Покровитель

NC-17
Завершён
13
1
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 10 831 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Глава 2

Настройки
Увы, понаблюдать закат над полностью доступным взору Манхэттеном не удалось, ведь на часах было почти восемь вечера. «Haven Rooftop», бар, расположенный в самом центре Таймс Сквер, был пусть и не самым любимым местом Аарона во всём Нью-Йорке, но явно представлялся достойным внимания. Мужчина в целом любил заведения, которые давали возможность взглянуть на все эти бетонные джунгли свысока. Вообще, его планы были предельно просты. Он хотел, чтобы этот ужин плавно перерос в завтрак, а потом… А потом они и не встретятся. Аарон не считал нужным тянуть в свою жизнь других людей, это было бесчеловечно по отношению к ним. Его работа была его женой, его врагом и его главным приятелем. Его работа — и лучший в мире кормилец, и жуткая сволочь, способная оттяпать не только все пальцы, но и голову вместе с шеей и частью туловища. Никому не стоило знать об этом. Поэтому Тёрнер не обрастал долгосрочными связями, старался не привязываться к людям и максимально ограждал себя от чувств. Особенно, к слову, от чувства жалости и этого конченного милосердия. «Сжальтесь, мистер Тёрнер». Нет. Не сжалится. Он встретил Эшли в привычном для себя брючном костюме чёрного цвета и синей рубашке без галстука. Единственное, о чём она успела подумать, увидев мужчину — о том, что выглядит он достойно. Сама же тоже не смущалась: чёрное платье чуть выше колена, буквально облизывающее изгибы её тела, скромная бижутерия и маленькая сумочка, в которую, тем не менее, влезали перцовый баллончик, смартфон и ключи от квартиры. — У каждой девушки должно быть маленькое чёрное платье? — усмехнулся Аарон, когда период взаимной оценки друг друга был окончен. Эту фразу ему часто говорила его ныне покойная сестра, когда они оба были гораздо моложе. Лишь с годами Тёрнер узнал, что слова принадлежат Коко Шанель. — А у каждого мужчины висит костюм для выхода в бар? — усмехнулась в ответ и Эшли, протягивая мужчине руку. По правде говоря, это был экзамен для Аарона. Девушка выжидала. Пожмёт он ей руку, поцелует или проигнорирует этот жест. Тёрнер воспринял это так же. Потому он взял ручку Эшли в свою, приподнял её и слегка коснулся губами. Джентльмен. Небольшой столик на двоих. Официант себя долго ждать не заставил. Здесь было светло, тепло и уютно. Эшли никогда ранее это заведение не посещала, о чём рассказывать уж точно не собиралась, причём не только из-за того, что в теории могла о нём не знать, а скорее по финансовым причинам. Но ей здесь нравилось. Девушка пусть и старалась вести себя сдержанно, но Аарон всё прекрасно видел. Его стратегия тоже прекрасно работала. Во всяком случае, пока что. Произвести впечатление уже было успешно выполненной частью работы. Они успели переброситься лишь пустыми по своему смыслу фразами, прежде чем принесли заказ. Как погода? Отличная. Как Нью-Йорк? Стоит на месте. Самое интересное началось потом, когда вино постепенно начало уходить из бокалов. — Кем ты работаешь? — спросил Аарон, глядя на свою очаровательную собеседницу. Он только заметил кокетливую родинку у неё над левой бровью. — Так в бумаги сегодня утром закапывалась. — Журналист. Ну как… — Эшли покачала головой и горько усмехнулась. Наболело. — Только начинаю. Работаю полгода, но пока пишу колонки для женских журналов и всякий бред для жёлтой прессы местного формата. В основном удалёнка. — Не пыталась прыгнуть выше? Или что-то мешает? — Как тут не попытаешься, — девушка пожала плечами. — Нужно либо дать кому-то, чтобы тебя продвигали, причём я не только про натуру, но и про деньги. Либо откопать что-то такое, что вызовет фурор, и грамотно с этим поступить, чтобы новость у тебя не увели. Но и тут работают либо по наводке, либо по очень большой удаче, либо выезжают за счёт имени. А у меня пока ни первого, ни второго, ни третьего. Но я точно пробьюсь. — Интересно, — улыбнулся Аарон, сделав глоток вина. — А ты? Чем по жизни занимаешься? Явно не доставщиком пиццы на полставки подрабатываешь, раз уж привёл меня сюда на свидание, а не в какую-нибудь кофейню в спальном районе. — У меня свой бизнес. Больше всего Аарон не любил две вещи, которые всплывали на каждом его свидании: ложь и разговоры о работе. В обоих, как правило, он был виноват и сам. Причём ещё часто эти два пункта сочетались. Был ли он замешан в бизнесе? Да. Был ли это его бизнес? Нет. А можно ли было вслух с посторонними людьми об этом бизнесе общаться? Нет, нет и ещё раз нет. Что тогда оставалось делать Тёрнеру? Врать. Много, да так, чтобы самому в это было просто поверить. Что, впрочем, из раза в раз с ним и повторялось. — Занимаюсь логистикой, — продолжил он. — В основном грузоперевозки междугороднего формата. Обычно этого хватало. У Эшли же возникли вопросы, но она тактично промолчала. Едва заметно улыбнулась. А после спросила: — А помимо работы чем увлекаешься? — Люблю путешествовать. Не так давно был на озере Тахо в Калифорнии. «А потом похоронил там ублюдка, который убил Фредди и Джорджа за килограмм соли», — пронеслось следом в голове. — Большую часть времени приходится пропадать на работе. Так что с увлечениями туго. Охота, наверное, входит в этот список. Иногда гоняю с кем-нибудь по вечерам по городу. — Гоняешь? — Эшли удивилась. — Уличные гонки? — Вроде того, — Тёрнер улыбнулся и кивнул. — Хочешь попробовать? — Явно не после вина, — девушка в ответ засмеялась. Аарона дико бесила мысль о том, что Эшли ему действительно понравилась. То, что она рассказывала о себе, как она это делала. Он даже заметил, что она поднимает левую бровь, а правую — нет, когда что-то спрашивает или удивляется. Запомнил, как жестикулирует, когда общается. У него откладывалось в голове всё, о чём она рассказывала. О том, как в детстве выпила оставленный отцом на столе виски и больше не прикасалась к алкоголю до школьного выпускного. О том, какой чудесный у неё был пёс Рой. О том, что она сломала руку, когда каталась на роликах в центральном парке в тринадцать лет. Было моментами даже немного завидно, ведь у Аарона такого детства попросту не было. Никогда его это не трогало за душу. А тут он даже не знал, что с ним происходит. И это злило, пугало, бесило. Странные ощущения настолько выбивали Тёрнера из колеи, что в конце концов даже домой он уехал один, отправив Эшли на такси в сторону её квартиры. Они разошлись на хорошей ноте. На девушку это, несомненно, произвело колоссальное впечатление: с ней даже не попытались переспать. Аарон же понимал: тащить её в постель было бы ошибкой. Стоило задушить эти чувства, пока они были совсем крошечными. Но и ответить отказом на сообщение он попросту не смог: «Повторим?».
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник