ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 22. Магия и тайны.

Настройки текста
— В штате Висконсин сегодня ночью произошло нечто удивительное, Женевское озеро окрасилось в красный цвет. Люди были в панике. Очевидцы уверяли, что все озеро было будто в крови, но уже к утру озеро приобрело свой естественный оттенок. Никто не знает, почему произошли такие изменений. Но ученые уже выдвигают разные гипотезы, с нами на связи один ведущих ученых страны… — вещал телевизор, в то время как Локи пил кофе, вспомненная и анализирую весь вчерашний день. Ведь теперь Адам знает кто Локи такой. И почему-то это несло облегчение магу. Внутри бушевало много эмоций, и разобраться в них было бы сложно любому асу или человеку. В душе было тепло, и тихо, но в тоже время необъяснимая тревога сковала сердце мага. Допив кофе Лейв сел напротив окна на диван, закрыл глаза и прислушался к каждому шороху дома, к каждой своей клетке тела, окунулся в само свое нутро. Первое время ничего не происходило, была лишь темнота, но на какой-то краткий миг, Лафейсон увидел мерцающий огонек, который быстро исчез. Открыв глаза Локи сразу посмотрел на свои руки, и воззвал к магии. Но ничего не произошло. — Локи, я жду тебя, — прервал поток мыслей такой знакомый за все это время голос. — Да, знать бы куда идти. Ну же, дай мне хоть подсказку, — тяжело вздохнув, Локи снова посмотрел на свои ладони и закрыл глаза. Он вспоминал все чему его учила мать. То с какой лаской и нежностью в голосе она объясняла, как работает магия. *** Маленький темноволосы мальчик лет семи сидел на скамейке и вчитывался в книгу. Он вырисовывал в своей голове картинки из прочитанного и пытался найти что-то новое и неведанное им ранее. Он так увлекся, что даже не заметил подошедшую к нему прекрасную женщину. Ее светлые локоны были наполовину убраны и закреплены золотой заколкой, голубое платье подчеркивало фигуру и показывало ее нежность, а золотой пояс, который был украшен небольшими ключиками прекрасно дополнял образ. Она тихо подошла и села рядом со своим ребенком, пытаясь не мешать ему, но и посмотреть, что же мальчика так заинтересовало. Книга ничем не отличалась от других: синий переплет, аккуратно выведенные черные буквы и потрёпанный годами корешок книги. Вчитываясь в содержимое, лица царицы коснулась мягкая улыбка. — Мой мальчик, ты читаешь «Теорию магии и ее естество»? Это похвально, но боюсь она слишком сложна для тебя. Давай я найду тебе книгу полегче, а к этой ты вернешься, когда станешь старше? — обратилась к ребенку Фригг. — Мама, — воскликнул мальчик и потянул руки к шее царицы, обнимая ее, — Я уже не маленький и мне нравится эта книга. Она интереснее, глупые картинки не мешают и не отвлекают от текста. — Вот как, и ты понял содержимое в столь юном возрасте, неужели мой сын гений, — нежно обнимая и гладя трикстера по голове шептала женщина. — Я понимаю почти все, кроме одного. Раз магия — это не только источник волшебства, но и жизни, то почему не все асы ей владеют? И почему многие ее и вовсе не признают, она же такая мощная? — О, милый. Видишь ли, магия несет в себе много противоречий. Она может спасти, а может и наоборот — навредить. Магию нельзя приручить, она может поддаваться контролю, ее можно обуздать, но лишь тогда, когда магия сама того пожелает. И не каждому дано это понять, многие не хотят видеть в ней силу, мощь и гармонию, и развивать ее. Ведь для этого нужен не только дар, но и сил воли, обуздать ее, но не подчинить. — Я не понимаю? Как это обуздать, но не подчинить. Это же одно и тоже? — зеленые глазки были удивленно расширены, и в них можно было отчетливо увидеть тягу к новому и интересному, а также в них были и искорки озорства. — Это сложно объяснить, но магия будто имеет свой характер. Если ты найдешь к ней подход, она примет тебя и позволит окунуться в неизвестный для многих мир тайн и загадок. А если не найти к ней свой ключик, она никогда не откроет свои секреты. Можно владеть магией, но не обладать ей. — Это значит, что я могу владеть магией, но свои тайны она мне не откроет. Я могу быть магом, но в тоже время не быть им вовсе? — предположил ребенок. — Верно, для того чтобы творить магию у мага должен быть дар, с помощью которого он взывает к силам природы и различным чарам. Но это лишь пол дела, чтобы раскрыть магию полностью, нужно воззвать к ее естеству. К истоку самой магии. — Это так интересно! Когда я выросту я буду изучать всю магию и обуздаю ее полностью, и тогда покажу всем, что магия — это не просто забава. Я докажу отцу, что я достоин. Фригг лишь мягко улыбнулась на такое заявление ребенка, но глаза ее погрустнели от слов ее маленького принца. Она любила своих детей одинаково, но понимала, что с Одином все немного иначе. И это тревожило ее материнское сердце. *** Вспоминая слова матери, ее мягкий тон и улыбку в душе мага появилась грусть, ранее он старался не вспоминать об этом. Она всегда была к нему добра, всегда показывала, что любит его, и нежно обнимала, окутывая своим теплом. Теперь это все в прошлом, он один. Брошен собственной семьей. Хотя были ли они семьей? Локи последние два года задавался этим вопросом. Он лишь трофей, сын врага. Задумываясь о этом, он подумал о своем биологическом отце. Все, что он о нем знал, так это лишь то, что Лафей — король ледяных великанов Йотунхейма, который обладает невероятной силой, и сумел давать отпор Всеотцу. Хоть впоследствии и проиграл войну, но не считаться с его силой, Один не может даже сейчас. В Асгарде ходят разные слухи и страшилки про ледяных великанов. Кто-то говорит, что они убивают своих собственных детей. Кто то, что они живут в хижинах из снега, где нет цивилизации вовсе. Но слухам верить так себе идея и Локи прекрасно об этом знал. «Интересно, что он из себя представляет. Почему он бросил меня? Потому что я полукровка? Странно, когда мы с Тором ворвались Йотунхейм он был явно удивлен тому, что етун обитает в чертогах Одина. Интересно, он когда-нибудь искал меня, или надеялся, что я погиб? Хотя какая уже разница, все давно в прошлом и уже не имеет значения. Даже смешно, я принц двух королевств, но в тоже время принц ничего» — Рассуждал Лейв. Локи открыл глаза и успокоив сердце и очистив разум пытался наконец собраться и увидеть те огоньки и искры магии, что на мгновение увидел ранее. Но в голову как назло лезли посторонние мысли и тревожили его сердце. Вдохнув и выдохнув, Лафейсон вновь закрыл глаза и сосредоточился лишь на том, что важно сейчас — магии. «Чтобы раскрыть магию полностью, нужно воззвать к ее естеству» — окунаясь в темноту, все дальше и дальше заходя в глубины тьмы, Локи почувствовал умиротворение и расслаблялся сам того не замечая. Лейв прошел дальше вглубь темноты и увидел много ярких огней, что сияли разными цветами. Они выглядели будто фейерверк и Локи потянулся к одному из таких огоньков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.