ID работы: 11319760

how much

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

wanted to be perfect

Настройки текста
— Чон Уён, у тебя всё нормально? — слышит почти застывший в одной позе на кровати с учебником в руках парень, который уже успел накинуть на себя первую попавшуюся футболку и те самые серые штаны. Для родителей он сейчас активно занимался учёбой, ведь впереди были экзамены, на которые Уёну, откровенно говоря, почти что совсем плевать. Какая разница, что будет с учёбой, если он уже нашёл для себя то, что доставляет доход и удовольствие?       Сердце Уёна уже сходило с ума от таких эмоциональных нагрузок, ведь несмотря на его любовь к риску, втайне он всё равно побаивался многих вещей. А ещё он почти не умел врать. — Ты занимаешься? — к великому сожалению, в комнату зашла именно мать, если бы зашёл его отец, вести диалог было бы в разы проще. — Да, я читаю физику сейчас. — Как это поможет тебе в экзамене? Уён, опомнись, он послезавтра! Ты совершенно не готовишься, я это вижу. Чем ты занимаешься? — максимально едким тоном произносит мать Уёна, оглядывая комнату в поисках каких либо улик, ещё не понимая, что её сын давно научился всё за собой подчищать. — Ма, всё нормально. Я занимаюсь тем, чем должен. — непозволительно грубо отмахнулся Уён, не смея при этом даже развернуться в другую сторону. Особо много вольностей себе позволять нельзя было.       Проведя контрольную проверку комнаты на наличие каких-либо подозрительных предметов, мама Уёна уже собиралась покинуть комнату, бормоча какие-то недовольства себе под нос, но тут взгляд сам по-себе зацепился за подоконник, на котором покоилась пепельница. Взгляд Уёна точно так же последовал за её, хоть он и делал вид, что действительно читает физику и что-то понимает в ней. — Это что стоит?.. — она не успевает подойти, ведь Чон, который выше её как минимум на голову, перегораживает путь. Его всегда волновало как такая маленькая женщина так смело командует им, ведь даже будучи не особо крупным, он явно превосходил её хотя бы в росте. — Ничего, мам. Там, кажется, тебя к телефону, ты не слышала? — Уён ласково берёт её за плечи, смотря сверху вниз и встречаясь с её холодным и колким взглядом. Тяжело устоять перед ним и не проколоться в лице, но он знает толк в этом, ровно так же, как в своей фальшивой терпимости к ней. Повезло, что у неё ещё было хорошее настроение, иначе бы Уён так просто не отделался. — Ладно. Домашние задания покажешь. Как и оценки за сегодня. Ужин через тридцать минут. «Я не в пятом классе, мам, может быть уже хватит печься обо мне? Ты так заебала» — хотелось бы сказать Уёну, но мысли всегда были свободнее, чем слова, поэтому он лишь покорно прячет глаза в пол и кивает.       Он понимал, что ему попались не самые строгие и ужасные родители, но смотря на то, как даже тот же Сан находил контакт со своими и чужими родителями и общался на равных, на душе что-то противно скребло. Чон уже давно повзрослел и поменялся, но отношение к нему — нет. У него даже не спрашивают, обзавелся ли он подружкой, пробовал ли пить и есть ли у него какие-то мечты. Всё, на что родители находили силы, это контролировать поведение, да учёбу. Да, они много работали, но Уён получал лишь крупицы заботы с самого детства и даже по ним уже приходилось так сильно скучать. Это поведение его родителей вымораживало, но уже не так сильно, как пару лет назад, когда он всячески пытался понравиться своим родителям, заинтересовать их, показать, что он тоже хороший собеседник и способный мальчик. Сейчас это всё не имело смысла, нужно было дожить с ними свою раннюю юность, а затем уехать куда-то подальше. Пока он может только продолжать попытки играть роль хорошенького сыночка, каким быть на самом деле очень не хотелось.       Уён закидывает физику куда подальше, подобрав под себя ноги и смотря в окно, где солнце уже начинало светиться красным. Комната была так приятно освещена, ему очень нравилось, когда предзакатные лучи пробираются в его комнату и делают её тёплой и неземной на вид. Но в этот момент отчего-то было так всё равно, что там на улице и в команте. Какой это всё имеет смысл в тех условиях, где он живёт. Плевать.       Пока мать готовила ужин, а отец вновь разбирался с кредиторами, он решает вновь включить ноутбук, чтобы посмотреть, не было ли вестей от того самого пользователя. Хотя, он вполне возможно разочарованно ушёл с сайта ещё давно.       Брови Уёна поднялись и дрогнули, когда он понял, что это вовсе не так.

18:52

?: Ты же не обманул меня? Будет очень обидно, если да.

?: Ты действительно очень понравился мне, особенно когда я увидел тебя в деле. Но ещё сильнее хочу узнать, что ты за человек.

