ID работы: 11319735

Another one

Слэш
R
Завершён
2416
автор
redfenek бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 28 Отзывы 752 В сборник Скачать

Another one

Настройки текста
1. Итан широко зевнул, облокотившись на стойку, и еще раз провел влажной тряпкой по поверхности. В подсобке громыхала Джессика, перекрывая своим шумом даже легкий джаз, который звучал на фоне. Утро выглядело идеальным по двум причинам. Во-первых, на больших круглых часах была уже половина восьмого, а клиентов в кофейне целый ноль. Что было достаточно удивительно для вторника в Чикаго. Вторая причина была в сданном экзамене и осознании, что летнему отдыху больше ничего не препятствовало. Услышав звук открывающейся двери, парень бросил тряпку в сторону раковины и поднял голову, натянув на лицо доброжелательную улыбку. В помещение зашел парень, ниже Итана на целую голову, в беговых шортах поверх тайтсов и в серой футболке с повязками на руках. Итан приметил медно-рыжего цвета волосы, которые были слегка влажные от пота, а затем опустил взгляд на лицо. И лучше бы он этого не делал, потому что, когда они встретились взглядами, от льдистых голубых глаз у него перехватило дыхание, а сердце сделало чертово «доки-доки» и упало куда-то в район живота. Но покупатель сразу повернул голову в сторону стойки с зернами и прошел в ту сторону. Итан заметил шрам на щеке, но никаких отрицательных эмоций он не вызвал. Наоборот, еще больше привлекал к его владельцу внимание баристы. Он не смог удержаться, бросая короткие взгляды, пока парень стоял и выбирал кофе. В итоге бегун выбрал пачку горячего шоколада и подошел к кассе. — Что-нибудь еще? — Итан сверкнул своей самой обаятельной улыбкой, кивая в сторону витрины. — Печенье, круассаны? Посетитель кинул взгляд на еще не полный стенд, на секунду задумавшись, а затем произнёс: — Два круассана с шоколадом и карамелью сверху, — Итан кивнул головой, мысленно одобряя выбор покупателя, он сам любил именно эти. Он положил покупки в бумажный пакет и кинул внутрь печенье с предсказанием — традиция их кофейни. — С Вас пятнадцать долларов и четыре цента, — парень расплатился и направился к выходу, печатая что-то в IPhone 4. — Ждем Вас снова! — Итан подмигнул на прощание понравившемуся парню, но в ответ получил лишь равнодушный кивок. Едва за парнем закрылась дверь, и он отошел от кофейни, Итан сполз на пол, прикрывая ладонью лоб. — Вот дерьмо. — Что случилось? — Джесс вылезла из подсобки с пачкой крафтовой бумаги. — Я, кажется, влюбился, — прошептал тот скорее себе, чем девушке, но та все равно расслышала и покачала головой. — Ты влюбляешься раз в месяц точно, что насчет последней… Ирэн, вроде как? — Мы с ней не общались уже неделю, все в прошлом. — Понятно, — Джесс легонько пнула его по ноге. — Вставай, еще клиент.

***

Нил открыл своим ключом дверь и постарался как можно тише зайти в коридор. Но он услышал шум из ванной комнаты и дверь закрыл уже с глухим хлопком. Эндрю встал, значит не было смысла быть тихим. Он прошел на небольшую кухню и положил пакет с покупками на стол, занявшись приготовлением утреннего кофе. Под звук кофеварки дверь из ванной открылась и Эндрю с полотенцем на голове вышел в коридор. Капля с волос упала за шиворот его черной футболки, и он стянул полотенце на шею. Он зашел на кухню, краем глаза подмечая пакет с логотипом кофейни, и открыл его, доставая покупки. На упаковке с горячим шоколадом он на мгновение остановился, а потом повернул голову в сторону Нила, в недоумении поднимая бровь. — Прошлая пачка закончилась, вот я по дороге и купил, — Джостен усилено делал вид, что в этом не было ничего такого. Что он не специально посмотрел и запомнил, какой именно горячий шоколад покупал Эндрю. — Да или нет? — хриплым от сна голосом спросил парень. — Да, — едва успел произнести рыжий, отвечая на поцелуй. — Мне нравится твой способ сказать «спасибо», — Эндрю больно укусил его за нижнюю губу, а Нил отчаянно подавил смех. 2. Часы показывали без пятнадцати четыре — идеальное время, чтобы сделать легкий перерыв. Итан ел сэндвич из Subway, который принес Сэм, его сосед по комнате и заодно один из бариста, когда в помещение зашел он. Бегун. С их прошлой встречи прошло чуть больше недели, но Итану казалось, что этот парень отпечатался у него под веками. Рядом с утренним посетителем стояла высокая брюнетка, что-то рассказывая, на что бегун слегка приподнял губы в улыбке. До Итана донеслись ее слова. — А когда Эндрю отразил тот мяч в последнюю секунду… Может, когда хочет! Что ты ему сказал? — парень лишь пожал плечами. — Я его попросил, Зои — девушка закатила глаза так сильно, что Итан забеспокоился, а затем обратилась к баристе. — Добрый день, нам, пожалуйста, шесть больших капучино, восемь больших латте, один из них на миндальном молоке и два на соевом, один американо и… — Один большой латте с карамелью, шоколадным сиропом и взбитыми сливками, — закончил за нее бегун. Итан одобрительно качнул головой, делая мысленную пометку, что парень явно сладкоежка. — Для кого заказ? — Зои, — первой назвалась девушка, заставив баристу мысленно закричать, так как она убила его возможность узнать имя парня. — Заказ большой, ожидание минут десять-пятнадцать, вас устроит? — бегун кивнул в знак согласия и оплатил заказ, затем он вместе с Зои отошли в сторону, присев за один из столиков. Сэм начал быстро делать заказ, шепотом произнося: — Это тот самый? — Итан согласно кивнул, взбивая молоко. — Симпотяжка, но шрамы жутко выглядят. Интересно, откуда они? — Не наше с тобой дело, — отмахнулся от напарника бариста. Его шрамы на лице ничуть не смущали, даже наоборот выделяли бегуна среди остальной массы посетителей. — Большой заказ для Зои готов! — громко сказал Итан спустя пятнадцать минут. Зои и бегун подошли, аккуратно принимая большое количество стаканов. Бариста кинул взгляд на бегуна, поджал губы и, набрав воздуха, на выдохе произнес. — У Вас очень красивые глаза! Бегун слегка нахмурил брови и перевел взгляд от взбитых сливок в своем латте на Итана. Последнему уже хотелось провалиться под землю. — Спасибо? — это действительно был вопрос. Как будто до этого никто не говорил парню комплиментов. Если это так, то Итан собирался это исправить. Этот парень заслуживает, что ему говорили какой он красивый хотя бы раз в день, а лучше в час! — Не за что! — Итан улыбался и усилено делал вид, что он не жутко смущен, но чувствовал, как покраснели его уши и щеки. Зои едва слышно хмыкнула и с каким-то сочувствуем посмотрела на баристу. На этой ноте решил вмешаться Сэм, с едва скрываемым весельем произнося. — Будем рады видеть вас еще! До свидания! — До свидания — произнесли они одновременно, только у девушки это вышло с весельем, а вот у парня вырвалось на автомате, разворачиваясь и уходя из кофейни. Итан, наконец, смог выдохнуть и закричал, плотно прижимая ладонь ко рту, чтобы не потревожить посетителей. — Это было ужасно, — произнес Сэм с улыбкой. — Угу. — Жутко смущающе. — Угу. — Хочешь умереть? — Угу. — «Железный человек» с попкорном и мороженым? — Угу.

***

Зои ловко держала в руках несколько подставок с кофе, открывая дверь конференс-зала, где уже собралась команда, более-менее отдохнувшая после тренировок и утолившая первый голод. Тренер Болт уже настраивал проектор, готовясь к часовой сессии и разбору матчей. Их команда состояла из восемнадцати человек, и кроме двоих заболевших, собрались все. Нил зашел следом за Зои, сразу направляясь к пустому месту возле Минъярда. По дороге он раздал заказанные напитки, поставив рядом с блондином тот ужасный сгусток сахара, который по нелепости назвали «латте с карамелью, шоколадным сиропом и взбитыми сливками». Саймон, один из их новых голкиперов, уважительно кивнул. — Вау, ты, наверное, много занимаешься, что можешь позволить себе такое количество сахара, — с легкой завистью произнесла Миранда, полузащитница. Она также была новым приобретением в команде. В этом году Чикагские Бульдоги взяли трех новичков. Миранда с Саймоном только в этом году выпустились из университета Южной Калифорнии, но были сильными игроками, а самое важное, они были «троянцами» над которыми успел поработать Джереми перед своим выпуском. Третьим был Нил, которого Саламандры, команда в которой Джостен играл целый год после своего выпуска, обменяли на нападающего и защитника от Бульдогов. Тренер Болт и командный менеджер посчитали, что цена была приемлемой, и Нил собирался доказать, что за возможность играть плечом к плечу с Эндрю, он готов отдать на поле всего себя. — Ну, думаю, с физической нагрузкой у Эндрю больше проблем не будет, — внезапно произнес тренер Болт с каменным лицом, и команда на секунду замолкла, а потом по залу раздались тихие смешки. Эндрю спокойно отпил свой кофе. За шесть лет, включающих в себя два не самых легких года отношений на расстоянии, он научился признавать, что да, между ним и Нилом существовало «это». Нил посмотрел на лицо Минъярда, и убедившись, что тот не собирается кидать в тренера ничего тяжелого, кроме своего взгляда, заметно расслабился в кресле. Миранда с Саймоном недоуменно посмотрели на сидящую рядом с ними Зои. — Нил и Эндрю вместе, — сказала та. Старый состав узнал об этом еще полгода назад, когда они на следующий день после матча между Саламандрами и Бульдогами, не могли дозвониться до Эндрю. Затем кто-то решил банально постучаться в дверь его номера и ему открыл Джостен. Сложить два плюс два было легко. — Эндрю пообещал, что если об этом узнает СМИ, то он найдет и избавит команду от длинного языка. — Это обещание все еще действует, — произнес блондин, повернув голову в сторону новичков. Нил не отрывал от него взгляда. — Пятьсот четыре, Джостен, — уже в его сторону тихо прошипел Эндрю, на что парень лишь скрыл улыбку за глотком американо. 3. В третью встречу Итан узнал, наконец, имя. Это было через два дня после случая с неловким комплиментом. В тот день его напарником была Лидия и ее кричащий шепот — да, она так могла — он услышал через шум кофеварки. — О, мой Бог! Даниэль Уаилдс! И Нил Джостен! Чур я принимаю заказ! — Кто? — Новый нападающий Чикагских Бульдогов! Самый перспективный нападающий по версии USEF! * Ты что не смотришь экси? — Я больше по бейсболу, — девушка пихнула его локтем, призывая обратить внимание на дверь. Итан поднял взгляд от кофейной чашки. К кассе подходил бегун в сопровождении темнокожей девушки, он тепло ей улыбнулся, когда та что-то произнесла. — Как говоришь его зовут? — Нил Джостен! — радостно произнесла Лидия, вставая за кассу. — Добрый день, что желаете? — Средний капучино здесь, без сахара, — сказал Нил. Итан был счастлив узнать это имя. Оно казалось ему идеальным. Короткое и емкое, не помпезное. Идеальное. — Дэн, ты что будешь? Я тебя угощаю, все-таки мы с тобой целый год не виделись. — Черный чай и брауни, — девушка оглядела зал в поисках свободного места. — Тогда я пойду займу место. — Хорошо, — произнес парень, кивая. Лидия пробила чек, а затем извиняющее улыбнулась. — Простите, но можно Ваш автограф? Я Ваша большая фанатка еще с Лисов! — Да, конечно, дадите ручку и где расписаться? — Нил спокойно принял просьбу, не улыбаясь, но и без раздражения. Девушка же ловко достала из кармана передника блокнот и ручку, раскрывая на нужной странице. — Для кого? — Для Лидии! — с придыханием произнесла та, а затем обеими руками приняла блокнот, широко улыбаясь. — Спасибо большое! Я уверена Бульдоги надерут задницу Сиренам с Кевином Дэем! На эти слова Нил уже слегка улыбнулся, кивая. — Обязательно. — Вы можете садиться, заказ Вам принесут. Итан подошел к Лидии только, когда парень сел за столик спиной к кассе, но лицом к двери. — Заказ отнесу я, — попросил парень, на что девушка лишь цыкнула. Итан пробил кусок «Красного бархата» и поставил на поднос с заказом. Лидия тем временем готовила напитки. Парень вовремя поднял заказ у нее из-под носа, так как девушка не собиралась уступать и хотела сама отнести заказ. Но Итан оказался быстрее. Когда парень расставил заказ, Нил и Дэн посмотрели на явно лишний кусок торта, на что Итан широко улыбнулся и смотря только на нападающего, произнес. — Подарок от заведения. Приятного аппетита! — Э, спасибо, — спокойно произнес Нил, слегка нахмурившись. Даниэль вскинула бровь, скрывая улыбку за чашкой чая. Итан ушел и не заметил, как десерт был отодвинут Нилом в сторону девушки. Зато заметила Лидия. — Нил не любит сладкое, так что твой подкат провалился, — сказала девушка, едва Итан зашел за стойку. Парень вопросительно посмотрел на нее. — Об этом как-то написал в инстаграм его близкий друг. Зато их вратарь, по слухам, еще тот жуткий сладкоежка. — Вкусы могут меняться, — Лидия только хмыкнула, не став разочаровывать друга.

