ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15. Встреча врагов.

Настройки текста
Примечания:
— Ты — яростно и в один голос сказали Старк и Бартон. — И вам доброго дня — сказал доктор. В тоже мгновение на него были направлены пистолеты и стрелы. В глазах Мстителей была ярость и страх. — Что ты здесь делаешь? — спросил Старк, направляя железную перчатку, единственное оружие, что было при нем. — Успокойтесь, все — послышалось со стороны солдата. Все посмотрели на него. — Локи мне помог. Именно он вылечил меня — продолжил Баки. — Что? Тебе мозги промыли? — удивился Клинт, не отпуская своих стрел. — Послушайте меня, я понимаю, что вы его ненавидите, но если бы не он, я бы погиб или остался инвалидом. Глаза Мстителей были по пять рублей, они не верили словам своего друга. Локи их враг, он уничтожил почти весь Манхеттен. — Раз ты не под гипнозом, то позволь спросить. Зачем Северный олень тебя спас? — взяла слово Наташа. — Я сам не знаю, но он не настолько плохой, как вы считаете — ответил Зимний солдат смотря на доктора. — Эй, ответь тогда. Что ты хочешь? — гневно спросил Клинт, ближе подойдя к магу. За все время разговора Лафейсон не вмешивался. Он просто слушал, о чем они говорят. Он пришел сюда, зная об опасности. Но не приходить он тоже не мог. Мстители бы закатили скандал из-за того, что лечащий врач не хочет разговаривать о делах их друга. А зная ресурсы Старка, он может уничтожить больницу, как ни в чем не бывало. Хоть это и глупо с его стороны, но он не мог так рисковать. Люди, что работают здесь не должны страдать из-за него. — Чего я хочу? На данный момент, проверить состояние пациента, поэтому будьте добры, дайте пройти, — сказал Льюис. Мстители с опаской смотрели на своего врага, но пройти к кровати ему дали. Хотя оружие никто не опускал. — Как самочувствие? — Нормально. Локи, почему ты здесь? — не удержался от вопроса солдат, и увидев глаза врача и остальных продолжил — ты мог не приходить сюда, ведь знал, что Мстители придут сегодня. Но все же пришел. Почему? — Вы мой пациент, я должен проверить ваше самочувствие. Пусть твои друзья думают что хотят. Я лишь выполняю свою работу. — Ха, думаешь мы так легко поведемся на это? — не унимался Старк. — Можешь считать как хочешь. Подними руки и вытяни перед собой, — вторая фраза предназначена была пациенту. Баки так и сделал. — Теперь, закрой глаза и медленно указательным пальцем коснись носа. Лафейсон говорил спокойно, но все в палате были напряжены. Баки же, просто выполнял указание врача. Он медленно поднес палец к носу, но не коснулся его. Палец был около носа, но не на нем. Второй раз, с железной рукой тоже не получилось. Проделав такие упражнения он внимательно посмотрел на Локи, который следил за пациентом, а не Мстителями, которые держали его на прицеле. — Хм. Голова не кружится? — Нет. — Ну и? Что с Баки? — наконец отозвался Стив, который, до этого просто смотрел и молчал. — Нарушение координации — констатировал Льюис и посмотрел на приборы. — Что ты здесь делаешь? — начал допрос Соколиный глаз. — Лечу вашего друга, — Взяв фонарик, и приближаясь к лицу Баки ответил Лейв, светя им в глаза. — Я имею ввиду на Земле? — На данный момент работаю врачом. Клинт и Старк уже теряли терпение. И только то, что они в больнице удерживало их от выстрела в Локи. — Издеваешься, олень? — высказался Тони угрожающе подойдя к врачу. — Я просто говорю как есть. Вы спросили, я ответил. — Почему ты здесь, а не в своем Асгарде, не в тюрьме?! — Старк схватил мага за шиворот. — Старк, — пытался успокоить друга Зимний солдат. — Потому что я здесь. Так ли важна причина? Я ничего не сделал вашей планете, по крайней мере за то время, что я здесь. Так что будь добр, отпусти, — как можно спокойней говорил Льюис, хотя в душе был ураган. Локи старался выглядеть спокойно, но это был обман. Он боялся. Мстители могли убить его или посадить в тюрьму. А магии, что всегда защищала Лафейсона отсутствовала. Раньше, маг мог надеяться на свои силы, на магию. Но теперь, когда ее нет, мир был иным. Трикстер старался выглядеть спокойно и равнодушно и судя по всему, ему это удавалось. Мстители хоть и выглядели устрашающе и готовые напасть в любой момент, но все же опасались врага. «Интересно, что им рассказывал Тор? Странно, что они еще не напали на меня. Баки выглядит лучше. Но его координация и реакция пока ослабли " — думал Лафейсон, когда все же Железный человек соизволил его отпустить. Когда Льюис был выпущен из лап Старка, он снова подошел к пациенту. И начал осматривать ноги. Он проводил пальцами вдоль них иногда останавливаясь и нажимая на какие то части. Мстители хоть и смотрели враждебно, но мешать пока не решались. Все обдумывали происходящее. «Что тут делает Локи? Почему он здесь? Почему помогает Баки? Каковы его цели?» — все это вопросы были в головах героев Земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.