ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 80 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть XVI

Настройки текста
      - Весь дворец уже в курсе, что Мария вернулась, - голос короля Ваканды заставил Баки вырваться из сумасшедшего потока мыслей в голове, от которого у него уже начал вставать. Утро выдалось не менее жарким, чем ночь и утренняя практика на холме само собой отменилась, когда Мэри затянула его в совместный душ.       - Интересно, откуда слухи, - негромко ответила девушка, придвинув к Баки тарелку с заботливо разрезанным сендвичем.       - Открытые окна проводят звук лучше, - подмигнул Т’Чалла.       - Не думала, что у короля Ваканды могут быть с этим проблемы, - ухмыльнулась Мэри.       - Вы создаёте ту атмосферу, благодаря которой ни у кого не будет с этим проблем, - в столовую вошёл Кэп, он сел напротив друга и подмигнул своему лучшему другу, который положил обратно так ни разу не надкусанный сендвич. - Волновой эффект.       Мария облизнула средний палец левой руки и показала его Стиву, он улыбнулся и покачал головой.       - Ты неисправима, - тихо произнёс он и потянулся за кофе.       - Этим я и прекрасна, - хмыкнула девушка, она взглянула на Баки, у которого от стыда едва пар из ушей не шёл. Она провела кончиками пальцев по его щеке и шее, благодаря чему он смог расслабиться и поднять глаза хотя бы на тарелку.       - Не переживай, Джеймс. За секс не осудят, - подмигнул ему теперь Т’Чалла, он схватил какой-то фрукт и покрутил в руке.       Баки облизнул высохшие губы, сглотнул и потянулся к стакану с водой. Он взглянул на непринуждённую и расслабленную Мэри, которая спокойно ела и иногда смотрела в экран телефона. Она перевела на него взгляд и наклонилась ближе к нему.       - Баки, не нервничай так, - от её шёпота посыпалась стая мурашек, - всё в порядке.       Для большей уверенности в своих словах, она провела пальцами по его шее и плечу, нежно поцеловала в щёку и после этого заглянула в серьёзное лицо Баки. Она чуть надула губы, от чего снова стала походить на обиженного ребёнка и он невольно улыбнулся.       - Оставьте свои нежности для уединения, - Стив театрально поморщил нос, но в ответ снова получил фак от Мэри, которая демонстративно поцеловала Баки в губы и повернулась к Кэпу скорчив рожицу. Он рассмеялся и снова покачал головой в своей манере.       - Потом будете делить внимание Барнса, - вклинился в разговор Т’Чалла. - У меня есть к вам разговор по поводу помощи вас обоих Марии на ближайшем её задании. Не скажу, что я в восторге от этой идеи...       Он прервал свою речь, оглядывая всех троих присутствующих, особенно уделяя внимание напряжённому Джеймсу.       - Нельзя никаким образом...ммм...спалиться? Я верно сказал?       - Да, - кивнула Мэри, прожевав кусок сендвича.       - Нельзя никаким образом спалиться, - повторился король. - Никто не должен узнать Стива Роджерса и Джеймса Барнса.       - За это можно не беспокоиться, - сухо произнесла Мэри.       - Ты достала?       - Конечно.       Король кивнул.       - Вопрос только, - она бросила взгляда на Баки, - с рукой остаётся открытым.       - Я схожу к Шури, узнаю. Вопрос решаемый, - ответил Т’Чалла.       Он удалился из столовой, захватив с собой чашку с чаем и сендвич. Стив долго смотрел ему вслед и перевёл взгляд на Баки, а потом на Мэри.       - Может, - начал он, - Бак, может не стоит тебе туда ехать. Мы справимся...       - Нет, - резко сказал Джеймс.       - Баки, - умоляюще-щенячий взгляд Кэпа вряд ли бы подействовал на его друга, но, по крайней мере, он попытался.       - Нет, Стив, - его голос стал ниже и жёстче. Мэри же делала вид, что не замечает разговора двух друзей, она от чего-то решила не влезать. - Я уже это всё слышал. Хватит.       Барнс встал из-за стола, девушка нервно сглотнула, наблюдая за ним, но снова ничего не комментировала, чему удивился Кэп. Джеймс подошёл к другу и наклонился к его уху.       - Я не собираюсь перекладывать на тебя ответственность за её жизнь. Я не выдержу, если ты принесёшь её снова на своих руках всю в крови полумёртвую. Или мёртвую. Я поеду и буду её защищать сам, а ты, если хочешь, можешь нам помочь в выполнении задании Марии.       Стив, нахмурив брови, внимательно слушал друга, он медленно кивнул и посмотрел в его серьёзное лицо и он его, естественно, понимал.       - Я тогда тебя прошу, - он бросил короткий взгляд на Мэри, она что-то читала в телефоне, закусив губу и поднимаясь из-за стола, и повернулся обратно к уху Баки, - не делать глупостей. Я серьёзно, Джеймс.       Они остались в большой столовой наедине, Баки посмотрел на закрывшуюся дверь и облизнул губы.       - Я никаких глупостей не сделаю.       -Ты понимаешь о чём я веду речь?       Вопрос был скорее риторический, поэтому в качестве ответа последовал кивок.       - Баки, - Стив откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, - ты должен понимать, что Мэри не просто играет другую персону.       Барнс мгновенное напрягся.       - Ты там увидишь то, чего не хотел бы увидеть.       Вот на этом этапе понимание улетучилось.       - Объясни.       - Спроси у неё сам. Я лишь хочу сказать, - Кэп выдохнул и поднял глаза на нависающего над ним друга. - Я лишь хочу сказать, что Мэри будет шикарно исполнять свою роль и эта роль иногда заходит слишком далеко.       Баки облизнул нижнюю губу.       - Я видел её на задании, - тихо произнёс он, - и я решил, что она принимает наркотики...       - Да, - кивнул Стив, - но это лишь малая часть того, что может быть.       Джеймс сглотнул, что кадык дёрнулся.       - Будь готов увидеть всё, что угодно. И держи себя в руках. Просто помни, что это всего лишь задание.       Он коротко кивнул.       - Мэри мне сказала, что когда-то принимала...       - Было дело, - Кэп качнулся на стуле, а после резко встал с него. - Тони сравнял её с землёй.       - Я решил, что это фигура речи.       - Нет. Они едва не создали новый каньон в штате Флорида.

***

      Небо уже окрасилось в розовые и оранжевые оттенки, солнце постепенно приближалось к верхушкам гор на западе, а лес стал казаться темнее обычного. Мэри расстелила коврики на верхушке холма, разулась и села в позу лотоса, Баки повторил за ней и осмотрел девушку, лицо и волосы которой подсвечивались яркими лучами, переплёл пальцы правой руки с её и мягко провёл по тыльной стороне ладони.       - Каково это чувствовать себя заново рождённой? - Задал вопрос Джеймс.       - Мы сюда не за этим пришли, - ответила девушка, переведя взгляд от горных вершин на него.       - Я хочу услышать ответ на свой вопрос, - твёрдо ответил он.       - Тебе не надоело обо мне слушать? - Мэри усмехнулась.       - Ты же открытая книга, а я хочу её читать, - произнёс он с неуязвимым выражением лица, хоть и сердце пропускало удары, когда она смотрела на него своим фирменным взглядом. - Постоянно.       Мэри сглотнула, он услышал, как её сердце затрепетало в груди.       - Раз так, то ты сам напросился, сержант, - на её лице была лёгкая самоуверенная улыбка, но доносящийся стук сердца и тёплый взгляд выдавали её нервозность.       Баки сел удобнее, его колени коснулись её, он наклонил снова голову в бок и показал, что готов слушать рассказ, каким бы длинным он ни был. Он успокаивающе водил большим пальцем по её бархатной коже, Мэри опустила веки, что глаза казались закрытыми, он сразу понял, что она подбирает слова.       - Я не знаю, как это объяснить... - Она выдохнула и замолчала на несколько мгновений. - Одной из первых мыслей, когда я пришла более менее в себя и начала понимать, что уже начался две тысячи тринадцатый, а давно не шестидесятые годы прошлого века, я решила, что мне надо сбежать, - было видно, что Мэри старательно подбирала слова. - Потому что я не знала, что от меня хотят все эти люди вокруг. Я была уверена, что надо мной будут ставить эксперименты или снова введут сыворотку или что-то ещё... Робота из меня сделают, например.       - Проблемы с доверием, - констатировал Джеймс.       - Я не доверяла даже самой себе. Я не понимала пространства и времени, где я и кто я, выпадала из реальности, кошмары преследовали независимо от времени суток и находилась ли я во сне. Меня не удавалось разговорить ни одному психотерапевту, которого приводил Тони, но всё равно каждую неделю приходил новый. Бесчисленные попытки ввести в сеанс гипноза, получить ответы на вопросы, заставить сделать хоть какое-то движение.       Она нервно сглотнула и внимательно осмотрела лицо Баки.       - Спустя месяца три моего нахождения в башне Мстителей, Тони решил попробовать начать со мной просто разговаривать, показывал мне кино, включал музыку, заставлял читать книги, приносил разную вкусную еду, Пеппер привела мне тренера по йоге, который и начал заставлять меня медитировать и скрючиваться в разные позы и, конечно, психотерапия.       