***

Нил поставил контейнер с тортом на стол, а затем прошел в сторону зала. Он остановился возле арки, отделяющей кухонную зону от гостевой, и уперся плечом в стену. Эндрю развалился на диване, закинув ноги на столик, и играл в приставку. И от такого знакомого вида, как будто они снова в Башне, у парня на секунду перехватило дыхание. — Ты пялишься, — сказал Минъярд, не отрываясь от игры. Он ловко обогнал противника, и Боузер пересек финишную черту, оставляя принцессу Питч Рене на втором месте. — Тебе это нравится, — произнес в ответ Нил, присаживаясь на свободный край. Эндрю вышел в главное меню, а затем перевел на него взгляд. Они играли в гляделки целую минуту, ведя безмолвный диалог. И Нил читал в чужих глазах то, что никогда не будет озвучено вслух. «Я скучал», «Было непросто» и «Наконец». Вместо этого был только один вопрос. — Да или нет? — Да, — Джостен почувствовал, как чужие руки потянули его за футболку ближе. Он схватился рукой за спинку дивана, удерживая себя на весу, чтобы не распластаться на Эндрю. Их лица были совсем близко, от Эндрю пахло лимонными леденцами, которыми он заменял сигареты. — Я могу? Минъярд на секунду задумался, а потом выдохнул короткое «да», и Нил аккуратно переместил руку на подлокотник, совсем рядом с лицом блондина, а второй зарылся в чужие волосы. Он позволил своему телу прижаться к Эндрю сверху, не отрывая взгляда от его лица. Нил почувствовал чужие руки на своей талии, когда наконец он сократил те несчастные сантиметры. Они столкнулись зубами, потому что Эндрю также резко поддался головой. Языки переплелись, и Нилу показалось, что все эти два года, когда он не мог видеть Эндрю в любой момент, были платой. Платой за то, чтобы ощущать себя вот так, за доверие между ними, за то, что даже несмотря на расстояние, они смогли сохранить «это», за то, чтобы Эндрю мог быть уверен в «этом» и спокойно признавать их отношения перед командой. Возможно, Эндрю был прав, он тот еще мученик. 4. Следующая встреча происходит еще через неделю, в пятницу вечером. Итан почти успел перевернуть табличку «Закрыто» стороной к улице, как перед кофейней остановился Мазерати. Парень удивленно посмотрел на машину, внутреннее жутко завидуя владельцу. Ему такую с его зарплатой никогда в жизни не купить. Еще больше удивился, когда со стороны пассажирского кресла, из нее вылез Нил. Вид у него был слегка помятый, взъерошенные волосы, глаза немного покраснели, а в уголке губ было видно покраснение, словно тот прокусил ее до крови. — Добрый вечер! С Вами все в порядке? — обеспокоено спросил Итан. Нил перевел на него взгляд и кивнул. — Я в порядке, — и сам же едва заметно поморщился, словно фраза его не устроила. — В плане, все хорошо, просто тяжелый день. Вы еще работаете? Итан лишь кивнул. Он не мог сказать «нет». Они прошли вместе до кассы, где нападающий долго выбирал на витрине между все теми же печеньем и круассанами. — Большой капучино с двумя шотами эспрессо, большой латте с карамелью, шоколадным сиропом и взбитыми сливками и печенье с шоколадной крошкой, — Итан мысленно сделал пометку сказать свое «ага» Лидии. Не может человек, который не любит сладкое, сделать такой заказ. — Для Нила? — Бариста получил очередной кивок. Джостена не смущало, что теперь незнакомцы знали его имя. Пока готовился кофе, Итан взял салфетку и написал на обратной стороне свой номер и имя. Слегка покраснев, он повернул ее другой стороной, сложив к стопке других салфеток, и поставил поверх подставку с кофе и бумажный пакет с печеньем. Нил кивнул в благодарность, забирая заказ, и по привычке оставил салфетки на месте. Итан закусил губу, разочаровавшись, что таким образом не получилось. В следующий раз он наберется смелости и пригласит Нила на свидание! Может быть парк развлечений? Или пикник в парке? Кино слишком банально и нет возможности поговорить. В своих мечтах парень не заметил, как Нил подошел к парню, который стоял возле Мазерати и курил. Блондин взял тот самый большой латте с карамелью, шоколадным сиропом и взбитыми сливками, над которым Итан особенно постарался, и сделал большой глоток. Сигарета была передана Нилу, который сделал последнюю затяжку и, затушив, выкинул ее в мусорку. Он с улыбкой что-то сказал блондину, на что тот лишь закатил глаза и сделал еще один глоток, слизывая с губ сливки. Взгляд Нила на мгновение потемнел. Он наклонил голову ближе, что-то спросил у собеседника и лишь затем поцеловал уголок чужих губ. Через пару минут машина уже отъехала от кофейни.

