ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
250
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 80 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть VIII

Настройки текста
      Мэри стояла к нему обнажённой спиной, на ней были надеты обтягивающие брюки, она обернула голову с влажными волосами.       - Прости, - букрнул Барнс и отвернулся. - Я позже зайду.       Она натянула майку и повернулась к нему, поставив руки на бока.       - Не обязательно позже.       Он повернул голову и сглотнул, что дёрнулся кадык, облизнул нижнюю губу.       Джеймса обернуло спокойствие, тёплое чувство, в котором он нуждался, когда Марии не было рядом. Он не мог сам себе объяснить эту острую потребность в ней, он просто каждый раз ждал, когда приятные волны начнут протекать по телу к солнечному сплетению.       - Я только вернулась, - она посмотрела в окно, за которым стоял солнечный жаркий день. Когда она успевает куда-то улетать? Только вчера вечером она пыталась справиться с кодом активации и это совершенно и полностью её выбило из сил.       - Аааа, - протянул он. - Окойе провела практику...       - Да, - она кивнула и убрала прядь влажных волос за ухо, её лицо выглядело уставшим. - Я знаю. Позже я тоже проведу практику с тобой.       Мэри обошла кровать и она остановилась прям напротив него, она снова начала перебирать пальцами, сомкнув их в замок у своей груди.       - Ты не хочешь есть? - она чуть наклонила голову, он передёрнул плечами, не зная, что ответить. -Пошли.       Она повела его куда-то в глубь дворца, они дошли до кухни, где трудилось несколько человек. В помещении стоял стойкий аромат пряностей, трав и жареного мяса. Мэри подошла к какому-то шкафу, что-то начала доставать из него, перед этим мило улыбнулась молодому повару, и вернулась к Баки, протянула ему одно блюдо, на котором располагались листья салата, пара томатов, маринованные огурцы, ломтики ветчины. Баки принял тарелку, она вернулась обратно к холодильнику, заглянула в ящик сбоку от него и вернулась обратно, в её руках было блюдо с сыром, хлебом и парой бананов, сбоку от которых лежал нож и ложка, а в другой руке банка арахисового масла.       - А разве так можно? - спросил он, рассматривая содержимое.       - А кто сказал, что нельзя? - на её лице появилась лукавая улыбка.       Они дошли до следующей комнаты, похожей на столовую. Мэри всё, что взяла выставила на столе, забрала тарелку из руки Барнса и поставила рядом, отошла к барной стойке, с верхней полки достала два стакана и поставила на столешницу. Она внимательно осматривала выставленные бутылки с алкоголем, снова поставив руки на бока, она цокнула, словно в нетерпении. Её рука потянулась за одной из бутылок, она ловко открыла её и глотнула прям с горла.       - Неплохо, - тихо сказала она, читая этикетку.       Поставив бутылку обратно, принялась обратно рассматривать полки, Баки следил за ней, облокотившись о стол и обняв себя рукой. Мэри снова достала какую-то бутылку, открыла сбоку от барной стойки шкаф, оказавшийся холодильником, взяла стеклянную бутылку Колы в другую руку, захватив стаканы указательным пальцами, вернулась к столу и выставила это всё в ряд. Она налила в один стакан колу, во второй стакан алкогольный напиток, Барнс оторвал взгляд от её рук и прочёл надпись на этикетке «Бурбон». Интересно. Мэри придвинула стакан с колой ближе к Баки, а сама взяла стакан с бурбоном.       - Алкоголь - это пока не твоё, - с горечью произнесла она. - Твоё здоровье!       Она выпила залпом половину налитого горячительного напитка, поставила стакан и вернулась к тарелкам. Барнс наблюдал за ней, всё ещё стоя на том же месте, так и не притронувшись к Коле .       - Повар из меня так себе, - хмыкнула она, выкладывая ветчину на тостерный хлеб, - но сендвичи собрать могу.       На лице Баки появилась лёгкая улыбка, он наблюдал за тем, как она нарезала тонкими кольцами томат и огурцы, после чего смазала хлеб арахисовым маслом.       - Ты ешь арахисовое масло? - нахмурив брови, она повернула голову к нему.       - Д-да, - он кивнул.       - Супер! - Отстранённо произнесла она.       