Она снова замолчала и отвернулась обратно в сторону гор.       - И ещё через пару недель Тони отвёз меня на Гранд-Каньон. Во время поездки я начала вести диалог, отвечала коротко, иногда нехотя, но я пошла на контакт. Мне просто захотелось довериться хоть кому-то, а он больше всех был рядом со мной и я даже немного начала верить в искренность его намерений.       Непроизвольно в груди Баки появилось странное щемящее чувство, короткий и бессмысленный укол ревности вызвал лишнюю нервозность, но он не смог ничего поделать, слушая, каким теплом наполнялся её голос, когда она говорила о Старке.       - И Тони стал мне отцом и братом и другом, - произнесла она после паузы.       - И больше ничего? - Баки не смог проконтролировать самого себя и вопрос вылетел раньше, чем он подумал. Мэри наградила его долгим серьёзным взглядом и шумно выдохнула, он чувствовал, как на её подкорке начала зарождаться злость.       - Я никогда не состояла в романтичных, любовных или сексуальных связях с Тони Старком, - процедила она.       - Прости, - тихо произнёс он, облизнув губы.       Она отвернулась обратно, слышался очень тихий ветер, который сопровождался шуршанием листвы, иногда слышались звуки животных и из деревни доносились детские голоса. Это было так далеко и казалось, что этого здесь и вовсе нет. Джеймс раздумывал несколько секунд, приподнялся с насиженного места и сел рядом с ней, развернувшись лицом, притянул её к себе ближе, что она оказалась между его ног и крепко обнял, приятный мятно-сладкий аромат сразу окутал его.       - Хотя многие журналисты твердили об обратном, - тихо произнесла Мэри, смотря ему в глаза с серьёзным взглядом.       - Я тебе верю, - он обнял её крепче.       Баки почувствовал, как её тело немного расслабилось и она снова шумно выдохнула.       - И я постепенно училась... училась жить. Я путешествовала, начала работать, начала слушать музыку и смотреть кино, я узнала, что такое выйти в парк на прогулку, поговорить с кем-то... Поговорить буквально о чём угодно. И тебя не отчитывают в этот момент, не диктуют новое задание, не говорят, кого тебе надо убить, а другой человек действительно интересуется как моё самочувствие или рассказывает какую-то смешную историю из своей бурной молодости. И я научилась улыбаться, смеяться, думать и слушать, говорить, рассказывать о себе.       Мэри резко замолчала, а он не нашёлся, что ему сказать в ответ, он лишь плавно водил по её руке и плечу, но, кажется, что этого ей было достаточно.       - Тони мне показал жизнь такой, какой она может быть. Обучил столь тонкому искусству, как жить.       Она выдохнула.       - И это Тони показал мне, что такое забота о другом человеке.       Баки на мгновенье замер.       - Я однажды спросила у него, что такое любовь? - Она облизнула губы, подняв голову к закату.       - И что он тебе ответил?       - Весь мир отходит на второй план, Мэри. Для тебя становится самой главное целью - защита этого человека, а потом уже ты и вся остальная планета.       Баки кивнул, ему это было теперь очень знакомым.       - Окойе мне сказала, что ты со мной становишься лучше, - тихо произнёс он.       - Интересно, - также тихо ответила Мэри.       - Что это значит? Почему ты со мной становишься лучше?       Мэри уткнулась ему в куда-то в шею, он чувствовал её горячее дыхание, слышал учащённое сердцебиение и как она нервно сглотнула.       - Думаю, что не стоит тебе этого знать.       - Это ещё почему?       - Потому что ты мгновенно разочаруешься.       - Интересно, - пробубнил он. - Ну выкладывай, тогда я решу, буду ли разочаровываться.       Она выдохнула и подняла голову, ни невинно-детского лица, ни серьёзного, ни надменного, ни какого-либо ещё ранее ему известного.       - Я - Зимний солдат... Ладно, бывший Зимний солдат. И к тому же Чёрная вдова.       Он кивнул, хоть ему и не нравилось начало этой истории.       - И я та, кто пользовалась некоторыми знаниями, полученными в Красной комнате и Гидре.       Баки снова кивнул.       - Эти знания иногда были довольно жёсткими, - она выдохнула и закрыла глаза, - иногда жестокими и не очень законными.       Он сглотнул и дёрнул губами. Что ж, об этом он догадывался, но старался не думать раньше.       - Меня никто не призывал становиться Мстителем, помощником Мстителей или каким-нибудь агентом. Я вызвалась сама, хотя Тони и был против, но Нат и Стив уговорили его, аргументировав, что я могу помочь.       - Почему Старк был против?       - Я для него была ребёнком, да и до сих пор он относится ко мне как к маленькой, хотя я старше его почти на тридцать лет, - она хмыкнула. - После того, как я очнулась моё сознание было где-то между пятью годами и взрослым человеком, и никогда не было понятно, что я выкину следующим. В общем, постоянно из-за этого возникали проблемы. Юношеский максимализм у меня проявился в семьдесят.       Мэри закусила силой губу и выдохнула через нос.       - Нат объяснила ему, что я могу попробовать, а там уже как пойдёт. Справлюсь или нет, тогда и стоит принять окончательное решение.       Она выдохнула снова.       - На моё первое задание меня отправили вместе с Наташей и Стивом, необходимо было поймать одну группку бандитов, поклоняющихся Гидре. И я справилась со своими обязанностями. Конечно, я справилась, - она усмехнулась. - Для меня было лишь одно правило - не убить и я вполне могла его придерживаться, но при этом совершенно не умела распоряжаться силой дарованной мне, - она крепко сжала ладонь Баки, что суставы хрустнули. - И я едва не нарушила это правило.       Она замолчала, облизнула сухие губы и посмотрела в глаза Баки.       - Мне помог Стив, он меня остановил. И не осудил, просто поговорил и мы закончили задание.       - Когда это было?       - Февраль две тысячи четырнадцатого.       Джеймс кивнул, он продолжал водить пальцем по её ладони, давая понять, что он её ни за что не осуждает.       - И я вполне справлялась с задачей не убивать, но это не говорит, что я не пользовалась своей силой и кое-какими знаниями для достижения целей.       Она опустила взгляд, Баки чувствовал нервное напряжение, исходившее от неё, он понимал насколько ей может быть тяжело говорить об этом.       - По правде говоря, мной двигали не только добрые помысли, когда я вызвалась помогать. Мной двигали месть, злость, желание доставить боль.       Она выдохнула, её сердце стало биться быстрее.       - Конечно, мне хотелось и искупить то, что я натворила за прошедшие годы, но желание мстить сильнее всего. Это съедающее и не покидающее чувство, преследовавшее меня каждый день.       Джеймс убрал пряди волос ей за ухо, за которыми скрывалось лицо расстроенного ребёнка, словно у неё отобрали мороженое, а точнее упаковку M&M’s. Её сердце бешено стучало в груди, а дыхание стало прерывистым.       - Я тебя понимаю, - тихо, но твёрдо произнёс он. - И не осуждаю.       Она медленно покачала головой и закрыла глаза.       - Чувство мести было сильнее меня.       - А сейчас?       - Отпустило.       - Ты знаешь почему отпустило?       Она дёрнула плечами.       - Со мной ты становишься лучше, - напомнил ей Баки.       - А ты со мной самоуверенным, - заметила Мэри.       - Когда ты перестала пользоваться этими способами достижения целей?       - По идее, с того момента, когда перестала быть Зимним солдатом...       - А по настоящему?       - Когда решила помогать тебе.       Ответ был тихим и едва не перекрываемым шумом листвы от лёгкого ветра. Баки мягко обхватил её подбородок и повернул к себе, Мэри закусила губу и нервно жевала её.       - Что-то ты не очень похожа на Зимнего солдата, - изрёк он, рассматривая Мэри.       Она хмыкнула и продолжила жевать нижнюю губу.       - И никогда впредь не называй себя так, - он поморщился. - Я никому не позволю называть тебя Зимним солдатом, в том числе и тебе самой.       Она замерла, что губы остались полу открытыми, он потянулся и поцеловал её.       - Надеюсь, что мне не стоит ещё раз повторять это?       Девушка кивнула.       - А пятнадцать килограмм кокаина - не считаются незаконным способом достижения целей?       - Мне пришлось, - она рассмеялась. - Но не переживай, вещдок возвратила туда, откуда взяла.       Баки, удовлетворенный ответом, кивнул и снова её поцеловал.       - Почему это произошло именно тогда, когда ты решила помочь мне? - Задал вопрос он, оторвавшись от её губ на пару дюймов.       - Нууууу, - она облизнула нижнюю губу, - как я могу помочь встать на путь истинный, когда сама мучаю людей? Пусть это ещё те ублюдки.       Баки не нашёлся, что ответить.       - Ты дочитал новую главу? - Спросила Мэри, её сердцебиение успокоилось и даже утихло нервное напряжение.       - Думаю, что на данный момент, да, - ответил он. - Но это ещё не конец, Мария.       Она покачала головой и улыбнулась.       - Окей, только теперь приступаем к практике.

