Покровитель

NC-17
Завершён
13
1
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 10 831 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 1

Настройки
Жизнь Аарона Тёрнера не делилась на чёрные и белые полосы. Более того, к этому выводу мужчина пришёл сам, когда опустошал очередной стакан с виски в одном из не самых дорогих баров Нью-Йорка. Белым в его жизни было только вино, которое он терпеть не мог. Чёрный цвет играл разве что с красным. О да, красного было много. Кроваво-красного. Жизнь Аарона была буквально залита кровью, и удивительно, как в ней он ещё не утонул. Руки по локоть в крови — это не только метафора, но и иной раз реальность мистера Тёрнера. Не пересчитать те белые рубашки, которые ему пришлось из-за красных пятен сжечь. Не пересчитать те дни, когда он ненавидел сам себя за то, что делает. И не сказать, что сейчас совесть его съедала. Она попросту стёрлась. Такая вот интересная профдеформация. Погода только начинала налаживаться, когда заверещал будильник. Аарон потянулся к телефону, отключил мерзкий звук, уставился после этого в потолок. Вставать не хотелось. Наступила какая-то депрессивная пора, которая всегда приходила к мужчине с первыми лучиками солнца после затяжных дождей. Он не хотел ни вставать по утрам, ни работать, ни даже моментами жить. Он сел за руль, всё ещё сонный, и остановился лишь спустя полчаса стояния в пробках у небольшой забегаловки. Он знал здесь всех. Место было совершенно неприметным, и оттого уютным, и каким-то даже в это время нелюдимым. Официантка Бэтси, такая себе престарелая кокетка. Шимус, спустивший все свои деньги на дешёвый алкоголь, находил это место привлекательным, ведь во всём районе здесь подавали самый дешёвый омлет. Кристалл, которая после развода осталась одна с тремя детьми, заходила обычно попить кофе после того, как отведёт свою ораву в школу; обычно строила глазки Аарону и Дэйву. Дэйв — самый безобидный — простой курьер, заходил сюда выпить кофе с блинчиками между доставками, а Тёрнер иной раз даже сомневался, что тому было восемнадцать. И Ларри, наркоман со стажем. Аарону иногда казалось, что скоро можно будет смотреть сквозь Ларри, ведь чем дальше его заводила эта зависимость, тем меньше в размерах он становился. Ещё в прошлом году Ларри был нормальным парнем, а сегодня на него без слёз взглянуть было попросту невозможно. А ещё она. Она. Аарон её не знал. Ноутбук, куча бумаг вокруг, карандаш у уголков губ. Она определённо работала. И, впрочем, Тёрнер пялился бы+ на неё и дальше, если бы не вопрос: — Тебе как обычно? Бэтси, как всегда, улыбалась. Приветливо, кокетливо, но скорее даже как-то по-матерински. — Да, Бэт, — Тёрнер улыбнулся в ответ. Только он так её называл. А Бэтси и цвела от этого. Она кивнула, прежде чем отойти к кухне. Передала записку, которую написала по пути, повару, взяла у него же поднос с парой бельгийских вафель, политых шоколадом, и большой чашкой латте, направилась к Ней. — Чего так задумалась? — спросила она у незнакомки, ожидая, пока та освободит на столе место под завтрак. Девушка же спохватилась отодвигать бумаги. — Работа, — улыбнулась в ответ она, взглянув на женщину, которая ей в бабушки годилась. Седые волосы, собранные в гульку, типичная для возрастных женщин разношенная удобная обувь, розовая помада. Она словно сливалась с этим заведением: всё здесь было в стиле каких-то шестидесятых. А Бэтси, судя по всему, провела в этих годах свою молодость. — Кем же работаешь? — удивилась женщина, выставляя на стол чашку с ароматным латте. Сюда по работе