Она намазала второй кусочек хлеба маслом, выложила сверху сыр, ветчину, помидор, лист салат, огурец, потом ещё один один ломтик ветчины и сыра и накрыла хлебом. Она отодвинула этот сендвич и принялась собирать второй, набрав перед этим на ложку арахисового масла и положив себе её в рот. Она быстро повторила движения по сборке своего фирменного блюда, передвинула стаканы и бутылки ближе к себе, села за стол, налила бурбон и многозначительно посмотрела на Баки. Он сглотнул, продолжая завороженно смотреть на неё, и только тогда сел на соседний стул.       Мэри разрезала по диагонали каждый сендвич, потом закусила губу и тот, что был ближе к нему, разрезала ещё раз пополам. Она взяла половину сендвича, который был ближе к ней и снова бросила на Баки многозначительный взгляд.       - Спасибо, - неуверенно произнёс он, взял четвертинку и откусил кусочек, было вкусно.       - Есть можно? - спросила она с обеспокоенными нотками в голосе.       - Да, вкусно. - Он кивнул.       Она положила недоеденный сендвич обратно, взяла стакан и снова залпом выпила бурбон. Мэри взяла в руки бутылку, налила пол стакана, взглянула на бутылку и, дёрнув плечами, долила до полного. Барнс продолжал следить за её движениями и ел. Что-то было особенное в этом довольно простом блюде, оно было необыкновенно вкусным.       Мэри сделала пару глотков, словно забыла о еде, облизнулась и откинулась на спинку стула, изучая жидкость в стакане. Баки снова сглотнул, доев уже второй кусочек, он продолжал рассматривать её.       - Мэри?       - Ммм?       - Можно вопрос?       Она повернула голову к нему и кивнула.       - Забудь, ничего, - он покачал головой и отвернулся. Она продолжала испытывающе на него смотреть с лёгким прищуром.       - Задавай свой вопрос.       Баки отложил недоеденный сендвич, отпил колу и сглотнул, Мэри начала стучать кончиками пальцев по стакану с бурбоном.       - Я просто... - Он снова сглотнул. - Почему ты берёшься за задания?       - Барнс, - её лицо стало слегка удивлённым, - это моя работа.       - Спасать всех вокруг?       - Почему нет? - она налила себе ещё бурбона в уже опустошённый стакан.       - Тебе тяжело даётся деактивация кода, сама говорила, что это длится не первый год.       - Одно другому не мешает, - холодно ответила Мэри, смотря в одну точку перед собой.       - Тебе перестал помогать Старк?       Она выпила залпом напиток, шумно поставила стакан на стол, что тот едва не разбился. Она начала крутить пальцами нож по гладкой древесине, наблюдая за ним.       - Нет, - наконец, ответила она. - Он делает больше, чем кто-либо.       - Поэтому ты постоянно здесь? - Баки тоже поставил стакан и повернулся лицом к ней, облокотившись локтём о спинку стула.       - Если тебя не устраивает моё присутствие, - она схватила нож за рукоять и начала крутить его в руке, - можешь сказать мне об этом прямо, не отправляя меня к Старку.       Она силой воткнула нож в столешницу, встала, что стул упал и вышла из столовой, не оборачиваясь.       - Блять, - тихо произнёс Барнс, хлопая себя по лицу. Ручка ножа ещё долго качалась из стороны в сторону, будто от ветра.

***

      Баки стоял у окна, пока Мэри снимала с себя футболку, стоя рядом с кроватью, она бросила её на кровать и повернула голову к нему, подмигнула, облизнув нижнюю губу, и отвернулась, начала снимать с себя джинсы. Он сглотнул и оторвался от оконного проёма, продолжая рассматривать её спину, и сделал шаг, второй, третий, четвёртый...       Она уже что-то доставала из комода, когда он оказался в шаге от её спины, Мэри выпрямилась и сделала попытку надеть на себя какую-то майку, но он провёл кончиками пальцев по спине от поясницы до шеи, его рука обхватила мягко её за горло, она выдохнула в ответ, он чувствовал её ускорившийся мгновенно пульс под своим указательным пальцем. Баки наклонился, проводя губами по её шее и вдыхая её аромат, кожа была мягкой и бархатистой, он прижался торсом к её спине и поцеловал в том же месте, где и были его губы. Она выдохнула, он слышал, как её сердце полыхало, как маленькое колибри от его прикосновений. Приятная и волнующая тяжесть внизу живота нарастала, Баки снова поцеловал её в шею, проводя языком по нежной коже. Она ловко развернулась к нему лицом, смотря на него своим внимательным взглядом...       Джеймс подскочил так быстро, что перед полуоткрытыми глазами появились тёмные пятна, он быстро дышал и сердце едва не выскакивало из груди. Он провёл ладонью по лицу и волосам, и он всё ещё ощущал приятные волны внизу живота. Он облизал губы и выдохнул, откинулся обратно, что ударился глухим стуком о пол. Кажется, что после такого сна он будет дольше приходить в себя, чем обычно.       