***

Эндрю резко вывернул руль, не совсем аккуратно паркуя Мазератти на подземной парковке их жилого дома. Он рывком отстегнул ремень, отбрасывая его в сторону, и притянул к себе Нила, цепляясь пальцами за рыжие волосы. — Ты чертов наркоман, да или нет? — в ответ получил «да», которое скорее прочитал по губам, чем физически услышал. Парень прошипел, когда ладони широким жестом прошлись по его шее. В отместку Эндрю несильно прикусил чужую губу, срывая легкий стон. Как только они отъехали от кофейни, в Нила вселился демон-искуситель. Он все дорогу насиловал языком несчастную трубочку, выводил Минъярда «случайными» прикосновениями к своим бедрам и шее. Мстил, что блондин обломал его в раздевалке, когда опьяненный ничьей с Кевином и борьбой с Теей, Нил хотел разрядки. Быстро и грубо. Но дальше поцелуев тогда они не дошли. — Отодвинь кресло. Нил послушно протянул руку за спину, не отрываясь губами от чужой шеи. Он отодвинулся от парня, только когда отъехал на максимальное расстояние. Эндрю ловко перелез через коробку передач, усаживаясь на колени Нила, специально проезжаясь пахом по чужой ширинке. — Эндрю, — простонал парень, топя конец имени в шее Минъярда. Его руки оставались выше талии, не осмеливаясь без разрешения опускать их ниже. — Бедра и талия, — произнес тот, давая понять какие зоны доступны. Джостен сразу сместил руки на чужие бедра, сдавливая ткань джинсов и придвигая блондина еще ближе. Он переместился с шеи и поцеловал Эндрю, заставляя того издать едва слышный стон. Нил резко напряг живот, почувствовав, как ладонь заскользила по коже под футболкой, цепляясь за край штанов. Волна жара прошлась по его телу, скапливаясь в том месте, где лежала рука Минъярда. — Приподнимись, — как сквозь воду услышал парень, послушно выполняя то, о чем его попросили, а затем снова прижался к чужим губам. Он был благодарен себе, что сегодня надел джоггеры, когда Эндрю без особого труда стянул их с него вместе с бельем. Блондину в его скинни пришлось повозиться. Он слегка приподнялся над Джостеном, прогнувшись, из-за того, что уперся головой в крышу Мазерати, заставляя самого Нила откинуть голову, чтобы не прерывать поцелуи. Джостен вцепился в его бедра, поддерживая, чтоб тот не свалился назад, а затем потянул вниз, заставляя Эндрю снова опуститься на его колени. Он смазано коснулся чужих губ, затем снова вернулся к шее, покрывая ее легкими поцелуями, чувствуя слабую дрожь блондина. В отместку Эндрю широко провел ладонью по его члену, вызывая у него стон, попытался обхватить сразу два члена, но не слишком в этом преуспел. — Могу я? –простонал в чужую шею Нил, когда большой палец Эндрю надавил на головку. — Да, — прошелестел блондин прямо ему в ухо, слегка укусил кожу за ним. Джостен переместил одну руку с бедер, обхватывая чужой член и теперь уже была очередь Эндрю давить в себе стоны. Нил поднял голову, сталкиваясь взглядом с затуманенными карими глазами. Блондин поддался чуть вперед, из-за чего они столкнулись лбами. Следующие минуты Нил провел в каком-то трансе, остался только жар, чужая рука на его члене и притягивающий взгляд карих глаз. Он чуть ускорился, проводя кулаком по всей длине, когда почувствовал, как потяжелел член в его руке, заставляя Эндрю кончить с тихим выдохом и дрожью, которая, казалось, передалась и ему. Он кончил следом, выдыхая сквозь поцелуй: — Эндрю. — Пятьсот шесть, — пробормотал блондин ему губы, а затем уткнулся в чужую шею, наваливаясь на Джостена всем весом. Нил позволил себе прижаться щекой к светлым волосам и улыбнуться. 