ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18. Скажи мне.

Настройки текста
Локи и Адам стояли и смотрели на главврача, который был явно не в духе. — Мистер Джонс, понимаете мы … — медленно и растерянно начал светловолосый бросив взгляд на друг, и продолжил — Мы решили сходить в магазин. — Сейчас? А работать кто будет? Вы время видели? До конца рабочего дня еще час, а вы уже собрались. Скажите на милость, куда? — негодовал Лиам, который не верил в этот бред с магазином. Локи хоть и был прекрасным врачом, но иногда уходил раньше времени, и сероглазый часто ругал его за такую халатность. Хотя попадался маг на подобном редко, только когда Лиам приходил за документами, а хирурга там не было или также был недалеко от выхода и увидел, как тот пытается улизнуть. Но сколько бы не ругался за это, все равно это повторялось вновь и вновь. Но уволить его явно не могли, ведь он лучший хирург этой больницы, а может даже Штата. Да и сам Джонс не хотел ничего такого. Локи был ответственным и в тоже время безалаберным. «Как вообще можно так себя вести? Как ребёнок, ей богу» — думал глава больницы, строго смотря на своих сотрудников. И когда Адам уже начал покрывался седьмым потом, Лейв спокойно сказал: — Мы домой, хорошего дня — Что? — от такой наглости Джонс был немного в шоке. Хотя хирург и раньше мог так сказать, но это было только когда он устал или злился. — Ну … мы закончили чуть раньше свои дела, провели обход и заполнили бумаги. На сколько я могу судить все в полном порядке. Вот мы и пошли домой чуть раньше, работа та все равно сделана. А что тут сидеть. — И все равно. Это рабочее время, и вы должны быть здесь, — строго. Но спокойно отвечал глава больницы. — К тому же, я сходил к Мстителям и все уладил, и немного устал, — не сдавал свои позиции трикстер и посмотрел в глаза своего шефа, уверенный в своей правоте. Янг же смотрел на это с открытым ртом. Хоть многие и считали, что он без тормозов, но спорить с главой не стал бы. Он всегда мог защищать друзей если того требовала ситуация, но сейчас был не тот случай, и он просто стоял и смотрел как два лидера пытаются побороть друг дуга в словесной перепалке. — Ты меня сейчас шантажируешь? — спросил Джонс. — Нет, конечно, нет. Как я могу, — хитро улыбнулся Локи, — я лишь сказал об этом вам. У них вроде все хорошо, так что не о чем переживать. — Так, не переводи тему! Вы никуда не пойдете в рабочее время, а будите сидеть в больнице и выполнять свою работу, за которую вам платят. — Но никого из пациентов нет, — подал голос Адам. — Сегодня же пятница, завтра выводные, поэтому людей не так много, как это бывает обычно. — Да и работу, что была мы уже сделали, — подытожил маг. — Вы двое, — процедил Лиам, но на самые дела злость давно прошла. Его иногда даже забавляли такие ситуации. Хотя это показывало, как у него в больнице не дисциплинированы сотрудники, но это только двое. И то, Адам редко позволял себе подобное. А Лейв, он был каким-то другим. Будто не мира сего. Изначально он вел себя так холодно и отстранено, был вежлив, не язвил, но это была лишь маска. Но когда она опускалась, и сущность Льюиса выходила наружу это была и катастрофа, и радость одновременно, по крайней мере для главврача. — Эх, — сероглазый тяжело вздохнул, — идите, пока не заставил писать отчет о вашем некомпетентном поведении. Тоже мне… и не напивайтесь, а то у кого-то завтра дежурство — проговорил Лиам и пошел прочь от своих горе-работников. На его лице была улыбка. На такое заявление друзья улыбнулись и быстро пошли прочь от больницы, пока их шеф не передумал. Пока они шли до любимого бара Янга, тот рассказывал истории или интересном фильме, который он посмотрел. Трикстер на это лишь изредка кивал. А когда его пытались вывести на диалог. То отмахивался, и Адаму приходилось вести почти монолог. — Пришли, — радостно сказал стоматолог и пошел в отдельную комнату, где не так много людей. — Тебя послушай, так ты живешь от больницы до бара, от бара до больницы. Так и до цирроза печени не далеко. — Хмыкнул маг и заказал себе напиток. — Эй, ты какого обо мне мнения вообще? Я же не алкаш. А просто так отдыхаю, знаешь, как иногда сложно с этими пациентами. А некоторые так вообще диктуют врачу, как надо лучше делать, будто сам не знаю, — злился Янг и сразу глотнул крепкого алкоголя и немного поморщился от едкого вкуса. — Ха, понимаю. Многие и вправду считают, что знают больше чем врачи, которые учились для этого, а не искали свои болезни в интернете. — Да… Так что, ты расскажешь почему так не любишь Мстителей, — разговор резко сменил обороты. Локи посмотрел на друга. Второй смотрел на него волнующимися глазами. — Я понимаю, может ты не хочешь о чем то рассказывать, но я твой друг. Лейв, ты можешь мне доверять, я всегда поддержу тебя. Я буду рядом… Я не оставлю тебя. Поэтому прошу, доверься мне хоть раз. Скажи, что тебя так тревожит, — от тона с которым Янг говорил это сердце Локи сжалось, он не мог поверить в услышанное, и что это происходит с ним. Хоть он и понимал, что они уже явно не просто знакомые, но признавать себе в этом было все еще трудновато. Локи у которого в Асгарде не было друзей. Лишь те, кто дружат с ним из-за титула или Тора. Но такого друга, как Янг…который ни разу не оттолкнул Локи, а наоборот, пытался подружиться, не было никогда. «Нет, это глупо. Так нельзя. Я не должен никому доверять. Не хочу снова обжигаться, это слишком невыносимо, слишком больно, слишком… Что же со мной? Я же обещал себе не делать этого, не мечтать о настоящих друзьях и тем более не доверять никому. Но почему я хочу открыться этому идиоту! В своей глупости ему уступает разве что Тор, но он все равно не бесит меня так как наследник Асгарда. Почему же я вообще здесь? С ним? Ха…я все же подпустил к себе людей, но можно ли им доверять? Вдруг снова меня бросят, предадут. Я не хочу этого. Нельзя!». — Бушевали мысли в голове Лафейсона. И когда трикстер решил сказать собеседнику «нет» он наткнулся на зеленые глаза. Этот взгляд отличались от глаз самого мага, они были немного светлее и в них не было злобы, ненависти или насмешки, которые иногда промелькивают в глазах самого Локи. В них было желание помочь, узнать и если надо дать поддержку и опору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.