Джеймс смотрел в окно, лёжа на полу, небо понемногу начинало светлеть, звезды всё становились всё менее заметны, синий цвет оставался лишь у самых верхушек гор, плавно переходящий в более светлые оттенки. Он облизнул губы, его мысли всё ещё в том сне, а в носу отчётливо чувствовался лёгкий аромат мяты со сладковатыми нотками, словно его мозг записал себе его на память.       Приятные мысли прервались, когда он вспомнил, чем закончилась их вчерашняя встреча. Баки хлопнул себя по лицу ладонью и зажмурился, кто его вообще за язык тянул. Почему он вообще начал этот разговор? Он явно разучился формулировать свои мысли, будто отупел. И сейчас он был уверен, как никогда, что облажался. Будет ли она теперь ему помогать и вернётся ли вообще в Ваканду? Да, скорее всего, вернётся, ведь здесь Т’Чалла. А у них какие-то особые взаимоотношения, по всей видимости.       Интересно, Баки бы стал это замечать, если Кэп об этом каждый раз не упоминал? Заметил бы, конечно. Он сглотнул, что кадык дёрнулся и снова облизал губы. Баки снова сел и взглянул на взлётную полосу: квинджета Мэри на привычном месте не было. Он выдохнул и поднялся на ноги. Похоже и сегодня практики не будет.       Баки прицепил четвёртую грушу на петлю, отбрасывая ногой остатки прошлой. Он изо всех сил ударил, не обращая внимания на счёсанную кожу и возникшие потёки в районе костяшек. Он вкладывал в удар всё, что накопилось. В такие моменты ему не хватало второй руки,с помощью которой можно было бы выпустить пар вдвойне.       После очередного удара, груша лопнула и песок тонкой струёй посыпался на пол, Баки опустился на пол, повесив голову между коленей, он приводил дыхание в норму. Мыслительный процесс в голове утихомирился и комок ярости в горле почти растворился.       - Белый волк, - где-то вдалеке услышал Баки, когда в его голове мелькнуло выражение лица Мэри, перед тем, как она вышла из столовой. Он медленно открыл глаза и повернулся по направлению откуда слышался голос. Окойе стояла в дверях, снова в гражданской одежде, её брови немного приподнялись, а после лицо стало снова безразличным.       - Пошли, пришло время практики.       Баки поднялся с пола и пошёл следом за вакандийкой, они поднялись на первый этаж дворца и вышли на территорию, она продолжала идти, не оборачиваясь, прошла мимо дороги, ведущей на холм.       - А куда собственно мы идём? - спросил Баки, нахмурив брови. Окойе неожиданно остановилась, что он едва на неё не налетел.       - Задавать вопросы буду я, - холодно произнесла женщина, сложив руки на груди, он непонимающе на неё посмотрел. - Что произошло между тобой и Марией?       - Что, прибегала жаловаться? - Баки попытался усмехнуться, но нервозность в его голосе мелькнула.        -Нет.       - Откуда тогда знаешь?       Отнекиваться было бессмысленно, он здесь не в той ситуации, чтобы юлить.       - Здесь задаю вопросы я, сержант Джеймс Барнс.       Он сглотнул и отвёл глаза.       - Говори.       - Я спросил, почему она берётся за задания.       Окойе кивнула и продолжила на него выжидающе смотреть.       - Я сказал, что ей тяжело даётся деактивация кода.       Вакандийка снова кивнула.       - И спросил, перестал ли ей помогать Старк.       Женщина цокнула языком и выдохнула, прикрыв глаза.       - Что ты ещё сказал?       - Я спросил, почему она здесь постоянно, если ей так он сильно помогает.       Глаза Окойе округлились, она покачала головой.       - Ты круглый идиот, Барнс.       - Я уже это понял.       - Какого чёрта ты это вообще сказал?       - Я просто хотел... Хотел сказать, что ей надо больше отдыхать.       - Странные у тебя представления о заботе.       Он сжал губы и облокотился о дерево, растущее слева. Он запустил пальцы в волосы, сильно надавил на кожу головы.       - Она может вернуться в Штаты.       - А что я могу сделать, Окойе? - в его голосе слышалась горечь.       - Ты круглый идиот, Барнс, - повторила женщина, качая головой. - Разве у тебя в голове нет идей, что необходимо сделать?       - В этом есть смысл? Я думаю, что о ней заботятся.       - Она похожа на такого человека?       - Ну, Старк, уж точно, как я понимаю. Т’Чалла? И ты, и кто-то ещё... - Баки поднял на неё глаза.       - Ты ещё и тупой, Барнс. - Прошептала она, ему на это было нечего ответить, он лишь поджал губы. Окойе шумно выдохнула и покачала головой. - Ладно, пошли. Ещё многое предстоит сделать до того, как пойдёт дождь.       Баки хотел что-то спросить, но закрыл рот и пошёл следом за вакандийкой. Он поднял голову, через листву виднелось яркое голубое небо без единого намёка хотя бы на облака, он пожал плечами, раздумывая, что Окойе о погоде, видимо, знает больше, чем он. Они прошли через деревню, которая примыкала к территории дворца и начали подниматься в гору. Чем выше они поднимались, тем более узкой становилась тропинка. Они вышли на узкую дорожку вдоль горы, Окойе уверенно продолжала идти впереди и остановилась через несколько минут. Перед ними открылось углубление в горе, похожее на пещеру, слышался шум реки, вид на которую скрывала плетущаяся лиана, в центре располагалось кострище, вокруг которого были аккуратно уложены срубы деревьев.       - Сегодня точно будет дождь. - Вдруг произнесла Окойе, кивнув головой, Баки выглянул через выступ в горе - на небе также ни облачка. - Поэтому нам надо успеть до того, как размоет обратную дорогу. Здесь с тобой всю ночь няньчиться я не планирую.       Он удивлённо снова взглянул на небо и снова пожал плечами. Окойе пару минут всматривалась в лесную чащу, после чего закрыла глаза и сделала глубокий вдох.       - Белый волк, - произнесла она. - Встань здесь.       Она сделала шаг вправо и указала на место, где стояла мгновенье назад.       - Закрой глаза и слушай.       Он закрыл глаза, его лицо было напряжённым и он совершенно не понимал, что должен был услышать.       Шум воды горной реки, которая плавно, но быстро, текла по склонам вниз, от лёгкого ветра шелестели листья, птицы щебетали где-то совсем рядом, будто их гнездо располагалось сразу справа за лианой, шимпанзе убаюкивало своего малыша в их убежище у подножия горы... Баки вдохнул пьянящий свежий воздух с нотками цветущей орхидеи и фруктов, он шумно выдохнул, по его телу распространялось неизведанное чувство, будто он очутился в сказке, но где-то на подкорке сопровождала нервозная вибрация. Он снова вдохнул и выдохнул.       - Не открывая глаз, разувайся, - произнесла Окойе через несколько минут, - и садись там, где стоишь.       Баки послушно сделал то, что ему сказала вакандийка. Он сел на прохладную землю, скрестив ноги.       - Сделай глубокий вдох, - произнесла женщина, - сделай глубокий выдох.       Вдох. Выдох.       - Концентрируйся на своём дыхании.       Сегодня с концентрацией было ещё хуже, чем обычно, выдохи у него получались прерывистыми и слишком шумными.       - Глубокий вдох и такой же глубокий выдох, освобождай лёгкие от воздуха. - Окойе словно не замечала сочащееся от него напряжение. - Почувствуй своё тело, каждый его сантиметр.       Вдох-выдох.       - Почувствуй, как кровь течёт по венам.       Тёплая лёгкая волна пробежала по его телу.       - Почувствуй, услышь своё сердцебиение. Тук-тук-тук. Стук сердца эхом отдавал в ушах.       - Почувствуй землю, на которой сидишь. Почувствуй её силу, могущество. Она держит тебя. Она сильнее тебя.       Давление от прохладной земли усилилось, сопровождавшееся несильным покалыванием в области ног, ягодиц и паха, он словно ощутил, как планета двигается по своей оси.       - Глубокий вдох. Глубокий выдох. Освобождай лёгкие, расслабляй мышцы, концентрируйся, осознавай самого себя, своё «Я».       Как можно осознать самого себя? Баки непонимающе нахмурил лицо, его концентрация сбилась, он упустил эту нить.       - Глубокий вдох, - с нажимом повторила женщина, - глубокий выдох. Отпусти мыслительный процесс.       Он послушно вдохнул и выдохнул несколько раз, в его голове раздался ласковый голос Марии: «Обрати внимание, что ты вдыхаешь прохладный воздух, а выдыхаешь тёплый». На тыльной стороне ладони почувствовалось покалывание и он смог вернуть концентрацию к дыханию.       - Ощути своё «Я», - произнесла Окойе. - Осознай самого себя.       Баки продолжал дышать, он чувствовал своё тело, силу, исходившую от его мышц, как кислородом наполнялись лёгкие, как сердце прогоняло кровь через себя, отдавая глухой стук в ушах, он помнил своё отражение с оскалом.       - Желание.       Слово словно пронзило, он едва не открыл глаза, дыхание мгновенно сбилось.       - Желание, - повторила она спокойным и ровным тоном.       Вдох-выдох. Необходимо успокоиться.       - Желание. Почувствуй своё желание.       Он ощущал лишь нарастающую ярость, пробегающую по кипятком по венам, и ужас, который влекло это слово.       - Прими своё желание.       Горячий ком сформировался в области груди, намеренный выжечь до тла лёгкие, сердце, кости, мышцы и кожу.       - Каково твоё желание?       Вернуть время вспять.       - Проговори в своей голове своё желание.       «Вернуть время вспять». Только вот Баки хотел бы вернуться всего на всего во вчерашний день и не говорить Марии того, что сказал. Сейчас он бы сформулировал свои слова иначе, правильнее.       - Твоё желание осуществимо?       - Нет, - ответил он сухо.       - Почему?       - В прошлое не вернуться.       - Значит это не твоё истинное желание.       Барнс дёрнулся.       - Твоё истинное желание не в голове. Оно идёт от сердца.       Он вздрогнул.       - Глубокий вдох, - произнесла она, - глубокий выдох.       Он вдохнул и шумно выдохнул.       - Дыши естественно, не торопись. Осознавай самого себя.       Баки едва не терял нить концентрации, начав обдумывать слова Окойе.       - Желание.       Новая неприятная волна пронеслась по телу.       - Повтори это слово про себя.       Он не смог, его правая рука задрожала.       - Произнеси это слово про себя, - повторила женщина.       Баки сглотнул, что дёрнулся кадык. «Ж... - он снова сглотнул. -Желание.» - смог про себя произнести он, по его телу пробежала неприятная мелкая дрожь.       - Скажи вслух.       Он едва не открыл глаза, повернув голову в сторону, откуда слышался голос Окойе, но она не подала и виду.       - Произнеси слово «желание», - холодно сказала женщина.       - Же... - он запнулся, едва смог сказать хотя бы первый слог. Он шумно выдохнул. - Желание.       Слово вырвалось с болью, обжигая горло и язык, что во рту остался металлический привкус. Голова Баки обмякла, лоб и шея покрылись каплями пота, его дыхание сбивалось, а сердце то пропускало удары, то стучало всё быстрее.       - Сделай глубокий вдох, - произнесла вакандийка уже более мягко. - Выдох. Хорошо. Ты молодец, Белый волк.       Баки удалось прийти в норму лишь через несколько минут, Окойе также и сидела за его спиной, молчаливо ожидая.       - Поблагодари себя за эту практику, - сказала женщина, когда он поднял голову. - Можешь открывать глаза.       Стало темнее, сквозь листву виднелось сероватое небо, и правда похоже, что будет дождь.       - Пошли, Белый волк... - её фраза прервалась раскатом грома и яркой вспышкой молнии с восточной стороны, которая засветила пещеру, он раскрыл глаза и обернулся к сосредоточенной Окойе , она отвернулась в сторону дворца.       - Король, - прошептала она и вскочила на ноги, быстро ретировалась из пещеры на узкую тропу, Баки едва смог за ней успеть и поровнять шаг. Она что-то услышала, чего не услышал он, и это удивляло, конечно, учитывая его безупречный слух, но одновременно с этим казалось естественным.       Они спустились с горы слишком быстро, Окойе буквально летела над землёй, Баки чувствовал её нервозность и не мог понять откуда это в ней появилось. Уже подходя к территории дворца начался дождь, по взлётной полосе от появившегося джета Мэри быстрым шагом шёл Т’Чалла с сосредоточенным лицом, на котором располагались свежие капли воды.       - Мой король, - сказала Окойе, после того как облегченно выдохнула.       - Где Шури? - рассержено спросил он.       Баки перевёл взгляд от него к джету, от которого шёл Стив, держа кого-то на руках. Сердце Баки пропустило удар и опустилось вниз к пяткам, пробивая твёрдую почву и все слои земной коры до самого ядра. Бледное лицо Мэри было облеплено прядями волос, яркая помада смазалась с губ, белая блузка вся в красных потёках и пятнах. Тепло начало покидать его тело, оставляя лишь всюду холод.       - Где Шури? - повторил свой вопрос король Ваканды, Окойе так и молчала, смотря ошарашенно в сторону Роджерса. Главная дверь дворца распахнулась, из неё вылетела Шури. Она бегло осмотрела каждого и остановилась на Стиве.       - За мной, - скомандовала она, похоже девушка была единственная, кто трезво мог соображать. Барнс так и стоял, смотря туда же, где был несколько мгновений назад его друг на руках с Марией, его ноги начали подкашиваться, когда чья-то рука сильно сжала его левое плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.