ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19. Каковы причины?

Настройки текста
Примечания:
«Молчи, молчи молчи» — словно крик бушевал в голове мага, взывая к его благоразумию, — «Нельзя говорить такое, тем более смертному, все ведь так хорошо. Зачем ворошить старые раны». Маг вздохнул и отринув все, проговорил: — Я не из этого мира… Сказал почти все, не уточнив детали, и на душе стало легче, больше не стягивает то ужасное чувство. Даже если Янг решит рассказывать кому то о том, кто такой настоящий Лейв ему не поверят. Пусть от него снова отвернуться, он привык. Он всегда был один. Локи смотрел на друга и ждал реакции, сам не знал какой. Может Адам сейчас обвинит его во всем, скажет что маг виноват во всем сам. А может вообще начнёт нападать с кулаками, за весь ущерб, что он принёс людям. Локи умолчал о Таносе, о тьме. Но видимо солнце взойдёт на Западе, так как Адам ничего не сделал. Он просто сидел и смотрел на друга. — Локи значит… — начал он. Трикстер напрягся ожидая реакции. Лёгкая улыбка коснулась губ Адама. — Мне нравится, красивое имя. Но… что произошло? Почему ты напал? — глаза мага расширились, хоть он и пытался казаться невозмутимым — Почему ты так удивленно на меня смотришь? Я знаю какой ты сейчас и не верю, что ты бы просто напал не имея мотива. Ты сказал что сражаясь с братом, оказался на Земле и решил захватить её. Но ты не сказал причин. — Я только что сказал что террорист, а ты интересуешься моими мотивами? — Да, мне интересно. Лейв, я знаю тебя довольно долго, конечно, такие вопросы будут. — Даже моя семья не задала мне такой вопрос, — глухо сказал второй. — А я задаю. Казалось это сон. Что то странное и невозможное. Впервые его хотели услышать. — Я злодей. — Ты издеваешься? Я ведь серьёзно спрашиваю. И знаешь, даже у злодеев есть мотив. Вот ведь придурок — сказал Янг и ударил друга в плечо и тихо пробормотал, — Лейв, я не оттолкну тебя. Зелёные глаза расширились, казалось весь мир остановился. Что то в груди защемило и даже дышать было сложно. Верить в реальность было почти невозможно, но мираж от услышанного и мягкий взгляд друга так и не желали исчезнуть. Маг прикрыл глаза, воспоминания нахлынули резко и быстро, он вспоминал сколько раз, хотел услышать это от брата, друзей и семьи. И вот это произошло, тогда когда не ожидал. — Злодей, это не приговор. И даже если так, сейчас все иначе, — Маг улыбнулся, услышав подобные слова. Даже спорить сейчас не хотелось, просто появилась лёгкость на душе. — Локи, иди ко мне — голос из темноты, Лейв отмахнулся от него, так как сейчас были дела поважнее. И смотря в такие же как у него зелёные глаза проговорил: — Ты странный. Не понимаю, почему тебе это интересно, — Отрешенно говорил Лейв, но продолжил — Знаешь, у меня не было причин как таковых. Скорее у меня просто не осталось выбора. — Вот как. Как бы то ни было, Локи, я рядом. Если ты захочешь поговорить, я буду рад. — Почему? Зачем ты это говоришь и делаешь? Я не понимаю. Какие цели ты преследуешь?! — Трикстр не любил чувствовать себя глупым, а именно так он сейчас себя и очущал. Он никак не мог понять действий Адама. — Цели? Боже… Лейв, я твой друг! Так поступают друзья. «Друзья? А если ли они у меня? Что если все это обман. Стоит довериться и снова причинят боль. Уж лучше одному. Но…тогда зачем я вообще ему всем рассказал? Какой смысл?» — думал Лафейсон, спор внутри него не унимался. — Друзья, да. Не уверен, что они у меня есть, — голос был холоден словно лед. — Да, да. Продолжай себя в этом убеждать. Но ты должен где то в глубине своих мыслей понимать, что я прав, да и ты уже не тот Бог, что разрушал все и вся. Лейв, доверять кому то это не слабость. Слова будто врезались в сознания. Маг боялся открыться, боялся быть брошенным. Он закрыл свое холодное сердце, ещё когда отец начал его отвергать, в далёком детстве. Но что тогда, что сейчас сердце предательски сжималось и оставляло неприятные ощущения внутри. Лафейсон сам себе не понимал, он не хотел говорить правду, но сказал. Такое поведение было вовсе ему не свойственно, он должен был обдумать на пять или даже десять ходов вперёд. Но он так устал. Устал метаться между своими мыслями, между страхом и отчаянием, между верой и реальностью. Доверять… Слово которое Локи забыл, что оно вообще значит? Каков мотив и цель для доверия. Есть ли смысл во всем этом? Все эти вопросы терзали изгнанного принца, но внешне он это не показывал, оставаясь невозмутимым, ведь он привык носить маски, за столько лет. «Но какой был смысл говорит обо всем Адаму. Что черт возьми со мной происходит? » — говорил сам себе маг. Но увидев лицо друга, его глаза расширились, а потом снова стали обычными, как раньше, его губ коснулась еле заметная улыбка, — «Я и правда идиот». Янг смотрел на друга и ждал, он молчал, ожидая реакции и слов от того, кто его так долго отвергал но все же не смог сделать этого до конца. Он смотрел на того, кто был так одинок. «Я доверяю ему… Я и вправду, изменился». — С долей горечи подумал трикстер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.