ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
      - Наполняй свои лёгкие воздухом, - диктовал ему тихий, размеренный, спокойный и приятный голос. Баки сделал глубокий вдох, чувствуя свежесть воздуха и приятный цветочный аромат. - А теперь медленно выдыхай, освобождая лёгкие от воздуха до конца.       Он выпустил воздух из грудной клетки почти что до конца, ощущая новую тёплую волну от макушки и до кончиков пальцев правой руки и ног.       - Глубокий медленный вдох, - повторил тихий голос, - и медленный выдох. Освобождай лёгкие от воздуха, расслабляй мышцы живота. Освободи свою голову от мыслей.       Голос начинал говорить всякий раз, когда у Баки так или иначе всплывали моменты из кошмара и это в действительности успокаивало, помогало отвлечься. Он снова протяженно выпустил воздух из легких, следуя за словами, которые ему повторяют раз за разом.       Мэри сидела напротив него, как и всякое каждое утро последние три недели.       При «лечении» Баки с ним работали Шури, Мэри и Окойе, помогал временами Стив, и даже король Ваканды, но лишь отвлечёнными разговорами и длительными тренировками. Мэри делала с ним то, чему научили её, то, что она выполняла сама изо дня в день, чтобы оставаться человеком.       - И ещё один вдох, - повторила снова она, - медленный. Чувствуй, как по твоему телу распространяется кислород, как ты наполняешься жизненной силой.       Баки продолжал дышать глубоко и медленно, стараясь концентрироваться лишь на этом и не допускать в свою голову мыслей. Он чувствовал, как в такт приятному голосу по его телу распространяются новые тёплые волны.       -А теперь дыши естественно, - проговорила Мэри. - Не форсируй дыхание. Дыши естественно и спокойно. Продолжай концентрироваться только на дыхании.       Новая тёплая волна.       Баки отчётливо ощутил уют и лёгкость, каких не ощущал очень давно.       Спокойное и ровное дыхание, его глаза закрыты, тело всё сильнее расслаблялось.       Кажется, что на его лице появилась тень улыбки.       "Нет... Я прошу, не надо..." - женский дрожащий голос пронёсся в голове, её испуганное лицо промелькнуло. Приятный голос отступил и стал эхом, в голове всплыла тень.       -Джеймс, - её голос заставил мотнуть его головой, - ты перестал концентрироваться.       -Я сконцентрирован, - процедил он сквозь зубы.       -Нет. Я слышу, как ты думаешь.       -Ты теперь и мысли умеешь читать? - он открыл глаза.       -Нет, ты просто громко думаешь, - она сузила глаза и недовольно сложила руки на груди. - Практика ещё не окончена. Ладно, потом продолжим, - она выдохнула. - Да и мне пора.       -Куда?       -Контролировать вздумал, Барнс?       -Нет, - коротко ответил он, вставая со своего места.       Они направились вниз по холму, он шёл следом за ней.       - Меня не будет несколько дней, - произнесла девушка, разрывая очередной лист на мелкие кусочки, - но ты продолжай заниматься. Бери с собой Окойе.       - Я ему не нянька, - послышал голос женщины, она шла тоже в сторону дворца, одарила внимательным взглядом Мэри, которая сорвала очередной лист дерева и отщипала от него маленький кусочек. Окойе свела брови, бросила взгляда на Баки, который пожал плечами в ответ, а после чего посмотрела на верх, обводя взглядом тонкую линию из зелёных остатков листьев, и вновь перевела взгляд на ладони девушки.       - Или Роджерса, если он явится, конечно.       - Мне и не нужна помощь, я справлюсь.       Мэри остановилась посреди дороги и развернулась к нему, сложив руки на груди.       - Ты снова собираешься со мной спорить, сержант?       - Я ни разу с тобой не начинал спора, - он подошёл ближе к ней. - Это ты выводишь меня на эмоции.       - Да что ты говоришь? - она вскинула брови.       - Хватит! - вмешалась Окойе. - Мэри, можешь отправляться по своим делам. Если понадобиться, то отправим его спать.       Мэри довольно ухмыльнулась и направилась дальше к дворцу. Баки громко выдохнул и пошёл следом за ними, сжав сильно губы в тонкую полоску.       Джеймс смотрел в окно, осматривая подготовленный летательный аппарат на взлётной полосе. Он медленно почесал подбородок и собирался уходить, как увидел внизу две фигуры: Мэри шла в сторону самолёта, а рядом с ней был Т’Чалла, они о чём-то разговаривали, она повернула к королю и расплылась в мягкой и искренней улыбке, от чего пульс Барнса участился и он выдохнул.       - Что ты здесь делаешь? - позади раздался голос Стива.       - А ты? - вопросом ответил Баки, не поворачивая головы.       - Приехал тебя навестить.       Барнс промолчал, продолжая наблюдать. Мэри обернулась и посмотрела наверх, её взгляд зацепился на нём, но она не подала и виду, отвернувшись обратно к королю.       - О, куда это Мэри собралась?       - Она мне не докладывает, - сухо произнёс Баки, когда Мэри пожала руку Т’Чалле и дверь самолёта открылась.       - По-моему, она нравится королю, - невзначай сказал Роджерс.       - Плевать, - максимально спокойно постарался ответить его друг, он резко развернулся и направился в сторону тренажерного зала.

