда не вредить людям.       Парнишка всхлипнул и наконец-то выронил пистолет из рук, сделав шаг назад.       Шерлок в этот момент перехватил Эва и быстро развязал ему руки. Про себя он думал о том, что с разбитым сердцем его тоже было бы легко подчинить.       Грег же защелкнул наручники у парня за спиной, который в этот момент в принципе уже не интересовался окружающим миром. - Что с ним будет? - спросил его Вонг? - Ну, сначала немного посидит в изоляторе до суда. Если Эверетт подаст на него, то возможно отсидит пару-тройку лет. Если же нет... С исчезновениями мы не сможем его связать, так что скорее всего оштрафуют. А что? - Просто думаю, что мне нужен ученик. В Камар-Тадже стало слишком тихо последнее время. Если конечно молодой человек согласится отправиться со мной в другую реальность.       Взгляд у парня стал осмысленным, в глазах загорел огонёк надежды, но он просто кивнул. - Тогда, для начала нам нужно вернуть всех пропавших, как ты думаешь? - Хорошо, - согласился тот, и протянул руку, когда Грег снял с него наручники, - Дэвид Джонс. - Вонг, - он пожал ему руку, - Очень приятно, парень. - Тогда, ты за него в ответе, - сказал инспектор магу, - И... Верните мне моего Холмса. Пора признать, что он мне небезразличен.       Он глянул на удивлённого Шерлока, и улыбнувшись ему, развернулся в сторону машины. Ему пора домой. Зная Шерлока, он не поедет с ним обратно. А Вонгу в принципе транспорт и не нужен был. С его то возможностями. А Эверетт? Тот пойдёт туда, куда отправится детектив. Мысль немного странная, но в этом он чертовски стал похож на Джона. Хоть агент и был немного подозрительным в первое время, но всё становится на свои места. - У них всё наладится, - сказал в слух детектив-инспектор садясь за руль, - Теперь и мне пора заняться личной жизнью. Лишь бы Майкрофт был ещё жив.       Тяжело вздохнув, он завёл машину и помчался по всё ещё пустому шоссе. На улице всё ещё властвовала ночь.

***

      Шерлок с облегчением вздохнул. В итоге всё закончилось хорошо. Эверетт жив, парня не посадят за то, в чем он участвовал лишь косвенно, по незнанию. И Вонг наконец-то возьмётся за дело. На удивление, он уже ждал встречи со своим братом. Он соскучился. И это вроде и не было чем-то удивительным. Он и раньше по нему скучал. Но с другой стороны, он давно отбросил эти чувства. - Ужин? - раздался рядом знакомый голос. - Да, - он улыбнулся, - Да, было бы неплохо.       Шерлок уже перестал обращать внимание на некоторые детали, которые как он знал, должны были волновать его больше, чем это есть на самом деле. То, на сколько Эверетт становится похожим на Джона в некоторых случаях. Но он знал, что они отличаются.       Росс сильный, жёсткий как внутри, так и снаружи, когда Джон был мягким только внешне, а внутри него был жесткий стержень. Но у них обоих была проблема с доверием. И только с некоторыми людьми они открывались. И Шерлок радовался тому, что он был из тех, кому они оба доверились.       Джон... Джон был преданным, милым и добрым. Потеря такого человека сильно сказалась на детективе. И он видел, что для агента потеря его доктора тоже сильно ударила по нему. В этом они были похожи. Как и острый ум. И любовь к столь опасным ситуациям, как сегодняшняя.       Мысли в голове Шерлока прыгали с одной на другую тему. Ему хотелось разобрать всё по кусочкам. Он точно не мог понять, что же ему не даёт покоя. То, как Росс и Ватсон похожи, или то, как они отличаются. И что он вообще испытывает к человеку, который так похож на того, кого он любил всем сердцем. Он понимал, что Эв ему симпатичен. И что ему он тоже нравится. Но это ещё не всё. Ведь боль от утраты ещё свежа. А это значит, что им ещё многое предстоит пройти. Но по крайней мере они теперь не одни. А что-то большее, возможно, ещё впереди. - Эй! - Эв помахал перед глазами детектива рукой, - Хватит уже думать. Мозг сплавится.       Холмс только усмехнулся и продолжал смотреть в одну точку. - Вот же засранец! Шерлок! Если ты не ответишь мне, я тебя поцелую, - И снова ноль реакции, - Черт с тобой!       И он действительно его поцеловал. В щеку. Но это подействовало на Холмса и он пришёл в себя. - И что это было? - спросил он. - Поцелуй. Очевидно, - усмехнулся Росс. - Очевидно, - повторил Шерлок.       И ради эксперимента, он притянул того для следующего, настоящего поцелуя. Эксперимент оказался удачным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.