***

      Мария развернулась нему лицом перед спущенной лестницей в квинджет, её лицо было серьёзным и, похоже, не сулило ничем хорошим.       - Джеймс, - она облизнула нижнюю губу, - пока мы не сели в джет, я хочу с тобой поговорить.       Четырнадцатое число наступило, они должны были отправить в течение нескольких минут в Европу и ждали лишь Стива, которого вызвал к себе король Ваканды. Он чувствовал, что Мэри превратилась в ходячий комок нервов, но совершенно не мог в своей голове найти ответ на вопрос "Почему?", ведь она сама вчера вечером твердила, что их план совершенен.       - Я слушаю.       - Не наделай глупостей.       - Я это уже понял, - произнёс Баки.       -Я буду вести себя... Я буду исполнять определённую роль, как и ты, и Кэп. Только вот... Только тебе может снова показаться, что я...       Она резко отвела взгляд, а он ждал продолжения.       - Я буду флиртовать, например.       Она сложила руки на груди и резко выдохнула, а ему всё меньше начинал нравится этот разговор.       - И может показаться, что флирт зашёл слишком далеко...       Баки едва мог продолжать стоять на месте, его взгляд зацепился за столетнее дерево, которое могло стать жертвой выпуска его ярости.       - И ты должен сохранять самообладание в этот момент.       - Ты издеваешься? - Сухо спросил он.       - Я там буду в роли другого человека. Я буквально буду там другим человеком. Марии там не будет и, я надеюсь, что ты это понимаешь.       Она посмотрела на него твёрдым взглядом, а Баки в ответ лишь шумно выдохнул.       - Я буду держать себя в руках, - наконец, сказал он.       Она испытывающе смотрела на него, поджав губы.       - Мэри, я всё понял.       Баки подошёл ближе к ней, мягко повернул её лицо к себе, заставляя заглянуть в глаза.       - Я прекрасно уже понял, мне мало, что может там понравиться, но ты создала отличный план и мы его сегодня реализуем. Ты выполнишь это чёртово задание.       Мэри медленно кивнула.       - Умничка, - прошептал он.       - Вылетаем? - К ним подошёл Стив с большим кейсом в левой руке, Мэри одарила его внимательным взглядом, сжала и разжала кулаки.       - Да, - она снова кивнула, схватила сумку у лестницы и направилась во внутрь джета.       Мэри нервно дёрнула губами, осматривая двух друзей, она выдохнула и бросила на диван сумку, за спиной Стив закрылся люк квинджета с тихим щелчком.       - Помимо вас двоих только один человек знает, что Софии Вишневец не существует.       Они переглянулись, Баки облизнул губы.       - И это Романофф.       Кэп нахмурил брови.       - Было одно задание в Польше, - сухо продолжила она, - когда мне пришлось применить эту фигуру при ком-то ещё.       - То есть ты была там? - Тихо задал вопрос Стив, в ответ девушка лишь кивнула.       - В общем, к чему я клоню... Ах да, - она села на диван и потёрла виски. - Никто не должен понять, что мы как-то взаимосвязаны.       - Это мы уже поняли, - сухо заметил Баки.       - Нет, - она покачала головой. - Поймите, в одном месте хотят поймать Джеймса Барнса и отправить под суд, а в другом хотят поймать Зимнего солдата.       Они снова переглянулись.       -Это буквально мечта любого на этом вечере. Заполучить себе тот самый рычаг воздействия. Из присутствующих лишь ещё три человека, помимо нас, вообще знает, что таких солдата было два. Остальные лишь знают про Джеймса Барнса, про меня и не догадываются.       Мэри потёрла лоб.       - И нельзя никаким движением себя выдать, забудь всё то, что ты умеешь.       Она внимательно посмотрела на Баки.       - И ты тоже, Кэп. У очень многих неприязнь к Капитану Америке, у кого-то личные счёты, кому-то ты просто не нравишься.       Стив дёрнул плечами.       - Мы летим сейчас в Лион, оттуда Баки поедет вместе с Нкиру в Женеву на машине, Стив на поезде, а я отдельно.       - На чём?       - На машине, - ответила она.       - В Лионе вы уже будете Давидом и Николосом.       - Ты не сказала самого главного, а когда ты появишься на этом вечере и как мы поймём, что это именно ты?       - Моё появление будет весьма эффектным, - она облизнула нижнюю губу, - и вы сразу поймёте, что это я.       Мэри направилась в кабину пилота, рёв двигателя раздался мгновенно, а после стал сопровождаться музыкой. Они взлетели и Баки бросил короткий взгляд на удаляющийся дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.