***

      Баки проснулся посреди ночи на полу в выделенной ему комнате. Он никак не мог уснуть на кровати, поэтому каждую ночь отправлялся на пол и подолгу смотрел в тёмное окно. Он громко дышал и был весь мокрый от пота, медленно провёл ладонью по лицу и запустил пальцы в волосы, сильно надавливая на кожу головы, и снова громко выдохнул, перед его глазами всё ещё было испуганное лицо того юноши, а в ушах звучало «Умоляю, не надо. Прошу, пожалуйста. Я никому ничего не скажу...».       Он посмотрел в окно, в тёмном небе висела почти полная луна, а вокруг неё россыпь из мелких и ярких звёзд, свет от которых падал на горные склоны и листву леса.       Баки шумно выдохнул и лёг обратно на пол, закрывая глаза, надеясь, что сон без сновидений придёт быстро. Он начал медленно глубоко дышать, наполняя воздухом лёгкие, а после старался выдохнуть всё, что удалось втянуть. В его голове мелькнул приятный голос: «Концентрируйся на дыхании. Чувствуй, как воздух наполняет лёгкие, как кислород распространяется по телу и насыщает твою кровь». Он шёл на поводу этого голоса в своей голове, постепенно успокаиваясь после пробуждения. Его дыхание стало размеренным и он снова провалился в сон.       Утро наступило быстро, он открыл глаза, когда солнце поднималось над горными хребтами Ваканды, распространяя свои тёплые и яркие лучи. Деревья приобрели более насыщенный зелёный оттенок, Баки долго всматривался в этот цвет - ему он что-то напоминал.       Он потёр шею ладонью, продолжая смотреть в окно, его взгляд остановился на том холме, куда его водила Мэри каждое ранее утро. Он никак не мог себя заставить сходить туда за шесть дней её отсутствия, поэтому старался практиковаться в комнате по утрам. Баки садился на ковре, открывая перед этим окно, чтобы чувствовать пока ещё прохладный воздух, закрывал глаза и повторял про себя слова, которые Мэри произносила ласковым голосом, сидя перед ним. В этот самый момент его голову начинали наполнять мысли, тени прошлого, кошмары, снящиеся каждую ночь, его дыхание сбивалось, а о концентрации не шло и речи.       Он ощущал, как по телу разливались ярость и гнев, мышцы сжимались, а из лёгких будто выбило весь воздух. Ему удалось подняться с пола, взять полотенце и выбраться из комнаты.       - Ja, danke, - услышал он знакомый голос спустя шесть дней. - Nein. - Кажется, она говорила с кем-то по-немецки, Баки сделал ещё шаг и увидел её через приоткрытую дверь, стоявшую у окна и разговаривавшую по телефону. - Das ist nicht nötig. Nein. Miss Potts wird diesen Vertrag nicht unterschreiben. Nein. Das Gespräch ist vorbei. Auf Wiedersehen.*       Мэри отключила телефон, она стояла боком, но он видел, как она нервно дёрнула губами.       - Идиот, - негромко произнесла она себе под нос.       Баки решил идти дальше, он уже поворачивал в коридоре, как услышал голос позади себя.       - Сержант Барнс, - он развернулся, она стояла у двери, стуча левым носком стопы по полу, - подслушивать нехорошо.       - Извини, я не хотел, - он примирительно поднял правую руку. - Просто услышал и решил проверить, всё ли в порядке.       - Ммм, - она закусила губу. - Ну ладно. Куда направляешься?       - Освежиться, - сухо ответил он. Мэри внимательно осмотрела его, её глаза зацепились на ладони, крепко сжимающей полотенце, взгляд скользнул вверх, по тяжело вздымающейся груди, пульсирующей вене на шее, растрепанным волосам, поту, выступившему на лбу, глаза осмотрели сильно сжатые губы и тёмные круги под глазами, наконец, она заглянула в его глаза и тихо выдохнула через нос.       - Ты ни разу не ходил на холм? - её вопрос звучал скорее утвердительно. Она подошла ближе и встала напротив него. - В чём дело?       - Я всё делал, только в комнате, - он свёл брови вместе.       - Не ври.       - Я не вру, - процедил он сквозь зубы.       - Да что ты говоришь? - она сложила руки на груди. - И как успехи?       Баки отвёл взгляд, выдыхая, он облизал нижнюю губу.       - У меня не получалось. - Недовольным голосом сказал он, признаваться в этом ему совершенно не хотелось.       - А что такое? - она сделала ещё шаг ближе к нему.       Джеймс почувствовал её горячее дыхание, от чего по спине пробежалась россыпь мурашек, он ощущал её внимательный взгляд, который словно прожигал его профиль. Он судорожно вдохнул, аромат мяты со сладковатыми нотками входил через нос вместе с воздухом, от чего пробежала волна от макушки вниз по шее и лопаткам.       - Я не знаю почему не получалось. - Тихо ответил он, наконец, взглянув неё.       - Что ж, - после длительной паузы заговорила Мэри, - тогда пора вернуться к занятиям.       - А в этом есть хоть какой-то смысл?       - Тебе снятся сны?       Его права рука задрожала, Баки промолчал, закрыв глаза. Мэри и без его ответа смогла всё понять, она коснулась его правого плеча, от чего он вздрогнул ещё сильнее и отступил на пол шага назад.       - Тебе снятся сны, Барнс? - твёрдо повторила она вопрос, испытывающе смотря на него. Баки сглотнул и посмотрел на неё, коротко кивнул. - Были ли моменты, когда тебе становилось лучше?       - Д-да, - ответил он.       - Когда были такие моменты?       - Ты знаешь.       - Говори, Барнс.       - Когда были практики, - тихо произнёс он, - и всё остальное.       - Хорошо, - она кивнула. - Тогда необходимо продолжать работу, Баки. Пошли.       Она повела его снова на тот же холм. Они шли с полчаса не опрокинув ни слова, лишь на вершине она обернулась к нему, одаривая внимательным взглядом.       - У меня есть к тебе вопрос, отвечай честно.       Баки приподнял брови, он не ожидал такого услышать в данный момент.       - Барнс, ты доверяешь мне?       - Не понял. - Произнёс он, его такой вопрос удивил.       - Я могу повторить вопрос на более понятном тебе языке. Русский? Украинский? Немецкий? Французский? - Она наклонила голову. - Испанский? Латынь?       - Я не понимаю, почему ты мне задаёшь такой вопрос.       - Вполне обыкновенный вопрос, Баки. Ответь, ты доверяешь мне?       - Допустим.       Она закусила щёку изнутри, продолжая внимательно смотреть на него, затем медленно села на землю, скрестив ноги, и рукой указала, чтобы Баки повторил за ней. Он сел напротив неё, не понимая, что она задумала сегодня. Мэри придвинулась ближе к нему, что их ноги стали соприкасаться, от чего от коленей вверх по телу Джеймса пробежала тёплая волна мурашек.       - Закрой глаза, - негромко произнесла она, - выпрями спину, но не напрягай своё тело, расслабь мышцы.       Баки послушался.       - Сделай глубокий вдох, отбрасывая мысли, - продолжила она. - Сделай глубокий выдох.       Он слышал, как она в такт ему сделала глубокий вдох и выдох, ощутил её горячее дыхание на своей шее.       - Концентрируйся на своём дыхании, - сказала Мэри.       Баки продолжал глубоко дышать, стараясь отбросить все мысли, но это очень плохо у него получалось.       - Дай свою руку, - вкрадчиво сказала она. Брови Джеймса дёрнулись, едва не нахмурились, и он чуть не открыл глаза. - Не открывай глаз. Расслабься. Просто протяни мне руку.       Ладонь Баки дёрнулась, он медленно поднял её с бедра и протянул вперёд, он вздрогнул, когда ощутил на тыльной стороне своей ладони мягкую прохладную кожу руки Мэри.       - Глубокий вдох, - произнесла она, перед этим проведя кончиками пальцев по его горячей коже, а после положив его ладонь поверх своей на колено, - глубокий выдох. Освобождай лёгкие от воздуха. Освобождай голову от мыслей.       Баки шёл на поводу приятного голоса, делая всё, что она говорила.       - Представь свою левую руку, - услышал он и сильно дёрнулся, но почувствовал, как она сильнее сжала его ладонь и провела большим пальцем по коже, вызывая новую россыпь мурашек. - Представь её. Твоя левая рука здесь.       Баки сглотнул, что его кадык дёрнулся, он не понимал, что она от него хочет и как он может представить руку, которой нет уже несколько десятков лет. Он хотел что-то сказать, но услышал «Тшшш» и выдохнул.       - Дыши также глубоко, Джеймс Барнс, - произнесла она. - И представляй. Протяни мне её.       Баки продолжал делать вдохи и выдохи, но его брови свелись друг к другу, он старался идти на поводу её голоса и представить себя до того, как лишился руки, каково это было, когда их у тебя две. Он почувствовал лёгкое прикосновение на своём левом колене, но оно быстро исчезло. Лишь от левого плеча прошла тёплая волна, как когда она прикоснулась к правой руке. От неожиданности он едва не открыл глаза, но сдержался.       - Дыши естественно, - шёпот раздался напротив него. - И концентрируйся на дыхании и своей правой руке. И левой руке.       Баки снова сглотнул и постарался утихомирить своё дыхание, он ощущал тёплые волны от правой ладони вверх до макушки головы и вниз до ног, он чувствовал такую тёплую волну от левого плеча. Он поддался уютным и мягким ощущением, что почувствовал шелковистую руку, на которой лежала его правая ладонь ещё сильнее. Мэри снова провела кончиками пальцев на пол сантиметра вниз и на пол сантиметра вверх, от чего пробежала новая россыпь мурашек, он почувствовал такое же движение слева...       И дёрнулся.       Его дыхание сбилось, а сердце застучало быстрее.       - Спокойно, Баки, - её голос оставался таким же ровным и тихим. - Спокойно. Ничего плохого не происходит. Доверься мне.       Он сглотнул, постепенно его дыхание снова стало ровным, пульс постепенно успокоился. Он старался снова сконцентрироваться.       Как-то особенно звучало его имя, когда его произносила она.       - Концентрируйся на своём дыхании, - повторила Мэри, - на своей правой руке. На своей левой руке.       Ровное дыхание и тёплые волны по распространяются по телу.       - Почувствуй свои ступни, - продолжила она. Баки был настолько сконцентрирован на её голосе, что послушался и ощутил лёгкий электрический ток по ступням. - Почувствуй свои икры, колени, бёдра.       Волна шла вверх по телу       - Почувствуй свои ягодицы, - Баки сглотнул, - поясницу и живот.       Тёплая волна шла ещё выше.       - Почувствуй свою спину, лопатки, плечи, - ласковый голос Мэри окутывал вокруг него, волны по его телу стали почти горячими. - Почувствуй свою грудь. Почувствую свою шею, своё лицо. Почувствуй свою голову.       Мыслительный процесс в голосе Баки отступил, он наслаждался ласковыми и горячими волнами, распространяющимися по телу, он наблюдал за своим ровным дыханием, слышал спокойный стук своего сердца, приятные покалывания в коленях и правой ладони от прикосновений Мэри.       - Сделай ещё один глубокий вдох, - прошептала она, - и глубокий выдох.       Она сама сделала глубокий вдох и выдох.       - Запомни свои ощущения. Прибегай к такому состоянию всякий раз, когда тебе будет необходимо. Учись чувствовать своё тело. Поблагодари себя за практику.       Притягательный голос Мэри растворился дуновением ветра, она мягко вытащила свою ладонь из-под его, проведя большим пальцем по краю тыльной стороне, то ли случайно, то ли специально.