5. Решающая встреча оказалась быстрее, чем предполагал Итан. Это был вторник, ровно четыре недели назад он впервые встретил Нила, и через четыре дня после его последнего посещения. И морально к ней он был не готов. Его смена была с Лидией, и та все утро пищала про прошедший матч между Бульдогами и Сиренами. Она с упоением пересказывала все важные моменты. — А потом Нил как развернулся, отдал пасс Эндрю, а тот зарядил ее через всю площадку прямо под ноги Зои, — девушка сделала паузу. — И она как замахнется и в последние секунды в ворота! Это было потрясно! — Да, Зои умеет красиво забивать, — сказал Нил, слегка улыбаясь. Ему нравилось, когда хвалят его, их с Эндрю, команду, даже Гордона, защитника, который сначала отказался принимать Нила всерьез. Но Нил умудрился усмирить Джека, по сравнению с ним, Гордон был взрослее и опытнее. Он был сторонником силы и когда Нил показал, чего он стоит, то сразу принял его. Лидия удивлено округлила глаза, когда увидела кто стоит за спиной Джостена. — Я сплю, Итан, ущипни меня, передо мной Эндрю Минъярд, — произнесла девушка, не отрывая взгляд от Эндрю. Итан с удовольствием сделал то, о чем его попросили. — Ауч! Больно же! — Что будете заказывать? — спросил Итан с улыбкой, смотря только на Нила, краем глаза замечая, как недовольно скривила губы Лидия. Она довольствовалась лишь рассматриванием спортсменов, но не решилась попросить автограф у Эндрю. Фанаты знали, что у него вне фан-встреч его получить нереально. Эндрю, казалось, взгляд совершенно не волновал. Его больше интересовали десерты. — Средний американо, большой латте с карамелью, шоколадным сиропом и взбитыми сливкам, — Нил сделал паузу, чего-то ожидая. — И большой кусок вишневого пирога, все с собой, -дополнил заказ Эндрю. Итан кивнул, мысленно прося, чтобы тот ушел в сторону, оставив их с Нилом вдвоем. Но парень мысленные просьбы не услышал, продолжая стоять рядом с Джостеном. Они вдвоем отошли в сторону, давая доступ следующим посетителям.Эндрю запрыгнул на барный стул, а Нил облокотился рядом, упираясь локтями в столешницу. Они о чем-то тихо говорили, пока Лидия готовила их напитки. Краем глаза она продолжала следить за ними, и заметила, как пальцы Джостена слегка касались ладони Эндрю. Последнему это надоело, и тот, незаметно для остальных, схватился мизинцем о чужой, прекращая бесполезное барахтанье рукой. Нил успокоился и повернул голову в сторону Эндрю, приподнимая уголок губ. «Пялишься», прочитала по губам Лидия и резко отвернулась. Ей казалось, что она видит то, что не предназначено для других. Она закончила заказ и сменила Итана на кассе. Парень нервно сжал подставку, когда Нил с Эндрю подошли забрать напитки. Он пообещал себе, что либо сейчас, либо никогда. Собрав остатки смелости, окликнул Нила пока тот не отошел от прилавка. — Нил! — тот повернулся на звук своего имени, Эндрю просто остановился, откусывая пирог. — Эм, слушай, ты не хотел бы сходить в эту субботу