?: Я всё ещё не забираю свои слова назад, если что.

      Что это? Щёки Уёна вдруг залились румянцем, ведь мало кто действительно был конкретно им заинтересован до такой степени. Он прижал руку ко рту, улыбаясь как дурак, его глаза почти начали светиться. Всё логичное в его голове кричало, что это может быть какой-нибудь маньяк, вроде тех, кем его пугали с детства, но ведь это интернет, все его данные, вероятно, в полной безопасности, так что всё хорошо.

? печатает..

?: Почему не отвечаешь? Боишься меня?

      Губы Уёна вытянулись в удивлённое «о», а брови, кажется, поползли вверх ещё выше, если такое вообще было возможно. Он тут же спешно начал печатать в ответ, чтобы ненароком не оттолкнуть незнакомца.

sweetywy: прости, разбирался кое с чем. всё нормально, я снова на связи

sweetywy: могу я показать себя немного позже? завтра, к примеру. сегодня уже не смогу

      Чону оставалось только надеяться, что ответ устроит человека, хотя ему очень хотелось бы начать всё прямо сейчас. Однако, свою сохранность он ценил больше, а настолько рисковать комфортом и уважением родителей пока ещё был не готов. Тем более, осталось немного до ужина, а там родители от него не отстанут до самого отбоя.

?: Ты живёшь не один, так? Кто-то мешает?

      Уён запаниковал. Неужели его так легко раскусить? А если этот «?» узнает, что он жалкий школьник, так ещё и несовершеннолетний? Тогда карьере восходящей звезды точно конец, по-крайней мере на несколько месяцев.

sweetywy: да, я снимаю комнату с моим другом

?: Снимайся вместе с ним?

      У парня брови вернулись на место. Что мешает, действительно, разве обязательно сниматься с кем попало, если ты вебкам-мальчик? Да и друг, которого он подразумевал, чересчур стеснительный для таких занятий, удивительно, что он ещё общается с Чоном после того, как узнал о его работе, пусть это и льстило последнему невероятно. Но всерьёз задуматься о чём-то взрослом между ними Уёну было невозможно, только иногда мимолётно мечтать.

sweetywy: он гетеро. не думаю, что будет в восторге от такой идеи

?: Ох, так жаль. Я бы хотел на это посмотреть.

«Я тоже» — мысленно отвечает Уён, закусывая свою и без того повреждённую изрядно губу.

?: Ты можешь звать меня Сон. Ник не указал, потому что не придумал подходящего.

— Сон, вот как. Это часть имени? Сончжун, Сониль, Сонмин? Или это вообще фамилия? Какой хитрый, тоже не хочет раскрывать все карты. Ну ладно. — бормочет Уён, и тут же слышит мамино «ужинать», спешно закрывая крышку ноутбука и поднимаясь с кровати чуть ли не по стойке смирно. Ещё минута, и он уже сидит внизу, думая не о предстоящем приёме пищи, а лишь о Соне.       Этот стол Уён всегда ненавидел больше всего в этом доме. За ним никогда не было атмосферы уюта и семейного вечера, он только раздражал и вызывал желание скулить. Складывалось ощущение, что здесь собираются не ужинать, а выносить ему приговор на пожизненное за особо жестокое преступление. На столе лежат несколько тетрадей с успешно списанными под чистую домашними заданиями, идеально чистые, без единых помарок, освещаемые противно-белым светом люстры. Чон сидит с абсолютно прямой осанкой, но голова его смотрит вниз, будто он уже давно всё осознал и понял свою вину, хотя на самом деле ему немного стыдно было смотреть родителям прямо в глаза. Стыдно, что их взгляды на учёбу в школе настолько сильно отличались от его. — У тебя большие проблемы с оценками, Уён, — начинает отец, чересчур неприятно чавкая только что приготовленными пряными куриными ножками, — тебе стоит заниматься немного усерднее. — Бестолочь он, вот и всё. Ни одной воны в дом не принёс, зато только тратит и тратит. Репетиторами пренебрегает, словно сам всё знает! В голове пусто, никакой пользы. Ты должен был его воспитать, — подхватывает мать, со злостью отрывая мясо от своей порции и далее издавая ещё более мерзкие звуки поедания пищи, либо так казалось, виновата натянутая как всегда до предела обстановка. У Уёна почти задёргался глаз, потому что слушать такое почти ежедневно (если они с родителями пересекались) было невыносимо. Но он обязан терпеть, ему нельзя постоять за себя и вставить хоть слово, даже о том, что он уже зарабатывает, пусть это и секрет от всех, кроме Сана. — Я? Я пропадал на работах, пока ты нянчилась с ним, и что из него выросло в итоге? Если уж и есть чья-то вина, то только твоя, он бы вырос нормальным, если бы ты занималась им!       Чон, слушая этот сбор нелепых звуков, в очередной раз задумался, почему родители так обижены на жизнь и что вообще в них есть от семейной пары кроме росписи в паспортах. Его мать с отцом были максимально странными и отличались от всех, как собственно и их сын, но ему было очень неприятно, что весь их негатив выливается всегда на него. — Спасибо, мама, было вкусно. — он ещё никогда так быстро не съедал свою порцию риса, притронувшись при этом к мясу лишь из уважения к труду мамы, ведь его интересовало сейчас лишь то, что ему ещё написал Сон, а также то, чтобы не слушать этих ненормальных, для которых крики друг на друга всегда были в качестве своеобразного отдыха от рутины, хотя и они уже давно превратились в нечто обыденное. Кажется, что его даже не услышали, поэтому он встал из-за стола, поклонился и ушёл в свою комнату. Даже ему было неизвестно, сколько ещё таких дней он сможет вынести.

