ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Немного о Мстителях.

Настройки текста
Закончив разговор с Баки доктор направился домой. Сегодняшний день был очень сложным, разговоры о пошлом немного вывели Лафейсон из колеи. За все время, что он был в Мидгарде, он старался не вспоминать о доме и том дне, когда попал в лапы врага. — Локи, — послышалось во тьме — О, я уже думал ты не объявишься, — начал маг, почему то с нелавних пор, он начал легче относиться к этому загадочному голосу, — скажи, что ты имеешь ввиду, говорят о «принять себя»? — Локи, ты должен принять себя, свою сущность. — Как это понимать? Прекрати говорить загадками, — начал злиться трикстер. — Хочешь знать больше, приди ко мне, — был ему тихий ответ. — Что? Куда прийти? Ответь! Ничего не произошло, ответа не было. Но сам факт произошедшего только что, было весьма неожиданно. «Что вообще происходит?! Что от меня хочет этот голос, кто это, Хель тебя побери. Эх…куда я должен прийти?» — думал маг. Оставив свои размышления на потом, Лейв лег в кровать и уснул. Сегодня был сложный день и ему нужны силы пережить еще и завтрашний день. На работе все шло спокойно, пока к Льюису не зашел его друг. — Привет, как дела? — поздоровался Адам. — Привет, что то хотел? — Что? Почему сразу хотел? Друга уже увидеть нельзя? — Можно, но не в рабочее же время, — говорил Локи печатая что то в компьютере. — Я соскучился, — протянул Янг, — кстати, тебя опять звал Мститель? Лейв немного поднял левую бровь, посмотрев на друга. Его тон был не таким как раньше. — Ты не любишь Мстителей? — С чего такие выводы? — Ты редко говоришь таким тоном. Будто они тебе что-то сделали, и ты их недолюбливаешь, — сказал свои догадки маг. — Ты как всегда слишком проницательный. Я не очень люблю Мстителей, не могу точно сказать почему. Они считаются героями, хотя из-за них гибло много людей. Может они и спасают жизни, но ценой чего? Других жизней? — почти воскликнул Адам, — они лишь строят из себя героев. Не буду спорить, без них было бы хуже, но то как они выполняют свой долг ужасает… — О чем ты? — Локи не ожидал такого поворота событий. — Просто, раз они назвались героями, то пусть берут ответственность. Сам вспомни, сколько невинных погибло? Тот же Халк? Да, они нас защищают, но иногда они выходят за рамки дозволенного… К тому же, иногда это бывает будто напоказ, для людей. Они спасают жизни и глупо это отрицать. Но не и только они ведь! Полиция, пожарные, спасатели и врачи! Они столько делают, а в ответ что? Презрение от многих, что они делают недостаточно? Мстители хоть раз спасали людей без способностей или костюмов, просто как спасают пожарные. Наше общество такого, что кого то выврдят в свет, а кто то остается в тени. Мне это не нравится, — серьезно ответил стоматолог Локи смотрел на друга удивленно. Этот парень всегда вел себя как дурак, конечно, он не был таковым, но его поведение всегда было несерьезным. Но говоря о Мстителях весь легкий образ друга в мгновение исчез, оставив холодного мужчину. Лейв никак не ожидал, что Янг не любит героев Земли. — Давай пойдем на обед? А то я с голоду умираю, — Сказал Льюис, идя по коридору в кафетерий — Можно с вами? — послышалось слева от друзей. — Ариана, Лора, рад вас видеть, — ответил светловолосый. — Извините, мы вас подслушали немного, вы ведь в кафетерий? Не против пойти вместе? — спросила Форест. — Она еще спрашивает, больше людей — веселее, — радостно проговорил Янг. Локи на это улыбнулся и кивнул. Сидя за столом, врачи говорили о многом и позже дошла очередь и до очень интересных деталей: — Кстати, я слышала, что сегодня придут Мстители, — восторженно говорила медсестра, — представляете, вживую увидеть Капитана Америку! И самого Железного человека. Правда это невероятно? — Откуда такая информация? — напрягся маг. — Я была у главврача, и он говорил о том, что Мстители прибудут, примерно, после обеда. И просили подготовить бумаги о состоянии Баки Барнса. — Вот как. — Ой, наверно это здорово? — спросила Ариана — Что именно? — отозвались и Льюис и Янг. — Лечить одного из героев Земли? Ты можешь стать популярным, Лейв, — лучезарная улыбка Форест, была невероятна. — Не хотелось бы такого. Слишком много мороки, — без промедления ответил трикстер. — Хаха, ты себе не изменяешь, — посмеялся Янг. Закончив с едой, все разошлись по делам. Локи не хотел встречаться с Мстителями, не то чтобы он боялся их, скорее не хотел лишней работы. Ведь узнай они о маге, и начнут подозревать во всех грехах мира. И будут следить. А это не устраивало Лафейсона, который уже привык к своей мирной жизни. Но Баки, наверно, сам об этом расскажет. И от этой мысли трикстер тяжело вздохнул. Как теперь поступить Локи? «Неужели придется уехать? Не сделай я этого, и конец моей размеренной жизни, наверняка, они захотят не только проследить за мной, но и посадить в тюрьму» — раздумывал маг. Как бы не хотелось этого признавать, но Лейв привязался к этому месту, к друзьям, и этой больнице. Конечно, это место сильно отличалось от Асгарда, но то тепло что он получил от Адама, Арианы и других делало свое дело. Локи полюбил это место. Этот мир. Здесь его приняли, хотя изначально маг хотел быть холоден со всеми, но ничего не вышло. Люди, что окружали его, сделали то, что не делал никто, даже Тор. Они заботились о Лейве и приняли его. Даже играя в карты с друзьями, трикстер не могу удержаться от обмана, но они на это лишь смеялись, говорят, что это нечестно. И они тоже хотят так хорошо скрывать карты. Именно эти люди растопили его сердце, и пусть это сначала было лишь игрой, чтобы отвлечься от обиды и боли за предательство семьи, позже это стало чем то дорогим и важным. Строгий главврач, который ругался с Локи если нет отчетов, и мягко напоминал о том, что спать нужно больше трех часов. Друг, который, доставал своими беседами и надоедал своим обществом, но в случае чего, первый прибегает на помощь и всегда готов поднять настроение и выслушать. Девушка, которая была слишком добра. Казалось, будто она вообще никогда не видела зла. Всем готовая помочь и подсказать, независимо от того, кто перед ней. Еще одна милая особа, которая помогала Локи во время дежурства, медсестра готовила вкусный чай, и сидела с магом в кабинете, просто составляя компанию, иногда рассказывая интересную историю. Женщина, жена Лиама, которая пыталась научить Льюиса нормально общаться с людьми, не грубя им. Которая всегда смотрела на него с нежностью, как когда то смотрела Фригг, и могла отругать, если это будет нужно. Пусть зеленоглазый видел ее не так часто, как других, но она тоже присутствовала в его жизни. И многие другие люди, которые были с Лафейсоном. Они приняли его, и пусть они приняли Лейва Льюиса, а не самого Локи, все равно, это было важно. Ведь с того дня, как трикстер оказался здесь, в Мидгарде, он принял свою новую личность, и она устраивает мага. — Локи, при…ко…не — еле слышно послушалось в голове хирурга. — Что? — не совсем понял Льюис — Я жду тебя… — Тебе самой не надоело говорить загадками? — спросил с сарказмом маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.