вместе в кино? Тут вышла вторая часть «Гарри Поттер и Дары Смерти». Если ты хочешь… Конец фразы был произнесен шепотом, едва слышно. Нил замер на месте, кинув быстрый взгляд на Эндрю. У того лицо было все таким же каменным, но Джостен знал, что тому было весело наблюдать за тем, как он будет выкручиваться из ситуации. — Кхм, — начал Нил, быстро посмотрев на бейджик. — Итан, спасибо большое за приглашение. Но, — еще один быстрый взгляд в сторону блондина, — у меня уже есть партнер. В этот момент Итану хотелось, чтобы под ним разверзлась земля и поглотила его целиком, чтобы внезапно на улицу упал метеорит и отвлек внимание всех от него. Ему казалось, что кожа на его щеках должна получить ожоги, настолько сильно она покраснела. Парень перевел взгляд на блондина. Он не был глуп, он заметил, как Нил посмотрел на Эндрю, перед тем как заговорить, словно спрашивал «могу я?». Минъярд сделал большой глоток того самого латте с карамелью, шоколадным сиропом и взбитыми сливкам. И все сразу встало на свои места. И слова Лидии насчет предпочтений Нила, и то, что он постоянно заказывал жутко сладкий кофе. Сладости и десерты, и даже тот горячий шоколад, все это было для Эндрю. В этот момент Итану показалось, что он достиг максимального уровня неловкости в своей жизни. — Извините, — высоким голосом сказал тот, желая спрятаться за стойкой. Нил лишь покачал головой из стороны в сторону, безмолвно говоря «ничего страшного». — Нил, пойдем, — произнес спустя пару секунд Эндрю, и Итан был ему благодарен. Он проследил, как двое парней выходят из кофейни и садятся в ту самую Мазерати, а затем резко развернулся, опустившись на корточки. Лидия посмотрела на него сверху вниз, обогнув его, и отдала заказы покупателям. — Я хочу умереть. — Да с кем не бывает, тем более это же Нил Джостен. Ставлю сотку, что даже если бы не было Эндрю, тебя б все равно отшили. — Ауч, а вот это больно. — Чего больно? — спросил подошедший на свою смену Сэм. — Итана отшили. У красавчика-бегуна-спортсмена оказался такой же красавчик-спортсмен-лучший-вратарь-по-версии-USEF. — Вау, тогда по классике, марафон «Властелина колец» и читос с гуакамоле? — Угу, — послышалось снизу — Да, — радостно произнесла Лидия. — Итан от того, что тебя отшивают есть толк. Делай это почаще.

***

— А ты у нас популярен, — произнес с издевкой Эндрю, едва они вышли из кофейни. Это был не первый раз, когда кто-то пытался при нем познакомиться с Джостеном. Но его это не особо волновало, рыжему он доверял. Они могли прекратить «это» в любой момент, особенно в течение прошедшего года. Но Нил стоял сейчас рядом с ним, касался пальцами его руки при ходьбе и играл вместе с ним за одну команду. Он ему доверял. Нил на реплику лишь пожал плечами, делая глоток кофе. — Меня это не особо волнует, но чтоб не напомнить парню о его проколе в эту кофейню я больше не ногой. — Ну уж нет, у них лучший горячий шоколад в этом городе, — возразил блондин. — Вот сам и ходи тогда. — И пойду, — возможно, у него в планах было слегка поиздеваться над тем баристой. Нил в очередной раз провел пальцами по его руке, и Минъярда ловко схватил ее, переплетая их пальцы. Они в порядке и будут в порядке. Он в это верил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.