ID работы: 11319766

metamorphosis: organic revolution

VICTON, UNB, ONEUS, VERIVERY (VRVR) (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Худшие новости

Настройки текста
— Я против всего этого. Хэна упирается, когда Чо зовут её покататься на роликах. Она здравомыслящий, пусть не совсем как и все, человек, но прекрасно зная то, что она не умеет кататься, даже просто ногами не встанет на эту площадку. Ёнсыну, кстати, эта идея тоже не по нраву, поэтому он поддерживает девушку и они остаются на скамье в роли наблюдающих, пока красноволосые откровенно бесятся, как пятилетние дети. — Так всё же, мне интересно, какого чёрта ты здесь забыла? — Ким несильно покачивается то вперёд, то назад, опасливо поглядывая на девушку. — Себин и Сыншик забрали меня под предлогом, «увезем домой», в итоге, меня бросили, — Хэна хихикает со шлепнушейся на пятую точку Сохён, немного забывая о своих раздумьях. Она думает, что разговор с Кимом может ещё больше отвлечь, ибо гадать, что там в голове абсолютно левого человека ей надоедает. — Они здесь, — она накидывает на голову капюшон кофты, садясь полуоборотом к парню. — Видимо, Себин-хён, решил вправить ему мозги, — тайпан прокашливается. — Сделаем вид, что заняты. — Хм, — девушка вытягивает из своего рюкзака планшет и, подманив собеседника, она открывает одну интересную программу. Ёнсын с Хэной забываются, ибо чтение и обсуждения того, что было в прошлом, в разы увлекательнее, чем наблюдать за резвящимися большими детьми. Но это счастье не продлилось долго. Беседа выходит то спокойной, то громкой и даже чересчур шумной. Небольшие споры, расхождения во мнениях, перепроверка фактов и продолжение разговора. Проходящие мимо не стесняясь засматривалась на пару змей, люди постарше скептически цокали и тихо шептались, высказывая свои возмущения от «такого» поведения. Прохожие помоложе делали фото исподтишка, ибо в порыве спора, доходило чуть ли не до драк. Со стороны и правда выглядело мило: замахи, удерживания, доходило до того, что Хэна могла закрыть рот Ёнсыну, потом извиниться, и так по кургу. Ким же старался не трогать девушку, но приходилось перехватывать её руки, ибо не каждый хочет получить по лицу. Ну так он думал, что ладошки кобры метят в лицо. Кехён заметил занятых друзей, обиделся, подозвал сестру и они решили всё же затащить в веселье Хэну. Сохён особо не горит желанием нарушать сложившуюся идиллию, но под напором брата сдаётся и поддаётся идее вытащить Чан на площадку. Тихо подъехав к паре змей, гепарды считают про себя до трёх и, ловко беря за руки Чан, тянут на себя. Брюнетка пугается, Ким не растерявшись ловит гаджет, облегченно выдыхая, он выключает устройство и убирает его на место. Не ожидал, конечно, такого, но то что парень увидел дальше, вызвало смех. Трюк не удался. Близнецы не удержали девушку и та проскользила по ровной поверхности на коленях. Хэна попытался подняться, но ничего не вышло, снова упав на стертые колени, она пискнула. На площадке были свидетели, но никто не стал помогать, так посмотрели и покатили веселиться дальше. Кобра свернулась клубком испытывая чувство стыда. Виновники маленькой трагедии поспешили помочь, но остановились под грозным взглядом. — Какого хрена, я вас спрашиваю?! — несвойственная грубость в знакомом голосе заткнула обоих гепардов. Кошки сжались, чувствуя предстоящий нагоняй от старшего. — О, хён, привет, — начал Кехён, неловко улыбаясь. Сохён спряталась за братом, боязно выглядывая из-за плеча и виновато улыбаясь. — Придурки, — выплёвывает пришедший, присаживаясь рядом с Чан. — Куда ты смотрел, Ёнсын, я думал на тебя можно положиться! — названный дёргается, поправляя рюкзак девушки на своём плече. — Да нормально всё… — подаёт голос Хэна, садясь на пятую точку и выпрямляя ноги. Содранные колени ноют, она понимает, что её знатно обманули, когда расхваливали гладкость этой площадки. — А к тебе у меня ещё больше вопросов, — шипя, отвечает Хоён, поднимая её на руки. — Вот так верь вам. — Не ворчи, друг мой, это моя вина. Все обращают свое внимание на голос Себина, и если гепарды приветственно кланятся, затихая, то Бэ строит недовольное выражение лица, сдерживая поток недовольства. — Я должен извиниться… — Чан старший пришел не один. — Нихуя ты не должен, проваливайте отсюда, — грубо прерывает Бэ, испепеляя взглядом льва. — Уважение к старшим, Ёни, уважение, — спокойно просит аспид. — Давайте не будет ругаться. — Я знаю, я дебил и меня нужно четвертовать, но я могу объясниться, — продолжает Сыншик. В его голосе ни капли вины. Он делает для «галочки», чтобы отстали. Лев не видит своей вины; за эти часы он успел подумать о чувствах к Хэне. Пришёл к выводу, что поступил правильно, но его разум не вяжется с сердцем. Первый твердит, что зачем ему сдалась эта «жизнью обиженная», а второе просит сжалиться и подумать ещё. Кан сам себя не понимает: он с неподдельным интересом слушал рассказы о Хэне, смотрел фотографии, желал встречи и большего. Но вот они встретились. В третий раз уже. А сердце даже не ёкнуло, разум словно забыл кто это. Чужой человек, которого он называл последние пару лет «крашем», не вызывает больше никаких эмоций. — Проваливай, — грозно шипит Хоён, отчего Хэна утыкает лицо в его плечо, ей страшно. — Тебе не стоит так злиться. Да, произошел казус, но ведь это, — — Себин говорит что-то ещё, невнятно, пытаясь смягчить нарастающий конфликт. — Ты, хён, прекрасно был во всём осведомлён. Как ты такое допустил? — Я согласен с тобой, Хоён-хён, — вклинивается в разговор Ёнсын. — Шлём их к черту и уходим, у нас с утра у всех пары, а до подъёма часа три от силы, не будем тратить время отдыха на не думающих ни о ком, кроме себя, старших, — близнецы за его спиной согласно кивают и Бэ соглашается, уходя вслед за остальными. — Вот что ты наделал? — пихая локтем в бок Кана, спрашивает Себин. — То, что должен был, наверное.

