ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 23. Олеандра-Виделия

Настройки текста
Примечания:
«Чтобы раскрыть магию полностью, нужно воззвать к ее естеству. К миру, в котором магия не имеет ограничений и там, откуда она берет свое начало» — окунаясь в темноту, все дальше и дальше заходя в неизвестные глубины, Локи почувствовал умиротворение и расслаблялся сам того не замечая. В место в котором он оказался было тепло и спокойно, была магия. Оглядевшись маг понял, что находится будто в каком то лесу, света почти не было, разглядеть что-то было очень сложно, так что Лейв решил идти дальше вглубь леса. Он увидел много ярких огней, что сияли разными цветами. Они искрились и летали словно снежинки, они не касались земли, лишь парили, кружась в прекрасном танце. Огни выглядели будто фейерверк и Локи потянулся к одному из таких огоньков. *** Яркий свет озарил все пространство и Локи открыл глаза. Он почувствовал невероятный прилив сил. Казалось весь мир заиграл новыми красками, но почему-то вместо долгожданной силы пришло нечто иное, что маг никак не ожидал. Посмотрев на свою ладонь Лафейсон увидел в ней синий мерцающий огонек, который дарил приятную прохладу. Через несколько секунд огонь исчез. — Так, надо сосредоточиться и воззвать к своей силе, ведь раз получилось один раз, значит получится и еще, — рассуждал вслух маг. Сделав несколько вдохов и выдохов Лейв немного вытянул руки, чтобы они были почти на уровне глаз. Затем образовал из ладоней небольшой круг, не соединяя пальцев. Он начал проговаривать магические заклинания, которые могли проявится даже с самой маленькой частичкой энергии, но ничего не происходила. Так Лафейсон просидел несколько часов, но эффекта это не возымело. Магия никак не желала проявляться, и подобный расклад не устраивал падшего принца. «Черт возьми, что это такое, я же точно чувствовал, прилив магической энергии» — думал зеленоглазый как вдруг, услышал знакомый голос — Локи, я жду — Да, это я слышал. Кто ты? И чего хочешь? — Мое имя Олеандра-Виделия, — отозвался приятный голос девушки. — Что? Я никогда прежде не слышал этого имени. Кто же ты? — Я та, кто тебе знаком и далек, та кто хочет встретиться с тобой. — О, ты мне наконец то отвечаешь, удивительно. Я-то думал, ты решишь и дальше меня мучить своим молчание и будешь дальше сводить меня с ума, — язвительно рассуждал Локи — Локи, дела твои не добры и не злы, ответь мне этот мир ты ненавидишь? — Что за внезапный вопрос. Не знаю, мне как-то не до этого было — вопрос удивил мага. Он не думал об этом, как он относится к этому миру. — Локи, я хочу сказать тебе то, что под запретом Норн и даже Иггдрасиль: Когда весь мир окрасит красный цвет, Иди ко мне, я путь твой укажу, Я скрою в мире темноты, И магией иной я одарю. Трикстер был шокирован, слова девушки звучали как предсказания, а такое даже в Асгарде не могли спустить на самотек. Но почему такую важную информацию сказали именно ему. И как он сам в этом все замешан. Почему она преследует именно его? И что значит «весь мир окрасит красный цвет»? Она имеет ввиду кровь? Закат? Или еще что, вариантов слишком много. Вопросов было слишком много и ответ на них, похоже Лафейсону придется искать самому. — Я не понимаю, причем здесь я. И что ты имеешь ввиду под приди к тебе и причем тут темнота? — Ты все поймешь, но пока, ты должен лишь принять себя, свою суть. Я всегда буду рядом. Я здесь. — Ты явно любительница загадок. — Мои силы на исходе, пробуди магию, и мы встретимся вновь, — как будто издали звучал мелодичный прекрасный женский голос. «Какого это все было? Это пророчество? Если да, то кто это девушка вообще? Так если подумать, она со мной с того самого дня, с тех пор, как я попал в руки Таноса. Что если это его улова? Что если он хочет овладеть моим разумом, думаю некоторые его маги способны на подобные манипуляции. И что значили ее слова про принятия себя. Похоже, я все же схожу сума. Еще и магия не хочет проявляться. Что за день то такой» — злился Лафейсон Все казалось слишком странным лишком много событий кружилось вокруг одного мага. За этот месяц произошло столько, сколько не происходило с царевичем за десятилетья. Он встретил Мстителей, рассказал о себе правду человеку, хотя изначально не планировал заходить так далеко. Он помог одному из старых врагов, даже поговорил с ним по душам немного и вот сейчас опять что-то происходит. Какая та девушка говорит ему странные стихотворные слова, и исчезает в закат. И магия, которую отнял Всеотец, будто хочет проявится, но не может. Все эти факторы выводили из калеи. Обычный мир, который Льюис так старательно строил трещал по швам. Встав и решив наконец поесть. Пытаясь оградился от навязчивых мыслей о судьбе миров и той девушке, Локи решил сосредоточится на более важном деле. Сев за стол и приступив к трапезе, та девушка не выходила у него из головы. «Она сказала ее зовут Олеандра-Виделия. Хм, как странно, я не слышал никогда это имя. Но эта Олеандра говорит со мной так, будто знакомы мы с ней уже давно. Кто же ты и чего хочешь. сколько можно говорит загадками» — начинал понемногу злится Лейв, — «Что ты хочешь? И что же значит все это?» Маг вновь посмотрел на свои руки и вспомнил, как приятно было вновь ощутить на кончиках пальцев те искры, ту его магию. «Это значит, Один не забрал ее, или не забрал ее полностью. Впрочем, думаю он сам не знает всего о магии, ведь он часто принижал ее, восхваляя грубую силу. Впрочем сейчас важно то, то моя сила все еще со мной, и я сделаю все, чтобы вновь ее вернуть. Олеандра сказала, мы встретимся вновь, когда я пробужу магию, значит это возможно. И когда я это сделаю,я заставлю ее ответить на все мои вопросы, и возможно навещу старых друзей » - злая и хищная ухмылка коснулась бледного, но прекрасного лица трикстера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.