ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
      Над Вакандой висело чёрное одеяло, украшенное полумесяцем и россыпью ярких звёзд. Баки лежал на крыше дворца, очерчивая указательным пальцем известные ему созвездия. «Занятие» с Окойе прошло не так гладко, как хотелось бы, «извлечение» кода давалась тяжело. Он судорожно выдохнул и закрыл глаза, тяжело было уснуть, когда перед ним возникали рандомно испуганные образы, а в ушах звучало эхо мольбы.       Раздался шум, похожий на грозу среди гор, подул ветер, и Баки раскрыл глаза, в небе появились блики, он приподнялся, нахмурив брови: на мгновенье купол раскрылся и на северо-западе над взлётной полосой возник квинджет, он совершил мягкую посадку и шум мотора заглох. Ещё через несколько секунд люк раскрылся, появилась лестница и вышел силуэт.       Баки не надо было приглядываться, чтобы понять, кто это. Мэри спустилась, люк закрылся, выключился свет на взлётной полосе, осталось лишь естественное небесное освещение. Она достала телефон из кармана, её указательный палец заметался по сенсорному экрану, не смотря на расстояние в пять десятков метров, Баки видел её сосредоточенное лицо и закушенную нижнюю губу.       Она выдохнула, что-то заговорила экрану телефона, несколько раз мотнула головой, улыбнулась и даже тихо рассмеялась, напоследок кивнув и что-то сказав, она нажала пальцем на экран, достала снова что-то из кармана, Баки наклонил голову наблюдая за ней, теперь это что-то засунула в уши и убрала телефон в карман. «Наушники?» - мелькнуло в его голове. Мэри подняла голову к небу, держа руки в карманах джинсовой куртки, её грудь и плечи поднимались и опускались в такт глубокому дыханию.       Она простояла так несколько минут, пока не повалилась на твёрдую поверхность взлётной полосы, раскинув ноги и руки и продолжила смотреть в небо. Баки наблюдал за ней, он видел, как губы её иногда шевелились, как она дышала, как были разбросаны её недлинные волосы вокруг головы. Мэри долго лежала в таком положении, пока её левая рука не поднялась вверх и она не начала очерчивать созвездия в небе, как это делал он не так давно. Лёгкий прохладный ветер развивал волосы Баки, он мысленно представил рядом с собой мятный аромат со сладковатыми нотами, она повернула голову и закрыла глаза, он тоже закрыл свои, аромат стал ярче, а в голове явился образ. Было спокойно, пока позади не послышался шорох.       -Спокойно, это я, - голос Стива, кажется, впервые жизни Джеймса Барнса был не к месту, он посмотрел на друга с серьёзным выражением лица.       -Я уже понял, - буркнул Баки и отвернулся обратно. Она продолжала лежать на том же месте, в той же позе звезды, и снова смотрела в небо.       Стив сел рядом, согнул ноги в коленях и положил сверх на них руки, он посмотрел туда же, куда смотрел Джеймс.       -Это Мэри там? - недоумённо спросил он, присматриваясь.       -Ага, - безразлично ответил Баки.       -И давно она так...лежит?       -Не очень. Она прилетела и легла на асфальт.       -Где же её на этот раз носило? - риторически задал вопрос Роджерс и почесал макушку, Баки передёрнул плечами и ничего не ответил. Он понятие не имел, куда она исчезала так часто, хоть и любопытство съедало, он не решался узнать.       -Ты знаешь, куда она летает? - голос Барнса стал хриплым и он прочистил горло.       -На задания.       -Какие?       -Я толком ничего не знаю, - Стив выдохнул. - Видишь ли, некоторое время назад я выбыл из команды.       Баки покачал головой в ответ, а Кэп лишь коротко усмехнулся.       -Ты не думал, что не стоило этого делать? - наконец, задал вопрос Барнс, снова наблюдая на Мэри, которая так и лежала, водя пальцем по небу.       -Стоило. И не один я вызвался тебе помочь, в итоге. Задай остальным вопрос, - Стив тоже перевёл многозначительный взгляд на девушку, лежавшую на холодном асфальте. Наступило длительное молчание, каждый погрузился в свои мысли.       -Что с тобой делает Мария? - тишину нарушил Кэп.       