***

Хэна проклинает прошедшие сутки. Хэна проклинает себя за то, что согласилась прогулять всю ночь. Кстати, она так и не дошла до кровати. Просто времени не хватило. Зато встречать печальный рассвет с балкона ей довелось впервые. Унылые сероватые облака медленно тянутся по желтеющему небу. В руках девушки тёплая кружка кофе, в комнате за дверью можно сказать друзья, которые и заняли её кровать. Чан усмехается, понимая, что даже заснуть нормально не смогла. Почему? Нет, ей не было неудобно. Просто ранней пташке проще не ложиться, когда не спал всю ночь, и после страдать в течении дня о того, что не можешь заснуть днём. Хэна немного рада, что из занятий её ждут лишь три лекции подряд, но проспать их, или записать, вот в чём вопрос. С каждым глотком, она всё сильнее копает внутри себя. Девушка боится признаться самой себе, что её сердце растопил какой-то слабак. Она больше чем уверена, что была лишь временным помутнением в жизни Кана. Всего лишь временной заменой кого-нибудь. — Я удивлён с того, что вы два идиота-жаворонка, можете функционировать после суток без сна, — Хэна оборачивается на хриплый голос Ёнсына, который, видимо, только поднялся, ещё не до конца проснулся и решил выйти вдохнуть свежий воздух. — Гнилью пахнет, — подходит к перилам, облокачивается на них, смотря за неспеша идущими по тротуару людьми. — Я не сплю, наверное, четвёртые сутки, — бросает Чан, прокручивая в руках похожее на пачку сигарет. — Ты куришь? — спрашивает Ким, опуская голову вниз, и зевает. — Периодически. Лучи яркого солнца стирают серые оттенки, придают живой вид давно умершему. Ослепляя, они совсем скоро поднимутся и снова будет серо-скучно. — Наверное, наша раса никогда не вернётся в прежний ритм жизни. Никогда вновь не станет «живой», — изрекает тайпан, щурясь. — Ненавижу солнце. — Без него, всего этого и нас, не было бы, — Хэна улыбается, протягивая руку к светлым волосам парня. — То есть, ты не любишь своего хёна? — ероша, на удивление, мягкие пряди, она хихикает с вида смущающегося друга. — Никому ни слова, — бурчит Ёнсын, убирая руку девушки со своей головы. — Да, Хоён солнце моей жизни, и только попробуй его обидеть. — Какой смысл мне его обижать? Раздается звонок телефона. Хэна вздыхает, прикидывая, кто может звонить в такую рань. С неохотой идёт в комнату, чтобы ответить; видя имя звонящего, она сглатывает, принимая вызов. — Да?.. Дэвон, мне скоро на пары… Потом. Потом я буду спать…. Я гуляла всю ночь. Что… Гаджет падает на пол, привлекая к хозяйке внимание гостей. Чан оседает на пол. Руки трясутся. Ком подступает к горлу, всё тяжелее дышать. Дэвон что-то кричит, но она не слышит, пелена закрыла уши. Хэна не ожидала такого сильного удара. — Хён, мы точно пойдем сегодня на пары? — Ты да, как самый выспавшийся, а мы нет. Слыша обрывки чужого разговора, Хэна стирает со щёк слёзы. Она заставляет себя успокоиться, но делает только хуже. Себе, естественно. Она хочет кричать, но лишь бьёт кулаком об пол, с каждым ударом всё сильнее и сильнее. «Нельзя. Никаких эмоций. Успокойся. Ты знала, что такое может произойти… ты знала. Но ты не была готова.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.