sweetywy: хорошо, Сон. можешь звать меня по нику или просто У

      Уён ответил всего через пятнадцать минут, но Сон давно не заходил в сеть, что даже вызывало некое разочарование. Чон очень надеялся, что Сон не оставит его и будет писать дальше, ведь это казалось началом чего-то очень интригующего. По-крайней мере, ему нужны объяснения, для какой цели скидывать ему грёбаные триста пятьдесят долларов. А ещё он бы хотел увидеть лицо. И возможно, что тело.       Делать больше было нечего. Крики родителей так и не утихали, бегая от темы к теме, Чону было непонятно, откуда в них столько энергии на подобную хрень. Мозг и уши старались игнорировать всё это, но терпение у парня было далеко не железное, даже наушники уже не спасали, потому что недостаточно изолировали от ненужных внешних звуков. Пока Уён обдумывал всё это, он внезапно вспомнил, что так и не поговорил с Саном. Уён достаёт телефон, который запрещено было брать за стол, из под подушки и печатает своему другу.

19:44

woo: сан-и, привет, прости, что я пропал на пару часов. как ты там?

san: добрый вечер, я всё понимаю, влюбился в богатенького, тебе больше не до меня😶

      Уён издал что-то, похожее на смешок. Ему всегда удавалось подбодрить.

woo: нет, как мне может стать не до тебя, не разводи сопли

san: понял-понял. так что в итоге? родители вернулись?

woo: вау как ты угадал. давай встретимся, и я тебе всё скажу

san: сейчас?

woo: нет, пару часов, когда родители не доебутся, потому что будут сладко спать

san: ахах окей

san: не боишься, что родители засекут? как в тот раз

      Младший нервно вздохнул. Конечно же, он боится, но и с вихрем из мыслей в голове ему засыпать вовсе не хотелось. Зачем сидеть дома и пялиться в потолок, лёжа на кровати, если можно тихонько сбежать из дома к своему другу, который тем более живёт не слишком уж далеко? Экзамен по физике как-нибудь напишется сам собой, а эмоции вылить необходимо позарез. Такие прогулки они с Саном практиковали всего лишь три раза: первый когда Уёну запретили идти на ночёвку к Сану, второй когда он написал переводной экзамен по химии на два и третий, крайний, когда мать нашла его страничку и посты показались ей какими-то не такими, что переросло в ссору и чуть не закончилось рукоприкладством. Именно тогда Чона хватились дома, если бы он не вернулся домой и не объяснился тем, что ходил в магазин за тостами (как ему повезло, что тосты действительно были нужны), то плакал бы его ноутбук минимум на неделю-две. После этого они с Чхве негласно договорились больше так не делать, но сегодня был всё-таки слишком исключительный случай. Им нужно было обмозговать всё сообща.

woo: мне что, десять? сан, если я один раз расплакался из-за ссоры с матерью, это вообще ничего не значит

san: угу, потом со мной голубиной почтой будешь общаться в случае чего

san: или я могу переехать в дом поближе и будем созваниваться через стаканы с верёвками

san: так и быть, жду тебя на площадке

      Уён улыбается вымученной улыбкой в телефон. Ах, что бы он делал без своего драгоценного друга. Уёна не учили использовать людей как жилетки для слёз, но кто ещё мог понять его настолько, как этот человек? Никто. Дружба со средней школы уже давно переросла из школьной в обычную, и это не могло не радовать. Пусть они только в этом учебном году стали общаться чаще вне школы, Уён из всей своей любвеобильности посвящал Сану множество хороших слов и мыслей в своей голове. Благодаря этому человеку Чон стал верить, что соулмейты действительно существуют и судьба иногда может подкидывать на дорогу жизни неплохих ребят. Любовь к Сану была настолько сильной, что уже граничила с романтической, но пока рано об этом думать,

ведь впереди его ждала внезапная ночная вылазка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.