Она неожиданно поднялась на локтях и повернула голову в сторону дворца, но смотрела прямо, сощурив глаза, какой-то силуэт направлялся к ней.       -Практикует концентрацию и внимательность, - ответил Баки. Наблюдая за силуэтом, его мышцы напряглись. Она села окончательно и вытащила один наушник, к ней подошёл Т’Чалла и что-то ей начал не громко говорить.       -И как? Получается? - снова задал вопрос Стив.       -Не знаю. Может быть. Спроси у неё, она в этом больше понимает.       Баки сильно сжал руку в кулак, что костяшки побелели и выступили вены. Король сел напротив Мэри и они о чём-то разговаривали, но услышать хоть слово было невозможно. Не то, чтобы он хотел подслушивать чьи-то разговоры, просто его горло начинала сжимать ярость.       -Как думаешь, между ними что-то есть? - тихо спросил Стив.       -Понятие не имею, - сухо ответил Баки. - С каких пор тебя это интересует?       -Любопытство, не более того, - он начал подниматься. - Вообще подглядывать я не планировал, и тебе не советую.       Роджерс протянул руку другу, тот сглотнул, и схватив его ладонь, поднялся на ноги. Он обернулся, как раз в тот момент, когда Т’Чалла обнял за плечи Марию, и с силой прикусил нижнюю губу изнутри, не обращая внимания на кровь, он с оскалом на лице вошёл во внутрь дворца.

***

      -Может пока не стоит, Окойе? - обеспокоенным голосом задал вопрос Стив. Мэри бросила взгляд на него и снова отвернулась, уставившись на красную папку. Баки сидел в углу на стуле, нервно стуча пальцами по бедру.       -Нам надо понимать над чем работать дальше. - Твёрдо ответила женщина. В лабораторию вошла Шури, осмотрев всех, она положила чёрную папку рядом с красной, от чего Мэри нервно сглотнула и отвернулась, впечатав взгляд в стену, которая была ею покорёжена несколько месяцев назад. Она силой надавила на карандаш в её пальцах и раздался хруст, все посмотрели на неё, а потом на рассыпающееся дерево и графит. Она снова сглотнула.       -Так, всем надо успокоиться. - Шури старалась принять максимально расслабленную позу и непринуждённый вид. - Джеймс, тебе надо прорабатывать сопротивление к коду.       -Это сейчас не лучшая идея, - вклинился Роджерс.       -А у тебя есть идеи получше? - резко задала вопрос Окойе, бросая гневный взгляд на него.       -Но ещё рано.       -Главное, что не поздно, - сухо произнесла женщина.       Баки всё время наблюдал за Мэри, которая, кажется, сейчас раскусит свою нижнюю губу, она часто принимала позу, когда обнимала себя правой рукой, а левую держала у подбородка, перебирая пальцами, кусая губу.       -Мэри, как ты себя чувствуешь? - спросила Шури, включая компьютер.       -Нормально, - коротко ответила Мэри, но все ощущали нервное напряжение, исходившее от неё.       -Ты можешь уйти, если хочешь. - Принцесса оторвала глаза от экрана.       -Нет.       -Зачем это? - сухо спросил Баки, он всё ещё сидел в углу.       -Нам надо понять на каком слове переломный момент, это раз, - пальцы Шури снова забегали по клавиатуре. - Понять значение каждого слова, почему именно они были выбраны для кода, это два. Перепрограммировать мозг к тому, что эти слова - не код. Это три. И избавиться от вербовки до конца. Это четыре.       Наступило молчание, слышен лишь звук мягкой клавиатуры. Мэри испепеляла взглядом лежавшие рядом друг с другом две папки, она снова сглотнула.       -Весь код переломный. - Сиплым тоном произнёс Баки.       В лабораторию вошёл в Т’Чалла, он облокотился о дверной косяк и сложил руки на груди.       -Шури, - сухо сказал он, - как обстоят дела?       -Немного нервно, - ответил за неё Стив, ему совершенно не нравилось происходящее.       Король посмотрел на куски карандаша и поднял взгляд.       -Заметно. Может стоит что-то придумать другое? Как думаешь, сестра?       Та в ответ лишь кивнула головой, что-то внимательно читая на экране.       -Отлично! Подоспел голос разума! - развёл руками Стив, Окойе закатила глаза и покачала головой.       -Шури! - позвал её Т’Чалла.       -Что? - резко ответила она, поднимая голову. - А, да. - До неё дошёл смысл происходящего. - Точнее нет. Какой другой вариант?       -Я через это прохожу и знаю, что по-другому никак, - кажется, что Мэри смогла совладать с собой.       Баки снова поднял голову и посмотрел на неё. Король оторвался от опоры и подошёл ближе к ней, он медленно покачал головой.       -Тебе это даётся нелегко.       -Это бы никому не давалось легко, Т’Чалла. Но тут речь не только обо мне. - Она говорила тихо, её глаза казались блеклыми.       Король поджал губы и коротко кивнул, он мягко провёл ладонью по её правому предплечью и отошёл к сестре.       Сердце Баки пропустило в этот момент удар.       Мэри перевела взгляд на него.       Снова пропущен удар. В груди сжался какой-то комок, а лицо так сильно напряглось, что появился оскал.       -Пора начинать, - Шури оторвалась от компьютера, её вид был непринуждённым, но глаза метались. - Мэри?       -Да, - она шумно выдохнула. - В общем, как известно, код активации состоит из слов, которые имеют определённое значение. - Пальцы её левой руки дрогнули. - Когда происходит вербовка, то происходит давление на нечто значимое для тебя, - она снова сглотнула, - на что-то, что приносило счастье или приносит самую большую боль. Также могут быть цифры или даты, что угодно. - Её лицо дёрнулось. - И каждое слово в коде необходимо расшифровать и убедить мозг в том, что это лишь слова, даже если есть в них смысл, то он не должен быть кодом для активации. Это не должен быть пароль к убийству.       Она трясущейся рукой взяла чёрную папку со стола и протянула её Окойе, которая уже давно подошла ближе к ней, женщина перехватила папку до того, как та успела выскользнуть из пальцев Мэри, и открыла на середине страниц, опустила взгляд и свела брови вместе, вчитываясь в смысл написанного там.       -Если надо, то можете меня закрыть, - Мэри неловко переступила с ноги на ногу.       -Думаю, что ты справишься. - Т’Чалла заглянул в папку, подойдя поближе. - В прошлый же раз всё прошло как нельзя лучше.       Мэри закусила губу и кивнула. Баки напрягся, Роджерс снова выдохнул, но на этот раз промолчал, хоть и недовольно смотрел в стену.       -Приступим? - спросила Мэри, она уже хотела быстрее всё начать и закончить. Она отошла в сторону, где в прошлый раз была стеклянная стена, разделявшая лабораторию на две части, бросила короткий взгляд на Баки, который повернул голову в её сторону и встретился с ней взглядом. Он увидел её уязвимой и растерянной, в её глазах читался страх, а лицо побледнело.       -Стойте, - Баки вдруг поднялся со стула. - Вы пытаетесь от вербовки избавить меня, поэтому давайте... Давайте попробуем снова.       -Не стоит, Баки, - раздался голос Стив позади него, в ответ его друг лишь хмыкнул.       -Рано или поздно через это надо пройти, поэтому, как сказала Окойе, главное, что не поздно.       -Предыдущие попытки не были так уж плохи, - заметила женщина и закрыла папку, она оценивающим взглядом одарила Баки, потом её глаза плавно перешли на Мэри, а после к сосредоточенной Шури и её брату.       -Решать мне, а не тебе, Стив.       -Ты решил поиграть в джентльмена, Барнс? Так мы не в джазовом клубе в сороковом! - Стив едва не переходил на повышенные тона.       -Я хочу разобраться с этим! - Зато повысил голос Баки. - Меня достало то, что на меня смотрят, как на отверженного, со страхом! Я хочу быть свободным!       Наступило напряженное молчание, Стив покачал головой и развёл руками.       -Поступай как знаешь.       -Но меня закрыть всё-таки стоит, да? - после продолжительной паузы сказал Баки. Шури в ответ коротко кивнула и её пальцы быстро забегали по клавиатуре.       Баки, сжав крепко кулак, переступил за линию и сел на стул, стоявший в центре второй половины лаборатории, Стив угрюмо смотрел на него и покачал головой.       -Сумасшедший. - Прочёл он по губам, Роджерс отвернулся и покинул помещение.       -Скажи, как будешь готов, - услышал он голос Окойе, которая уже в руках держала его папку. Джеймс судорожно сглотнул, он смотрел сквозь стекло, но ничего и никого не видел, всё расплывалось перед глазами, он чувствовал, как сердцебиение учащалось, отдавая эхом в ушах, он чувствовал, как напряглись все за стеклом, но назад пути уже нет.       -Готов, - сиплым голосом произнёс он.       Окойе коротко кивнула и выдохнула, она опустила глаза на бумагу.       -Желание. - Твёрдый голос женщины был единственным звуком в помещении, он зажмурился и сделал глубокий вдох, он чувствовал шестёрёнки, двигающиеся в голове.       -Ржавый. - Сердце билось ещё быстрее.       -Семнадцать. - Пот неприятной дорожкой стекал по вискам и шее.       -Рассвет. - Из лёгких начал уходить воздух, что он стал его хватать ртом.       -Печь. - Разум начал покидать мозг, он не мог про себя произнести своего имени.       -Девять. - Баки не усидел на стуле и упал на колени, его глаза метались, но он ничего перед собой не видел.       -Добросердечный. - Будто душа покидает тело, скрип где-то в центре головы.       -Возвращение на Родину. - Он силой давил кулаком в пол, что тот начал продавливаться.       «Дыши глубоко. Чувствуй своё дыхание.» - отозвалось в его голове, он мотнул ею, пытаясь сфокусировать взгляд.       -Один. - Слово словно ножом прошлось в области груди, а из лёгких будто выбило весь воздух.       -Грузовой вагон.       Баки с силой ударил кулаком в пол, что тот задрожал, его дыхание сбивалось, а глаза закрывала пелена. Он снова ударил, с его губ сорвался рык, подобный звериному.       «Сделай глубокий выдох. Сконцентрируйся на своём теле.» - снова этот голос. Он ждал приказа, его глаза потемнели, Баки снова силой ударил кулаком в пол и замотал головой.       Он слышал отрывки фраз за стеклом, что-то удерживало его разум на плаву. Джеймс почувствовал чёткое покалывание в своей правой руке, его кулак немного расслабился и в голове эхом отдалось «Чувствуй своё тело. Чувствуй свой разум. Услышь своё сердце.» - новое покалывание.       В ушах эхом начало снова отдавать сердцебиение, Баки начал ощущать боль в кисте руки, но ярость уже начала поглощать разум и тело. Он поднялся с колен, осматривая всё вокруг себя, его глаза цеплялись на людях, он наклонил немного голову в бок, осматривая каждого, кто был за стеклом. Пока его взгляд не остановился на знакомом сосредоточенном лице. «Чувствуй своё тело.» - снова раздалось в голове, его взгляд расфокусировался и Баки увидел своё блеклое отражение в стекле.       Баки ненавидел это отражение, он снова издал рык и с силой ударил по стеклу кулаком.       Боли не последовало.       Новый удар. Стекло задрожало.       -Снотворное. - Коротко произносит Т’Чалла.       Новый удар, из костяшек пальцев хлынула кровь, но его это не остановило, он продолжал бить стекло, где было его отражение. Он закричал, прерывисто дыша, гнев разъедал изнутри, обжигая вены.       Баки замахнулся для нового удара, но кулак перехватили и его самого впечатали в стену. Он видел перед собой твёрдый знакомый взгляд.       -Сделай глубокий вдох, - произнесла Мэри, крепко держа его кулак и прижимая предплечьем второй руки его к стене. В ответ на его лице появился оскал и он попытался вырвать ладонь, чтобы откинуть девчонку.       -Сделай глубокий вдох. - Повторила она, продолжая держать его кулак и не давая ему его вырвать. Баки попытался вдохнуть через нос, в горле пересохло, что воздух казался вязким.       -Хорошо, - её голос стал тише. - Глубокий выдох.       Он попытался выдохнуть, обдавая её горячим дыханием.       -Почувствуй своё тело. - Ласковый голос отвлекал от гнева, текущего по венам. Он прикрыл глаза и ощутил, как неприятно сводило лицо от сильного сжатия челюсти, как пульсировала ладонь от ударов. Он снова попробовал вдохнуть и его колени задрожали, она отступила на пол шага и Баки опустился по стене вниз, Мэри присела на корточки следом за ним, продолжая держать его трясущийся кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.