редко кто заглядывал. — Журналист, — девушка тяжело вздохнула. — Пишу статью про мужчин. Какие годятся для отношений, а какие гарантированно разобьют сердце. Она подпёрла подбородок руками, а после и вовсе на пару секунд рухнула на стол в кучу своих бумаг, чтобы как-то всё переварить, лишь затем взглянула вновь на Бэтси. Аарон, наблюдая за этим со стороны, усмехнулся. — Здесь все так или иначе не от простой жизни, — тихо заговорила Бэт. — Шимус пропивает все свои деньги, — она кивнула в сторону мужчины у красной барной стойки, а затем взглянула на его худющего соседа. — Ларри давным-давно подсел на какую-то дурь. Можешь написать, что с зависимыми даже дружеских отношений лучше не строить, — женщина, усмехнувшись, покачала головой, а затем кивнула в сторону Тёрнера. — А это Аарон. Постоянно сюда заходит. Присмотрись к нему повнимательнее, — женщина кокетливо подмигнула. — Вряд ли он сидит на какой-то дури и уж совершенно точно не женат. Девушка взглянула в сторону Тёрнера. Их взгляды соприкоснулись. Аарон в шутку закатил глаза, а незнакомка на это улыбнулась. О да, он знал, о чём рассказывает Бэтси. Эта рекламная кампания в сторону Тёрнера была не первой в её послужном списке. Впрочем, сама Бэт тоже всё заметила и взглянула на мужчину, после чего махнула в его адрес рукой. Мол, «я хотя бы попыталась, а дальше разбирайся сам». Впрочем, Аарон воспринял это как вызов. Он поднялся на ноги и подошёл к столику, заваленному бумагами. Девушка только взяла вилку, чтобы начать разбираться с вафлями, но вместо этого по итогу уставилась на неожиданного гостя. — Я думаю, нам не стоит игнорировать эту сваху, — усмехнулся Аарон, не решаясь присесть за стол. Беспокоить личное пространство незнакомки ему хотелось меньше всего, потому как к своему он требовал такого же уважения. — Ух ты, — удивилась девушка. — Так со мной ещё не знакомились. Аарон всегда был падок на блондинок, а эта была ещё и вполне себе фигуристой. Он ненавязчиво изучил её взглядом, пока та отвернулась в поисках чего-то. — Если мне кто-то нравится, я не упускаю возможности, — пожал плечами Тёрнер. Да. Понравилась. — Я уже нравлюсь? — усмехнулась она, взяв в руку бумажку. — Я не хочу ходить вокруг да около, — Аарон всё же опустился на стул напротив девушки. Бэтси, поставив на поднос заказ мужчины, улыбнулась, но с места не сдвинулась. — Поужинаем сегодня вечером? — Мы ведь незнакомы. — Познакомимся, — Тёрнер тихо засмеялся. — Аарон. — Эшли. Но это не говорит о том, что я согласна, потому что сама так захотела, — девушка усмехнулась и стала говорить тише. — Это всё твоя сваха. — Всегда знал, что Бэт будет спасать меня от одиночества, — покачал в ответ головой Аарон, а после вновь улыбнулся. Он взял из кучи бумажек на столе чистую, нашёл в этих завалах карандаш и быстро написал свой номер. — Напиши мне что-нибудь, если не передумаешь. А я напишу место и время. Эшли взяла записку. Улыбнулась. Да, чёрт возьми, она согласилась бы и без лишних слов от этой официантки. Аарон был хорош. Бил точно в её представление о том, какой мужчина ей нужен. Во всяком случае, внешне. Во всяком случае, для этой статьи. Как только Тёрнер вышел, отдав Бэтс какую-то сумму из своего кошелька, Эшли отодвинула свой бумажный завал с основного блокнота, открыла его. Вложила туда записку от Аарона. Долго смотрела на неё. Написать сразу? Или потешить себя тем, что он будет ждать? А если передумает? Эшли выдохнула. И написала. «Ты так и не сказал, куда и когда мне подъезжать».
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)