ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава16. Что делать дальше?

Настройки текста
Примечания:
Закончив осмотр Локи повернулся к старым врагам и посмотрел сначала на них потом перевел взгляд на своего пациента. — Ноги почти пришли в норму, но так как сухожилия были растянуты, а на малоберцовой кости терцина, придется пройти реабилитацию. Учитывая то, что Баки Барнс не совсем человек, думаю, все пройдет быстрее. Но пока лучше не напрягаться и соблюдать постельный режим. — Подвел итоги доктор и направился к выходу, но на пол пути остановился и серьезно посмотрел на Мстителей. — Кстати, если вы будите угрожать больнице или ее персоналу, — глаза мага зло сверкнули, — то не вините меня за жестокость. Предупреждаю, одно ваше неловкое слово, и я вас уничтожу. Надеюсь мы поняли друг друга, хорошего дня. Когда Локи вышел из палаты все посмотрели на Барнса, который рассматривал дверь, будто ожидая, что Льюис сейчас снова там появится. Мстители же были в шоке. Они не понимали, что вообще тут происходит. Хотелось схватить врага и выведать все. Баки же размышлял о Лафейсоне, этот маг помог ему и даже пришел сюда, в логово врагов. — Что тут делает Локи, — удивлённо спросил Брюс. — Мне вот тоже интересно, разве Тор не забрал его в свой Асгард? Так какого он тут? — не понимал Старк. — Баки, ты как? Он тебе ничего не сделал? — волновался Стив и подошел к другу положив руку тому на плечо. Зимний солдат посмотрел на друга и мило улыбнулся. Он понимал, что Стив волнуется также, как и другие. Но что-то в Локи не давало ему покоя. Тон, с которым Лейв защищал больницу поразили всех. Хоть они и не показали виду. Как этот злодей может быть таким? — Почему он защищает эту больницу? — внезапно спросила Наташа. — Может потому что он моральный гад, а тут его принимают, потому что он хороший врач? — вслух рассуждал Клинт. — Нет, не думаю. Что-то тут не так, Пятница, займись этим. — сказал Тони в свой телефон. И перевел разговор на Барнса, — Так ладно, что там с Локи пока не известно. Давайте решим, что делать дальше. — Что там решать, просто схватим его и посадив в тюрьму. — Без колебаний ответил Соколиный глаз, Наташа кивнула в знак согласия с ним. — Нет, нельзя его провоцировать. Мы не знаем точно, что с ним случилось, поэтому действовать так глупо, — взял слово Капитан Америка. — И что ты предлагаешь? Просто оставить его? Пусть живет себе после того что он сделал? — не выдержала Наташа. — Нет, думаю надо проследить за ним. Узнать, что он тут делает и как вообще оказалось, что этот Бог тут. — Нам бы очень сейчас понадобилась златогласка — с сарказмом ответил Железный человек. Все затихли и думали, чтобы предпринять. Ситуация была слишком трудной, и никто не знал, как поступить. Лишь Баки как-то грустно смотрел на друзей, он хотел поговорить с ними о Локи, о его злодеяниях, о его душу. Но он также понимал, что друзья сейчас ему не поверят, Мстители слишком сильно ненавидят мага. Они могут подумать, что Барнс под чарами Лафейсона, что было совершенно не так. Ему хотелось понять Льюиса и его действия. Сам не понимал почему, но для солдата это было важно. Просто понять того, чьи глаза были так близки и далеки одновременно. Поразмыслив о докторе еще какое-то время, Баки перевел взгляд на миллиардера и сказал: — Я знаю, о чем ты думаешь Старк и мой ответ — нет. — Что? — сначала не понял Тони, а потом продолжил, — но почему? Оставаться здесь слишком опасно. Локи может воспользоваться тобой чтобы сделать нам больно. — Но до этого он его спас, — тихо выращил свои мысли Бэннер, но все его услышали и посмотрели на него. Когда на него были направлены взгляды всех Мстителей он продолжил: — Локи знал, кто такой Баки, но тем не менее спас его. Он знал, что приди он сюда и мы можем его схватить. Но тем не менее, он пришел. Думаю, тут и правда что-то не так. Но понять мы это не сможем пока нормально не поговорим с ним. — Поговорить с богом обмана, Брюс он соврет нам, — возразил Клинт. Он не хотел ни говорить, ни видеть мага. Этот человек, точнее бог, подчинил его. Как он посмел? Он ненавидел это. Его лишили власти над своим же разумом и это злило стрелка. А сейчас они хотят говорит с тем, кто убил множество людей. Злость брала верх над разумом и это бесило Бартона еще больше. — Нет, Брюс прав. Нам надо точно знать, чего он хочет, — ответил Стивен и обвел все взглядом. Воцарилось долгое и тяжелое молчание. Каждый думал о своем. Локи выйдя из палаты и прошел по коридору в свой кабинет. Все это время на его лице нельзя было понять, о чем он думает, все эмоции будто были закрыты. Зайдя в свой кабинет, он закрыл дверь, сев в кресло и устало вздохнул, запустив руки в волосы, а позже закрывая ладонями лицо. Он не понимал, что сейчас чувствует. Казалось бы, должна быть ненависть презрение, гнев, но нет. Не было ничего. Маг оправдывал это тем, что Мстители лишь защищали свой мир. Они не знали его, и не могли ничего сделать. Они даже про магию то не знали. Поэтому ненависти к ним у него не было. Может и была, но по крайней мере сейчас он это не чувствовал. Была неприязнь к эти Героям, но не более того. И сейчас он совершенно не знал как ему быть. Хоть он и сказал Мстителям не трогать больницу и рабочих, но где гарантии, что они получают его. — Локи, — позвали из тьмы. Трикстер поднял голову и посмотрел прямо, будто желая увидеть зовущего его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.