ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Бесславно и бессмысленно

Настройки текста
      Мордо ждал. Ему очень хотелось посмотреть на того, кто по словам Дэвида очень похож на Стрэнджа. О да! Он держал фотографию старого врага при себе как напоминание, что сострадание - не преимущество. Что и погубило Стрэнджа. Отдать свою жизнь ради спасения человечества? Глупость какая. Он, Барон Мордо доказательство того, что иметь холодный ум и сердце лучше. По крайней мере дольше проживёшь.       Да, он когда-то был близок со Стрэнджем. Но всё изменилось с тех пор, когда именно Стивен получил звание Верховного мага Земли, а не он. А ведь именно Мордо был передан своему делу и мог готов пойти на всё ради Древней. Но вышло как вышло. Теперь же он куда более могуществен, чем был раньше.       В этой Вселенной у него больше шансов получить то, чего ему так не хватает. Люди здесь слабы и слишком наивны. А Вонг? Ну, а что он может без Стивена? Одолеть его не должно быть большой проблемой. Зато убить старого врага должно оказаться тем ещё наслаждением.       Он усмехался и тешил своё эго тем, что это будет лёгкий бой. Даже когда трое мужчин показались в зоне видимости, его не волновало то, что они не скрывали своего присутствия. Он был уверен в своей победе.       И как оказалось, напрасно. Он не ожидал такой прыти от Вонга. Не ждал, что этот полноватый и добродушный мужчина окажется хитрее и быстрее его самого. Что гипноз будет бесполезен против Холмса, который без оружия и какого-то плохенького плана пошёл в атаку на него, используя только силу своего неугомонного мозга.       Люди просто так не сдаются, даже если из оружия они имеют только свои руки.       И он не ожидал быстрых и чётких движений со стороны третьего мужчины. И если быть честным до конца, он просто про него забыл. И в минуту, когда его правая сторона открылась, когда он заносил руку с этим произнося заклинание для призыва(единственное, что ему оставалось) он почувствовал пронзительную боль в животе.       Он правда не ожидал от этих троих такой прыти. И единственное, что ему сейчас оставалось - спасать свою жизнь. Снова. Трусливо и глупо, но это не важно. Он создал портал и исчез. И если честно, он не думал, куда открывал его, лишь бы сбежать.       Он даже не успел осмотреться, когда на него напало животное. Крупное и очень напоминающее пантеру. Так и закончилась жизнь Барона Карла Амедуса Мордо. В пасти гигантской кошки. Бесславная и бессмысленная смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.