ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Люди.

Настройки текста
В больнице Нью-Йорк все переполошились. Ведь после обеда придут герои Земли. Мстители должны приехать с минуты на минуту, и все были в нетерпении. Врачи и медсестры стояли около главного входа и ждали героев Земли. Для всех это невероятный день, они и так спасли одного из них, а теперь придет вся команда. Главврач стоял впереди, и готовил речь. Рядом стоял его зам, с документами о состоянии Баки Барнса. У всех на лице была улыбка и восторг. Но был один человек, который был не очень рад такому раскладу дел. После обеда, когда он размышлял что делать, в кабинет вошел Лиам. Он посмотрел на работника и начал: — Я думаю, ты уже знаешь, что сегодня к нам приедут Мстители, — начал глава больницы, — и я прошу тебя пройтись с ними. И быть в палате, мало ли у них возникнут вопросы. — Быть с ними в палате? То есть, я должен отложить все свои дела, ради почти здорового человека? — язвил маг. — Я понимаю, что не любишь подобное, но выбора у нас нет. Эти люди любимые обществом и стоит нам оплошать и репутации больнице конец. Ты провел невероятно сложную работу, они просто хотят сказать «спасибо», и узнать как их друг, — заверял Джеймс. «Ха, конечно, «спасибо». Стоит нашим взглядам столкнуться и меня сразу схватят или приставят слежку. Уверен, они будут в шоке и решат, что это я виноват в том, что их друг пострадал» — думал Локи, тяжело вздыхая. — Это может стать минутой твоей славы, если Старк тебя заметит, можешь быть его личным врачом, или доктором Мстителей. Разве это не то, о чем многие мечтают, — проговорил Лиам, но посмотрев в глаза сотрудника добавил, — хотя, думаю это не про тебя. С твоими навыками, ты мог пойти куда угодно, но пришел в обычную больницу. Лейв, тебе не нравятся Мстители? — Я не питаю к ним такой любви, как все, — серьезно ответил Локи. — Вот как… Ладно, тогда можешь не встречаться с ними Глаза трикстера расширились и он с удивлением посмотрел на своего босса. Мужчина улыбнулся ему и ответил: — Раз ты не хочешь, я не буду тебя заставлять. Это твой выбор, и я уважаю его. «Почему он так говорит, ведь это может навредить репутации больницы. Я лечащий врач Барнса, будет странно не приди я. Но он так просто готов пойти на риск, лишь потому что я не хочу?» — удивлялся Лафейсон. — Спасибо, — тише чем обычно, сказал Лейв. — Да, было бы за что. Я ведь не могу тебе приказать делать то, чего не желаешь. Кстати, Корнелия ждет тебя на чай. Она сказала, что приготовит твой любимый салат, — улыбнулся во все тридцать два зуба главврач и вышел из комнаты. Локи смотрел в след боссу и все еще испытывал небольшой шок. Люди были такими странными. Они слабые, глупые, жадные, эгоистичные, импульсивные… Но несмотря на это они прекрасны. Даже в таком гадком мире, они находят повод улыбаются. Они самая слабая раса, но это не волнует их. У них нет магии, но есть технологии. Это прогресс, который могут показать лишь люди. Все они были такие разные, конечно, в Девяти мирах тоже каждый имеет свой характер, но люди, слишком отличаются от всех. Тот же Стар, как он повел себя встретив богов. Смешно даже вспоминать. И сейчас Льюис понимал брата, почему он полюбил этот мир. Люди что окружают его, и стали так близки. Джеймс может немного пострадать от подобного, ведь лечащий врач, не встречаться с пациентом и не ведет его, как полагается. От этого может пострадать больница, ведь Старк или Фьюри могут это устроить. Но тем не менее, даже зная об этом, главврач подумал о Локи, о его чувствах…это грело магу душу. Он мягко улыбнулся и посмотрел на машину, что подъезжала к больнице. Маг с вызовом посмотрел на тех, кто вышел из машины. Капитан Америка, Железный человек, Брюс Бэннер, Клинт Бартон и Наташа Романофф. Одеты они были в обычную одежду, только Старк был в дорогом костюме, остальные же, предпочли водолазку или футболку с джинсами. — Локи, — послышалось во тьме. — Снова ты? — без энтузиазма ответил маг, — эй, скажи, наконец, чего ты хочешь? Хватит загадок. — Приди ко мне, я жду тебя…- было ему ответом. — Ха, я бы с радостью, но ты ведь не говоришь, куда идти! — зло проговорил Лафейсон. Вся ситуация начинала надоедать, за все это время эта тьма не отвечала и выводила его из себя и сейчас, когда она сказала, что то кроме имени мага, Локи должен докопаться до истины. — Скажи, хотя бы свое имя — Э…ли…- слабо сказала девушка, и потом собрав силы, сказала — Локи, я жду тебя… — Куда мне иди? — хоть Локи не услышал имя, но надеялся услышать его в другой раз. Сейчас это не главное. — Во тьму…я жду тебя, — снова загадочно сказал голос из темноты. Тяжело вздохнув Лейв посмотрел на небо, его жизнь начинает идти не так, как он хотел. Льюис уже привык к этому миру и людям, но кто-то все равно хочет разрушить его идиллию. «Интересно кто первым разрушит мою мирную жизнь Мстители или эта девушка из тьмы. Или вообще нечто иное?» — раздумывал маг. Мир вокруг него менялся, и это не радовало трикстера. Это было странно, именно с появлением Мстителей, этот голос сказал ему что то иное. Может ли это быть связано? Мстители тем временем уже поднимались в палату своего друга, разговаривая с главврачом. — Как его состояние? — интересовался Стив. — Его жизни ничего не угрожает, уверяю вас, — ответил врач заворачивая по коридору. — Вы проводили операцию? — настала очередь Старка задавать вопрос. — Нет, другой врач. Но могу вас заверить, это лучший хирург нашей больницы. — Вот как, и где же этот чудо-хирург? — спросил Старк подняв одну бровь. — Боюсь, что он сейчас занят, как только он освободиться, он зайдет к вам, — уклончиво ответил врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.