***

      - Что такое, Чёрная пантера? - услышал хитрые нотки Джеймс, когда вышел после «работы» с Шури и Окойе. Стив снова вернулся в Ваканду и он столкнулся с ним у выхода из дворца, подходя к полю на востоке, они услышали шум.       Мэри нависала над лицом Т’Чаллы, её волосы едва не касались его лица, он был в костюме, но без маски, правой рукой она держала его левую руку над головой, сдавливая в землю. Губы короля дрогнули и через мгновенье Мэри летела в воздухе, но успела сгруппироваться и приземлилась на левую ногу, вытянув правую назад, вонзая пальцы левой руки в землю. Она подняли голову, отбрасывая волосы назад и выдохнула.       - Не обижайся, - смеясь произнёс Т’Чалла и подходя к ней ближе протянул руку.       Стив, наблюдая за этим усмехнулся, он уже облокотился о дерево.       - Не обижаюсь, - ответила Мэри. В её глазах мелькнула искра, когда она приняла помощь мужчины и встала, подходя ближе, их тела разделяло лишь пара дюймов. Она не отпускала руку Т’Чаллы.       Сердце Джеймса пропустило удар.       Она чуть наклонила голову.       Снова пропущен удар. Неприятное давление в груди сбивало дыхание.       Губы Мэри дрогнули, на лице появилась улыбка.       Снова искра в её глазах.       Баки уже готов был уйти, как она за долю секунды перевернула через себя Чёрную пантеру, положив его на снова лопатки.       - Но я всегда отвечу, Пантера.       Она выпрямилась и посмотрела на двух друзей, наблюдающими за ними.       - Хотите поиграть, мальчики? - она подошла ближе к ним.       - О, нет, - примирительно поднял руки Стив.       - А что такое? - Мэри сузила глаза и чуть наклонила голову.       - Не планировал сегодня драться.       - Это тренировка, Кэп. И я давно мечтаю надрать тебе зад.       Стив усмехнулся и покачал головой.       - Ты - скучный, - она разочарованно сжала губы, у неё стал быть такой вид, будто у ребёнка отобрали игрушку.       Король подошёл к ним, уже отряхнув с себя песок.       - Ты неугомонная, Мэри, - он улыбнулся.       - Нет, это вы все скучные.       - Я просто не хочу сделать больно. - Сухо произнёс Баки.       - Это ещё кто кому может сделать больно, сержант. - В глазах Мэри снова появилась эта искра.       - Ты сомневаешься в моих силах?       - Ну что ты, вовсе нет, - она подошла ещё ближе к нему.       - Что она делает? - тихо спросил Роджерс, его мышцы уже начали напрягаться.       - Играет с ним, - также тихо ответил Т’Чалла.       - Это надо остановить, - Стив собирался уже встать между Мэри и Баки, но король остановил его.       - Погоди.       - Я знаю на что ты способен, сержант Барнс, - она подняла чуть голову, чтобы смотреть ему в глаза. - Но ведь я смогу тебя одолеть.       - Я же справлюсь с тобой будучи даже с одной рукой.       - Я снова уложу тебя на лопатки, Баки, - она облизала нижнюю губу и отступила на шаг назад. - Но раз ты не хочешь , то пойду поищу себе другое занятие.       Она начала удаляться через поле, виляя бёдрами, Баки облизал губы и начал бесшумно следовать за ней.       - Игра началась, - усмехнулся Т’Чалла.       - Что за игра? - Стив нахмурил брови, его тело было напряжено.       - Расслабься, - король ткнул в него локтем, в ответ Кэпу удалось выдавить подобие улыбки.       Мэри развернулась и перехватила предплечье правой руки Баки, когда он пытался схватить её. Уголки её губ дрогнули, она шмыгнула ему за спину, заламывая руку, и схватила за шею.       Это происходило так быстро, что Стив сам едва успевал проследить за ними.       - Что... - начала говорить она, но не успела, через долю секунды уже была переброшена через плечо и оказалась на земле, больно ударившись тазом, что отдало в поясницу, она поморщилась и издала шипящий звук. Баки не слишком сильно, но крепко обхватил её рукой за плечи, прижимая голову к своей груди.       - Что такое, Дмитрова? - прошептал он ей в ухо, обдавая горячим дыханием.       - Не называй меня так. - Процедила она, ударяя его локтём под дых, ловко поднимаясь на ноги и хватая Барнса за горло. Её глаза потемнели, а голова снова наклонилась.       - А то что? - сиплым голосом задал вопрос он и облизнул нижнюю губу. - Положишь меня на лопатки?       Мэри подлетела на пару метров и отлетела назад, упала на землю, что вокруг неё поднялось облако пыли. Она поднялась на локтях,её губы вытянулись в тонкую полоску, Баки усмехнулся и отвернулся, собираясь уходить.       - Да! - прорычала она и запрыгнула ему на спину, обхватывая шею рукой и крепко сжав ногами, что он не смог ступить и шагу. -Зря ты повернулся ко мне спиной, Барнс.       Теперь горячим дыханием обдало левое ухо Баки, он бы сглотнул, если мог, но она слишком сильно сдавила ему шею. Он схватил её за руку и перевернул через себя.       -Не зли меня, Дмитрова. - Прошипел он,обхватив её шею ладонью, она молчала, внимательно смотря на него, он чувствовал как её пульс участился. Его хватка немного ослабла и в этот момент на её лице появилась ухмылка, она однозначно что-то задумала. Перехватив его за руку, она начала его переворачивать через себя, но не успела и была откинута спиной в сторону короля Ваканды и Кэпа.       - Их надо остановить! - не выдержал Роджерс и собирался начать идти, но перед ним встал Т’Чалла, а за ним возникла Окойе.       - Стой, - предостерегла его женщина.       - Они же поубивают друг друга! - Кэп не понимающе осмотрел Т’Чаллу и Окойе.       - Не поубивают. Это часть плана! - голос короля был ровным, он был явно уверен в происходящем за его спиной.       - Какого ещё к чёрту плана? - Стив бросил руку в сторону дерущихся Мэри и Баки, в этот момент с той стороны послышался рык и за ним грохот. Все повернули голову в ту сторону: Мэри сидела на спине Джеймса, заведя его руку за спину.       - Вот видишь, всё же ты не одолеешь меня одной рукой. Да и будь у тебя их две, ты бы не справился. Она усмехнулась, но не успела отбросить волосы назад, как уже была повалена на землю, Баки схватил её за тонкие запястья и завёл руки за голову, прижимая к земле, его лицо оказалось прям напротив её. Они быстро дышали в такт друг другу, губы Баки дёрнулись, он снова облизал нижнюю губу.       - Тебе не кажется, что между нами какое-то напряжение? - хриплым голосом произнесла Мэри. - Сексуального характера.       Он не успел даже нахмурить брови, как Мэри оказалась сверху на нём, сжав ногами и держа крепко за предплечье. Её лицо было наклонено так близко, что он чувствовал её горячее дыхание, а лёгкий мятный аромат пробирался в нос вместе с пылью. Волосы щекотнули лицо, она закусила губу, и смягчила хватку левой руки на его предплечье.       - Прости, - коротко произнесла она, проводя большим пальцем по его скуле, где уже выступило сине-фиолетовое пятно. Баки усмехнулся, его взгляд метался по её лицу, очерчивая его черты.       - Может встанешь с меня? - спросил он.       - Может мне так удобно? - ответила она.       Уголки его губ дрогнули и он едва не рассмеялся. Мэри улыбнулась ему тёплой улыбкой, что стал виден ряд зубов, на её волосах и коже играли лучи солнца. *перевод: Да, спасибо. Нет. Это не потребуется. Нет. Мисс Поттс не будет подписывать этот договор. Нет. Всё, разговор окончен. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.